Заинтригован.
Ну вы и жжоте...

Жора, Kumho KU31 сама по себе не может шуметь именно так, как ты говоришь.
Конечно, она будет шумней при +5, чем при +25 - это факт. Но чтобы она давила на уши... это уже что-то из разряда фантастики.
Мне кажется, что тут стандартная ситуация:
Привычка к одному фону шума (зимнему), который сменился летним более гулким фоном из-за большей жесткости блоков протектора, боковин шины (возможно, более низким профилем). Виброшум дорожного покрытия, летние шины передают намного сильней, чем зимние.
В купе с не самой лучшей шумкой Субару - это дает повышенные вибрации в самом салоне... Вот и растет внутрисалонный уровень шума.
Жора, у тебя же была Омега....
Вспомни какая у нее была шумка... в ней даже шипы практически не слышны...
А поставь шипы на Субару ...

Весь гул в салоне сразу.
Может быть у тебя есть доп. шумоизоляция, но что она гасит?
Виброшум через шины -жесткую подвеску-опоры -легко попадает в салон.
Для гашения виброшума используют специальное точечное нанесение вибромастики с разной толщиной слоя!!!
Это не может сделать ни одна станция! Они просто не знают, куда и что наносить. А заклеивать все подряд в три слоя - много ума не нужно.
Конечно, качественная шумка значительно снизит проникновение посторонних шумов, но вибрацию крупного зерна асфальта ей убрать ой как нелегко.
Почему я так уверенно об этом пишу?
Просто я сравнивал штатную шумку Омеги с полной шумоизоляцией
всего в своей текущей Омеге.
Для музыки это плюс, однозначно. Для отсечения шума от проезжающего Камаза...тоже...
А вот фон шипов остался одинаковым, что на штатной шумке, что на дополнительной.
Причем, я проверял это сразу на двух машинах и одном комплекте зимних шин (один месяц я ездил на своей бывшей 2,5V6 и текущей 3,0V6 и переставлял шины между машинами)
На крупном асфальте на шинах 235/45R17 виброшум в салоне резко возрастает...и пофиг какие шины.
Чем ниже профиль, тем громче... а на 205/65R15 зимних/летних в салоне шума почти и нет... так, легкий шелест где-то там....
.......
Так что все относительно...

Ржунимагу 

... Димон, ну ты даешь...