ППЦпредыдущий владелец лил воду вместо антифриза.
Реклама
ооа за 3600-или отзывы про ооа-ооб-ниссан максима кюикса также,сколько провёл времени на сто и оставил там денег
Опубликовано 22 Август 2012 - 10:13
Изменено: )!(murik, 22 Август 2012 - 10:14
Опубликовано 22 Август 2012 - 10:16
По-моему, помпа обойдётся дороже, если ШОну,кагбэ, раз в 3 дня заливать полный бачёк антифризом - ДОРОХО
A verum advocatus - verum filius dea Themis sit verax et aequus,
et tantum potest conteram incantatores mendacii et iniustitia!

Опубликовано 22 Август 2012 - 11:39
Я доливал на 1000км пол литра антифриза,когда смотришь на двигатель,по левую руку стоит расшерительный бачок,вот под ним на двух патрубках и держится доп.насос.На моей машине было видно пятно антифриза на лонжеронеПетрович 84, а где находится этот насос? ( в посте 257 есть картинка,можешь сорентировать по ней)
у тебя,когда он подтекал были следы под авто?
Опубликовано 22 Август 2012 - 14:06
+ верхний патрубок радиатора у всех лопается.Костя, 3.0 ремонтировать дорого и геморно..
По своему опыту (у обоих моих Омег была такая трабла) скажу, что антифриз может уходить по 4-м причинам:
-пробита прокладка ГБЦ
-течь в системе (под машиной пятен можешь не увидеть ибо может капать, напрмер, на защиту и сразу испараться)
-потекла помпа
-уходит через кран печки
vekariy, ты не прав. У меня прокладка ГБЦ была пробита между камерой сгорания и каналами охлаждения. Антифриз уходил в выхлоп, при этом газы из камеры сгорания накачивали систему охлаждения. От этого кстати и патрубки твёрдые.А по поводу прокладки ГБЦ - я тебе уже говорил как проверить(просто загляни в расширительный и если там не будет масленой плёнки на поверхности антифриза, то значит 99,9%, что это не прокладка).
Опубликовано 22 Август 2012 - 14:28
прокладки плюс новые болты ГБЦ и звёздочек стоят фонарь, а вот работа не дешовая, всё-таки скинуть головы это 4-5 нормочасов. Ну и есть вороятность, что проблема может быть не только в прокладке, а и в самой голове. Любитель на своём 3-литровом компрессоре скидывал головы здесь: http://www.opel-club...ур&fromsearch=1alex83, и сколько денег стоит прокладка гбц ?
Опубликовано 22 Август 2012 - 14:40
Опубликовано 22 Август 2012 - 14:50
Прокладка будет стоить 1/10 от стооимости работ по ее замене. Может утрирую, но мне 2 года назад работы по снятию/установке головы на 2.2 обошлись в 300уе.alex83, и сколько денег стоит прокладка гбц ?
+ если будешь снимать голову там помимо прокладки ГБЦ еще расходников нужно будет набрать - на сервисе точнее подскажут..
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth..
Опубликовано 22 Август 2012 - 14:58
vasikk, не гони такое писать, я и так расстроен, а ты такие цифры подкидываешьПрокладка будет стоить 1/10 от стооимости работ по ее замене. Может утрирую, но мне 2 года назад работы по снятию/установке головы на 2.2 обошлись в 300уе.
+ если будешь снимать голову там помимо прокладки ГБЦ еще расходников нужно будет набрать - на сервисе точнее подскажут..
звонил только что мотористу Игорю - сказал замена прокладки клапанной крышки с работой 500грн....
Опубликовано 22 Август 2012 - 14:58
Ну так отлично, тебе не надо думать про кольца и всякую хрень. Скинул голову, поменял прокладку, одел голову. Работы для спецов не более чем на день. Ну а продиагностировать можешь сам. Выкрутил свечи, и если в цилиндре пробой, то его свеча будет сильно отличаться от остальных.не хотелось бы двигло лишний раз беспокоить,тем более, год назад,со слов предыдущего владельца, были сделаны по двиглу сальники, прокладки, кольца, ремни, восстановление гидриков и во всё это был закопан 1куе. короче, поездка в сервис всё разЪяснит,вот только думы тяжкие одолевают
Опубликовано 22 Август 2012 - 15:11
Хм.... а стоимость дороги до Киева на 3-х литрах посчитал?!звонил только что мотористу Игорю - сказал замена прокладки клапанной крышки с работой 500грн....
Изменено: vekariy, 22 Август 2012 - 15:11

Опубликовано 22 Август 2012 - 15:38
я в Киеве уже 7 лет, но и в Мариуполе тоже бываюНу ты же вроде как в Мариуполе?!
Или этот так, ШОБ не нашли?!
кто знает, где находится реле дворников? работают они только в одном режиме - самом быстром, если выключить ручку в средине цикла - назад не возвращаются.
Опубликовано 22 Август 2012 - 17:31
А в мануале, который я тебе скидывал - разве про это ничего нет?!кто знает, где находится реле дворников? работают они только в одном режиме - самом быстром, если выключить ручку в средине цикла - назад не возвращаются.
Если ШО, то по памяти скажу(просто диск дома, а я ещё пока на работе), что реле дворников должно находиться под рулём(там где и разъём для подключения ОБД)
Кстати, тут ещё интересный сайт по электросхемам нашёл: http://electroshemi....omega/9-1-0-104
Изменено: vekariy, 22 Август 2012 - 17:31

Опубликовано 22 Август 2012 - 17:58
Неее... ну Костик, ты лентяй, однакоvekariy,мануал я скачал,но на диск ещё не записывал. что такое ОБД ? под рулём,рядом с предохранителями?
А ОБД - это такой диагностический разъём(если сесть за руль, то он будет под рулём чуть правее и ближе к рулю - в виде трапеции), куда подключаются сканеры... Сдаётся мне, ШО ты когда брал машину - даже её не просканил на предмет ошибок и срытых боков

Опубликовано 22 Август 2012 - 19:12
Это однойvasikk, не гони такое писать, я и так расстроен, а ты такие цифры подкидываешь
звонил только что мотористу Игорю - сказал замена прокладки клапанной крышки с работой 500грн....
Опубликовано 22 Август 2012 - 19:21
Ну человек только вникает,а ты сразу лентяйНеее... ну Костик, ты лентяй, однако
- я ему мануал на блюдечке с золотой каёмочкой, а он ещё и на диск его не записывал
А ОБД - это такой диагностический разъём(если сесть за руль, то он будет под рулём чуть правее и ближе к рулю - в виде трапеции), куда подключаются сканеры... Сдаётся мне, ШО ты когда брал машину - даже её не просканил на предмет ошибок и срытых боков![]()
- это так?!
Ну если двух,не знаю какая у вас в Киеве цена.но ДОРОХАвроде двух
Опубликовано 22 Август 2012 - 19:29
А по скрытым ошибкам может вылезти многое - от проблем с движком, коробкой и электрикой до прикола с перерезанным контактом лампочки аирбег(такое тоже бывает, если вдруг берёшь у недобросовестного продавца - друг один мой так машину себе купил, а когда в аварию незначительную попал, подушки-то и не открылись - оказалось, там их и не было
Сань, когда выкладываешь за машину кругленькую сумму - мне кажется, всё таки стоит вникнуть заранееНу человек только вникает,а ты сразу лентяй

Опубликовано 22 Август 2012 - 19:50
Ой... и ещё Костик, а ШО, для тебя 2куе. - это так, сЭмечки?!
Изменено: vekariy, 22 Август 2012 - 19:51

Опубликовано 22 Август 2012 - 20:20
Это ты так думаешь?!я к тому,что купив донора, скинув с него запчастюлек,остатки можно продать и при этом не поленять на деньги
И да, ещё на счёт 2куе. - так ШО, если не дороХо, мож замутим турбазу у моря или элитный посёлок?!2 куе не то чтоб семечки,но и не так уж и дорохо как все кричат

Опубликовано 22 Август 2012 - 20:25
Тыщь 15,гдето такне на долго - это сколько?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых