Реклама

Внимание! Курицы-гриль.несколько людей траванулись курицей-гриль
Опубликовано 28 Август 2012 - 20:16
"...ты че дурак гриль в магазине покупать!? ты нормальный такое ребенку давать!? та там же одной дохлятиной торгуют? та вы видели как оно перевозится/хранится!?"
Народ, а ничего никому не кажется? Ведь люди купили продукт в магазине средь бела дня, а не у бабки спекулянтки под полой!
Все умные, все всё, знают и видят - НЕ ПОКУПАЮТ. Это выход по вашему? Сегодня курица, а завтра. Да что завтра, уже сегодня нам везде парят отраву. Но мы ж продвинутые, мы знаем где можно покупать, а где нельзя. Вот как то пошел с дочкой покупать свежего пеленгаса, спрашиваю продавщицу - свежая? Ребенку хочу пожарить. Ответ - та ну что вы мил человек конечно!!! Принес домой, нет не тухлая, но очень старая оказалась, даже кошка в деревне не избалованная вискасом есть не захотела.
ЛЮДИ, ЧТО С НАМИ??? Тут же пол форума навороченных и богатых людей, миллионеров, многие были за бугром так сказать. Много вы видели в Европе, Турции продуктов, которые ЯД на самом деле? Я не говорю про рынки, хотя в Эуропе и на рынках вы дохлятины не найдете, не купите.
Так почему тогда мы сами позволяем травить нас и наших детей дохлятиной? Нет, я не перебрал суррогатного портвейна, просто в последнее время, так получилось, довелось много ездить по работе за пределами нашей "любимой" страны и видеть нормальные продукты в магазинах - и овощи, и мясо. ДА - мясо курицы не отбеленное хлоркой или не вымаченное в фармалине, и на сырах и колбасе не переклеенные наклейки с конечной датой раелизации. Так почему у какого там галимого меньшенства, чурок (как многие говорят) так есть, а у нас нет? Почему мы все всё знаем и молчим - ХАВАЕМ всё это, чем нас пичкают и молчим, и больше того - насмехаемся над теми кто еще не такой умный и ПОКУПАЕТ продукты в магазине в надежде что они нормальные?
А хотите ответ почему? Да все просто. Пока мы будем спокойно стоять и смотреть, как продают детям спиртное и сигареты, как на кассе перед нами обсчитывают полуслепую бабулю у который и так осталось денег только на черный хлеб и пачку соли. Пока нам будут парить в магазинах тухлятину и гниль, пока мы все будем молчать и хавать все это - так все и будет и будет еще хуже.
Я не призываю никого браться за вилы с топорами и идти на баррикады или штурмовать "Зимний", но сказать продавцу - что ж ты делаешь падла, когда она/он продает нашим же детям бухло или табак в палатке или мини-маркете - это мы можем или нет? Или когда мы видим как стирают штампы с датами на молоке в супермаркетах, что мешает поднять хай, позвонить, написать заяву в местную газету, депутату (он на предвыборной волне что то сделает глядишь) в прокуратуру, да мало ли? Хоть что то сделать! Самому. Тогда может и твой сосед по кассе задумается, в следующий раз, сам тоже скажет, пресечет, и тогда может быть появится надежда, что что то изменить можно.
Но скорее всего не будет этого, потому что нам лучше самим загнать просроченную рыбу или курицу в магазин, в палатку гриль - ЗАРАБОТАТЬ ну или хотя бы не папасть на бабло - вернуть свое, а после меня - хоть потоп.
ДА? ТАК говорю?
Опубликовано 28 Август 2012 - 20:41
Другое дело, что ведь есть органы призванные контролировать качество товаров. Контрольные закупки, рейды без предупреждения, если что не так штрафы.... Но что то думается все давно проплачено. И вуаля ОБНОН крышует продажу наркотиков, роспотребнадзор (незнаю как на Украине называется эта организация) ОЗПП вроде бы - крышует супермаркеты и рынки.
Опубликовано 28 Август 2012 - 20:51
Да я и не говорю про такие дебри, а хотя бы плюнуть в морду продавцу, который тебе пытается гниль или тухлятину продать, или сказать громко чтобы все слышали, что здесь торгуют дохлятиной не приходите и не берите здесь ничего, да и сказать что в следующий раз в табло получит.
вообще, конечно, панический заглавный топик соответствует аватаре ТСа)

Опубликовано 28 Август 2012 - 21:04
Я лишь надеюсь, что с большим трудом зарождающиеся частные лавочки с хорошим продуктом однажды станут выбором горожан, а супермаркеты вымрут, откатившись за черту города.
Опубликовано 28 Август 2012 - 21:08

Опубликовано 28 Август 2012 - 21:12
Леша, а где это такое чудо? Да и кто их пустит? Задушат 100500, неужели ты сам в это реально веришь?...Я лишь надеюсь, что с большим трудом зарождающиеся частные лавочки с хорошим продуктом однажды станут выбором горожан
AMBER, Ну так а кто это продает? МЫ! А потом говорим, что курица в магазине плохая!
Опубликовано 28 Август 2012 - 21:15
Не, с предыдущими постами согласен, а вот с этим нет. Не то что продавец, а и сам хозяин магазина не может быть уверен в том, что именно ему привезли свежак. водитель, что привез товар, тоже может не знать, что он привез. И ТОЛЬКО ГРУЗЧИК, (которому дали выбор - либо так, либо на биржу) со склада знает, ибо он сам переклеивал/переупаковывал/отгружал. А на биржу не хочется, а посему майемо те що майемо.AMBER, Ну так а кто это продает? МЫ! А потом говорим, что курица в магазине плохая!
Изменено: AMBER, 28 Август 2012 - 21:20
Опубликовано 28 Август 2012 - 21:25
+1000 еще как рецепт, не молча выбрасывать все в мусорник (и дело вовсе не в деньгах) а заяснять претензии и если делать это знаючи те при наличии чека с задействованием санстанции, суда и делать это повсеместно и всем, то уверен что , кидать нас здорово расхочется , пропавшие продукты будут либо продаватся с таблицей для животных, либо вобще утилизироватся , да и контролирующие органы глядя на нас вынуждены будут шевелится, наше привычно наплевательское отношение ко всему происходящему как раз и позволяет к нам относится подобным обрасом.Olaf, Та не тадо так углубляться! Коррупция, контролирующие органы, ОБНОН? А кто там работает? Не мы с вами? Вот больше всего и убивает, как буд то там работаю полубоги и торгуют тухлятиной и продают детят бухло одни, а покупают все это другие. И не их родственники покупают потом хлорированную курицу, и не их дети в соседнем магазине покупают паленую водку.
Да я и не говорю про такие дебри, а хотя бы плюнуть в морду продавцу, который тебе пытается гниль или тухлятину продать, или сказать громко чтобы все слышали, что здесь торгуют дохлятиной не приходите и не берите здесь ничего, да и сказать что в следующий раз в табло получит.
Изменено: linear, 28 Август 2012 - 21:30
Опубликовано 28 Август 2012 - 21:26
Ярослав, как правило 90% формалинового раствора и хлорки проходится именно на большие супер маркеты и перклейкой дат на сырах и колбасе занимаются там же. Или нет? Дохлятину магаз не возьмет это 100%, ну или по цене в два, три раза дешевле, что собственно сути не меняет. Только жажды наживы и все. Я вот думаю, неужели те кто торгуют такой хренью правда не задумыватся, что придут в кабак и не хаванут купленную у них формальдегидную курочку?Не, с предыдущими постами согласен, а вот с этим нет. Не то что продавец, а и сам хозяин магазина не может быть уверен в том, что именно ему привезли свежак. водитель, что привез товар, тоже может не знать, что он привез. И ТОЛЬКО ГРУЗЧИК, (которому дали выбор - либо так, либо на биржу) со склада знает, ибо он сам переклеивал/переупаковывал/отгружал. А на биржу не хочется, а посему майемо те що майемо.
Ну наконец то! Потеплело!+1000 еще как рецепт, не молча выбрасывать все в мусорник (и дело вовсе не в деньгах) а заяснять претензии и если делать это знаючи те при наличии чека с задействованием санстанции, суда и делать это повсеместно и всем, то уверен что , кидать нас здорово расхочется , пропавшие продукты будут либо продаватся с таблицей для животных, либо вобще утилизироватся , да и контролирующие органы глядя на нас вынуждены будут шевелится.
Опубликовано 28 Август 2012 - 21:39
Так а почему же ничего не делаем? Ведь можем же когда хотим, когда против ментовского беспредела объединяемся или политического, а тут больше - тут наши жизни, жизни наших детей, генофонд.дык эт не потеплело, а уже припекло.
Вот мы все такие эуропэйцы, живем в дорогих особняках, ездим на крутых тачилах, считаем турков, болгар, румын - чумаходами балабановскими! Да что там эти чурки, цыгане могут!? А вот могут, могут! И многое как оказывется могут. А в глубокой дупе оказываемся почему то мы - все такие умные и продвинутые.
Опубликовано 28 Август 2012 - 21:41
думаю ты меня поддержал бы.Везде херня творится и все молчат.Так а почему же ничего не делаем? Ведь можем же когда хотим, когда против ментовского беспредела объединяемся или политического, а тут больше - тут наши жизни, жизни наших детей, генофонд.
Вот мы все такие эуропэйцы, живем в дорогих особняках, ездим на крутых тачилах, считаем турков, болгар, румын - чумаходами балабановскими! Да что там эти чурки, цыгане могут!? А вот могут, могут! И многое как оказывется могут. А в глубокой дупе оказываемся почему то мы - все такие умные и продвинутые.
Не по теме но в общем гайцев люблю штурмовать,болезнь у меня
Изменено: Beretta, 28 Август 2012 - 21:45
Опубликовано 28 Август 2012 - 21:50

Опубликовано 28 Август 2012 - 22:04
а курицу гриль не берем в магазинах только домашнего приготовления брали иногда у проверенных людей.так вышло.Гы ,вспомнил как бычки в консерве попались с ракушками-носили в магаз тоже,вернули деньги.Оказалось что бычки не чистят им желудки когда готовят,а там ракушки.После этого не ем такое
Опубликовано 28 Август 2012 - 22:21
По магазинам не знаю. Видел лично как на одном из складов переупаковывают креветку в другие, с более "свежими" датами упаковки, а если и второй раз не продалась - тогда упаковку вон, креветку в картонный ящик, лейбу от фонаря, и - АКЦИЯ -15%. Фирма поставляет морепродукты и в большие супермаркеты и частникам. Здравствует и по ныне. По маслу: приходит ящик с наклейкой чуть ли не "опасно к употреблению" а по приказу сверху лейбы меняют на "супер-пупер" - и по торговым домам. Вот и я говорю, чтоЯрослав, как правило 90% формалинового раствора и хлорки проходится именно на большие супер маркеты и перклейкой дат на сырах и колбасе занимаются там же. Или нет?
...,но магазин всеравно хороший,продавцы ведь не виноваты,а поставщики могут и магазин обмануть с продукцией ,так что магазин может и не знать.
Опубликовано 29 Август 2012 - 02:58

Кстати, по такому поводу можно было обратиться с жалобой в ОЗПП

Изменено: vekariy, 29 Август 2012 - 03:02
A verum advocatus - verum filius dea Themis sit verax et aequus,
et tantum potest conteram incantatores mendacii et iniustitia!
Опубликовано 29 Август 2012 - 07:43
Есть и такие, но мало. Но вопрос не в количестве - оно придет со временем. Лавочничество - это целая культура, которой у нас, увы, нет с 1917 года. И я действительно надеюсь и верю, что вместо глупых бутиков, возникших на месте бывших бакалейных, хлебных, молочных и мясных, снова появятся продуктовые магазины, но с несколько другим подходом к идее.Леша, а где это такое чудо? Да и кто их пустит? Задушат 100500, неужели ты сам в это реально веришь?
Пока явление не массовое, представлено всякого рода экологическими продуктами. Но ведь это начало :)
Опубликовано 29 Август 2012 - 09:00
Не так все просто - не дадут частным, мелким хозяевам сбывать свою свежую, экологически чистую продукцию. Владельцы сетей супермаркетов и рынков сидят в депутатских креслах всех звеньев - от района до Грушевского.Я лишь надеюсь, что с большим трудом зарождающиеся частные лавочки с хорошим продуктом однажды станут выбором горожан, а супермаркеты вымрут, откатившись за черту города.
Хотите яркий пример - Киев, Севастопольская площадь. летом рядом с базаром, там же "Сильпо" открылся киоск частного фермерского хозяйства Киевской обл. (село не помню). Продавали свежее молоко от своих коров (спрашивал - у них 1500 голов), творожок натуральный (не из порошка как в Сильпо), мед и прочее. Оборудован был холодильниками, завоз каждый день. Выстраивались очереди, особенно молодые мамы детям.
Проработал он месяц, полтора и все. Наехали санэпидемстанции и прочие инстанции, итог понятен.
Опубликовано 29 Август 2012 - 09:35
Не меря уровень развития по себе)))Понял после прочтения темы?
Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos
Опубликовано 29 Август 2012 - 09:39
я тоже очень на это надеюсьЕсть и такие, но мало. Но вопрос не в количестве - оно придет со временем. Лавочничество - это целая культура, которой у нас, увы, нет с 1917 года. И я действительно надеюсь и верю, что вместо глупых бутиков, возникших на месте бывших бакалейных, хлебных, молочных и мясных, снова появятся продуктовые магазины, но с несколько другим подходом к идее.
Пока явление не массовое, представлено всякого рода экологическими продуктами. Но ведь это начало :)
только в этой бл...ской стране очень тяжело толкаться без оружия с теми, кто купил закон для себя
однако надежда на то и есть надеждой, что к ней надо тянуться
Опубликовано 29 Август 2012 - 09:45
Эти тенденции сквозят во всем, во всей нашей жизни. Ведь мы же видим как крадут казну разные структуры, как жируют и наглеют чиновники разных мастей, как бездействуют службы, призванные контролировать и наказывать жуликов. Так что просроченная колбаса- это лишь малая составляющая всей системы.
Возьмем к примеру недавний закон, запрещающий пиво пить на улице. Пошумели два месяца и все. Сейчас дворы и детские площадки завалены пивными бутылками. И так во всем
з.ы. ...и даже если ты доведешь дело до суда, то где гарантия, что судья не окажется кумом/сватом/братом того дяди из супермаркета

От общей демагогии до дела далеко и всем опять, конечно, не легко....

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых