Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Чи міняти IOS на Android

• Закрыто Тема закрыта
378 ответов в теме

SPZ

SPZ

корейський шпигун

• Сообщений 2710
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 08:57

Китайская ОС для смартфонов грозится обогнать Android на домашнем рынке

10.09.2012, 18:43
Александр Пряжников 0

Размещенное изображение
Китайская операционная система для мобильных устройств уже в ближайшем будущем может составить конкуренцию ОС Android на китайском рынке. О растущей популярности системы Aliyun, построенной на основе ОС Linux, сообщил Женг Минг, главный стратег компании Alibaba Group, разработчика системы и владельца крупнейшего интернет-магазина в стране. По его словам, продажи устройств под управлением Aliyun растут в основном за счет продажи смартфонов K-Torch производства Beijing Tianyu Communication Equipment Co. и широкого спектра домашней электроники производства Haier Electronics Group Co.
На очередной пресс-конференции Женг Минг сообщил, что его компания хочет, чтобы Aliyun стала в Китае как минимум такой же популярной, как и Android. Кроме этого, Женг Минг заявил, что у его компании существуют предварительные договоренности с производителями смартфонов, хотя и отказался назвать конкретные имена.
ОС Aliyun не предусматривает загрузку и запуск отдельных приложений на сам телефон. Вместо этого приложения в системе запускаются прямо из вэба, работая с удаленных серверов. Пользователям также доступны навигационные карты и электронная почта. Серьезным препятствием для Android на китайском рынке являются ограниченные возможности поиска в интернете (в прошлом году из-за проблем с цензурой Google даже пришлось перенаправить все поисковые запросы в Гонконг) и недоступность или ограниченный режим работы других сервисов, вроде Google Maps и Gmail.
Aliyun же предоставляет пользователям расширенные возможности при работе с интернет-магазинами Taobao и Tmall, которыми владеет Alibaba, а интернет-коммерция, по словам Женг Минга, в Китае в данный момент является одним из самых быстрорастущих рынков. В этом году его компания планирует удвоить обороты интернет-торговли на своих площадках до $157,6 млрд. Кроме этого, Китай или уже стал, или совсем скоро станет крупнейшим мировым рынком смартфонов, с растущим сектором устройств ценой до $200, в котором Android-устройства представлены слабо.
прикол в тому, щоб робити світ кращим, а близьких - щасливішими ;-)

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 09:04

Да я понятия не имею о кастомах для андроида, мне вопрос мимо кассы. Изначально речь шла о сравнении телефонов из коробки, потому что именно в этом формате тут на форуме считалось, что андроид удобнее и т.д. И опять же, суть теста не в том, чтобы определить короля flash и отчетов о доставке смс, а лидера по удобству использования и скорости работы.

zamalatb

zamalatb

Авторитет

• Сообщений 2836
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 09:25

Да я понятия не имею о кастомах для андроида, мне вопрос мимо кассы. Изначально речь шла о сравнении телефонов из коробки, потому что именно в этом формате тут на форуме считалось, что андроид удобнее и т.д. И опять же, суть теста не в том, чтобы определить короля flash и отчетов о доставке смс, а лидера по удобству использования и скорости работы.

я понимаю, просто чистый андроид работает иначе чем андроид с "плюшками" от самсунга, cyanogenmod как раз чистый андроид.
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 09:30

Еще раз: тест осей из коробки. Если чистый андроид из коробки - пожалуйста, прошу пана до гилляки :sm15: Хотя, в качестве эксперимента, можно и чистоган запустить.

Agent Smith

Agent Smith

ПОЛОвой ТРОЛЬ

• Сообщений 1754
  • Гос. номер:АА4964РВ
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 09:33

...Изначально речь шла о сравнении телефонов из коробки....

Леша, просвети нуба, все АйДевайсы требуют активации через тунца или по вафле? если Да, то это будет эпик фейл для АйТрубки из коробки :sm13_:

П.с. мой огрызок хоть и оф.разлоченый но после каждой прошивки требует активацию.

Изменено: Agent Smith, 12 Сентябрь 2012 - 09:34

• 0
It's so beautiful it makes you want to cry
Размещенное изображение

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 09:52

я еще не достаточно хорошо изучил возможности робота...

я открыто говорю, что лично еще совсем плохо изучил все тонкости и фишки.

Странно выходит: меня ты всю тему нагибаешь за некомпетентность, но сам за время владения телефоном так и не разобрался в нем. Что это? Такой сложный андроид? Или в нем так много наворотов, что самый продвинутый техно-маньяк за пол-года (или больше?) не разобрался? Женя, ты же Harmony One покорил, от которой лично я шарахаюсь. Да и просил я о простом: найти, скажем, меня в телефонной книге и набрать номер. За рулем ;)
Это слив, Женя, это слив ;)

Я когда достал из коробки, то это был мой первый андроид, и неделю я вообще в шоке ходил после своей волны. В шоке был от наворотов смартфонной составляющей, и в полном акуе от неудобства телефонной. Прошло время, привык, поменял родные андроидные корявки-

А знаешь, почему народ гребет айфоны? Да потому что 99% пользователей не испытывают никакого шока. ИМХО, как ты просил ))

Теперь понятно, почему это ты предложил в виде "повседневной" и очень жизненно необходимой функции... :sm13_:

И тут слив. А еще, как оказалось, у тебя есть бук везде, и зачем тот смарт? А действительно, зачем он, если по нему только звонить?
Понятно, у каждого свой алгоритм использования вещи. Кто-то вообще обкладывается компами, ноутами, нетбуками, планшетами, е-буками, смартами, и чтобы оправдать объем этой техники, начинает сегментировать задачи: тут я фото посмотрю, тут я его отправлю, тут я почту почитаю, тут калькулятор включу... И так вся жизнь в десятке единиц техники. ИМХО и мысли в слух. По сути - тупик диалога.
Айфон - не убийца андроида. Это просто качественный и адекватный телефон, не стоящий настолько дорого, насколько он удобен в работе.

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52215
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 09:57

Да я понятия не имею о кастомах для андроида, мне вопрос мимо кассы. Изначально речь шла о сравнении телефонов из коробки.

Директор, а читая тебя под "сухим белым и сыром с плесенью" содалось устойчивое впечатление, что жаждешь показать именно мастер класс, как нужно вдумчимо вникать в полюбившуюся платформу, дабы потом уделать на показательных тестах любого опонента из стороннего лагеря... а не о тесте из коробки :sm13_:

Dream On... Dream On...

Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

Дядя Укроп

• Сообщений 8118
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 10:11

Ваще не пойму об чем спор :sm3: и то и другое успешно существует, пользуется стабильным спросом и занимает свою нишу. Едем дас сейне, как грицца.
  • 0
... СНСВ ...

zamalatb

zamalatb

Авторитет

• Сообщений 2836
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 10:17

Еще раз: тест осей из коробки. Если чистый андроид из коробки - пожалуйста, прошу пана до гилляки :sm15: Хотя, в качестве эксперимента, можно и чистоган запустить.

ну тогда лучше сравнить айфон 4с с Google Galaxy Nexus
  • 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52215
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 10:27

zamalatb, а ты подметил интересную вЭсч, действительно по урезанности 4С сравним с Google Galaxy Nexus на котором Google в прошлом году презентовал свой новый ведроид 4.0. и выпуск приблизительно в одно и то же время. :ad_new: :sm302: :sm13_:

Сравнивать нужно 4С и СГС2

да вот вроде как и не совсем так. :sm13_:

Dream On... Dream On...

Кнопа

Кнопа

домашняя:)

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 11:08

ну тогда лучше сравнить айфон 4с с Google Galaxy Nexus

У меня айфон, у мужа гугл галакси нексус)

Все время теряюсь, где у той бисовой машинки вход)) а случайно войдя, вообще фиг че найдешь)

• 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 11:10

Все время теряюсь, где у той бисовой машинки вход)) а случайно войдя, вообще фиг че найдешь)

это все еще про телефоны? :rofl:
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

Кнопа

Кнопа

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 11:13

это все еще про телефоны? :rofl:

Ага, про преимущество систем)
  • 0
AbsoFUCKENlutely © желание - 1000 возможностей, нежелание - 1000 отмазок... случайности неслучайны....

Размещенное изображение

zamalatb

zamalatb

Авторитет

• Сообщений 2836
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 12:01

ну муж видимо не жалуется, иначе наверное сменил бы на айфон.

zamalatb, а ты подметил интересную вЭсч, действительно по урезанности 4С сравним с Google Galaxy Nexus на котором Google в прошлом году презентовал свой новый ведроид 4.0. и выпуск приблизительно в одно и то же время. :ad_new: :sm302: :sm13_:

ну да, тем более до Директора уже все сравнили:
[yt='4zhsTuHt-R8'][/yt]
  • 0

gena.d

gena.d

Житель

• Сообщений 188
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 12:36

Владельцы айфонов замерли в ожидании левел-апа афигенности.
Завтра пойдёт лавина: владельцы первого уровня (альфа) будут спуливать свои 4S на этаж ниже (бета).
те, у кого не 4S, купив у альфа, спуляют свои 3 гамма-лохам...

бедные гамма-лохи и нищебродские 2S даже школоло не купит Размещенное изображение
хотя может скоро появятся люди, у которых по три-четыре айфона/айпада? Размещенное изображение

остальные, глядя на движухув акуе завидуют Размещенное изображение
Текст не мой взят с одного форума

Изменено: gena.d, 12 Сентябрь 2012 - 12:54

• 0

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52215
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 12:43

Не знал, получается нужно было таки Галакси Нексус брать, что бы дома если вдруг "случайно войдя, вообще фиг че найдешь"... вещь таки сама в себе. :sm13_: :sm302:

зы. он же чистый ГуглФон, всё через сервисы Гугла, даже записная книжка и всё содержимое хранится в Гугл+... вот и ньюансы...

Dream On... Dream On...

Кнопа

Кнопа

• Сообщений 5903
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 12:57

ну муж видимо не жалуется, иначе наверное сменил бы на айфон.

Он программер, ему надо что б было интересно)

Не знал, получается нужно было таки Галакси Нексус брать, что бы дома если вдруг "случайно войдя, вообще фиг че найдешь"... вещь таки сама в себе. :sm13_: :sm302:

зы. он же чистый ГуглФон, всё через сервисы Гугла, даже записная книжка и всё содержимое хранится в Гугл+... вот и ньюансы..

Дык у него ж еще пароль на "морду его лица"))) так шо полюбому в пролете))
  • 0

Размещенное изображение

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 13:15

Прикольно)
Размещенное изображение

Но это не совсем)
Размещенное изображение

http://mobile-review...ia-acro-s.shtml
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

Agent Smith

Agent Smith

ПОЛОвой ТРОЛЬ

• Сообщений 1754
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 13:40

Но это не совсем)

Мизерная плата за не боязнь брать телефон в ванную или на пляж, темболее в комплекте есть док станция.
  • 0
Размещенное изображение

DiOnZ

DiOnZ

ПрАвЕдНиК

• Сообщений 1698
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 14:14

а купить iPhone 4S 16 Gb Neverlock (Оригинал) из канады за 3100 нашими под заказ -это развод или мае бути?
  • 0

9891.gif       

4652.gif     

gena.d

gena.d

Житель

• Сообщений 188
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 14:24

а купить iPhone 4S 16 Gb Neverlock (Оригинал) из канады за 3100 нашими под заказ -это развод или мае бути?

новый или бу, купить можно если ты уверен в поставщике, но можно подождать, думаю пол года, тут тоже такая цена на него будет, так как уже вышел айфон 5

Изменено: gena.d, 12 Сентябрь 2012 - 14:25

• 0

DiOnZ

DiOnZ

ПрАвЕдНиК

• Сообщений 1698
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 14:29

новый или бу, купить можно если ты уверен в поставщике, но можно подождать думаю не больше чем пол года тут тоже такая цена на него будет так как уже вышел айфон 5

новый, нашел на аукро, земляк с луганска барыжит, в магазине у нас 4с на 32 га =6500 яныков и 3жс=3100
  • 0

9891.gif       

4652.gif     

Agent Smith

Agent Smith

ПОЛОвой ТРОЛЬ

• Сообщений 1754
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 14:36

я еще не видел таких цен, думаю развод..... но в любом случае стоит подождать пока пройдет презентация 5го, и обновятся цены на предыдущие модели, возможно тогда 3100 станет более реальной.
  • 0
Размещенное изображение

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 14:37

Директор, а читая тебя под "сухим белым и сыром с плесенью" содалось устойчивое впечатление, что жаждешь показать именно мастер класс, как нужно вдумчимо вникать в полюбившуюся платформу, дабы потом уделать на показательных тестах любого опонента из стороннего лагеря... а не о тесте из коробки :sm13_:

Да я уже понял, кингстоны открыты, балластные цистерны продуты, слив засчитан :sm16:
ЗЫ. Арахис уже все сказал: взаимный троллинг и стеб (это я добавлю от себя). Но таки кто-то ведется и принимает за чистую монетку :sm13: Особо хороши примирительные фразы "да вы все гоните, все системы хороши, а я куплю нокИю!" :rofl:
Цель достигнута, впечатление создано ))))

DiOnZ

DiOnZ

ПрАвЕдНиК

• Сообщений 1698
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 14:45

я еще не видел таких цен, думаю развод..... но в любом случае стоит подождать пока пройдет презентация 5го, и обновятся цены на предыдущие модели, возможно тогда 3100 станет более реальной.

http://aukro.ua/ipho...2622065647.html
на форуме начнется слив 4 и 3 тыблоков :sm13_:
  • 0

9891.gif       

4652.gif     

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 14:54

http://aukro.ua/ipho...2622065647.html
на форуме начнется слив 4 и 3 тыблоков :sm13_:

Я свои 4эс уже слил на форварде)))
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

DiOnZ

DiOnZ

ПрАвЕдНиК

• Сообщений 1698
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 14:56

Я свои 4эс уже слил на форварде)))

что такое на форварде?
  • 0

9891.gif       

4652.gif     

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 15:07

Леша, просвети нуба, все АйДевайсы требуют активации через тунца или по вафле? если Да, то это будет эпик фейл для АйТрубки из коробки :sm13_:

П.с. мой огрызок хоть и оф.разлоченый но после каждой прошивки требует активацию.

Вот веришь - не помню. Шота активировал, и даже apple id вводил. После этого тело настроилось само, даже всю инфу из облака затянуло. Эпик шит и фейл - ничего не скажешь )))
После перешивки но новую оф ось оба огрызка ничего не хотели - работали сразу.

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 15:14

что такое на форварде?

http://ru.wikipedia....рвард_(контракт)
  • 0

Игнорируемые

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 15:22

граждане доказующие, подскажите пожалуйста толковый видеорегистратор на ипхоне... на ноке нашел-бомба... на ипхоне теперь нужон..
зы : тот что под лобовым всегда висит-есть..я его снял мне телефонный удобнее гораздо
  • 0

098.689.31.35  

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 15:24

а вы все гоните, все системы хороши, а я куплю нокИю!"

Приезжай на опелёфку, n8 vs что там у тебя - будем мерятся. :sm13_:
Зы, прошивать на прошивку из коробки мне лень, предлагаю по состоянию "из карамана".
  • 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 15:26

граждане доказующие, подскажите пожалуйста толковый видеорегистратор на ипхоне... на ноке нашел-бомба... на ипхоне теперь нужон..
зы : тот что под лобовым всегда висит-есть..я его снял мне телефонный удобнее гораздо

У мну - aDriveVideo
  • 0

Игнорируемые

nero

nero

йоулупукки

• Сообщений 7497
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 15:33

У мну - aDriveVideo

спсб
  • 0

098.689.31.35  

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11121
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 16:40

Странно выходит: меня ты всю тему нагибаешь за некомпетентность, но сам за время владения телефоном так и не разобрался в нем. Что это? Такой сложный андроид? Или в нем так много наворотов, что самый продвинутый техно-маньяк за пол-года (или больше?) не разобрался? Женя, ты же Harmony One покорил, от которой лично я шарахаюсь. Да и просил я о простом: найти, скажем, меня в телефонной книге и набрать номер. За рулем ;) Это слив, Женя, это слив ;)

Ты как всегда невнимателен... Я неоднократно говорил, что возражаю тебе не в целом, а по отдельным пунктам, которые уже успел достаточно изучить и про которые ты пишешь неумности (назовем это так). вчерашний пример с возвратом это показал.

А знаешь, почему народ гребет айфоны? Да потому что 99% пользователей не испытывают никакого шока. ИМХО, как ты просил ))

Нихрена подобного. Народ переходит с айфона на айфон. Я теперь тоже лучше знаю что мне нужно от ведроида и куда рыть. Так что не передергивай.

И тут слив. А еще, как оказалось, у тебя есть бук везде, и зачем тот смарт? А действительно, зачем он, если по нему только звонить? Понятно, у каждого свой алгоритм использования вещи. Кто-то вообще обкладывается компами, ноутами, нетбуками, планшетами, е-буками, смартами, и чтобы оправдать объем этой техники, начинает сегментировать задачи: тут я фото посмотрю, тут я его отправлю, тут я почту почитаю, тут калькулятор включу... И так вся жизнь в десятке единиц техники. ИМХО и мысли в слух. По сути - тупик диалога.

Не подгоняй свой стиль использования девайсов под всех. Если у тебя основной вид это клацнуть фотку и скинуть ее кусочек в соц сети, да письмо начеркать и ММС-ку отправить (которые большинство вообще не пользует), то я постоянно нуждаюсь в буке. Если ты не забыл, то я работаю с типографиями (типа, книжки издаем) и там никакие планшеты и смартфоны не катят. Отчасти и ипс-овый зенбук с калибровкой матрицы под типографию из этой оперы. Так что не все девайсами мажорят, некоторые еще и с них работают. :ad_new: :sm13_:
Так что Лёша твои доводы про слив мимо кассы, впрочем, как всегда.

Да и просил я о простом: найти, скажем, меня в телефонной книге и набрать номер. За рулем ;)

А я тебе про это грил. что в 2-3 тыка и без вопросов.

Это слив, Женя, это слив ;)

И тут слив.

И ты после этого называл мну тролем??? Ну ну... :sm13_: :sm13_: :sm13_:
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 16:47

stas_magic, так как Нокла в итоге?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых