Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Чи міняти IOS на Android

• Закрыто Тема закрыта
378 ответов в теме

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 14:14

Провел спонтанный эксперимент над двумя осями, под обеденный Miller Draft. Итак, имеем SGS2 и 4S, оба на последних прошивках. В озу пусто, только родные браузеры. Гружу на оба обзор SGS3 с мобайл ревью. Обзор огромный и тяжелый, около 220 фотографий, а еще куча текста и видео. Гружу это все через лайфовского ежа - оба смартфона на одинаковых контрактах.
В итоге: айфон грузит все. Самсунг грузит только 22 фотографии и текст. Релоад с плюс-минус таким же результатом.
Как я уже говорил, обзор большой - оченьмногабукаф. Чтобы вернуться в его начало, на иос достаточно тапнуть по статус-бару. На Андроиде - листать пальцем.
Может я и не разобрался в чем-то, но из таких вот мелочей во многом складывается впечатление и, в итоге, мнение.
ЗЫ. Я ни в коем случае не утверждаю, что андроид хуже iOS а самсунг хуже айфона!

попробовал на 4 ке - все не грузит, часть фоток загружена частично. мож эдж медленный, х/з. со второго раза загрузило больше, но тоже не все - процентов 10-20 фоток обрезаны.

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 14:36

Провел спонтанный эксперимент над двумя осями, под обеденный Miller Draft. Итак, имеем SGS2 и 4S, оба на последних прошивках. В озу пусто, только родные браузеры. Гружу на оба обзор SGS3 с мобайл ревью. Обзор огромный и тяжелый, около 220 фотографий, а еще куча текста и видео. Гружу это все через лайфовского ежа - оба смартфона на одинаковых контрактах.
В итоге: айфон грузит все. Самсунг грузит только 22 фотографии и текст. Релоад с плюс-минус таким же результатом.
Как я уже говорил, обзор большой - оченьмногабукаф. Чтобы вернуться в его начало, на иос достаточно тапнуть по статус-бару. На Андроиде - листать пальцем.
Может я и не разобрался в чем-то, но из таких вот мелочей во многом складывается впечатление и, в итоге, мнение.
ЗЫ. Я ни в коем случае не утверждаю, что андроид хуже iOS а самсунг хуже айфона!

Если мы об это ссылке http://www.mobile-re...axy-s3-fl.shtml, то галакси И9000, т.е. первый, загрузил абсолютно все
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 14:39

Если мы об это ссылке http://www.mobile-re...axy-s3-fl.shtml, то галакси И9000, т.е. первый, загрузил абсолютно все

по вафле или через эдж?

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 14:40

Manager,вифи
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 14:50

Еще раз уточняю вводные:
1. Life :) EDGE
2. SGS2 последний софт
4. 4S последний софт

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52231
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 15:09

Директор, ну ту уже могут быть проблемы в самом EDGE...

штука вялая и не стабильная...

Dream On... Dream On...

DenisZed

DenisZed

Авторитет

• Сообщений 2961
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 15:10

Еще раз уточняю вводные:
1. Life :) EDGE
2. SGS2 последний софт
4. 4S последний софт

Ключевой ответ в п. 1
Это не от телефона зависит.
  • 0

Ни ГМО, ни ГБО

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 15:15

Т.е, ёж на самсунге и ёж на айфоне у одного и того же оператора в одном и том же месте - это разные ежи и от телефона они не зависят? Я правильно понял логику?
ИМХО вопрос абсолютно не в качестве одного и того же покрытия (повторяю) в одном и том же месте.

Виталий Nikopol

Виталий Nikopol

Дядя Укроп

• Сообщений 8118
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 15:21

Директор, дык огрызку больше и так дефицитного трафа по ежу перепало, только и всего, с ежом достоверности не получишь. Попробуй тоже на вайфае.
  • 0
... СНСВ ...

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 15:42

DenisZed, MiB, Виталий Nikopol, мужики, да какая разница почему гнусмас не справился с задачей? Ифон справился? Да, справился, и не важно ка к он это сделал. Рядового пользователя не должно интересовать как это работает. Нужно уметь признавать поражения.
  • 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

MiB

MiB

Fan OPEL & DM ;)

• Сообщений 52231
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 15:43

M*A*S*H, обьяснение вполне устраивает. :smile: :sm13_:

Dream On... Dream On...

M*A*S*H

M*A*S*H

2 раза КУ

• Сообщений 27103
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 15:48

MiB, да я ничего не объяснял. Я тут на Лешу наезжаю за (по моему мнению) излишне агрессивное восхваление яблочной продукции, но я же и признаю когда эта продукция того заслуживает.
  • 0
Оперировать фактами против веры бесперспективное занятие.

Спойлер

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 15:59

MiB, да я ничего не объяснял. Я тут на Лешу наезжаю за (по моему мнению) излишне агрессивное восхваление яблочной продукции, но я же и признаю когда эта продукция того заслуживает.

Рома, излишне агрессивное, это типа "вы все нищеброды с галимым ведроидом, который гавно против любого ифона, потому что я так решил". У меня, вроде, всегда мысли с аргументами (сейчас мы не рассматриваем отношение общества к этим аргументам), и я не обгаживаю непосредственно OS Android. Да и восхваление - это из другого разряда: я, вроде, пустые оды не пою? ;)

Директор, дык огрызку больше и так дефицитного трафа по ежу перепало, только и всего, с ежом достоверности не получишь. Попробуй тоже на вайфае.

Я же не говорил, что качал одновременно? ;) Тестировал по очереди, дважды.
На вайфае тоже потестирую, но позже (нет тут вайфая) :)

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 17:05

Директор, ну для чистоты эксперимента, думаю мож надо было запустить не одновременно, а по-очереди. ато мож ифон включил первым, он и первым присосался ко всему ежовому каналу с вышки :sm13_: :sm13_:

это при том, что робота у мну нет.

вот хочу дождаться дите со школы и провести тест на обрезанной Винде Мобайл Танго Рефреш или чего-то типа того у Ноклы... :sm13_: правда, по вафле, но все равно интересно, что Нокла скажет...

Gandalf

Gandalf

Белый всадник

• Сообщений 5805
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 19:25

Директор, в данном случае проблема не в оси. Думаю на вифи результат будет похожим. Дело в оптимизации браузера, на иОс эта оптимизация лучше. По крайней мере, пока.
  • 0
Размещенное изображение

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 19:38

Директор, в данном случае проблема не в оси. Думаю на вифи результат будет похожим. Дело в оптимизации браузера, на иОс эта оптимизация лучше. По крайней мере, пока.

ну а кого это парит?

получается на выходе - с иосом все пучком, а на гнусмасе - гнусь сплошная...

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 19:44

фанатики .. )))
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 19:51

Shusha, выкинь уже дрова 3 г или 3гс или что там тебе досталось по дешевке... :sm12_:

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11123
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 20:11

в СГС3 достаточно двух касаний сверху экрана(типа двойной клик), и что бы нибыло на экране(любой список или текст) воспринимает команду вверх и ты в начале страницы...

Тож самое и на СГ2 и на еще куче телефонов.. тут важна проша тачвиза и андроида.
Анонсы огрызка и гнусмаса разнесены ровно на пол-года и поэтому противники и сторонники разных религий будут трактовать по-своему. Что мы здесь и увидели. Одни сравнивают заведомо проигрышный сгс2, который на пол-года старше 4с айфона, а другие наоборот... Бред. Пол-года один лидер по ТТХ, другие пол-года другой. Чё копья то ломать? Хотя... Вопрос риторический.

Как я уже говорил, обзор большой - оченьмногабукаф. Чтобы вернуться в его начало, на иос достаточно тапнуть по статус-бару. На Андроиде - листать пальцем. Может я и не разобрался в чем-то, но из таких вот мелочей во многом складывается впечатление и, в итоге, мнение.

Лёш... Вон где собака порылась... Выходит, ты таки собственную некомпетентность выдаешь за баги и фичи осей... Это многое объясняет.

Вот именно из таких мелочей и складывается впечатление, и в итоге мнение

(с) (в данном случае в объективности и компетентности сказанного тобой).

А потом по накатаному сценарию (ну прам как агент эпла) - значит это перто... :rofl: :rofl: :rofl:

Я уже выше об этом и писал. Что наличие в пользовании гнусмаса еще не значит умение им пользоваться. :ad_new:
зы И я тож ни в коем случае не говорю, что айфон какашка...
Справедливость?! Конечно есть! Но ее так мало, что на всех не хватает!

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 20:16

apaxuc, твоя компетентность сосредоточилась только в общих фразах типа "Где собака порылась" (1 раз) и мою компетентность, которая, как вышло в твоем итоге, некомпетентность (2 раза).

По существу, если так можно выразиться, ты обмолвился лишь о "важности проши тачвиза и андроида", глубоко этим намекая на свою, наверно, компетентность.
Наверно ты прав, и на сгс2 какая-то "не та последняя официально выпущенная и сразу же установленная "проша" тачвиза и андроида" у меня стоит. Тогда будь компетентным до конца, без общих фраз:
Как сделать так, чтобы из коробки, без телодвижений и прочего, искомая функция появилась и заработала? Я был бы признателен за дружеский ответ, но не в духе "Пшол в гугль" или "Леша, ты некомпетентно некомпетентен в своей некомпетентной глупости, фи!"

Про андроид, иос и пол-года разницы я скажу коротко: фразу "нунаконецта появился Убийца айфона!!!" регулярно приписывают продукции Samsung. sgs2 не избежал этой участи. Это был новый продукт, и получился он таки хорошо, хотя айфон и не убил.
Но вот в чем загвоздка: айфон 4S вышел из айфона 4. По сути, один и тот же телефон - многие до сих пор не видят смысла в замене. Вот тебе и пол-года, которые ничего, в итоге, не дали.

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11123
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 20:26

Директор, В смысле??? Стоит обычная официальная 4,0,3 прошивка. Никаких надстроек, лаунчеров и рутов для этого не надо. Просто тапаешь 2 раза по верхнему правому углу (если не попадаешь, то зумирует)

Зы И таки ты считаешь, что я не прав, говоря о том что ты написал про эту фичу не верно??? Тогда прости.

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 20:33

Задам еще один вопрос:
имеем sgs2 и 4S. В режиме фотоаппарата 4S работает как пулемет, в то время как sgs2 (без root, без кучи софта, с пустой оперативой и т.д.) еле отдупляется. Один снимок занимает кучу времени, очень долгое сохранение и подготовка с следующему снимку. До 4S была четверка. Она была тупее по скорости съемки, но все равно выигрывала у sgs2 по быстроте, хотя сливала по качеству снимков. Что не так делаю? Как сделать так, чтобы sgs2 снимал и сохранял быстро, но без потери качества? Хотя бы на уровне четверки.

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11123
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 20:39

Директор, Никак... Камера быстрее у огрызка. Что теперь делать?
ты сериями снимаешь и пользуешься им как проф фотограф?
Ты по поводу возврата в верх страницы что скажешь? :ad_new:

Директор, Леш... это все пустое... зачем тебе ЭТО???

Зы тот же сони рвет в куски огрызок по качеству и скорости снимков. Теперь значит он король горы?

Изменено: apaxuc, 11 Сентябрь 2012 - 20:39

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 20:40

Директор, В смысле??? Стоит обычная официальная 4,0,3 прошивка. Никаких надстроек, лаунчеров и рутов для этого не надо. Просто тапаешь 2 раза по верхнему правому углу (если не попадаешь, то зумирует)

Затапал весь правый угол до дырки. Ничего не работает, кроме зума. Тапал везде, с шагом в пол-миллиматра. Пофиг, не работает. В айфоне просто 1 раз по часам, и все ОК. Чё, на курсы тапанья идти, после трех айфонов?

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11123
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 20:45

Блин... Мне видео снять, как у мну это работает? :sm3:

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 20:47

Директор,купить СГС3
  • 0

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 20:48

Директор, Никак... Камера быстрее у огрызка. Что теперь делать?
ты сериями снимаешь и пользуешься им как проф фотограф?
Ты по поводу возврата в верх страницы что скажешь? :ad_new:

Директор, Леш... это все пустое... зачем тебе ЭТО???

Зы тот же сони рвет в куски огрызок по качеству и скорости снимков. Теперь значит он король горы?

Я много снимаю айфоном, очень много. Часть в семейный архив, что-то на фейсбук. Снимаю портреты, пейзажи, сюжеты, серии... Имею право снимать так, как мне хочется - это не преступление! При чем тут проф. фотограф?? Женя, о том, что я много снимаю, я уже подробно писал. Ты по диагонали меня читаешь, а потом пытаешься критиковать?
Sony - это такая японская фирма. Мы же говорим о весьма конкретных вещах и моделях, без долбаного гугла. Я пока не снимал тем смартфоном Сони, который таки валит айфон, но (вполне вероятно) он может быть. Дай модель, и я протестирую лично, с результатом на компе.

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 20:49

Директор,купить СГС3

ГСГ5 и наказать фсех андройдофф)))
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11123
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 20:56

Кстати... мну львиную часть времени юзает оперу мини, т.к. она в разы быстрее с ежом работает. Там эта функция вообще отлично реализована. Причем в обе стороны.

Директор, http://www.mobile-re...ria-s-rev.shtml
видео работы камеры http://www.youtube.c...d&v=Wufkv7JeDWw
Если тебе так важна камера, то советую очень посмотреть вместо огрызка. Ой... опечатался - вместо гнусмаса конечно.

Изменено: apaxuc, 11 Сентябрь 2012 - 21:08

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 21:09

ГСГ5 и наказать фсех андройдофф)))

Аааа!!!! :rofl:

Да, камера важна. На iOS. Надеюсь, в пятерке будет достойно фотать.
Опера когда-то была моим персональным условием перехода на iOS. И таки да, какое-то время она рулила. Потом она просто была у меня. Потом я ее снес, потому что экономия трафика перестала парить, а скорость ее работы перестала устраивать.
И таки да, на iOS одиночный тап по статус-бару (а не мифически-неуловимому правому углу) в абсолютно любой программе с вертикальным скролом экрана приведет к возврату в начало.
Видео работы? Выложи, пжлст. Мы с Викой хотим научиться этому трюку.

stas_magic

stas_magic

Инопланетный гость

• Сообщений 10952
  • Гос. номер:N F S
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 21:14

Sams Gal Cam всех помирит - http://www.gizmag.co...y-camera/23973/ :sm13_:
  • 0

Игнорируемые
Timothy Manager Мірик pikach00 vasikk ШВАРЦ igor_ddt ledokol -akaDemik- lutsyuk memphis Slovik Cтас трой Anton2060 mysei _WizarD_ Lenker igorokkk ball kurt-59 bazl synapse Rcarlos

Shusha

Shusha

.

• Сообщений 40115
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 21:17

Shusha, выкинь уже дрова 3 г или 3гс или что там тебе досталось по дешевке... :sm12_:

Зачем "выкинь"? Пусть собака донашивает ... "а мы уйдём на....." робот :sm13_:
  • 0
Размещенное изображение Размещенное изображение
Мне глубоко пофиГ, что вы обо мне думаете..... я о вас вообще не думаю!
Кто-то довольно мудрый сказал: "Никогда не спорь с идиотом! Этим самым ты опускаешься до его уровня, где он неминуемо задавит тебя своим опытом". (с)

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 21:24

Зачем "выкинь"? Пусть собака донашивает ... "а мы уйдём на....." робот :sm13_:

На андроид???)

apaxuc

apaxuc

Родом из детства

• Сообщений 11123
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 21:31

Shusha, О! Узнаю теперь нашег Шушу. Вернул таки аву :drinks: :sm13_:

Видео работы? Выложи, пжлст. Мы с Викой хотим научиться этому трюку.

Лёш. Это действительно вам нужно? Или ты думаешь, что я вру? Там нет никаких хитрых телодвижений. Если таки пытаешься подловить мну, то давай хотя-бы на бутылочку хорошего пойла, шоп не зря камеры расчехлять. Я полностью согласен.

Изменено: apaxuc, 11 Сентябрь 2012 - 21:31

Директор

Директор

Авторитет

• Сообщений 7334
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2012 - 21:47

Женя, пойло не дам - это раз. Я тебе верю - это два. У меня и Вики реально не получается - это три.
А вообще родилась чумовая идея - "Android vs iOS: the live Battle" :sm16:
Кабак-пиво-условия-начали!!! Никаких ТТХ, ядер и мегагерц. Только живые тесты на оперативность (а значит и простоту) работы. Начиная от найти имя в телефонной книге из локскрина, до фотографий, редактирования, выкладывания в интернет и т.д. Как мысль? ;)
Надеюсь, все понимают, что это флешмобный стеб из разряда подурачиться :sm16:

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых