Вот главное отличие - иософцы креативнее и всегда готовы к челендж бэтлам)
Лично я из лагеря противников. поэтому считаю что нужно будет 5-ку сравнивать с новым гнусмасом, а 3-ю галактику нужно с 4с сравнивать. Но то не честно, как и обратное сравнение, т.к. они разнесены ровно на пол-года, и там ровно 50-50 имхо. как понять, где истина? сравнивать сгс2 с 4-м огрызком или с 4с? Он же был в свое время "убийей" именно 4-ки, а не появившейся через пол-года 4с, как и 3-я галактика...
Насчет из коробки? Не знаю. Я когда достал из коробки, то это был мой первый андроид, и неделю я вообще в шоке ходил после своей волны. В шоке был от наворотов смартфонной составляющей, и в полном акуе от неудобства телефонной. Прошло время, привык, поменял родные андроидные корявки-звонилки (это на мой вкус), и звонилка стала в разы удобней... и наоборот, попривык к фишкам смарта и теперь вижу неудобства, хочу экран больше и т.д. и т.п. по стандартной схеме. я сгс2 именно и покупал как пробу на андроиде (пойдет - закуплю дальше, нет - спокойно солью). Пошло.

Короче, простые и повседневные вещи ;)
Из этих твоих простых и повседневных вещей я использую часто только
найти в тел книге конкретное имя и вызвать его
Остальное я не отправляю, не кропаю, не пишу мейлы с трубы... Ты что? Чур тебя. Я даже и не думаю о таком с трубы - мне это не нужно и у мну есть бук всегда под боком в машине, офисе, дома...
и это... Труба тут не причем... видимо, я уже старый и тупой для этого...
так что по этим пунктам тебе нужен другой оппонент... Я тут солью точно, т.к. я и не знаю толком зачем мне это нужно.