Ну поехали :) ...
Я попробую ответить, если можно :)
Леша я тебя уважаю :) , но ты не прав :)
1. Нет виджетов, меня реально это убивает, сколько удобных хреней можно было бы поместить на рабочий стол.
Правда, их нет. Это действительно кому-то удобно, хотя обычно дальше часов, погоды и курса валют с новостями дело не идет. В айфоне решаемо в центре уведомлений.
Таки да, кроме одного НО, в центр уведомления на одну страницу не влазят все необходимяе мне виджеты :) .... но это чисто моя проблема.
2. При соединении с компом видятся только фотки....
И видео, это если без тунца
лично я привык пару тройку не тяжелых рабочих файлов с собой носить, таких которые в облаке нельзя хранить.
Если родное облако напрягает, то почему ну поставить Dropbox на все свои смарты, РС и Маки с планшетами? 21-й век уже ;)
Имелось виду любые облачные сервисы, а не только родной. Очень важную информацию нельзя хранить в интернете, и не потому что я параноик, а потому что могу лишиться работы.
Зачем телефону докуя памяти если в нее нифига сохранить нельзя. И только не надо говорить про музыку и видео, видео нормальному семейному человеку тупо некогда смотреть, а когда есть когда то под рукой всегда будет или телек или комп с нормальным экраном, а музыка нужна только если в отпуск едешь, т.к. в машине огрызок только напрягает, через месяц заипался все время подключать к ЮСБ и отключать при каждой короткой поездке, теперь в машине на вечно прописался мп3 плеер Сони, его хоть вынимать надо только чтоб музню обновить.
Ну видишь, ты нашел свой путь. Хотя в мире для этих случаев есть автомобильные держатели с док-разъемом - только вставь туда айфон. Ну и много кар-аудио нативно поддерживает айфон, с выводом инфы на автомобильный дисплей и управлением с руля. Это разве не удобнее маленького плеера Сони?
Видео в айфоне нужно не всем - факт. Я снимаю для архива, периодически сливая в комп. Кстати, могу через дропбокс слить, для этого и комп не нужен - только хороший нет через вайфай.
Еще у меня в айфоне пара-семерка фильмов, а то и целый сериал. Качаю на айфон напрямую с ex.ua, без компа, айтюнса и шнурка.
Мое четырех колесное корыто с привеликим удовольствием поддерживает полный набор функций огрызка, да и соневского плеера тоже, соответственно и кнопки на руле работают и кирилица на бортовом экране отображается. Проблема в том что ЮСБ в машине спрятан под панелью магнитолы которая скрывает специальную нишу как раз для внешних девайсов с музлом, так вот туда нельзя присобачить никакую докстанцию, банально нет места, хоте огрызок как и плеер туда помещаются, потому приходилось юзать стандартный ЮСБ шнурок, который меня и запарило все время втыкать и вытыкать :) .... потому у меня там прописался плеер, который по сути фыполняет роль флешки, но с ним удобнее просто потому что если мне понадобиться плеер я его возьму из машины :)
3. Нет автовключения и выключения телефона по таймеру, очень удобная функция при условии что долбаный будильник при выключенном телефоне не работает.
Правда, нет. За годы владения разными айфонами я привык к тому, что ночью тело на вибре и на зарядке. Т.е. для меня лично это альтернатива. Хотя когда у меня были нокии с подобной темой, я и там ей не пользовался.
Я предпочитаю заряжать телефон когда заряда остается меньше 30%, а так бывает не каждый вечер, + если ставить на зарядку то что бы выключить будильник придется вставать с кровати, а это будет не быстро, могу жену и киндера разбудить. Поэтому обычно тело у меня в авиарежиме лежит рядом с кроватью, точнее лежало т.к. теперь есть ВВ который умеет выключаться и включаться по таймеру, более того будильник да и сами мелодии для него там куда приятнее огрызочных.
4. Ненужный системный мусор вроде киоска или сафари с рабочего стола никак не удалить.
Ну почему никак? Я же удалил ;) Точнее, это все утилита SBS, которая маст хэв после джеила. Она имеет вагон возможностей, в том числе и скрытия с рабочих столов всего, что не нужно.
Согласен, в Андроиде для такого же действия root не нужен.
5. Вкл/выкл вафли, голубозуба через ..опу - опять же помог бы виджет. Со многими голубозубыми гарнитурами дружит все через туже ..опу.
Ну, есть несколько путей. Или вынести иконки на рабочий стол, или jail. У меня решено вторым способом, через выпадающий виджет. При этом кнопки че включать-выключать я выбираю сам.
С гарнитурой у меня таки были траблы. Правда гарнитура была допотопная. Сейчас пользуюсь stereo Bluetooth от Самсунга, при том одновременно с андроидным CDMA. Проблем нет.
Опять таки Джейл,... я про него ниже напишу.
6. При зарядке когда батарея греется и общая температура телефона поднимается начинает глючить сенсор, может это только у меня, но это наблюдается со всеми зарядками и на всех прошивках с первого дня.
Это у всех так. Вопрос не в температуре, а в потенциале на корпусе. Хотя при наличии какого угодно чехла этого вопроса нет. У меня и 4, и 4S одеты 
Спасибо успокоил, я думал огрызок бракованый. Но чехлы не люблю, как и секс в презервативе :)
7. Бесплатный софт с апстора без прописания в профиле кредитки не поставишь, ну не идиотизм? софт то шаровый :)
Мой экаунт не привязан к кредитке. И на русском, и на американском апсторе. Как так получилось - не помню, давно было. И кредитки у меня нет. Помню, что в настройках способа оплаты ставил точку напротив чего-то типа None ;)
Может не разобрался изначально, но точно помню что пока кредитку не прописал чето нифига не мог скачать.
8. Ну и эпик фейл это конечно же ТУНЕЦ. И дело даже не в том что он дыбильный :) .... дело в том что какойто хрен в купертино решил что телефон должен синхронизироваться только с ОДНИМ компьютером, ну не бараны? у меня именно телефон это лакмус в котором все так как мне надо, а вот вся остальная техника (хоть 30 компов) должны под него подстраиваться, а я этого не могу сделать, потому что тунец.
Тю, это странно. У меня пара компов, и на них стоит тунец. В чем вопрос-то? Эппл позволяетна одно тело регить что-то около 7-8 компов. У тебя их больше и на всех нужен доступ к файлам? Так поставь везде Дропбокс, и забудь про тунца навеки ;) А для всего остального существует родное облако и пара настроек, типа автоматически лить на все мои девайсы.
Простой пример, тело синхронизировано с компом дома. Я нахожусь на работе, вафли нету, тут мне вдруг захотелось/понадобилось скачать с аппстора какоето тяжелое приложение, пусть даже не тяжелое просто по воздуху через ГПРС будет очень долго, подключаю я тело к тунцу и ..опа, он мне говорит что все потрет и будет настраивать по новой, потому что я видетели синхронизирован с другой библиотекой, ну не урод?
П.с. И не катайте мне по ушам джейлом, я свой огрызок раз 50 перешивал и джейлил, но [CENSORED] какой же это геморой, да и джейл далеко не сразу появляется, да и можно попасть как было в свое время с модемом 6,15...
Грубовато про катайте, но пусть так. У меня все айфоны под джейлом. 50 раз я ничего не прошивал, хотя на 2g был этап. Но я был сам виноват, так как перед установкой нужно читать то, что написано большими красными буквами
Сейчас у меня 4S на самой последней оф. прошивке. Сделан непривязанный джеил, который теперь в один клик делается. Работает все шо можно. Но с умом. GUI родной, но подписи под иконками отсутствуют, управление системой через выпадающие виджеты, изменен алгоритм авто коррекции, в Сафари добавлена возможность грузить фотки на форумы и проч., с почтой могу сколько угодно аттачей отправлять, есть архиватор (хотя это иине джеил). Ну, может еще пяток кастомных настроек типа способов включения чего-либо. Например, включение камеры одним тапом из любого положения, хоть в кармане.
Раньше, бывало, и больше накручивал. Кстати, чтобы написать большими буквами, что все сказанное - ИМХО, мне достаточно просто дважды родряд набрать букву "и" ;)
За грубость прости, ничего личного :)
Поясню почему я нехочу джейлить тело. Когда я был моложе, зарабатывал меньше, и покупал свой первый смарт на Андрюше из Китая, я был морально готов к тому что мне придется много пилить, потому что смарт стоил 100 баксов и умел все тоже самое и даже больше чем тогдашний огрызок 2Г за 500-600 у.е. А сейчас покупая тот самый огрызок далеко не за 100 баксов я сталкиваю все тем же: "Пилите, Шура, пилите..." Ну и накуя мне это надо? Я плачу деньги для того что бы больше не пилить, что бы это время потратить с большей пользой для себя и своей семьи.
Понятное дело что нет такого смарта в котором не надо ничего делать, достал из коробки и все так как ты хочешь, но одно дело это когда виджеты по раб.столу раскидал, купил на маркете пару нужных апликух и все, и совсем другое когда надо еще чтото пилить, а если не пилить то тупо мириться и привыкать к каким либо неудобствам да еще и за свои же деньги :)
П.с. Леша я тебя всеравно уважаю :)
Изменено: Agent Smith, 09 Сентябрь 2012 - 14:06