Реклама

Лишился своего автомошенническая схема Макула Ігор Юліусович
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 10:54
практика в судах есть (не у меня) о признании права собственности на авто в случае смерти собственника и попыток забрать авто со стороны наследников.И типа это тебе помогло бы если бы он захотел вернуть машину обратно?
+ зафиксирована переданная сумма - можно ее требовать взад у хозяина, если авто таки не удастся сохранить
+ моральная обработка продавца, чтобы не рыпался, т.к. есть такая бумага
понятно, риск остается, но таки лучше с распиской, чем без...
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 11:02
Что нужно сделать: 1. Найти хозяина авто. 2. Договориться с ним что бы он написал расписку (если ее нет), пришел в суд и признал исковые требования. 3. Договориться с тем человеком, который первый купил машину по доверенности (возможно у него даже есть расписка), что он будет выступать истцом в суде (ответчик хозяин), составить иск о признании права собственности. Сложного в принципе ничего нет, бумажная волокита, время, нервы. Но результат достижим.
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 11:35
я исходил из сути написанного на первой странице и понял что хозяин омеги взял беззалоговый кредит (предполагаю что беззалоговый, так как наврятли ему дали кредит без тех паспорта), впоследствии который не платился и когда уже фактически авто распоряжался другой человек, было вынесено решение суда и в последствии постанова ВДВС о наложении ареста на все майно. Т.е. арест был наложен после выдаче доверки. Если что то провтыкал по поводу банка, тогда сори.*Sam*, а "точно такая же" - в том числе авто в залоге у банка до момента выдачи первой доверки?
Изменено: *Sam*, 27 Сентябрь 2012 - 11:40
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 11:55
А может просто погрозить ему пальчиком, сказать ай-яй-яй! А ну верни быстро деньги за машины! И все. Ну ты насмешил...Что нужно сделать: 1. Найти хозяина авто. 2. Договориться с ним что бы он написал расписку (если ее нет), пришел в суд и признал исковые требования.
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 12:02
ну а почему сразу насмешил, это если в идеале и хозяин окажется адекватным человеком, с ним то еще никто не разговаривал. Если нет, то хотя бы находить первого "хозяина" по доверенности и уже общаться с ним. Исходя из ситуации. А если сидеть опе ровно, наврят ли что то получится.А может просто погрозить ему пальчиком, сказать ай-яй-яй! А ну верни быстро деньги за машины! И все. Ну ты насмешил...
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 12:43
Слишком много "если" друг мой.ну а почему сразу насмешил, это если в идеале и хозяин окажется адекватным человеком, с ним то еще никто не разговаривал. Если нет, то хотя бы находить первого "хозяина" по доверенности и уже общаться с ним. Исходя из ситуации. А если сидеть опе ровно, наврят ли что то получится.
Бы бы хозяин адекватным, то этой темы не было бы вообще.
Изменено: Zerocool, 27 Сентябрь 2012 - 12:44
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 13:11
Вот, лет 10-ть назад продал я своего Таврика по генералке. Я уже и забыл про него.
Допустим у меня образовались долги по квартплате, ну там 500 грн. ЖЭК в суд и на мое имущество арест. Как же меня будет вспоминать сегодняшний владелец моего Таврика? :):):) А я то ни сном ни духом.
Может тот владелец Омеги, спит себе спокойно и ни о чем не знает? А к нему бус, с "друзьями", на разборки подъезжает.
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 13:37
Попробуй через его сестер уточнить...где их братец....
МАКУЛА АННА ЮЛИУСОВНА 1967-05-04 ДОЛИНА ДАНИЛА ГАЛИЦЬКОГО 38
МАКУЛА РУСАЛИНА ЮЛИУСОВНА 1976-10-07 ДОЛИНА ДАНИЛА ГАЛИЦЬКОГО 38
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 13:39
Почитал я тему и задумался.
Вот, лет 10-ть назад продал я своего Таврика по генералке. Я уже и забыл про него.
Допустим у меня образовались долги по квартплате, ну там 500 грн. ЖЭК в суд и на мое имущество арест. Как же меня будет вспоминать сегодняшний владелец моего Таврика? :):):) А я то ни сном ни духом.
Может тот владелец Омеги, спит себе спокойно и ни о чем не знает? А к нему бус, с "друзьями", на разборки подъезжает.
+1

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 13:53
Denys-web,
Попробуй через его сестер уточнить...где их братец....
МАКУЛА АННА ЮЛИУСОВНА 1967-05-04 ДОЛИНА ДАНИЛА ГАЛИЦЬКОГО 38
МАКУЛА РУСАЛИНА ЮЛИУСОВНА 1976-10-07 ДОЛИНА ДАНИЛА ГАЛИЦЬКОГО 38
Спасибо большое за инфу, буду у них уточнять! Врят-ли они сдадут своего брата конечно, надо придумать будет историю чего я его ищу чтоб они не начали раньше времени суетиться=)
Ну да, у него долг уже в 160 000 гривен а Приватбанк ему дает прямо нормально поспать?) У меня когда 100грн задолженность была так наяривали мне как ненормальные!)
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 13:56
Ну и ментов знакомых ищи...пусть по своим каналам пороют землю...
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 14:57
Только хотел примерно это же написать...Почитал я тему и задумался.
Скорее всего продал и забыл ( забил ) о этой Омеге, может он и предидущему хозяину снять с учета предлагал а тот отказался ( в теории такое возможно ), а после просто попал человек в долговую яму ( все знают от чего не зарекаться ) , о каком мошенничестве здесь речь ? О том что все экономили на переоформлении ? А виноват хозяин который сейчас в жутком попандосе ?
Связаться с ним конечно нужно попробовать, может ( если нормальный и войдет в положение ) хоть расписку напишет... Но смотрите реально на вещи, ему свое .овно разгр[CENSORED] нужно, а до Вашего и целого паровоза боевиков ему дела скорее всего не будет...
Вся ситуация конечно очень не приятная и до пистеца обидная, ТС держитетесь, пробуйте...
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 15:03
ТС держитетесь, пробуйте...
не хочу быть пессимистом, но имхо всё безперспективняк.
Владелец авто нормально себя чувствует с долгом в 160 штук, а тут какая-то Омега с ценой 50-60 тыщ. в базарный день.
Отморозится как пить дать, надо ему ещё к тем 160 тысячам Омегу себе на плечи вскинуть? Мы ж не в Средневековье пытки ему устраивать.
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 15:19
Ну да, у него долг уже в 160 000 гривен а Приватбанк ему дает прямо нормально поспать?) У меня когда 100грн задолженность была так наяривали мне как ненормальные!)
может у него ипотека была, а в славном 2008 его турнули с нормальной работы и он оказался в жопе
хату забрали и толкнули на аукционе - разницу аукцион/долг повесили на него
он говорит - залог забрали - никуя больше платить не буду. Работает неофициально, имущества нет, взыскать неизчего, платить не отказывается
Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 15:33
прям слезу пустить хочется ))Только хотел примерно это же написать...
Скорее всего продал и забыл ( забил ) о этой Омеге, может он и предидущему хозяину снять с учета предлагал а тот отказался ( в теории такое возможно ), а после просто попал человек в долговую яму ( все знают от чего не зарекаться ) , о каком мошенничестве здесь речь ? О том что все экономили на переоформлении ? А виноват хозяин который сейчас в жутком попандосе ?
Связаться с ним конечно нужно попробовать, может ( если нормальный и войдет в положение ) хоть расписку напишет... Но смотрите реально на вещи, ему свое .овно разгр[CENSORED] нужно, а до Вашего и целого паровоза боевиков ему дела скорее всего не будет...
Вся ситуация конечно очень не приятная и до пистеца обидная, ТС держитетесь, пробуйте...
чел продал залоговое авто, банк не может найти его несколько лет, просто зая...

Опубликовано 27 Сентябрь 2012 - 15:51
какая он там зая не знаю, да и не нужно...прям слезу пустить хочется ))
чел продал залоговое авто, банк не может найти его несколько лет, просто зая...
В первом сообщении написано "залоговая", но скорее всего это ошибка ( нотариусы, гаи и кто там еще проверяли ( опять же написано )), скорее наложен арест на имущество, этот вопрос уже проскакивал в теме , но автор четко не написал ( может не внимательно читал, много текста).
Если залоговая, то понятно что не зая )
А если наложен арест, то какой он мошенник ?
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 08:05
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 15:29
о95ОО37484 viber
Опубликовано 28 Сентябрь 2012 - 15:38

как говорят америкосы - иногда дерьмо просто случается

если по понятиям - то наверное можно щемить человека, который взял у тебя деньги за авто и гарантировал, что оно чистое. типа - за что деньги взял, если, оказывается, авто в залоге и у меня его забирают...

Изменено: Manager, 28 Сентябрь 2012 - 15:39
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых