Координаты, телефон.
Реклама

Клапан рециркуляції відпрацьованих газів Astra G Z14XEPзасвітилась помилка 1405
Опубликовано 25 Июнь 2013 - 08:36
Правильно залить прошивку в ЭБУ, где EGR отключён программно, а то заглушил, а комп ждёт выхлоп в ДВС. А его нет. И пошло поехало ......
Может я не правильно понимаю как это называется, но делают и правильно делают.
Все ты правильно понимаешь
п.с но расскажут выгоднее заглушить, а там как карта ляжет
.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 11:26
Писец какой то ,Щас стою перед выбором глушить или нет (клапан снят на чистку) Скажу честно что особо он у меня в нутри и не грязный,а именно сам клапанок чистый налет на нем минимальный (пробег 130тык) на стенках корпуса да есть немного кокса.,Короче все было акуратно отмочено и вымыто , Что делать глушить или нет
?
З.Ы. Ещо есть один нюанс,не знаю связан ли он с ЕГР ,но суть такая - на дросельной заслонке (с верху) из под "хобота" где большой хомут, выступает какая то гадость в виде масла что ли. Это что ?
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 13:47
Это гадость в виде масла называется водномасляной эмульсией.От чего она,
1) ЕГР с своими газами влияет на появление этой водномасляной эмульсии ???
2) или это прет из шланга вентиляции с клапанной крышки ???
А вы знаете, что приближаясь к посту ДПС нужно снижать скорость? Потому, что они как дети маленькие, могут выбежать на дорогу..
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 00:03
От чего она,
1) ЕГР с своими газами влияет на появление этой водномасляной эмульсии ???
2) или это прет из шланга вентиляции с клапанной крышки ???
2.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Ремонт и чистка впускного коллектора Z14XEP.
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 11:41
Тицни на картинку
Ну если это ЕГоР виноват ,то я ему точно пасть прикрою. :yangry:
да глуши ты его, я езжу (тьху-тьху-тьху) полет нормальный.И шо впускной колектор в нутри будет чистым ?
Костян ты снимал "заслонку" - смотрел в отверстия - есть налет ? (после того как заглушил Игоря)
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 14:54
Топливо лить нужно нормальное да и масло тоже не дорогое но нормальное не фу... с бочки
А то на СТО только надписи на бочках от нормального масла а налито там фиг знает что.
ЕГР не очень то и дорогой. МеатДориа например долго ходят. Зачем колхозить.
Ето все что ЕГР дожигает в двигле как по мне потом на катализатор идет да и на холодному не так уже двигатель работает. Все споры на эту тему никчему кокретному не пришли.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 12:51
Есть много дешевих и нормальных масел с допусками Acea 08 но масло влияет когда уже двигатель жрет масло а до этого времени одна разница что ты туда зальеш главное что-б не наше или еще там какую ту бурду. А в бочках скорее оно и есть один раз покупают нормальное масло а потом только переливают самое дешевое. Но не в масле дело а в топливе.
В свечах тоже важно для холодного двигателя нормально работающие свечи, фильтр топливный тоже многие ставят че попало мол что там фильтр.
Заправляясь на халяву ниждите ничего нормального для двигателя.
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 15:22
ладно эту тему уже не раз пережевывали и каждый сам решит что ему делать, это как вечный вопрос "быть или не быть" , я за экологией не гонюсь, я за ресурс двигателя (бросьте в меня камень) и немцы к стати тоже, они выпускают заглушки для таких приблуд, значит сами поняли что натворили.
vinitek, чем бы ты не заправлялся, какое б ты масло не лил всеравно нагар будет, все дело во времени, как быстро оно закоптиться и как быстро кусок нагара будет расцарапывать твою камеру сгорания
Изменено: kostjaxa, 23 Ноябрь 2013 - 15:27
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 15:33
ладно эту тему уже не раз пережевывали и каждый сам решит что ему делать, это как вечный вопрос "быть или не быть" , я за экологией не гонюсь, я за ресурс двигателя (бросьте в меня камень) и немцы к стати тоже, они выпускают заглушки для таких приблуд, значит сами поняли что натворили.
на z14xep ни каких приблуд ЕГР у "офов" не было..
.."Наши люди в основной массе с удовольствием исповедуют рабскую психологию - боятся палки и плети и в тоже время с удовольствием кусают таких же рабов, как и они сами. И точку невозврата мы все уже давно прошли, к сожалению."..(с)
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 10:19
да я не про офф, дето ссылко была на продажу заглушки на ЕГР, искать влом
Никогда официалы бы не сделали заглушку стандарт Евро-4 в Европе никто не отменял и борьбу за екологию, просто цена не такая уже большая клапана и при хорошем топливе нагара не будет долгое время а профилактику впускного время от времени тис на 100000 можно сделать . Ладно не буду по этой теме уже разжовано до мелочей.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 13:57
при хорошем топливе нагара не будет долгое время

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 23:28
И так будем глушить "фашиста"
Сегодня сделал заглушечку ...........GM-оригинал , да простят меня экологи мира!
Метал неэржавейка СССР 0.8мм - "надежно" ,
на последнем фото обведено то место ,которое нам и нада заглушить .
Р.S. Кому нужно прокладку-заглушку - обращайтесь в личку - сделаю такую как на фото .
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 09:05
Не знаю у кого все нормально с мотором свечи впрыск и т д нагара долгое время ну ладно не буду дальше спорить.
А заглушка ничего особенно на фоне упаковки от Elring обмотать в целофан утюгом немного и в магазин мол от Elring, оригинал за идею денег не прошу, спасибо можете сказать только
Резали чем?
Опубликовано 25 Ноябрь 2013 - 12:13
я думаю что егорушка постарался, больше некомуКак это некому ?,а клапанная крышка со своим зашифрованым маслоотражателем с которой идет патрубок тоже прямо во впускной тракт перед заслонкой.
Получается так :если лилось галимое масло(а может и харошее) пары горячего масла поднимаются по ветилиацонным каналам в блоке и попадают в клапанную крышку ,где доходят до маслоотражателя который в свою очередь должен(если уже не закоксован)отделить масло (которое по идее должно вернутся обратно в картер) ,а во впускной тракт тойсть перед заслонкой пропустить только очищеный пусть немного подогретый воздух.
Теперь вывод : Если маслоотражатель в кл.крышке уже не исполняет свои обязаности (закоксован) то картерные газы в полной своей красоте прут прямиком, не обращая внимания на заслонку во впускной колектор где встречаются с отработанными газами которые подкидивает трубка ЕГР-получается очень качественный асвальт который и оседает на внутреностях (вп.колектора,заслонках,клапанах....и т д)
Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 08:49
здрасте вам в вашей теме ,прочитал вашу тему и как на каркал еду на роботу ,и на тебе ошибочку 1405 ,решил что на выходных буду глушить енота ,я так понемаю что там :
1) снимаешь
2)чистишь
3)глушишь (ставить прокладку между мотором и енотом )сори мож не правильно написал
4)употребляешь пиво
5)забываешь про этого зверя навсегда???
спасибо за внимание всем позетива во всем мире
Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 09:49
serg 84,если уже засветилось,то писец Егорке,и тем что ты его заглушеш ниче не поможет(поздно батенька) его нада глушить робочего,(он задействован-продолжает работать,тока не перепускает через себя газы)
а на щот пива,то я думаю что не,стоет во время работы,после лутьше а то ещо руки поламаеш
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых