KVS, я не спорю, что коробочка интересная и никакой негатив не имелся в виду. скорее - ответ на твои подколки.
при этом твой сабж дороже в 2 раза (возможно за эти деньги лучше уже разные Боши смотреть) и не понятно, чем он лучше по функционалу...
только тем, что загорелся "4й этап" и уже "можно ехать"? так мы же понимаем, что это все довольно условно и больше на ламеров рассчитано...
а по функционалу - где там та же функция предпускового устройства, пусть даже с небольшим током в 10А? иногда это может быть полезно... где возможность заряда в ручном режиме?
на выходе - там тот же автомат по напряжению, но при этом мощность почти в 2 раза меньше, за которую нужно отдать денег в 2 раза больше...

работает - и слава Богу. причина ли это поливать другие устройства?

в моей ситуации - не вижу как бы твое устройство помогло (когда включил зарядку на автомате и зарядное уже через полчаса показывает, что аккум заряжен). я тут могу хотя бы включить ручной режим и поливать 15.5В на аккум, а у тебя - только недоумевать...

хотя нет - есть еще лампочка "что-то не так"

ЗЗЗЫ нигде не утверждаю, что сильно шарю в железе, т.к. по образованию гуманитарий. но по школьной физике/химии вроде было "отлично" и просто интересно для себя разобраться во многих процессах на уровне автолюбителя, пусть и выглядит это со стороны довольно по-ламерски...

Зря ты так агрессивно по поводу "мега-коробочки". По твоей логике Жигуль тоже ничем не отличается от Лексуса: и то, и то с успехом возит задницу. Зато у Жигуля есть ручная регулировка)
думаю, в автоматическом режиме - унас примерно одинаковые Жигули. только тебе лампочек за 20 центов прикрутили с индикацией якобы "стадий зарядки"...
Побыстрее зарядить за счет высокого тока не есть хорошо.
согласен. но и ситуации бывают разные...
Но и со СТЕКом можно в случае необходимости ехать после 4-го, а не 8-го, этапа, но без вреда для аккума.
если завелся - то на любой стадии разряда аккума можно ехать и хуже ему не будет... зная какие-то азы, думаю можно определить предположительные 40-50% зарядки аккума при наличии тестера, что возможно и соответствует "4й стадии"... а может 4я стадия - это 25% или 75% зарядки ??? никто не знает...
Изменено: Manager, 24 Март 2013 - 17:40