Дякую хлопці. 
РПМ-коррекции, это если хочешь вылизать "в ноль". Вот даст ли это что-то по факту, т.е. улучшится ли езда, кроме красивой "красной линии в нулях" - вопрос)))
Для меня главный приоритет, правильная работа ДВС. Тяга на втором месте.
какие форсунки?
Валтэки красные. Шо е то е. Но я не летаю, кручу в основном до 3000.
По варику перед покупкой звони в микролучь , у тебя слишком новая балалайка могут быть проблемы с джекичанами , бери сразу 3дэ , есле сможеш дать дупля как настроить не пожалееш атвэчяйу!!!
После установки варика, нуно по новой автокалибровку?, али только настройки вариатора юзать?
Не хватает скринов настроек.Какой пробег после сброса карты?РПМ коррекцию правили? Как едет авто на бензе? Заправка(колонка) одна?
После сброса -тыщи две.
РПМ не делал, так как акум в ноуте дохлый. Недавно специально приобрел зарядку от прикуривателя - буду настраивать.
На бензине всегда едет также как и на газу. Раньше не тянуло на газу, на бензе тоже самое. Щас нормально на том и на том.
Начал заправляться на ВОГ
Так шо ничё не делать,ждать? 
а есле вапще не настроть тоже будет неплохо ехать ;)

Еще забыл сказать. Есть одна особенность эксплуатации авто. Периодически приходится таскать прицеп, эдак кило под 200 -250. Как я понимаю для этого и существуют настройка РПМ? Если я их не строил - мозги не успевают сами подстраиваться? Ну типа еду с прицепом, а форсунки льют как на порожнем? Может с вариком еще и Fibber ставить нужно 
Может применяться для тюнинга параметров бензиновых, дизельных, газодизельных, газовых автомобилей. Позволяет менять параметры работы двигателя при изменении условий или при переходе в другой режим работы, например:
- пустой - груженый,
- без прицепа - с прицепом,