97
Нічого не вийде з 97 роком?)
Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 01:37
Тут і собака зарита, в 97 році йшла одна трубка назад а в 98+ вже дві трубки окремо на кожне колесо, тому і проходимість при увімкненому ТС вища.97
Грубо - це поміняти блок абс на такий самий по року але від В6 моторів.Хлопці підкажіть що мені потрібно купити щоб була така функція?)
Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 15:30
Тут і собака зарита, в 97 році йшла одна трубка назад а в 98+ вже дві трубки окремо на кожне колесо, тому і проходимість при увімкненому ТС вища.
Грубо - це поміняти блок абс на такий самий по року але від В6 моторів.
На машинах до 97 року включно сенсу робити нема.
98+ рік вже цікавіше бо пілгальмовується буксуюче колесо, але не дуситься двигун.
То не варто навіть заморочуватися?
Изменено: klymets1, 30 Ноябрь 2016 - 15:30
Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 15:41
klymets1, моя думка що не варто, бо ти не отримаєш на те що очікуєш, двома колесами вона гребсти не буде а будуть подаватись гальмівні імпульси на обидва колеса одночаснобо одна трубка на зад. а відтак будеш шліфувати всеодно одним колесом.
з 98 року на зад де незалежно дві трубки і колеса пригальмовуються більш грамотно. тому там ефекту більше навіть без придушення двигуна (що доречі дуже допомагає виїхати і реалізовано, принаймні в ОВБ дуже грамотно)
Єдиний варіант якщо у тебе барахлить твій рідний блок АБС то можна заморочитись і купити блок від В6 (тих самих років), бо його всеодно міняти.
Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 16:44
klymets1, моя думка що не варто, бо ти не отримаєш на те що очікуєш, двома колесами вона гребсти не буде а будуть подаватись гальмівні імпульси на обидва колеса одночаснобо одна трубка на зад. а відтак будеш шліфувати всеодно одним колесом.
з 98 року на зад де незалежно дві трубки і колеса пригальмовуються більш грамотно. тому там ефекту більше навіть без придушення двигуна (що доречі дуже допомагає виїхати і реалізовано, принаймні в ОВБ дуже грамотно)
Єдиний варіант якщо у тебе барахлить твій рідний блок АБС то можна заморочитись і купити блок від В6 (тих самих років), бо його всеодно міняти.
А якщо замінити гальмівну систему?)
Опубликовано 30 Ноябрь 2016 - 23:03
А якщо замінити гальмівну систему?)
йопта, почалось.
мене немає
![]()
Опубликовано 01 Декабрь 2016 - 14:16
так 97 року (можливо можна 96року але точно не раніше) від 2.5 чи 3.0 вони там однакові.
Проте хочу попередити що тема була про 98-99 роки, і про інші роки я не в курсі. мало б працювати але гарантії недам. Ну і звісно якщо буде то буде тільки пригальмовування обох коліс одночасно такий собі одномоментний імпульс на обидва колеса.
Опубликовано 01 Декабрь 2016 - 21:22
А технически поподробнее, в чем заключаеться "бимба"?
Коротко,щоб зрозуміти суть
Так працює ДПТ+неповноцінний ТС на омезі з 2.0
Зараз в мене 3.0 з повноцінним ТСом
А подскажите мне про связку LSD и ТС? Они помогают друг другу или наоборот? Бо одни говорят, что надо или то или то, другие, что они друг другу не мешают...
В мене таке поєднання.Навіть на задньоприводному авто з таким поєднанням почуваюсь зимою достатньо комфортно
Це при тому,що за 9 років володіння омегою встиг спробувати практично всі варіанти: голий 2.0 ; 2.0 з ДПТ ;2.0 з ДПТ+ТС ; ну і зараз 3.0+повноцінний ТС.Останній варіант,звичайно, найкращий
Опубликовано 01 Декабрь 2016 - 22:26
3.0 тоже с ДПТ?ну і зараз 3.0+повноцінний ТС.Останній варіант,звичайно, найкращий
Опубликовано 01 Декабрь 2016 - 22:31
3.0 тоже с ДПТ?
В принципе вечером проверил разницу, между отключённым ТС на ДПТ и включенным. С отключенным больше сносит задницу.
И да, выше 4500 с включенным ТС тяжело раскочегарить с места )))
Так, 3.0 с ДПТ 4.22
Стосовно вимкненого ДПТ:десь так і є
Стосовно 4500:погоджусь.Але,як правило, в таких ситуаціях я не ризикував давати різкий газ,щоб це перевірити,бо був великий ризик отримати неконтрольований занос
Опубликовано 02 Декабрь 2016 - 09:51
luav, володя з твого дозволу викладу тут відео моєї омеги власне де показується який саме ефект дає ТС без ДПТ (обрізаний без придушення двигуна)
ledokol, у тебе мав би бути повноцінний заводський ТС а може навіть і ЕСП залежить від року і комплектації.
Опубликовано 03 Декабрь 2016 - 20:18
Відео по темі
Як працює правильний ТС
В усіх випадках газ в полік
І ще одне показове відео,коли задньопривідне авто з ДПТ+шипи потрапляє в снігову кашу,під якою лід
На початку відео ТС вимкнений.Чітко видно,що колесо,яке обернене до оператора,не працює.Тільки включення ТСа допомагає виїхати
Опубликовано 08 Декабрь 2016 - 19:58
Maks2002, Та вроде ничего нового не скажу ))
Шел по стопам этого юзера https://www.drive2.ru/l/743929/.
Единственное почитав Астронавта с omega ru (я так понял, он первый, кто реализовал эту задачу), выяснил, что на мой двигатель надо блок с маркировкой WA.
Сначала, под шумок вместе с другими не относящимися к ТС деталями, купил кнопку. Месяц она мне радовала глаз ))
Потом нашелся блок, чуть дешевле 50 уе. Проверил проводку от кнопки - пусто, поэтому докупил разъем кнопки, чтобы вытянуть ламели (пины), разъем в щиток приборов с той же целью. Но, как оказалось в итоге, управляющего провода с кнопки небыло, а уже в щиток приборов от Х1 проводка была проложена, только вставил лампочку. И разъем оказался лишним.
Далее поменял блок и при снятом разъеме АБС прозвонили проводку, Как я написал выше, от разъма АБС провод в щиток приборов был полностью, а к кнопке и ЭБУ только до разъема Х1.
Пришлось докупить разъем ЭБУ, вытащили с него две ламели и соединились с разъемом Х1, туда же подсоединили и управляющий с кнопки. Прокачали систему и получил горящую лампочку ТС и никакого намека на хоть какую-то его работу.
Далее подъехал к Неро и он Техом прошил мозги под этот блок, лампочка потухла и все сразу заработало.
Опубликовано 28 Декабрь 2016 - 18:27
Поставив abs dx, отримав лампу абс на приборці, ватні гальма і не працюючу абс на ходу. По електриці поки не робив нічого, це сам блок абс дх, може бути не робочий чи я щось не так зробив, коли встановлював?98р.в. - DX
Изменено: Zafir, 28 Декабрь 2016 - 18:27
Опубликовано 29 Декабрь 2016 - 12:27
Вот и я, наконец-то, поставил позавчера ВСЕ необходимые компоненты на свою машину - поменял блок на WA, залил новую оригинальную тормозную жидкость, прокачал систему, потом раскурочил проводку, припаял по схеме недостающие провода, повставлял необходимые контакты в разъём ЭБУ, вставил лампочку ТС в приборку, потом собрал всё это красиво обратно... Правда, руки изодрал до крови, пока протягивал и крепил хомутами все проводочки под панелью...
Что имею в итоге: идеально работающие тормоза и АБС, горящую лампочку ТС на щитке приборов, и АБСОЛЮТНО неработающий Трэкшен (чего и следовало было ожидать).
И тут, пока что, у меня образовался ТУПИК - Оп-комом ну НИКАК не получается прописать Трэкшен!!! Делаем всё по-пунктам - добираемся до пункта "ABS+TC", меняем "not present" на "present", но никакой реакции не происходит... Лампочка горит, как и горела, и Трэкшен, соответственно, не работает...
А мастера, у которого есть Tech2, и который смог бы мне подвязать это дело, я в нашем регионе не нашёл... Да, я позвонил нашему соклубнику Nero, который успешно проделывал эту процедуру, но он сказал, что нужно ехать к нему на Киев, иначе он ничем не может помочь... А где тот Киев... Это ж мне надо 500 км в одну сторону валить...
Может есть у кого-то какие идеи, а? Может мы что-то не то делаем с Оп-комом???
Буду очень благодарен за помощь!!!
Изменено: Igor Opeleman, 29 Декабрь 2016 - 12:45
Опубликовано 03 Январь 2017 - 17:00
Короче, проблема...
![]()
Негде и никто не может прошить Трэкшен в мозгах... ![]()
Оп-ком не берёт ну НИКАК... Заходим в меню двигателя, меняем "not present" на "present" и никакой реакции...
Сегодня позвонил к нашим черновицким официалам ("Буковина-авто") в расчёте на то, что у них должен быть Tech2, но там сказали, что самого прибора у них нет и не было, а есть только программа Tech2 VIN, установленная на ноуте, и гарантии, что она сможет активировать ТС, они не дают. Говорят "приезжайте - попробуем"... А что мне ехать пробовать (за 100 км в один конец) - хочется, чтобы уже наверняка...
Может кто чего посоветует по поводу этого Tech2 VIN - сможет она мне помочь, или нет? И куда точно там заходить в меню, чтобы активировать эту функцию???
Голова уже кругом идёт, ведь вроде ж всё уже поставил, подключил, а вот такую, казалось бы, мелочь, как обычная активация, сделать тупо НЕГДЕ и НЕКЕМ...
Изменено: Igor Opeleman, 03 Январь 2017 - 20:19
Опубликовано 04 Январь 2017 - 11:00
Поставили на днях АБС+ТС с ООБ 3.0 98г.
На скользком покрытии (гололед, снег со льдом и все такое) - довольно полезная и забавная вещь:
Однако на сухом асфальте если системе не помогать отпуская педаль газа она довольно бестолково гасит мощность вплоть до почти "мотор сейчас может заглохнуть".
Короче для гражданской езды - пойдет, для гонок - порожняк.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых