Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Windows 10 и все о ней

Microsoft Windows антивірус вірус телеметрія

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
506 ответов в теме

memphis

memphis

бідна людина

• Сообщений 11103
  •  

Опубликовано 19 Август 2015 - 09:53

але у будь-якому випадку дивно, що затримка вже після введення паролю облікового запису.

валідність паролю перевіряють в АНБ!  :ad_new:  :smile3:

• 0

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13099
  •  

Опубликовано 19 Август 2015 - 09:58

валідність паролю перевіряють в АНБ!  :ad_new:  :smile3:

Точно. От паскуди, нєнавіжу.

• 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 19 Август 2015 - 19:19

АНБ заплатило Майкрософту з американського бюджету за те, щоб отримати фотки з вебкамер, зроблені при першому завантаженні

Даёшь флешмоб для АНБ: при загрузке загрузке Вин10 всем держать вебкамеру в трусах  :sm13_:

• 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

Ugeen_K

Ugeen_K

Das Reich Ukraine

• Сообщений 10230
  •  

Опубликовано 20 Август 2015 - 12:13

win10 таки виндовс....

сегодня первый раз завис намертво.....

Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди.  Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)

Слава Україні!!!

pyan_2010.png

Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13099
  •  

Опубликовано 20 Август 2015 - 12:23

При зміні мовного пакету інтерфейсу з російського, який був у 7 Хоум Бейсік, на український, трохи недопереклалося - таки між введенням паролю і завантаженням робочого столу пише "Добро пожаловать".

В цілому поки що задоволений. Ну, не рахуючи мерзотного вигляду верху вікна в Провіднику, торренті і деяких інших програмах. Заливку кольорову зекономили, навіть у начебто невдалому Він8 до такого не додумалися. :smile284:  

• 0

alexei80

alexei80

Авторитет

• Сообщений 1174
    Был Opel Ascona C 1.8 Solex+ГБО
  •  

Опубликовано 20 Август 2015 - 12:30

Вчера стала какая-то обнова и 10-ка стала загружаться и перегружаться быстрее.

На почту опять пришли поздравления за пользование 10-ой

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 31 Август 2015 - 10:41

у меня "первый блин - комом"...

зарезервировал - не готово - не готово - можна...

ладно, думаю, психану: выше по теме есть, что систему за 4,5 года ноуту не переставлял, поэтому решил, что если 10-ка не станет - форматну С, поставлю 7-ку, заодно и генеральная уборка получится  :sm13_:

в пятницу поздно вечером командую "поехали" 

"работаем, нас не трогать, буду перегружаться не раз"... ну ладно, работай...

колбасилось-колбасилось и о чудо, готово... и рабочий стол сохранился, и иконки в быстром запуске, и настройки... подтянуло роутер и инет, не вынесло Хром, как у Гендальфа, авторизован в скайпе... поклацал пару прог - работает... ну, думаю, у мелкомягких руки с правильной стороны выросли...

хрен я угадал  :sm12_: "завершение работы" - завершается, все тухнет, да не все... экран ноута черный, но включен, питание не отключилось, висим мертво... подождал ради приличия - неа... кнопка питания с удержанием - тоже неа  :smile8:  пришлось выдергивать шнур из розетки... при включении - та же бодяга: появляется заставка, типа грузим, черный включенный экран... только и радости, что выключить можно удержанием кнопки питания, а не из розетки выдергивать...

короче, вместо ноута кирпич, буду ставить обратно 7-ку через формат С

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 10:23

Таки поставил... Точнее, похоже, затрамбовал  :sm13_:

В общем, пока ноут был кирпичом, решился еще на одну попытку: понимал, что если настрою 7-ку и навешаю ПО, то фиг у меня уже руки потянутся обновляться и опять заново переставлять, если что-то пойдет не так...

В общем, закатал вчера 7-ку с СП1, даже не настраивал: поставил и точка... Попарился с активацией: с 10-к ключей, который ИТ-шники дали вместе с системой, ни один не сработал... Гугл в помощь, но таки активировал... Обновил ИЕ до 11-го... 

Сообщение о возможности обновиться до 10-ки не пришло никакими вариантами: ни само, ни с помощью cmd (рецепты есть в сети)

Точно так же не захотела принудительно обновиться (рецепты также есть в сети)

Залез на официал, нашел ссыль "сделать диск или флеш для установки на других компах", закатал установку на флешку... с нее получилось поставить... и даже без экцессов... активацию, правда, 10-ки забыл посмотреть, так что не знаю, активирована она у меня или нет, вроде должна...  но было уже поздно, надоело думать ))))

теперь пару деньков на настройки и установку ПО и посмотрим )))

пока ноут работает не просто заметно, а существенно шустрее... уже после установки пару раз перегружал на предмет косяков, аналогичных пятничным... во-первых, порядок, во-вторых - запускается и завершает работу на порядок быстрее, чем было

а дальше будет видно: не исключаю, что придется откатываться на 7-ку

Что могу сказать... Я, конечно, не ИТ-шник, но и чайником не есть... Да и не полный лентяй... Но все равно обнова меня довольно конкретно припарила: поплясать пришлось... Судя по теме, подобная ситуация не у меня одного: у кого-то влетает нормально, у кого-то танцы с бубном... Плюс риск не только 10-ку не поставить, но и 7-ку поставленную положить...

В общем, кто относит себя к "поленивее" - пока можно, имхо, не париться с обновой...

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 12:31

Например, на ноуте никак не запущу кнопку Fn для регулировки яркости, звук при этом работает

вчера столкнулся с таким же

тыкнул ради интереса Fn+калькулятор - "фигвам"... нашел старую коробку с драйверами ноута, начал ставить, в процессе ради интереса тыкнул Fn+ включение/выключение ВиФи и Блутуз - работает и без драйверов  :smile8:  поставились все драйвера - калюкулятор так и не заработал, хотя остальные пары (не все перетыкал, выборочно) работают... теперь сижу и чешу репу, нафига старыми драйверами засрал все  :sm12_: хоть бери да сноси по одному...

настройки малость неудобные: много перескоков между группами параметров... клацаешь настройки, допустим, экрана, хопа и уже оказывается, ты в другой группе параметров сидишь... из-за этого не могу найти, где вернуть измененный для пробы цвет фона... при выключении экранчик весело-зелененький, аж глаза режет  :sm12_:

локализацию поменял, инглиш и украинский доставил, а вот найти где сменить переключение на привычный Ctrl+Shift с текущего Alt+Shift - так и не нашел...

на Асусі не працювали і довелося завантажувати з сайту Асуса, причому інсталяція вимагала видалення попередньої версії, поверх не ставало

треба буде пошукати

Але в додаткових настройках мови можна поставити галочку "Дозволити вибирати інший засіб вводу для кожного вікна застосунку".

треба пошукати, вчора не знайшов цього (((

Спойлер

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13099
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 13:23

треба буде пошукати

Fn+калькулятор у мене на кнопках не відображується - може він там і є, але я ніколи не користувався. В мене калькулятор запускається однією клавішею після заміни функцій у CapsLock Goodbye: http://www.heise.de/...ye-1121283.html

Я цей завантажував: http://dlcdnet.asus....4_VER100039.zip

З цієї сторінки: http://www.asus.com/...FOINWJ0zTH3/45/

треба пошукати, вчора не знайшов цього (((

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  rvvtyvv.jpg   60,84К   18 раз скачано

Изменено: Muzzy, 02 Сентябрь 2015 - 13:28

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 13:59

Muzzy, дякую!  :drinks:  

Спойлер

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13099
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 14:15

vlad9201:drinks:

До речі, калькулятор у Він 10 некрасивий. :angry:

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 14:30

угу...

але то таке: аби рахував правильно  :sm13_:  не прибили хоч функцію скопіювати і вставити в калькулятор чи з нього в документ?

Спойлер

Gandalf

Gandalf

Белый всадник

• Сообщений 5805
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 16:50

Да здравствует Windows 7!  :sm13_:

• 0
Размещенное изображение

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13099
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 17:01

не прибили хоч функцію скопіювати і вставити в калькулятор чи з нього в документ?

:blink: 

Капєц скільки я навіть не здогадуюся пр функції звичайного віндового калькулятора. :blush:

Да здравствует Windows 7!  :sm13_:

Награвся? Що було останньою каплею? :sm13_:

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 20:19

Капєц скільки я навіть не здогадуюся пр функції звичайного віндового калькулятора.

я цього ду-у-у-уже довго чекав... у 7-ці є: Ctrl+C значення з документу (Ворд, Ексел, будь що), Ctrl+V в калькулятор, поділив/помножив, Ctrl+C результат і назад Ctrl+V в документ... не знаю, як в Вісті - у мене вона не стояла - а в ХР не було: цей функціонал тільки в 7-ці з'явився... мегазручно!!

Прикрепленные миниатюры

з мовою вдалося... і з комбінацією клавіш для зміни мови...

довго, правда, шукав де ввімкнути всі параметри системи  :sm12_:

тепер буду колупатись і з іншими налаштуваннями

Спойлер

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 20:47

довго, правда, шукав де ввімкнути всі параметри системи

тепер буду колупатись

Ось для людей, короче. Неее, XP или Win7 - наше всё.

• 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 21:05

Serge, "маю час, маю натхнення" (с.)   :sm13_:

Muzzy, драйвери також спрацювали, запрацювали запуски через Fn, ще раз дякую!! Хоча цікаво: на сайті та судячи по назві архіву - це дрова для 64-бітної версії, а у мене 32... Але працює!  :smile8:  :smile44:  :sm12_:

Спойлер

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 21:12

vlad9201, сноси десятку, ставь ранний линукс.  И час, и натхнення тебе пригодятся  :sm13_:

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 02 Сентябрь 2015 - 22:20

Serge, не-не-не: час и натхнення - это одно, а укол шила в пятую точку "хочу извращений" - нечто другое  :sm13_:  :sm13_: 

Спойлер

Muzzy

Muzzy

Texas forever

• Сообщений 13099
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 20:00

Muzzy, драйвери також спрацювали, запрацювали запуски через Fn, ще раз дякую!! 

Радий. :ukr:  :flag_opel:

Але працює!  :smile8:  :smile44:  :sm12_:

:sm13_: Ітс е кайнд оф меджик :hi:

Я так розумію, що програма керування Fn-клавішами у Асуса одна для всіх моделей ноутів і для всіх типів ОС, так що нічого дивного.

• 0

memphis

memphis

бідна людина

• Сообщений 11103
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 20:09

Я так розумію, що програма керування Fn-клавішами у Асуса одна для всіх моделей ноутів і для всіх типів ОС, так що нічого дивного.

Так і є.

P.S. Майже місяць на Win10Pro - нарікань немає, звик.

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 03 Сентябрь 2015 - 21:14

memphis, перші дні... доставляю, налаштовую... поки що незвично, але особливих проблем немає... працює шустро... не можу порівняти з чистою 7-кою, але з тою закиданою, що у мене була - дуже шустро

зареєструвався, отримав доступ в Магазин, поставив наші Новини, ті - зніс

не зміг винести на робочий стіл, на кшталт віджетів, які були у 7-ці: ніби незручно...

походив-подумав: достатньо великий список новин, та ще й кілька каналів... то ж маленьке вікно віджета оновлювалось би раз в кілька секунд: не встигнеш клацати для повного перегляду новини... то ж вже і невпевнений, що незручно...

я б розширив програму: 1. додав би можливість виносити на робочий стіл, 2. додав ми можливість видаляти чи додавати канали, 3. додав би новини за інтересами, типу "політика", "спорт", т.д.... і тоді було б все, як треба: кожний би собі налаштовував під власні уподобання... то було б супер...

Спойлер

Gandalf

Gandalf

Белый всадник

• Сообщений 5805
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 15:00

Награвся? Що було останньою каплею?

Даже не могу сказать, что именно, но... Скажем так, не оправдала (пока) моих ожиданий. Чего ждешь от операционки, которая должна! работать (по заявлению мелкомягких) на любых устройствах (т.е. комп, ноут, планшет, телефон). Ну, наверное, в первую очередь, - скорости! Ведь система должна быть "легкой". Может, конечно, на слабеньких ноутах кто-то и почувствовал прибавку в скорости, однако на стационарном (игровом) ПК разницы с 7-кой нет. Интерфейс?.. По интерфейсу писал уже, многое еще сыровато и корявенько, хотя и симпатишно. Удобство использования?.. Пока не обнаружил преимуществ в сравнении с 7-кой. Даже наоборот, что-то стало совсем неудобным, та же настройка приоритетного языка, например. Стабильность?.. Несколько раз были такие моменту, что показалось "ну, все, зависло наглухо...", потом оживало, но задержки в несколько секунд напрягают.

• 0
Размещенное изображение

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 15:42

Все работает, никаких проблем, лагов и зависаний. Что я делаю не так?))

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне

Dunkan0

Dunkan0

Авторитет

• Сообщений 7274
  • Гос. номер:AA6672CC
  •  

Опубликовано 04 Сентябрь 2015 - 15:45

Все работает, никаких проблем, лагов и зависаний. Что я делаю не так?))

+3, бо стоит на 3 компах уже!
  • 0

Думай-те

Gandalf

Gandalf

Белый всадник

• Сообщений 5805
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 17:16

Все работает, никаких проблем, лагов и зависаний

Леша, по моему мнению, моя жигулька прекрасно работает и бегает, меня все устраивает, а вот по мнению автосервиса, на который я ее недавно загонял, нужно примерно 2000 грн. на запчасти и примерно 1500 грн. за работу по их замене. Вопрос: что они делают не так?  :sm13_:

ПыСы С их оценкой совершенно согласен, побывав в яме  :sm17_2: .

ПыСЫ 2. Я и не говорю, что система постоянно лагает и зависает, или работает как-то не так. Просто не понра. Пока. Возможно попустит. :ukr:  Ну и опять же, у нас могут быть разные понятия "все работает". по мнению некоторых людей, система "M.E.DOC"  - просто чудесно работает и в ней можно замечательно считать зарплату, а вот по мнению экспертов - полное фуфло.  :ukr:

• 0
Размещенное изображение

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 05 Сентябрь 2015 - 19:01

Gandalf, работает - не виснет, не лагает, не тормозит)) ну вообще ни разу за все время))

"Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу..." Аль Капоне

memphis

memphis

бідна людина

• Сообщений 11103
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 08:37

система "M.E.DOC"  - просто чудесно работает и в ней можно замечательно считать зарплату

:smile3:  :smile3:  :smile3:  :smile3:

• 0

Gandalf

Gandalf

Белый всадник

• Сообщений 5805
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 20:23

axis, Леша, я не спорю, во первых - винда была всегда системой настроения. Т.е. я неоднократно замечал, что при установке с одного и того же образа на одну и ту же машину один раз становится идеально, второй раз - криво. С чем это связано? Да хз. День недели, настроение, температура воздуха... :sm13_: . Во вторых я ставил на свою винду с 7-кой, которая не переустанавливалась года три. При этом у меня уже напихано в нее...да чего только не напихано. Фотошоп отечественный..три...три фотошопа  :sm13_: (с). Возможно, что при установке чистого образа с нуля все будет иначе. Не знаю. 

memphis, ты смеешься, а многие так думают... :smile44:

• 0
Размещенное изображение

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 20:36

Ну у меня работает 5 машин на 3д просчете, работают круглосуточно, 4790к+32гб оперативки и плюс шестая машинка ими управляет, пока ни одного сбоя

Gandalf

Gandalf

Белый всадник

• Сообщений 5805
  •  

Опубликовано 06 Сентябрь 2015 - 20:48

axis, Леш, ну мы немного про разное говорим, ты говоришь про то, что некое ПО, работающее в среде Windows, прекрасно трудится, не сбоит, и не вешает саму эту среду. Это хорошо, значит спецы, разрабатывавшее это ПО - молодцы! А я говорю просто об удобстве и ноансах использования самой операционки. Это уже немного другое. Ну как бы для сравнения: есть у тебя корабль, который хорошо идет в море, справляется со штормом, не дает течи, двигатель исправно работает, везде чистота и порядок, а я смотрю в море и вижу, что водичка не совсем и чистая, что есть отмели, что рыбы мало и т.д. Думаю, ты мою мысль понял.  :ad_new:

• 0
Размещенное изображение

axis

axis

Авторитет

• Сообщений 18404
  •  

Опубликовано 07 Сентябрь 2015 - 09:35

Да нет, ты говорил за лаги и зависания операционки

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 21:35

сегодня была трабла: загрузка, окно "критическая ошибка: не работает меню Пуск и Кортана. попробуем исправить при выходе"... и одна кнопка "выйти"... тыкаешь - быстрый перегруз...

пару раз тыкнул - ничего не изменилось... Ctrl+Alt+Del и полная перезагрузка - все заработало...

но сначала, конечно, я задергался мал-мала..

в целом, пока за неделю с лишним это единственный сбой... работает, работает шустро...

и еще... когда я втискивал систему через создание флешки, то на флешку записалась распакованная установка... дальше "setup.exe" и побежали... 

я на всякий случай закатал диск, так там записывается в iso-образе... так что этот созданный диск в случае нужды поставить/восстановить нифига не поможет... надо дополнительно катать установочный диск с образа

кстати, я пока не писал, поэтому не в курсе, создается загрузочный диск или просто распакованный инсталл... если просто инсталл, то диск будет бесполезен без предустановленной 7-ки, 8-ки или 10-ки... а вот в том, что создается загрузочный, я немного сомневаюсь: вроде 10-ка с нуля пока не ставится...

Спойлер

Andre_71

Andre_71

Хороводоводовед

• Сообщений 15983
  •  

Опубликовано 11 Сентябрь 2015 - 22:00

у 7-ці є: Ctrl+C значення з документу (Ворд, Ексел, будь що), Ctrl+V в калькулятор, поділив/помножив, Ctrl+C результат і назад Ctrl+V в документ... не знаю, як в Вісті - у мене вона не стояла - а в ХР не було: цей функціонал тільки в 7-ці з'явився... мегазручно!!

Понимаю, что тема о 10-ке, но у меня  данная фича в ХР работает... :blush:

Изменено: Andre_71, 11 Сентябрь 2015 - 22:01

• 0

Также с меткой «Microsoft, Windows, антивірус, вірус, телеметрія»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых