Ну скажем первые впечатления неудобно), потом привыкаешь и когда едешь без крытых поворотов то даже нравиться, крутые повороты где нужно делать более четверти оборота руля не удобно как и припарковаться где то на парковках.
Но таких поворотов не очень много на самом деле ибо выворот руля в ней не большей и крутить оборотами не нужно, я даже не знаю можно ли в ней полный оборот руля сделать, нужно попробовать), ну а паркуется она сама при желании.
Там вообще с тем рулем кроме формы все не так как раньше), там нету ни каких рычагов, ни дворники ни передачи ни чего, просто сенсоры на руле и две крутилки, по началу не понимаешь куда нажать пальцем), после того как привыкаешь становиться удобно и повороты включать и зеркала регулировать и дворники и громкость и печку и все остальное).\
Хотела бы я старый руль после пары месяцев эксплуатации - однозначно нет, недоруль прикольный и вообще не закрывает приборку, уже езжу одной рукой но вторая нужна чаще чем с обычным рулем.
Из еще из кардинального отличия от моделей до 21 года просто кричаще бросающихся), рекуперация она стала намного сильнее и реально можно ездить одной ногой у меня нет привычки оттормаживаться в последнйи момент я не делала это с ДВС и тем более не делю с электро и когда я отпускаю педаль машина делает это сама, привыкать к расстоянию и скорости ну три раза остановиться правда я знакома с этой рекуперацией уже лет 10) но не такой сильной, единственная машина с похожей рекуперацией на которой я ездила это БМВ аЙ3. Отдельный пункт это выбор направления движения, потому как машина делает это сама))), имею ввиду села, нажала тормоз, машина сама включает то направление движения которое мне нужно), реально не хватает автоматических дверей икса, ну хоть бы доводчики жлобы поставили, пару месяцев езжу а двери еще не всегда с первого раза закрываю), дети тоже возмущены))), посадка опять таки у икса мне больше нравится, в остальном Ска рулит, хотела бы я Х - ну скорее да чем нет, но у него пробег на заряде меньше и мне его не хватает на "дачу" ездить без дозарядки, нужно гарантированно проезжать 500 в + километров в одну сторону, если бы не это то наверно все таки Х был бы, но с тоже с недорулем). По салону очень много отличий, вот прямо другая машина, даже без напоминания форм), задний ряд получил хороший подлокотник в котором еще и беспроводная зарядка для двух телефонов, получил свой экран который может дублировать основной, может работать отдельно, управлять климатом, медиа, игры, ютуб итд, климат не знаю даже как правильно назвать пошаговый, нету открыть закрыть что то, ползунок на экране который регулирует углы воздуха, передний ряд тоже претерпел изменения, по сути остлась только приборка и то она только похожа н старую не более, большие ниши в подлокотнике и их много), реально много и они реально огромные) в моей первой Ске их не было ни одного, огромный подлокотник у котором только места под два стакана, в иксе уже была ниша ну токое себе, в этой машине их две одна большая в подлокотнике и одна перед ним огромная), она двухъярусная при этом еще и н два положения крышки, первое открывает подстаканники, второе нишу перед подстаканниками, ниша та в свою очередь отрывается вперед и под ней второй ярус, подстаканники тоже сдвигаются назад, это нужно видеть в живую), особенно хозяевам старых машин до 16 года выпуска, хотя и хозяева машин до 21 года выпуска тоже будут удивлены))).
Отдельная история ходовая, выбор режима ускорения их стало 4 вместо двух, спокойно ну это чем то напоминает не спокойно на F-150 с 5 литровым мотором), спорт, непереводимый самой Теслой режим сумасшедше четвертый какой то там драг который нужно активировать не просто нажатием кнопки на экране, машина при этом отключает какие то стабилизации, подает максимум на моторы, опускает переднюю часть и как бы полетели я еще даже не включала) езжу просто на спорт, еще не разу не уехала не первой))) но определенно есть экземпляры которые сделают это быстрее ну тот же Плайд со своими 2 с чем то до 100, Райзен это конечно вообще) но то что бы я страдала на Интеле я даже не страдала на Тегре, но Райзен сделал из машины гаджет с возможностью передвижения по дороге, какой то там Ведьмак или Майнкрафт ну не проблема после установки Стима), не то что бы оно мне было нужно и я этим пользовалась но оно работает).
Подводя итоги, машина зашла и она мне нравится), вод Форд хочу Мустанг тот что электро второй машиной и на сегодня как бы все больше ни чего эмоций не дает из автомира), да еще кузов только похож м предыдущим внешне, по факту он больше размерами, машина стала шире и длиннее.