Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Таки купил Ниву... ипонческую - Pajero 1Pajero 1

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1482 ответов в теме

Rek

Rek

А був народжений, щоб бігти

• Сообщений 50486
  •  

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 21:36

Всё как с женщинами: любят одних, а женятся на других... :sm13_:
Serge  любит Ниву? :smile8: :smile8: :smile8:

100 - це абревіатура.    Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00

Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 28 Февраль 2017 - 21:43

прямыми руками у прокладки

За комплимент мерси, но

+10% процентов к карме в грязи

ты, наверное настоящую грязь не видел.

Та, что под ногтями, не считается  :sm13_:

• 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 01 Март 2017 - 16:08

Серж таки полюбляет грязь  :sm13_:

Medicine_13.jpg

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

Zergus

Zergus

He left by slamming the door ((

• Сообщений 1232
  •  

Опубликовано 01 Март 2017 - 19:02

За комплимент мерси, но

так ты ж и настоящих МТ не видел, но это не мешает тебе давать советы  :sm12_:

Серж таки полюбляет грязь  :sm13_:

Не, не, не )) это не по моей части  :sm13_:

• 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 01 Март 2017 - 19:08

так ты ж и настоящих МТ не видел

У меня есть МТ  :sm17_1:  Короче, я понял, ты считаешь, то БФ Гудричи лохи и выпускают никому не нужную грязевую резину  :sm13_:

ANDY, на твоей фотке слева вверху за голым мужиком подсматривает кто-то, очень похожий на твою аватарку )

• 0

По всяким деловым вопросам прошу писать мне в Польшу по Telegram или Whatsapp: +48 пятьсот десять шестьсот восемь триста восемьдесят восемь.

P.S. Jestem dobry człowiek do momentu, aż ktoś mnie nie wkurwi. Potem już nie jestem ani dobry, ani człowiek.

Zergus

Zergus

• Сообщений 1232
  •  

Опубликовано 01 Март 2017 - 19:32

У меня есть МТ  :sm17_1:  Короче, я понял, ты считаешь, то БФ Гудричи лохи и выпускают никому не нужную грязевую резину  :sm13_:

В этой теме МТ даже фоток нет, кроме одной - мной выложенной, саймексов  :sm17_1: так что не тешь себя иллюзиями!
А вот тут немножко формулировка не верная  :sm12_: Вот как надо:
"БФ Гудричи выпускают всесезонную резину, а вот те самые, покупают её как грязевую:blush:  :smile3:

ANDY, на твоей фотке слева вверху за голым мужиком подсматривает кто-то, очень похожий на твою аватарку )

:smile3:   :smile3:  :sm13_:

• 0

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 01 Март 2017 - 21:00

Это я офигеваю с тебя  :sm13_:

"Имануил Маркович, когда Вам было столько сколько мне, как часто Вы слушали тех, которым было столько сколько Вам?" (с)

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 01 Март 2017 - 21:50

МТ даже фоток нет

:faceoff:

всё, закроем обсуждение грязевой резины

• 0

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 01 Март 2017 - 22:05

Вот практически идеальная грязевая резина 

143_uyc_black_mamba.jpg

Zergus

Zergus

• Сообщений 1232
  •  

Опубликовано 01 Март 2017 - 23:01

:faceoff:

всё, закроем обсуждение грязевой резины

правильно )) поднаберёсси опыта - откроем )))))))))))

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 02 Март 2017 - 02:33

а на вопрос зачем понижайка уже отвечали?))

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 02 Март 2017 - 09:34

а на вопрос зачем понижайка уже отвечали?))

не вводи Сержа в ступор новым словом  :sm13_:

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 02 Март 2017 - 10:10

Слово "отвечали" мне знакомо )

• 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 02 Март 2017 - 17:18

Неожиданный тест-драйв АТ-шной резины в грязи. Звонит пару часов назад знакомый. Он решил проехать по заливному лугу - травка сверху, с виду хороший проезд. Но под травкой по всему лугу оказалось...

58e3e6aa3599dae19050d2b81156337a.jpg

То есть заехать на луг можно, но дальше машина медленно погружается по самое не могу. Лежит он на брюшке в грязи и звонит мне. Еду спасать, хоть и колёса не для жирной грязи. Сначала тащил его за жопу. У него был дешёвый трос из автомагазина. Сначала оторвался один крюк. Потом поломался пополам второй. Не покупайте совсем дешёвые буксировочные тросы. В-общем, вытащил его. Но машину испачкал:

6a689dde7f4e0682cb0754f94a60b453.jpg

Потом сел сам. Луг весь пронизан ручейками, АТ-шная резина забивается грязью моментально и становится сликом. И копает. Чуток пришлось поработать лопатой, не мне, ясное дело - я ж спасатель ) Выехал. Но результатом теста резины недоволен. Хорошо диванным джиперам - им легко рассуждать о грязи,

сидя на тёплом туалете, а нам, суровым бородатым тру-джиперам приходится доказывать делом, как неправы диванные  :sm13_:

• 0

Zergus

Zergus

• Сообщений 1232
  •  

Опубликовано 02 Март 2017 - 17:35

а нам, суровым бородатым тру-джиперам

Исхожу из увиденного на аватарке - борода это не то что НАД бровями, а то что ПОД носом  :sm13_:

А исходя из увиденного на фото... 100% диванный тру-джиппер  :sm17_2:  :sm12_:

КАК?! КАК, можно посадить коротыша там, где полуседан проехал?!  :sm13_:

Проблема там отнють не в резине  :smile3:  :smile3:  :smile3:

• 0

ANDY

ANDY

Авторитет

• Сообщений 34596
  •  

Опубликовано 02 Март 2017 - 17:41

КАК?! КАК, можно посадить коротыша там, где полуседан проехал?!

Тоже озадачился...  :smile8:

При этом седан на липучке, а которыш на АТшке...

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 02 Март 2017 - 17:48

Двоешники. На фотке седан вытащен, а джип ещё не сел. Он сел дальше в ручье.

И вот эта колея перед фольксом - это не он ехал, это я его назад тащил.

Изменено: Serge, 02 Март 2017 - 18:58

• 0

Zergus

Zergus

• Сообщений 1232
  •  

Опубликовано 02 Март 2017 - 17:56

Тоже озадачился... 

При этом седан на липучке, а которыш на АТшке...

На фотке седан вытащен, а джип ещё не сел. Он сел дальше в ручье,

Думаю, если б на полуседан АТ-шку бфг, то вытаскивал бы он коротыша на МТ  :sm13_:

барадатЫе тружиперры, ани такие  :smile3:  :smile3:

• 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 02 Март 2017 - 18:00

Вот я так и думал, что с дивана советы будет давать удобнее  :sm13_:

• 0

Zergus

Zergus

• Сообщений 1232
  •  

Опубликовано 02 Март 2017 - 18:07

Вот я так и думал, что с дивана советы будет давать удобнее  :sm13_:

АГА  :sm13_:

• 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 02 Март 2017 - 18:56

Zergus, а ты с какого района города ? Давай завтра проедемся на тот луг, поучишь ? ) Только ты на АТ приезжай.

• 0

Zergus

Zergus

• Сообщений 1232
  •  

Опубликовано 02 Март 2017 - 19:18

Zergus, а ты с какого района города ? Давай завтра проедемся на тот луг, поучишь ? ) Только ты на АТ приезжай.

Только за последнюю неделю: Киев, Винница, Хмельницкий... а впереди ещё Полтава и потом снова Кировоград  :sm13_: так что с лугом придётся повременить  :blush: У меня сейчас эти луга через день, потому лАпАта в багажнике тупо прижилась  :sm13_: вместе с топором!

• 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 02 Март 2017 - 19:38

Зачем тебе лопата на асфальте ? Или на диване ?  :sm13_:

• 0

Zergus

Zergus

• Сообщений 1232
  •  

Опубликовано 02 Март 2017 - 20:10

Зачем тебе лопата на асфальте ? Или на диване ?  :sm13_:

АГА  :sm13_:

См. пост №1070  :faceoff:

• 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 17:55

Таки дошли руки до настройки УОЗ. Поскольку трамблёры раньше не видел даже на картинках, а толкового моториста так и не удалось найти - начал разбираться сам.

УОЗ на V6 6G72 12V настраивается поворотом трамблёра.после выставления ремня ГРМ по меткам со стробоскопом и настройки правильного холостого хода.

Всё было сделано, но трамблёр выставить не сумели. Он стоял так, что ХХ был практически минимальным. Почитал в сети, как это делается на слух, и так и сделал.

Трамблёр поворачивается до тех пор, пока обороты не станут максимальными для ХХ, потом на несколько градусов поворачиваем трамблёр назад и фиксируем.

Было: иногда хлопки на максимальной мощности, плохой старт на холодную с утра.

Стало: хлопки пропали, крутил мотор на максимум на ходу и вхолостую. Старт проверю завтра.

• 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 20:00

Serge, о май гарибл.. ти мабуть не застав жигулівську еру і зовсім нерозумієш роботу трамблера, ти ще клапана на слух відрегулюй.. хоча якщо є досвід то по початку детонації таки можна виставити краще як стробоскопом, але не забувай що початковий кут випередження запалювання це тільки один з параметрів роботи трамлера і він не гарантує що в робочих режимах під навантаженням і обертами він забезпечить правильне запалення, але початковий кут вплине на пару градусів на всю криву запалювання, тому якщо неполучилось виставити початкови кут стробоскопом то можливі два варіанти- ви не вмієте ним користуватись, або в траблері початковий кут збитий по причині закісшого вакууму який неповернув бігунок в нуль, або закисший відцентровий регулятор який теж міг закиснути чи заклинити, трамблер розбирали?
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 21:04

Мірик, начальный угол выставили стробоскопом. Трамблёр внутри идеальный, разбирали, доставали и смотрели. Но поскольку мастер дизелист и в бензинках почти не шарит, то он трамблёр повернул так, что холостые обороты минимальные, а это неправильно, должны быть максимальные, 800-900.

После моих махинаций приём стал субъективно лучше. Я повернул трамблёр градусов на 5-7, а полностью его можно двигать в диапазоне 15 градусов.

Бегунок в этом трамблёре невозможно поставить как-то неправильно, он фиксируется винтом только в одном положении.

• 0

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 03 Март 2017 - 22:41

Serge,бігунок у всіх трамблерах фіксується в одному положенні, вакуум і відцентровий в нулях?
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 04 Март 2017 - 06:58

Это не проверяли, и я даже не знаю, как - нет толкового бензинового моториста. Буду смотреть по косвенным признакам - расход, старт.

• 0

bucket

bucket

Авторитет

• Сообщений 1724
  •  

Опубликовано 04 Март 2017 - 07:49

Serge,Ти виставив на той бензин який маєш в баці.Зальєш кращого чи гіршого мотор по інакшому заспіває.Знайди спеціаліста і зроби заводську настройку.Колись на жігулёвському трамплёрі стояли так називаємі яйця(октан коректор),то їх крутили в залежності що заляв.А тепер ситуація з паливом набагато краща ніж в 90-і. 

• 0

Arbeit macht frei

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 04 Март 2017 - 08:36

Это не проверяли, и я даже не знаю, как - нет толкового бензинового моториста. Буду смотреть по косвенным признакам - расход, старт.

розхід на ранньому запалюванні може бути менший, але двигун буде руйнуватись детонацією, старт буде кращий на пізньому, але будуть горіти випускні клапана... Так що по субєктивним признакам трохи не те.., суть вакуумного і відцентрового регуляторів в трамблері якраз і є забезпечення потрібного кута запалювання у всьому діапазонні обертів, від пару градусів на холостому до 22-26 градусів випередження на максимальних обертах. Serge, погугли конструкцію трамблера розберешся сам, там нічого складного нема, анахронізм з шістдесятих, вакуум до якого йде трубочко з впускного колектора, і два грузика з пружинками які підкручують трамблер в сторонну раннього з обертами, головне зрозуміти коли і як воно має працювати і сам все настроїш.
  • 0

Serge

Serge

МегаДизайнер

• Сообщений 11254
  •  

Опубликовано 04 Март 2017 - 08:43

bucket, я на газ выставил. В принципе, чем я рискую ? Или будет повышенный расход или будет нормальный. Если что - покручу ещё.

А спецы у нас - они на словах только спецы, а как до дела доходит, такие чудеса творят, что яйца на голову не налазят. Один вон слегка капающий алюминиевый масляный радиатор поджал так, что штуцера на входе потрескались и мне пришлось другой покупать. А рассказывал - "я на мицыках зубы съел". То, наверное, ему благодарные клиенты выбили  :sm13_:

Мірик, вроде как у меня вакуум туда не идёт, хотя могу ошибаться.

• 0

bucket

bucket

Авторитет

• Сообщений 1724
  •  

Опубликовано 04 Март 2017 - 08:57

я на газ выставил. В принципе, чем я рискую ?
Ну колись газ мав вище октанове число ніж бензин і ставилось трохи раніше запалення аби той газ не догоряв на випускних клапанах.А тепер ХЗ.
  • 0

Arbeit macht frei

Мірик

Мірик

trouble shooter

• Сообщений 23106
  •  

Опубликовано 04 Март 2017 - 09:28

Serge, в тебе хоч інжектор? Якщо нема вакуума то значить в тебе в трамблері тільки відцентровий. Якщо у тебе гас то до запалювання треба підійти дуже уважно, тим більше в японцю з їхніми тонкими клапанами.
  • 0

bucket

bucket

Авторитет

• Сообщений 1724
  •  

Опубликовано 04 Март 2017 - 09:46

Вот таке гугль показав.

http://gbo.ua/ru_ser...riator-uoz.html

• 0

Arbeit macht frei

1 пользователей читают эту тему