Сегодня неожиданно познакомился с новыми полицейскими и не только.
Можно читать со второй части. ))
Часть один - типа бытовуха 
На даче живет одна бабка, большая любительница скандалов и доносов (еще со времен СССР пишет на всех и вся куда угодно, при том всякую чушь) короче, в том году ей стало скучно ругаться с одними соседями переключилась на нас, мол ей вода мешает (которая течет при дожде с крыши моего дома (так у всех) на улицу
) вообщем начала делать всякие пакости (перерыла все цветы, пыталась покорежить забор и т.п.) ей сказали - сначала по хорошему "зачем так делать?", потом аж через пол года пришлось послать, т.к. уже достала (моих родителей довела до лекарства). Сегодня заявляется седой мужик, заходит мне за ворота и начинает качать права - да, "ты мол *** чего мою маму обижаешь, да она сказала ты ее побить хотел и т.п.."
ему пытаешься объяснить спокойно, хрен там, короче начал угрожать и явно провоцировать заехать в бубен (выше за доносы писал такие только и ждут) собрались соседи, мужик все несет всякие гадости, я держусь, в итоге он сам не выдержал и сделал финт Зидана в финале, думал ща ему отвечу, а тут на - беру телефон и в 102.
Часть 2 - вызов 102
По телефону сразу ответили - *что случилось и какой адрес? *(тут возникли проблемы т.к. дачи хоть и в черте города, но на рядовых картах их нет (в тч. в навигаторах), точнее есть но без названий улиц
) объяснил как мог (тупик маршрутки и т.п. сказал выйду на дорогу) короче приехали минут через 50 (видать найти не могли) мужик ясное дело пошел в отказ - "мол не знаю, не видел и т.п." но то его проблемы, пока ехали на Санг Янге по дачам, разговорились с служивыми - довольно приятные парни, еще и про машины поговорить успели (тож считают Приус понтами для идеальных дорог США и т.п.). Заполнили три бланка, посоветовали заехать в РОВД взять направление на судмедэкспертизу в Мечникова, я собственно сам собирался ехать, были б другие дала (чет не поделили и т.п.), понял и забыл, а тут наезд и провокация, не фиг спускать на тормоза.
Часть 3 - участок
Приперся значит в участок к дежурному за направлением, тут пришлось вспомнить старые времена (все бегают, одновременно отвечают на звонки и опрашивают людей и т.п.) прождал минут 20, пока освободится дежурный, потом еще минут 10 следователь, но таки взял направление.
Часть 4 - судмедэксперт
Приехал на Мечникова, минут 15 искал нужное отделение (больница громадная!), таки нашел, зашел, в коридоре еще три потерпевших (кто с фингалом, кто поцарапан, короче я самый нормальный
), пока ждал своей очереди, прочитал перечень услуг от 72 до 250 грн за экспертизу (видать от степени), зашел в кабинет, сразу сказали- "справка нужна?" я - "конечно!" Дали квитанцию на 72грн, пошел в банк, короче все оплатил, вернулся там сфоткали фейс )) дали заключение на все ушло минут 20
Хотя раньше говорили - на следующий день.
Позвонил в РОВД (ранее когда был у дежурного дали номер дела) там удивились - *вы уже сделали экспертизу(?), а у нас еще дело не дошло до начальника (должен подписать) приезжайте завтра.*
Итог:
- патрулю за оперативность 4- (да прошло 50 минут, но раньше бы не приехали), да и все культурно;
- по участку пока не однозначно, но хоть не послали )) (дело уже завели);
- медикам 5-, хрен с теми деньгами, за-то все в одном месте и быстро;
- мужик в любом случае попал, из принципа заявление не заберу (тем более есть знакомые в том РОВД) буду следить чем все закончится, да можно было набить морду (я когда злой могу и переборщить) но я не раз слышал от родственника который много лет работал в тюрьме, про подобные провокации, как людей провоцируют, а потом выставят не просто виноватыми, а еще и с покушением (не хилая статья). Хотя зарыть таки хотелось...
Изменено: Ma$ter_x, 05 Апрель 2016 - 17:05