Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 14:25
DimonJ, думаешь из-за него???
А вообще вот посветил ошибки оп-комом и трошки прозрел от кол-ва - ребята помогите поставить диагнозы, плиз!
Общее количество кодов ошибок: 7
P0138 - Высокое напряжение цепи датчика О2 (блок 1, датчик 2)
(00) - Не присутствует
P0141 - Неисправность цепи нагревателя датчика О2 (Блок 1, датчик 2)
(00) - Присутствует
P0482 - Неисправность цепи реле вентилятора 3
(00) - Присутствует
P1120 - Неисправность датчика положения педали акселератора
(00) - Не присутствует
P1133 - Датчик О2 - слишком мало переходов бог./бедн. и бедн./бог. (блок 1 датчик 1)
(00) - Присутствует
P1220 - Цепь датчика "B" положения педали/дроссельной заслонки - Диапазон/Характеристики
(00) - Не присутствует
P1514 - Неисправность системы управления дроссельной заслонкой
(00) - Не присутствует
Общее количество кодов ошибок: 2
C1532 - Steering Angle Sensor Signal Circuit Open or High Voltage
(05) - Присутствует
U2139 - CAN-Bus нет связи с CIM (Модуль рулевой колонки)
(00) - Не присутствует
Очень нужны Ваши советы, а то збагрю цуцыка нафик:)))
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 15:26
В мануале по авто пишут что 600гр на 1000 км это норма так что 2л от замены до замены это еще немного,но масло буду заливать другое.zaCCCPanec, ну 2л на 10тыков - это вроде тоже не мало, в моем случае наверное будет 3-3,5л на 10тыков - еще больше....
Подскажите еще ньюанс - у меня машина как-то скотина дышит...Т.е.завел машину поехал или на месте по работала, глушишь - и как глохнет, такой звук как выдох, ну типа как воздух спустился откуда-то...что это может быть???
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 16:00
Имееш ввиду AHL и AFL?AFL фары круче они поворачиваються по горизонтали следят за рейкой в поворотах и имеют боковую подсветку,AHL это обычный ксенон с авторегулеровкой по высотев обычном ксеноне тоже D1S стоит?
большая разница между обычным и AFL ксеноном?
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 16:03
Тоже D1Sв обычном ксеноне тоже D1S стоит?
Лямбда зонд - обманка не работает. Педаль газа - хз. Сим модуль - забей!DimonJ, думаешь из-за него???
А вообще вот посветил ошибки оп-комом и трошки прозрел от кол-ва - ребята помогите поставить диагнозы, плиз!
Общее количество кодов ошибок: 7
P0138 - Высокое напряжение цепи датчика О2 (блок 1, датчик 2)
(00) - Не присутствует
P0141 - Неисправность цепи нагревателя датчика О2 (Блок 1, датчик 2)
(00) - Присутствует
P0482 - Неисправность цепи реле вентилятора 3
(00) - Присутствует
P1120 - Неисправность датчика положения педали акселератора
(00) - Не присутствует
P1133 - Датчик О2 - слишком мало переходов бог./бедн. и бедн./бог. (блок 1 датчик 1)
(00) - Присутствует
P1220 - Цепь датчика "B" положения педали/дроссельной заслонки - Диапазон/Характеристики
(00) - Не присутствует
P1514 - Неисправность системы управления дроссельной заслонкой
(00) - Не присутствует
Общее количество кодов ошибок: 2
C1532 - Steering Angle Sensor Signal Circuit Open or High Voltage
(05) - Присутствует
U2139 - CAN-Bus нет связи с CIM (Модуль рулевой колонки)
(00) - Не присутствует
Очень нужны Ваши советы, а то збагрю цуцыка нафик:)))
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 16:25
Имееш ввиду AHL и AFL?AFL фары круче они поворачиваються по горизонтали следят за рейкой в поворотах и имеют боковую подсветку,AHL это обычный ксенон с авторегулеровкой по высоте
да, я знаю разницу в функциях) я имел ввиду: в жизни сильно отличаются или нет, намного ли комфортнее с ними?
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 17:18
О66-778-О5-45 Игорь
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 17:40
в обычном ксеноне тоже D1S стоит?
Имееш ввиду AHL и AFL?AFL фары круче они поворачиваються по горизонтали следят за рейкой в поворотах и имеют боковую подсветку,AHL это обычный ксенон с авторегулеровкой по высоте
В AFL по мимо поворота так же стоит БИ линза,то есть и ближний и дальний,переключается шторкой внутри линзы.
да, я знаю разницу в функциях) я имел ввиду: в жизни сильно отличаются или нет, намного ли комфортнее с ними?
Свет лучше.
Народ, подскажите, при подключении клеммы акама очень сильно искрит, такое ощущение, что свет забыл выключить, это нормально или нужно искать что так жрет акам? Кстати фары АФЛ при подключении клемы кратковременно мигают(
Через какое время отключаются все потребители, что бы померять ток утечки в состоянии покоя?
Всегда искрит и фары загораются.
Около 5мин.
DimonJ, думаешь из-за него???Если его нет,то навряд ли .
P0138 - Высокое напряжение цепи датчика О2 (блок 1, датчик 2) (00) - Не присутствует P0141 - Неисправность цепи нагревателя датчика О2 (Блок 1, датчик 2) (00) - ПрисутствуетЛибо разъем,либо лямда
P0482 - Неисправность цепи реле вентилятора 3 (00) - ПрисутствуетБлок реле либо под замену,либо ремонт.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 18:03
По поводу света. Так выглядит отражатель в линзе галогеновой фаре OVC.В ксеноне не лучше бывает.
[
[url=https://postimg.org/image/60x1fwj8r/]
/url]
Изменено: DimonJ, 15 Сентябрь 2016 - 18:05
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 20:46
Serjinio, DimonJ, спасибо!
Педаль газа думаю от того что снимали дросельную заслонку, потому как днем потушили, я еще покатался и вечером нашел мастера с ТЕК2 - проверили - проблемы нет, а вот лямбде - ласты!
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 20:56
норм скорость110 и масло будет на месте,и бензин-:)
Через какое время отключаются все потребители, что бы померять ток утечки в состоянии покоя?Ток падает ступенчато через 1 и 3 минуты (примерно) Нормальный ток - 10 мА
Для женщин старше 16 лет и машин более 3 лет важен не возраст , а СОСТОЯНИЕ!!!
Опубликовано 15 Сентябрь 2016 - 22:37
О66-778-О5-45 Игорь
Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 11:32
Rek, но она полностью мертвая - тоже пофиг? Я так понимаю расход по БК пишет завышенный тоже из-за нее? А в чем разница АКПП или МКПП? Просто насколько я понимаю идет из-за нее не правильная подача смеси, то багатая то бедная?
У меня в последнее время начал газ глючить, то выключается, то пищит будто пустой, а там еще есть - никак не связано?
И еще, переодически загорается машинка с ключиком - потом тухнет, но ошибок никаких кроме указанных нет....
А теперь вопрос к совсем опытным:) - если не правильно выставили зажигание при замене цепей - какое будет поведение машины и будет ли это видеть в ошибках Оп-ком или ТЕК2?? Просто как-то уж натужно едит машинка и заводится на гарячую не всегда хорошо....
Опубликовано 16 Сентябрь 2016 - 20:45
если не правильно выставили зажигание при замене цепейбудет тупее
по газу обратись к Кнапику, всё поправит
Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 08:40
А ты попутками.
DiM_MaS, Валек в курсе, он недавно ездил.
Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 10:49
Igorko, не знаю вот еще пока, но дядя Рек говорил что можно проверить и отрегулировать как-то так, а ежли нет, то лезть к цепям....Кстати, а если лезть к цепям это геморная процедура? Такая же как и замена самих цепей по времени и разобрке?
Геморно, но всё же не так как при их замене. В книжке прочитай как меняется там понятно. Если ты про 2,2 то там всё по меткам выставляться должно. Метки на звездах, и на звеньях цепи.
Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 12:59
Опубликовано 18 Сентябрь 2016 - 13:05
Трапеции дворников.Подскажите - сегодня утром включил дворники и правый дворник замер по центру стёкла. Левый на него наскочил и все замерло.
Я все поправил и поехал. Нажимаю омыватель и опа, не работает правый дворник. Вообще дохлый на стекле даже не держится. Сползает вниз. Чему торба?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых