Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 08:55
Нужно подходить к ремонту комплексно! Я вот в марте затарил все сайленты - поменял, теперь посторонних звуков в подвеске нет. Вот решил добавить комфорта - заказал все пружины и аммо по европе, приедут буду менятьЯ давным давно забил на надпись insp и на датчик уровня масла. Интересная машина ОВЦ, ты её ремонтируешь а становится только хуже.
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 09:35
А когда "чуть-чуть тут, чуть-чуть там" - толку никакого!
Так а кто сказал, что я так делаю? Мне проверили ходовую, нужно было менять передние амортизаторы и пружины, плюс еще по мелочам, а то, что забыли колесо прикрутить, то это как говорится........хотя не буду.....
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 09:57
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 10:42
нипанятна чем тогда могла литруху выдавитьКлапан заглючил.Так бывает, когда воду из под крана в систему доливают.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 11:05
Нарисовалась проблемка.
Стоял на месте, машина на холостых работала, температура в норме, тут тебе раз потёк антифриз с расширительного бачка. Самое интересное что когда я открыл капот, то бачок был заполнен антифризом под самую крышку. Заглушил открыл помаленьку крышку и антифриз ушел в систему... вытекло где то литр...
Термостат? Крышка бачка? Помпа?(так температура нормальная.)
Как то странное совпадение, почти вся эта страница с описанием, что у кого то что то случилось.
Может действительно пора менять?
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 11:28
Как то странное совпадение, почти вся эта страница с описанием, что у кого то что то случилось.
Может действительно пора менять?
А то, что все лето и весну тут был практически один флуд и ни у кого ни чего!
Я такое наблюдаю не в первый раз. Как весеннее обострение. А вот еще зима придет...
начнутся глюки с замерзшим дросселем. датчики температуры в воздуховодах, замки открытия багажника...
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 12:09
Повезло что не отпало:)
Это самое главное.
А как на датчик уровня забить, если уровень низкий?
Абсолютно нормальный уровень, ничего не доливаю, просто датчик выделывается.
Ну в масле не много, но уровень есть, и от замены до замены ничего не доливаю.
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 19:07
Соединение датчика уровня автомобиля ВД-шкой размочил, разработал, почистил, смазал и поставил на место. В итого ничего не поменялось. Тестер есть но вот как проверять не знаю. К электрикам так и не смог попасть, спрашивают что случилось а потом такие все занятые, если будет свободное время перезвонят. Но обещанного ждать можно и пол года.
Подключил op-com. Удалил все ошибки, но все равно эти две ошибки сразу появляются:
B3410 - Обрыв или высокое напряжение цепи сигнала переднего датчика уровня автомобиля
(05) - Присутствует
B3410 - Напряж. цепи сигнала передн. датчика уровня автомобиля вне диапаз/рабочих характер.
(08) - Присутствует
Полез я еще в раздел Measuring Blocks. В нем еще два раздела Diagnostic Data List 1 и 2. Через v08.2010 у меня там везде прочерки, а вот через VAUX-COM вот так
Diagnostic Data List 1
img_20161006_002.jpg 134,15К
25 раз скачано
img_20161006_003.jpg 119,64К
18 раз скачано
Diagnostic Data List 2
img_20161006_004.jpg 135,97К
20 раз скачано
img_20161006_005.jpg 135,04К
17 раз скачано
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 19:53
Я бы посмотрел разъем датчика, ибо меня лично смущает напряжение в 5 В, хотя данные от датчика передаются. И второе это разъем блока управления АФЛ, находится на левой фаре, я бы его посмотрел на окисленность. Да и зачастую это два больных места.
З.Ы. к простым электрикам вектру везти хотел? Да они ее как ладана боятся
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 20:17
Я бы посмотрел разъем датчика, ибо меня лично смущает напряжение в 5 В, хотя данные от датчика передаются.
Когда снимал датчик, то разъем папа и мама вроде как нормальные, окислений никаких нет, все контакты нормальные.
И второе это разъем блока управления АФЛ, находится на левой фаре, я бы его посмотрел на окисленность.
Я так понимаю что этот кабель от переднего датчика идет к фаре? Мне его от фары отцепить и проверить сам кабель ну и соответственно разъем на фаре?
Для данной процедуры снимать фару нужно?
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 20:59
Когда снимал датчик, то разъем папа и мама вроде как нормальные, окислений никаких нет, все контакты нормальные.
...
Там отгнивают провода, подходящие к колодке.
...
Я так понимаю что этот кабель от переднего датчика идет к фаре? Мне его от фары отцепить и проверить сам кабель ну и соответственно разъем на фаре?
Для данной процедуры снимать фару нужно?
Фары снимать нужно. Смотреть разъемы блоков, которые закреплены на фарах.
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 21:04
но все таки пугает отсутствие ошибокА их и не будет… ( в лучшем случае ТЕК 2 прочитает входной / выходной датчики . А если текут соединения на входе в радиатор то может и антихриз уже затек в змеевик АКПП и смешался с АТФ ( там 100гр хватит ) - тогда готовься к дорогому ремонту…
Для женщин старше 16 лет и машин более 3 лет важен не возраст , а СОСТОЯНИЕ!!!
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 21:09
LexusAVG, сомневаюсь, что кабель от датчика идет напрямую к фаре. Скорее через несколько разъемов к блокам управления, о которых я писАл выше
... то может и антихриз уже затек в змеевик АКПП и смешался с АТФ ( там 100гр хватит ) - тогда готовься к дорогому ремонту…
Коробка бы подпинывалась
Таки наверное осеннее обострение. У омеги тоже бьет руль на 100-120 км/ч, так что не вектрой единой...
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 21:24
Я одного знаю, который не боитсяЯ бы посмотрел разъем датчика, ибо меня лично смущает напряжение в 5 В, хотя данные от датчика передаются. И второе это разъем блока управления АФЛ, находится на левой фаре, я бы его посмотрел на окисленность. Да и зачастую это два больных места.
З.Ы. к простым электрикам вектру везти хотел?Да они ее как ладана боятся
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых