Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 27 Октябрь 2016 - 21:16
Кинь номерок.Ремень крутит помпу климата и генератор.
Без ремня генератор не будет работать.
Кстати, сейчас в exist'e саморезы торкс для крепления бампера по 10 грн штука.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 27 Октябрь 2016 - 21:25
Вердикт: лампа дальнего света стоит под углом 90 градусов. Это лечиться?
нет
дальний свет отдельно не регулируется
Амортизаторы глухой звук на мелких неровностях на малых скоростях могут издавать?
могут
Вот очень похожие звуки у меня проскакивают - как при открытии двери (не всегда ) так и в движении
это как?????????
А родные это AHL?
AFL серебро
Подскажите без вспомогательного ремня заводить можно?Какой то гул при работе на холодную,хочу исключить генератор
Заводи не бойся
Имелся ввиду таки компрессор.
скорее всего
Изменено: Cr-z, 27 Октябрь 2016 - 21:25
Опубликовано 27 Октябрь 2016 - 21:30
Спс,завтра скину ремешок,если получиться стоит 1023 размер.
получится
Опубликовано 27 Октябрь 2016 - 22:59
Хтось міняв натяжний ролик генератора в Z22SE, як це зробити?
нічого складного немає
Знімається ремінь, знімається натяжитель з роліком. Міняеться ролік або натяжитель (що бажаніше)
+1
Опубликовано 27 Октябрь 2016 - 23:13
Знімається ремінь, знімається натяжитель з роліком. Міняеться ролік або натяжитель (що бажаніше)
Але як витягти болт з натягувача і його самого, коли між двигуном і кузовом обмаль місця?
Опубликовано 27 Октябрь 2016 - 23:21
Але як витягти болт з натягувача і його самого, коли між двигуном і кузовом обмаль місця?
Недавно менял всё это дело. Справился так: монтировкой где-то на полсантиметра подвинул вбок движок (сколько подушки позволили), зафиксировал в этом положении, открутил болт натяжителя и, не вынимая болт, вывел это дело вперед и вниз. Места мало, но если не спешить, всё нормально вынимается)
Опубликовано 27 Октябрь 2016 - 23:50
Хтось міняв натяжний ролик генератора в Z22SE, як це зробити?
Сегодня менял.
Кажись подушку откручивать надо.
+1.
Легче потом вытянуть механизм натяжителя. Ну и при снятой подушке не без этого
монтировкой где-то на полсантиметра подвинул вбок движок
Изменено: Andy_Kiev, 27 Октябрь 2016 - 23:51
Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 08:25
знімай подушку і все виймеш
Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 14:10
Привет парни ! Помогите с загадкой. Ща катаюсь на рабочей 12-ке (ВАЗ 2112), такая фигня приключилась: перестал работать клаксон. Когда ключ в замке зажигания клаксон не работает, когда вытягиваю ключ - работает. Я в вражеской автотехнике не силен. У кого, какие мысли ?
Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 20:15
Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 20:32
че мне кажеться не в амортах делоНу что дорогие Овцеводы, сегодня я присоединился к тем, кто говорил мне ставить на переднюю ось амортизаторы Сакс, а не Каябу. Сегодня по рекламации заменил амортизаторы. С Каябы на Сакс, проехал 350 километров, но стучать начали ещё раньше. Теперь просто супер. Вот так.
Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 21:17
Подскажите номер резинки, что ложиться под пружину передней амортстойки.
А это проигнорили или никто не в курсе?
Да что за ерунда. Похолодало и опять приколы с датчиком давления масла. При заводке на холодную, лампа давления на приборке не светит .После прогрева и на последующих запусках - лампа светит... Самое интересно - мотор же другой, а ерунда та же самая. Датчик не в моторе стоит чтоли? Вчера опкомом смотрел - ошибка по датчику была (номер не видел, забыл посмотреть ) Неужели от вязкости масла зависит? Или датчик на замену, что делать? Может ли фишка глючить, а потом при нагревании работать нормально?
Опубликовано 28 Октябрь 2016 - 22:09
Ну что дорогие Овцеводы, сегодня я присоединился к тем, кто говорил мне ставить на переднюю ось амортизаторы Сакс, а не Каябу. Сегодня по рекламации заменил амортизаторы. С Каябы на Сакс, проехал 350 километров, но стучать начали ещё раньше. Теперь просто супер. Вот так.
Мне кажется, Вы исключительно везучий человек.
Есть Opcom ? - заходи =>
Опубликовано 29 Октябрь 2016 - 01:43
Newest V1.59 Firmware OP COM OPEL OPCOM Software 120309A OP-COM CAN BUS Scanner OBDII Diagnostic Tool For Opel PIC18F458 ChipКакой Оп-ком юзабелен на данный момент?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых