Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 23 Июль 2017 - 22:58
Назик завтра не во Львове. Отправил меня к другому электрику.
Кстати, свечи поставил старые - ничего не изменилось
заедь просто к его ребятам, пусть проверят свечи на стенде
Опубликовано 23 Июль 2017 - 23:05
заедь просто к его ребятам, пусть проверят свечи на стенде
я подумал, что раз пробовал два комплекта свечей и результат тот же, то значит свечи ни при чем..
жаль, что катушку нельзя проверить..
Опубликовано 24 Июль 2017 - 07:43
я подумал, что раз пробовал два комплекта свечей и результат тот же, то значит свечи ни при чем..
свечи могут быть не рабочие, проверять в любом случае
Опубликовано 24 Июль 2017 - 08:56
Можно.я подумал, что раз пробовал два комплекта свечей и результат тот же, то значит свечи ни при чем..
Опубликовано 24 Июль 2017 - 11:32
свечи могут быть не рабочие, проверять в любом случае
был сегодня у электрика, которого Stels посоветовал. Просканировал еще раз ошибки - все то же, что и было. Сразу сказал, что 99% - катушка.
Проверил ее достав и вставив в нее свечи - искра была на каждой.
Проверил также и компрессию. Все ОК.
При нагрузке начинает троить намного сильнее.
При нагрузке гена дает 13-13,2. На ХХ 14 (наверное мой тестер глючит, так как показывал на ХХ 13,6).
Вобщем как итог он сказал, что надо менять катушку. Скороее всего при нагрузке начинаются с ней проблемы.
Договорился сегодня с человеком - подъеду и подкинем рабочую катушку. Если будет все ОК - надо будет покупать катушку.
Также, сказал, чтоб нашел и зачистил главную массу на двигателе..
Снял катушку с мотора, вставил в неё свечи на каждую намотал провод, а общую скрутку на массу прицепил и включил зажигание. Видна последовательная искра по каждой свече.
именно так сегодня и проверили
Ты проверил и на газу и на бензе?
Может бенз плохой?
и на бензине и на газу результат одинаковый. На газе даже сильнее троит..
Если придется покупать катушку - что посоветуете?
Изменено: tiestovm, 24 Июль 2017 - 11:34
Опубликовано 24 Июль 2017 - 12:19
tiestovm,попробуй у Назика проверить катушку на осцилографе
Опубликовано 24 Июль 2017 - 12:28
с каких клемм данньіе?
тех, что на АКБ
tiestovm,попробуй у Назика проверить катушку на осцилографе
сегодня хочу поставить рабочую катушку и помотреть на поведение авто
Опубликовано 24 Июль 2017 - 14:43
кстати, подскажите пожалуйста где находится по умолчанию масса на двигателе? чтоб долго не искать.. по проводу можно идти, но хотелось бы более менее знать..
Опубликовано 24 Июль 2017 - 21:35
tiestovm,и шо там у хохлов ?
![]()
катушку не подставили на автомобиле - "доноре" один болт выкрутил, а три просто крутятся с небольшим усилием, как в одну так и в другую сторону, но не вылазят.. не смог вытянуть катушку для подстановки. такое впечатление, что болты прокручиваются
Изменено: tiestovm, 24 Июль 2017 - 21:35
Опубликовано 24 Июль 2017 - 22:38
такое впечатление, что болты прокручиваются
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 24 Июль 2017 - 22:53
Держит только один болт, левый ближний к водителю по ходу движения. Его изьять, а потом аккуратно приподнимать катушку и крутить остальные три болта по очереди.
+100
Опубликовано 25 Июль 2017 - 09:20
Катушка
ну знать бы точно - можно было бы тогда покупать..
Держит только один болт, левый ближний к водителю по ходу движения. Его изьять, а потом аккуратно приподнимать катушку и крутить остальные три болта по очереди.
+100
вот окрутил тот, что на фото стрелкой выделил. остальные просто прокручивались в две стороны с небольшим усилием.
Опубликовано 25 Июль 2017 - 09:21
вот окрутил тот, что на фото стрелкой выделил. остальные просто прокручивались в две стороны с небольшим усилием.
Опубликовано 25 Июль 2017 - 09:41
Андрей, да я это уже понял. Просто когда окручивал то еще этого не знал. К тому же, зная цену на катушку боялся повредить НЕ СВОЮ катушку ))) Товарищ приподнимал, а я откручивал - она не доставалась. Сегодня подъедем к Stels-у, попробуем снять еще раз.
Изменено: tiestovm, 25 Июль 2017 - 09:42
Опубликовано 25 Июль 2017 - 17:19
В общем достали катушку... ну как достали... Болты вместе с металлической резьбой, которая в пластиковой клапанной крышке находится. Наверное когда перед нами катушку доставали то перетянули болты. Поставил на свой движок - все нормально, троения нет.. Итог - модуль зажигания под замену. Один знакомый продавец предлагает NGK. Что скажете? Или эта экономия не будет экономной?
Изменено: tiestovm, 25 Июль 2017 - 17:20
Опубликовано 25 Июль 2017 - 17:38
Болты вместе с металлической резьбой, которая в пластиковой клапанной крышке находится.Так и достается .
когда перед нами катушку доставали то перетянули болты
Один знакомый продавец предлагает NGK. Что скажете?Крайняя ходит три месяца, пока нормально.
Опубликовано 25 Июль 2017 - 17:42
бери делфи
Опубликовано 25 Июль 2017 - 19:30
Уже по три будет.
у тебя цена на б/у болты к курсу евро привязана?
А от direct к Z22SE катушка подойдет?
Изменено: tiestovm, 25 Июль 2017 - 19:32
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых