Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 21 Май 2019 - 19:51
Каяба 120 тыс проехала на задку за три года. Сменил на каябу - посмотрим как будет. Передок саксы прошли 120 тыс и просят замену уже. Сменю на саксыsapphir, каяба на задней оси 20 тыс км проехала и потекла. Не рекомендую. Сакс на передку прошёл 100тыс км и левая стойка застучала. Правая - ещё бы ездила.
Опубликовано 21 Май 2019 - 19:56
sapphir, каяба на задней оси 20 тыс км проехала и потекла. Не рекомендую. Сакс на передку прошёл 100тыс км и левая стойка застучала. Правая - ещё бы ездила.
А правую где дел - мне б как раз подошло :)
И вообще - 10 тыс эти амо на машине. Менять парой?
Изменено: sapphir, 21 Май 2019 - 20:06
Опубликовано 21 Май 2019 - 21:10
Каяба 120 тыс проехала на задку за три года. Сменил на каябу - посмотрим как будет. Передок саксы прошли 120 тыс и просят замену уже. Сменю на саксы
+ Стояла каяба везде, прошла 100 тыс передние появился люфт, задние поехали корешу в Кривой Рог до сих пор ездят все ок. Остерегайтесь подделки и будет ходить
Опубликовано 21 Май 2019 - 21:18
+ Стояла каяба везде, прошла 100 тыс передние появился люфт, задние поехали корешу в Кривой Рог до сих пор ездят все ок. Остерегайтесь подделки и будет ходить
Как отличить? Или это всё подделка? ( английский сайт выдаёт 77 фунтов против наших 35 ):
https://avto.pro/par...2604-SACHS-246/
Опубликовано 22 Май 2019 - 08:22
В мене їздить і масло не бере.18 тыс. после капиталки двигла. На з\ч денег не жалел, все новое (кроме клапанной крышки), делал для себя. Моторист который делал двиг. перебирал их не раз ("Опель Мастер" на ул.Здолбуновской в Киеве).
на 10 тыс прибл. ушло 1.3 литра масла. В основном езжу на газу (первые 2 тыс проехал на бензе). Масло лью Wolf 5W40 PI C3.
ПОдскажите куда копать ?
Или забить бо масложор да кататься ?
GM5w30думаю с 5W40 PI C3 на 5W30 C3 dexos2 (Wolf) переходить..
хто какое масло в Z22SE льет ?
Якщо брати неоригінал то так і буде.sapphir, каяба на задней оси 20 тыс км проехала и потекла. Не рекомендую. Сакс на передку прошёл 100тыс км и левая стойка застучала. Правая - ещё бы ездила.
Опубликовано 22 Май 2019 - 21:00
Раз такая пьянка и Саксы по 80 тыс ходят решил купить один правый. Сегодня взял у кого в наличии были во Львове и подешевле - никакой разницы ни по внешнему виду, ни по наклейкам не увидел. Что брал тогда по 1900-2000 у знакомых что теперь за 1550 просто в левом в автомагазине. Поставили - понятно стук пропал, теперь ставишь руки на верх штока то справа только движение на резине опоры при раскачивании а вот слева есть елезаметный люфт. Но там под замену подшипник опорный и непонятно в каком состоянии родная опора. Куплю подшипник - разберём и глянем что люфтит. Но не стучит пока, во всяком случае так же явно как и справа.
Опубликовано 23 Май 2019 - 11:07
Ну не знаю, я после капиталки отъездил 3.5 года и не один десяток км, а масложора так и не было. Сколько залил, столько через 8 тык слил...Думаю забить и кататься. Мне , когда я мониторил ситуацию с капиталкой, моторист сразу сказал, что расход масла уменьшится, но полностью вряд ли уйдет и причин не доверять этому мастеру у меня нет.
Плюс похожая ситуация была у меня на омеге, мотор сделали, а расход в районе литра все равно остался.
Опубликовано 23 Май 2019 - 22:38
Есть OVC. Предположительно после лазанья опкомом по блокам перестала работать дотяжка окон на закрытие (но это не точно, относительно привязки к лазанью с опкомом). Известно только то что в блоках двери отключалась опкомом синхронизация зеркал.
Машина с передними свеклоподъемниками, сзади весла.
Значимых ошибок вроде нет, но:
1. С ключа доводчик работает только на открытие. В блоке водительской двери есть 2 опции потенциально связанный с дотяжкой - Comfort opening и Confort Closing Rain Sensor. Отключение первой опции приводит к тому что доводчик с кнопок ключа перестает открывать окна, изменение второй опции ни к чему не приводит, датчика дождя нет. Однако, длительное нажатие кнопки закрытия дверей на двери приводит к поднятию стекол (т.е., доводчик вроде работает)
2. При открытой двери (водительской) и вставленном ключе (или свете) нет пиканья-предупреждения
Блоки дверей были Техом сброшены и перепрограммированы, по остальным просто прошлись по вариантам конфигурации и подправили там где значения Invalid.
Кто сталкивался с таким поведением и как решали?
Опубликовано 23 Май 2019 - 23:20
В мене їздить і масло не бере.
Видно так тобі зробили.
я даже не знаю, что нужно сделать, или как, в движке что б она дальше продолжала жрать масло ? з\ч все новое... не так конечно как раньше, на порядок кушает меньше, но все равно жрет блин.. литрушку с собой катаю, и постоянный контроль утром надоел..
Изменено: Вальдык, 23 Май 2019 - 23:21
Опубликовано 24 Май 2019 - 09:02
Однако, длительное нажатие кнопки закрытия дверей на двери приводит к поднятию стекол (т.е., доводчик вроде работает)
У меня так же работает, при этом и зеркала складывает. Открыть окна с пульта не могу, на датчик дождя тоже не реагируют (не закрываются). То-есть доводчик работает только на закрытие при зажимании кнопки закрытия дверей.
Опубликовано 24 Май 2019 - 09:23
2. При открытой двери (водительской) и вставленном ключе (или свете) нет пиканья-предупреждения
Было, не светился значок открытой двери водителя и плафона при открытии и не пикало при оставленом ключе и свете. В блоке DDM Alarm - Тревога поставил "Not Present"
Опубликовано 24 Май 2019 - 11:31
ух-ты! а должны закрываться!? какой алгоритм работы? при включенном зажигании? надо попробовать короче
та где-то тут в теме писали, что если оставить открытыми окна и пойдет дождь, окна должны закрыться (при наличии датчика дождя). У меня так не работает
Опубликовано 24 Май 2019 - 12:18
Эта процедура, естественно, проделываласьBank, было такое когда снимался аккумулятор и сбросились настройки стекол. Вылечились поднятием стекол вверх и удержанием кнопки нажатой на секунду-две
В блоках дверей rain sensor comfort closingаналогично. Может нужно техом что-то активировать, хз
Опубликовано 24 Май 2019 - 14:57
та где-то тут в теме писали, что если оставить открытыми окна и пойдет дождь, окна должны закрыться (при наличии датчика дождя).
Изменено: Vadym, 24 Май 2019 - 15:01
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых