Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 18 Август 2019 - 13:25
Дребезг в районе динамиков - мотор стеклоподъёмника вибрирует об внутреннюю филёнку к которой прикручен ( ну или наоборот - не важно ). Почему не сделали выштамповку как на задних - хз. Но у меня была именно там проблема...
Спасибо за совет!
И сам не буду это делать, отвезу куда то на СТО. Поэтому вопрос, там найдут как решить, или лучше заранее какие то материалы подготовить?
Китайские стекла по геометрии не идеальны. Морока с ЕСП обеспечена.
Спасибо)
Больше ни у кого нету опыта с боковыми китайскими стеклами?)
Думаю, проэкспериментировать, а потом, если вдруг что, оригинал на место вернуть) Плюсы, минусы, подводные камни?)
Изменено: freezers, 18 Август 2019 - 13:34
Опубликовано 18 Август 2019 - 13:31
Цена агонь) но я брать не буду)) оставлю другим)))
P90209-134657.jpg
550грн
Опубликовано 18 Август 2019 - 13:36
Спасибо за совет!
И сам не буду это делать, отвезу куда то на СТО. Поэтому вопрос, там найдут как решить, или лучше заранее какие то материалы подготовить?
Если причина в этом - там ничего грубо не нужно. Открутил 5 болтов крепления обшивки, сдёрнул её с четырёх клипс и под моторчик засунул кусок сплена ( остался после шумки ). В принципе засунуть можно что под руку попадёт - абы мотор филёнки не касался...
Опубликовано 18 Август 2019 - 21:20
Механизм стеклоподъёмника НЕ прикручивается, установлен на заклёпках и никакой вибрации нет.Дребезг в районе динамиков - мотор стеклоподъёмника вибрирует об внутреннюю филёнку к которой прикручен.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 18 Август 2019 - 21:25
Механизм стеклоподъёмника НЕ прикручивается, установлен на заклёпках и никакой вибрации нет.
Неважно прикручен или приклёпан - корпус мотора касается филёнки в месте где его видно в пройоме и вибрирует. Не всегда, при определённой музыке или неровностях - неделю назад у себя с этим боролся. Заодно и двери зашумил чтоб даже возможность вибрации убрать - по ощущениям двери потяжелели раза в два три ( катал 3-х мм виброй ).
Опубликовано 18 Август 2019 - 21:37
Повторю ещё раз. На заклёпках ничего филенки не касается.Неважно прикручен или приклёпан - корпус мотора касается филёнки в месте где его видно в пройоме и вибрирует.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 18 Август 2019 - 22:56
А зачем экспериментировать с Китаем? Почему не взять оригинал б/у?
Меня очень сильно напрягают царапины на стекле. Как я это понял? Когда, бывает, сажусь в другие новые машины, смотрю в окно - и ловлю себя на ощущении что как будто там стекла и нету, и получаю оч большое удовольствие в этот момент) В этот же момент понимаю, что у меня в машине с этим все плохо (стекла не грязные обычно).
И вот не уверен, что смогу найти б/у стекло в таком "околоновом" состоянии. Или смогу?
Также смотрю, что все себе берут лобовые китайские и довольны вроде как. Поэтому предполагаю, что вероятность успеха высока) Если нет - поправьте меня, пожалуйста)
Неважно прикручен или приклёпан - корпус мотора касается филёнки в месте где его видно в пройоме и вибрирует. Не всегда, при определённой музыке или неровностях
У меня дизель, и у меня вообще все очень плохо)))
Помогает сильно прижать решетку динамика, чтоб дребезг ушел (на время прижатия).
Судя по всему источник по направлению от динамика вверх и назад (на 1-2 часа, если смотреть в правой пассажирской двери). Если в том месте кулаком постучать по обшивке - прослушивается вроде этот дребезг.
Ну, собственно, как сделаю - отпишусь, в чем была проблема. Чтоб восстановить справедливость))
Изменено: freezers, 18 Август 2019 - 22:57
Опубликовано 18 Август 2019 - 23:03
Неважно прикручен или приклёпан - корпус мотора касается филёнки в месте где его видно в пройоме и вибрирует. Не всегда, при определённой музыке или неровностях - неделю назад у себя с этим боролся. Заодно и двери зашумил чтоб даже возможность вибрации убрать - по ощущениям двери потяжелели раза в два три ( катал 3-х мм виброй ).
На доресте 3,2 правая передняя дверь с таким же багом была. Стучал моторчик об филенку. Привод на родных заклепках. Есть такой косяк и с чем связан не понятно.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 18 Август 2019 - 23:34
Также смотрю, что все себе берут лобовые китайские и довольны вроде как.Сменил гавнокитай на Пилкингтон у ЖениBagrov,
Поэтому предполагаю, что вероятность успеха высока)
.Вероятность успеха с качеством гавнокитая будет быстро стремиться к нулю.
Если нет - поправьте меня, пожалуйста)Поправил.)))
Опубликовано 19 Август 2019 - 08:35
У меня дизель, и у меня вообще все очень плохо)))
Помогает сильно прижать решетку динамика, чтоб дребезг ушел (на время прижатия).
Судя по всему источник по направлению от динамика вверх и назад (на 1-2 часа, если смотреть в правой пассажирской двери). Если в том месте кулаком постучать по обшивке - прослушивается вроде этот дребезг.
Ну, собственно, как сделаю - отпишусь, в чем была проблема. Чтоб восстановить справедливость))
Именно там и находится моторчик - снимешь обшивку и постучишь легонько кулаком и сразу всё станет ясно. Внутрення филёнка мягкая до ужаса за счёт больших отверстий. И если у периметра двери она ещё +/- имеет жёсткость то центр от минимального постукивания гуляет шо пластилиновый...
Сменил гавнокитай на Пилкингтон у ЖениBagrov,
Именно лобовое менял или боковое? Если лобарь - то в чём причина?
Опубликовано 19 Август 2019 - 08:49
Именно лобовое менял или боковое? Если лобарь - то в чём причина?Лобовое. Посеченное до ужаса было. Китай стекла мягкие ,на них быстро появляются сколы ,царапины и затертости.
Опубликовано 19 Август 2019 - 08:59
кстати, пару дней назад дошли руки на продуть радиаторы, час времени ушло... не знаю чего я это раньше не сделал, но температурный режим нормализовался
И у меня вчера дошли руки помыть радиаторы мойкой. Жду жары 30+ чтобы проверить температурный режим.
За одно и лампы ближнего поменял на Philips X-tremeVision gen2 D1S
ЗЫ, радиатор кондиционера таки не слабо побитый мошками в нижней части...
Опубликовано 19 Август 2019 - 09:03
Такими?
На самом деле то камушки от дороги. нужно сетку в бампер ставить.
Изменено: DimonJ, 19 Август 2019 - 09:04
Опубликовано 19 Август 2019 - 09:31
Лобовое. Посеченное до ужаса было. Китай стекла мягкие ,на них быстро появляются сколы ,царапины и затертости.
Просто у меня та же ситуация - родное за 15 тыс разбито в хлам при том что до этого 170 тыс проездило без больших сколов. И у все сразу Хуг предлагают который как минимум в два раза дешевле. Соотвецтвенно его ж можно в два раза чаще менять? Сколько ХУГ прошёл до замены?
Изменено: sapphir, 19 Август 2019 - 09:32
Опубликовано 19 Август 2019 - 09:46
Я брал с китай стеклом. При мне оно уже было со сколами,но становилось только хуже. Ночью ездить было тяжко.Просто у меня та же ситуация - родное за 15 тыс разбито в хлам при том что до этого 170 тыс проездило без больших сколов. И у все сразу Хуг предлагают который как минимум в два раза дешевле. Соотвецтвенно его ж можно в два раза чаще менять? Сколько ХУГ прошёл до замены?
Опубликовано 19 Август 2019 - 10:52
Я брал с китай стеклом. При мне оно уже было со сколами,но становилось только хуже. Ночью ездить было тяжко.
Сомнительное удовольствие менять часто стекло.Один раз поставил и забыл
Был опыт с Маздой 6 первого поколения - поменяла страховая оригинал на "типа оригинал" ( 600+ баксов ) - через полгода-год по трассам стекло стало таким же посечённым как и оригинал 5-ти летний. Вот и думай теперь что ставить... А менять стёкла это ж не сложно - приехали к тебе на работу в бокс, поменяли, сходил домой пешком и утром полетел ...
И у меня вчера дошли руки помыть радиаторы мойкой. Жду жары 30+ чтобы проверить температурный режим.
За одно и лампы ближнего поменял на Philips X-tremeVision gen2 D1S
Был у кондёрщиков - показали пару маслянистых пятен в нижней части радиатора кондёра. Сказали это утечка фреона ( плюс на одном соединении ). Проверили - фреона пока в пределах нормы. Вот и думаю что мыть теперь особо смысла нет - а вдруг начнёт ещё сильнее "потеть" ...
Изменено: sapphir, 19 Август 2019 - 10:53
Опубликовано 19 Август 2019 - 13:14
Изменено: DimonJ, 19 Август 2019 - 13:16
Опубликовано 19 Август 2019 - 13:28
DimonJ,
ух ты я и не знал, что есть сетки для бамперов - ходил на базар, смотрел и думал как приколхозить строительные сетки.
Спасибо за ссылку.
По деньгам наверное даже выйдет дешевле такую купить чем погонный метр строительной.
Кстати по ссылке крашеная алюминиевая сетка.
Опубликовано 19 Август 2019 - 13:59
DimonJ,
ух ты я и не знал, что есть сетки для бамперов - ходил на базар, смотрел и думал как приколхозить строительные сетки.
Спасибо за ссылку.
По деньгам наверное даже выйдет дешевле такую купить чем погонный метр строительной.
Кстати по ссылке крашеная алюминиевая сетка.
да опель можно на половину с базара собрать. Я когда то паука что возле термостата спаял из полипропилена, цена вопроса 60 грн. вместо 1200 за оригинал.
Опубликовано 19 Август 2019 - 15:38
Ну надо сказать, что строительные саморезы нифига бампер не держат. И вы итоге просто выпадают.
на заклепки нужно крепить
Колхоз начинается с первого строительного саморезов. ИМХО.
колгоз колхозом а проездила 1,5 года. было подозрение что сечения трубы полипропилена будет не достаточно но как показал разрез паука - разницей диаметров можно принебречь.
армированный стекловолокном
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых