Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 11 Июль 2016 - 18:30
Ты сам написал "доп.радиатор"...ты ставил в обход основного радиатора или после него?
Изменено: jgor, 11 Июль 2016 - 18:34
О66-778-О5-45 Игорь
Опубликовано 11 Июль 2016 - 20:04
не соглашусь... Доп.радиатор нужно ставить наоборот, подключать к выходу из основного радиатора, пропускать через дополнительный и потом возвращать в коробку... Ведь в основном радиаторе всегда 95 градусов и смысл понижать градус до входа в него, если на выходе будет 100 градусов? Я очень сомневаюсь что масло можно быстро охладить...Ты сам написал "доп.радиатор"...
По уму его ставить необходимо самым первым, перед радиатором кондера, а подключать на выход АККП и вход основного радиатора. При таком подключении он имеет смысл, то есть температура масла коробки будет более стабильно поддерживаться в рабочем диапазоне. Масло из коробки сначала будет проходить через него и если температура высокая, то доп.радиатор снизит ее немного и основному теплообменнику будет легче охладить его до рабочей температуры. Если масло не достаточно прогрелось до рабочей температуры, то пройдя через доп.радиатор оно еще больше остынет, но теплообменник в основном радиаторе скорректирует температуру за счет обмена с антифризом.
Но ты можешь сделать как специалисты, обрезав теплообменник)
Опубликовано 11 Июль 2016 - 21:06
О66-778-О5-45 Игорь
Опубликовано 11 Июль 2016 - 21:13
зимой я не езжу, даже резины зимней нет)))Рома, дело твое. Здесь больше совет людям на будущее.
Ты ставь как хочешь, только в твоем варианте зимой температура будет прыгать от 50 градусов во время движения до 80 во время стоянки, по твоему это хорошо? И кто тебе сказал, что температура атф должна быть ниже 95 градусов, как рабочая температура у двигателя? А ты не задумывался над тем, что производители авто атф пускают через основной радиатор или ставят внешний, но (!) с масляным термостатом? Включи логику, что лучше - стабильная рабочая температура атф или плавающая, от слегка заниженной до низкой?
Опубликовано 11 Июль 2016 - 21:24
А что ты хочешь увидеть? Основная задача доп.радиаторов - стабилизировать рабочую температуру.Буду ставить доп.радиатор на выход из основного и посмотрим что из этого выйдет...
О66-778-О5-45 Игорь
Опубликовано 11 Июль 2016 - 21:31
ты в -20 будешь ехать 140 км/час?) тут все сухо личное, но можешь почитать:Здесь больше наложилось аналогия с интеркулером, который ставится после турбины, дабы максимально охладить воздух... С маслом совсем другой случай.
Еще как аргумент - попадая в теплообменник после доп.радиатора, масло холоднее и при обмене теплом с антифризом меньше его подогревает.
ГАИ, вопрос - зима, -20, трасса, на спидометре 130-140, тахометр 3-4 тыс, температура масла 50 градусов... это хорошо? Или картоночку поставить?Главное - стабильная, рабочая температура масла, как и температура двигателя!
А что ты хочешь увидеть? Основная задача доп.радиаторов - стабилизировать рабочую температуру.
ИМХО на ОВЦ рестайл при исправной системе охлаждения и чистых радиаторах - вещь бесполезная,
Опубликовано 11 Июль 2016 - 21:48
О66-778-О5-45 Игорь
Опубликовано 11 Июль 2016 - 22:10
Хорошо, что затронули тему АКПП и масла от неё. В моей коробке гуляло разное масло: Titan, Мобил 3309 (Заменители оригинала), последнее я залил, то, что просит завод, а саме - Тойота Т-4, и тут я понял, не зря они такое на щупе писали, действительно на нем коробас отрабатывает все четко и плавно на высоких температурах.
P.S. у меня выносной радиатор.
Изменено: Oleg_hix, 11 Июль 2016 - 22:14
Опубликовано 11 Июль 2016 - 22:15
Хорошо, что затронули тему АКПП и масла от неё. В моей коробке гуляло разное масло: Titan, Мобил 3309 (Заменители оригинала), последнее я залил, то, что просит завод, а саме - Тойота Т-4, и тут я понял, не зря они такое на щупе писали, действительно на нем коробас отрабатывает все четко и плавно на высоких температурах.
P.S. у меня выносной радиатор.
Так вроде завод просит допуск JWS 3309, что с Toyota T-IV одно и то же. Как впрочем и Mobil 3309.
Опубликовано 11 Июль 2016 - 22:19
Мобиловское 3309 стаёт жыже при высоких температурах, Тойота Т-4 более стойкое к высоким температурам.Каким образом это изучалось?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 12 Июль 2016 - 07:17
Рома, АТФ 4, рабочая от 80 до 105, допуск без потери свойств 115. Холодная АТФ, не есть гуд.
ну если будет 80 градусов рабочая, то это хорошо, сейчас у меня температура в коробке 100-105 градусов и это без жары в 40 градусов
Пысы. Зимой по всякому бывает, если дорога позволяет, почему бы и нет) все свои машины эксплуатировал круглый год, ездил по обстановке, бывало и 130 в -20, правда на ОВА приходилось картонкой радиатор закрывать, а то печка совсем холодная была)))
я помнится в позапрошлом году, когда у нас было 25-35 градусов 2 недели, закрывал радиатор картонкой и всёравно мерз як цуцык, а всему виной был не рабочий термостат
Кстати, может кто знает, а в коробке ОВЦ термостата на масло случайно нет?
вроде нет
Опубликовано 12 Июль 2016 - 19:23
Опубликовано 12 Июль 2016 - 20:30
а хтось грешил на перегрев коробки и купил доп.радиатор для акпп+шланг+масло)))сверли дырочки
Опубликовано 12 Июль 2016 - 20:49
ты личку читаешь?)
ещё вчера
завтра будузнать точнее
Опубликовано 12 Июль 2016 - 22:43
сверли дырочки
Опубликовано 13 Июль 2016 - 09:26
Физкульт-привет добродиям Несколько вопросов
- купил докатку , но почему то не могу её установить так ,что бы она стояла около спинки. Постоянно падает Откройте плиз секрет
- вчера пользовался кондёром ,и не увидел откуда стекает конденсат . Где искать дренаж ?
Опубликовано 13 Июль 2016 - 09:35
Какое масло лить?!
сам ведь знаешь
Новое.
Опубликовано 13 Июль 2016 - 11:53
Физкульт-привет добродиям
Несколько вопросов
- купил докатку , но почему то не могу её установить так ,что бы она стояла около спинки. Постоянно падает
Откройте плиз секрет
- вчера пользовался кондёром ,и не увидел откуда стекает конденсат . Где искать дренаж ?
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых