Ссылка на ФАК Vectra C http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июнь 2016 - 19:41
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 19 Июль 2016 - 22:53
Сегодня заменил реле зарядки на гене,ох и запихнули его немцы ,достал его а он весь грязный со стороны мотора,вентиляционные решотки забиты пылью и каким то пухом,обмотка внутри процентов 40 в грязи,вообщем все почистил проверил подшипники и токосьемные кольца с ними было все в порядке,щеткам пришол конец,раза в три стали меньше чем новые(думаю это и было причиной низкой зарядки).Собрал запустил и после 30 минут работы такие покозатели:без нагрузки 14,3в,климат+фары 14,0в,климат+фары+обогрев стекла+ обогрев попы+туманки+дальний свет,13,7-13,8 это в движении,на месте данные покозатели на 0,1в меньше,может будет чуть повыше зарядка после того как притрутся щетки.Вобщем результатом доволен,реле зарядки ставил Мобилетрон которое советовал Валентин,ему отдельное спасибо за консультацию
,так же Роману спасибо за само реле
.За качество фоток не судите строго делал на телепон
.
P.S.Валентин номерок подшибничков подскажи на всякий случай
Изменено: zaCCCPanec, 19 Июль 2016 - 22:56
Опубликовано 19 Июль 2016 - 23:08
Сегодня заменил реле зарядки на гене,Теперь ты знаешь о Вектре всё, почти всё. И пришло время рассказать тебе самое главное. Готов?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 19 Июль 2016 - 23:18
Теперь ты знаешь о Вектре всё, почти всё. И пришло время рассказать тебе самое главное. Готов?
Готов! Что то не правильно собрал?
Серж купил сайлент?
Теперь ты знаешь о Вектре всё, почти всё. И пришло время рассказать тебе самое главное. Готов?
Если честно я бы лучше улитку два раза снял снял,чем снимать и ставить гену!
Изменено: zaCCCPanec, 19 Июль 2016 - 23:16
Опубликовано 19 Июль 2016 - 23:25
Готов!Болты торксы которые "е" можно крутить обычными 12-ти гранными головками и ключами. Не срывать и затягивать, но крутить.
Опубликовано 19 Июль 2016 - 23:30
Серж купил сайлент? Да он у них в наличии- во вторник поеду к Роме- сразу возьму его и тормозуху
Я к Роме в среду по той же проблеме что и тебя была,ролик и ремень пришол,подшипник кондера пока не купил в облом на Лоск ехать!Пытаюсь заказать в инете
Болты торксы которые "е" можно крутить обычными 12-ти гранными головками и ключами. Не срывать и затягивать, но крутить.
Спс,так и крутил нижний болт ближе к ремню рожковым ключом потому как трещетка туда не подлазит,и очень интересно помотреть как можно вытянуть генератор не убирая патрубок тосола!
Опубликовано 20 Июль 2016 - 00:07
Убирать таки нужно.... Я к примеру пол часа наблюдал за двумя
электрикамикоторые пытались снять геныч без снятия патрубка... итог пришлось снимать![]()
Согласен,я тока на блоке его снял на радиаторе оставил,как работает краник на радиаторе так и не понял,покрутил его влево вправо и слил 2,5 л тосола покрутил в непонятном направлении и вроде закрыл кран
Опубликовано 20 Июль 2016 - 07:50
Крутить и тянуть на себя.Согласен,я тока на блоке его снял на радиаторе оставил,как работает краник на радиаторе так и не понял,покрутил его влево вправо и слил 2,5 л тосола покрутил в непонятном направлении и вроде закрыл кран
Набирай,мороженым прям с конвейера угощу.Как раз будешь мимо ехать.после обеда будем выдвигаться из Рагыловки)))
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 20 Июль 2016 - 08:03
Сегодня колхозил ключик для прижимного ролика ремня генератораСделал квадрат 10*10мм и все гуд ролик поднимаеться.
Може комусь знадобиться.
Щоб нічого не колхозити,зручно використовувати інструмент з квадратом 3/8.Ідеально Кінг Тоні 3769-08.Або ж квадрат під трещітку з дідівського набора теж підійде.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 20 Июль 2016 - 16:40
Сегодня не завелся. Сел аккум. Ему хоть и года, но так скоропостижно... Без видимых причин - не верю...
С утра как-то вяло завелась с притуханием магнитолы...Обратил внимание.
Потом после парковки и ожидания с музыкой - не смог завестись. :huh:
Завелся при помощи проводов и другой машины.
Странно, что могло его посадить? Вчера были проблемы с открыванием задней левой двери. Как то странно работал цз, не дотягивает что ли язычок. И не открывалась ни в какую (задняя левая). Потом закрываю машину, подняв вручную язычок задней левой при этом, все двери закрыты, кроме задней левой - открывается. Но при повторном закрывании, запирает все двери. Может ли провод какой в двери навернутся и так садить аккум? Пару лет назад были проблемы с проводами, пропаивал их, потому как дверь вообще не была связана с машиной...
Есть соображения?
Опубликовано 20 Июль 2016 - 18:25
+- 9.5Где то так. Только трещётка не влазит между лонжероном и натяжителем. Можно конечно монтировкой ДВС сместить надрывая подушки, но подушки это ж не натяжитель не сразу рвутся.
Опубликовано 20 Июль 2016 - 20:50
Так и получилось где то 9,5мм на 9 и превосходно влез!
у других 10 на 10, видать много крутят ОВЦ
реле зарядки ставил Мобилетрон которое советовал Валентин,ему отдельное спасибо за консультациюобращайся
P.S.Валентин номерок подшибничков подскажи на всякий случайзакину на днях
Если честно я бы лучше улитку два раза снял снял,чем снимать и ставить гену!
Есть соображения?
Опубликовано 20 Июль 2016 - 20:53
Говорят что у нас в вектрО Ц, сервисный ремень 1030 состоит из пяти ручейков
Но только не у меня....
Наверное за писят покупал......
Вот такой вот подвох мы обнаружили на Арабатской стрелке, когда захотелось поехать в Геническ за пивком и включив климат.... начало шо то торохтеть... оказываеЦа это торохтел натяжитель... так как мало видите ли ему ручейков было.... Найти наш ремень в Воскресенье в Геническе оказалось невозможно.... даже на СТО поехал думал Б.У найти... хрен там... там только Ланосы и чикули :) говорят шо такие крутые иномарки у на редкость
по ходу по дороге попал камень и как лезвием срезал кусок ремня...
Спасибо кстати Deffi который катал меня по геническу на мерседесе
Посидев подумав шо делать, приняли решение ехать так в Днепр. Отключил климат (на улице было +32) что бы не напрягать геныч.... попхнул :) Сава помидорам и нашей вектруне.. ну и производителю того ремня... шо так всё сложилось и я доехал домой....
При снятии ремня (спасибо Вованчику) мы видим это Прикиньте... на этом я проехал 350 км
Итог: все кто помогал и делом и попиз...ь красавчеГи.. а это и Арахис и Макс и Кот
Ну и наш женский батальон
Ремень новый за писять не нашел
Swag подогнал со скидочкой чуток больше
Изменено: anton833, 20 Июль 2016 - 21:09
Опубликовано 20 Июль 2016 - 21:04
Swag подогнал со скидочкой чуток большеИменно.... В оригинале Gates в размере 1028,ставить лучше в размере 5PK1023
Опубликовано 20 Июль 2016 - 21:09
Swag подогнал со скидочкой чуток большеконтитех в топку
Лучше родной или в плюс.
стоит в минус 1023
Опубликовано 20 Июль 2016 - 21:11
Ремень всем ремням ремень
проходили уже этот ремень, позвонил бы я вылал бы такой бесплатно, стоял у меня-проехал может 1000км
скрытая реклама магазина на Артёма 12?)
забанить рекламщика, видать писсят рублей пообещали
Изменено: Cr-z, 20 Июль 2016 - 21:11
Опубликовано 20 Июль 2016 - 21:15
он сам сказал что подогнали ремень по хорошей цене, вот теперь и оттанцевать нужно)))
забанить рекламщика, видать писсят рублей пообещали
не видно черных букв ОПИЛЬ на желтом фоне?))) теперь не отмажешсо)))ничО не обещал реклама в цене заложена была
![]()
и при том шо она скрытая та реклама.. там же не видно шо на заднем плане
![]()
то просто Ромач глазастый
Изменено: romach, 20 Июль 2016 - 21:15
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых