купа народу,вочевидь,переоцінюють його можливості
Я ж і кажу - ТС, як на мене, корисніша річ.
Але якщо нема ТС (і нема можливості його встановити), то LSD бажано би придбати.
Опубликовано 18 Август 2019 - 21:50
Изменено: Стрекоза, 18 Август 2019 - 21:52
http://www.opel-club...ruchnoj-raboty/ М'які ,в'язані іграшки
Опубликовано 19 Август 2019 - 08:10
тріснуло?Все индивидуально....по хозяйски перетрушивать ГБЦ нужно с опрессовкой......в моем случае ГБЦ улетела в цвет.мет например
Опубликовано 19 Август 2019 - 08:45
LEXA SHUMI,В мене йшло ще більше.
Що по цінах при пробої прокладки гбц? Хто знає? На чум?
Проводка на датчик темп(или окисленные контакты в разъеме).Реже сам датчик По лямбде также смотри проводку + проверь тестером сопротивление нагрева самого зонда.Не исключена его кончина
Сам датчик температури нор перевіряв. Щось з проводкою.
А лямбду я і не знаю як перевіряти.
Опубликовано 19 Август 2019 - 08:58
і навіщо я запитав?.. Рукаліцо.LEXA SHUMI,В мене йшло ще більше.
![]()
![]()
Опубликовано 19 Август 2019 - 09:07
А лямбду я і не знаю як перевіряти.
Не впевнений, але наче якщо правильно - то осцилографом.
В мене коли подихала - то статично (в момент читання даних опкомом) наче все було нормально.
Вже коли я півроку відмучився і вона скоріш за все дойшла до більш мертвого стану а ніж живого то опкомом стало видно що значення лямди мінується в часі не так як очікуються (ну це швидше досвід електрика який дивився)
Опубликовано 19 Август 2019 - 18:18
Омегаводи! Є помилки 0130 - Неисправность цепи датчика кислорода (bank 1, датчик 1) і висока напруга датчика зовнішньої температури.
Куди копати і як звонити?
Во-первых, ошибка активная? Если да, то посмотреть сканером (обычным елм327) какой сигнал выдает ЭБУ. Должен скакать от 0.2 до 0.8 вольт (+-0.2В). Если не скачет, то посмотреть обычным мультиметром что там на сигнальном проводе лямбды (мерять напряжение между сигнальным проводом лямбды и между сигнальной землей, а также массой авто). По результатам измерений уже можно что-то будет судить. У одного одноклубника таким образом нашли что отгорела сигнальная земля внутри ЭБУ. А у другого - что накрылся усилитель сигнала внутри ЭБУ (на сигнальном проводе напряжение скакало как надо, а на ЭБУ приходил сигнал в 10 раз меньше.
Осциллограф для проверки лямбды нафиг не нужен, там сигнал медленно меняющийся.
Статья по лямбдам вот классная, если захочешь разобраться сам. Там есть и схема подключения ЛЗ к ЭБУ, которая поможет понять точку обрыва, если проблема в обрыве.
https://autodiagnos..../12v_lambda.pdf
Изменено: alex83, 19 Август 2019 - 18:29
Опубликовано 19 Август 2019 - 18:51
Во-первых, ошибка активная? Если да, то посмотреть сканером (обычным елм327) какой сигнал выдает ЭБУ. Должен скакать от 0.2 до 0.8 вольт (+-0.2В).
Активна.
Тепер маю таку штуку. Буду тестити.
Статья по лямбдам вот классная, если захочешь разобраться сам. Там есть и схема подключения ЛЗ к ЭБУ, которая поможет понять точку обрыва, если проблема в обрыве.
Прямо як один із розділів дисципліни, що я читаю.
Елементи та пристрої систем автоматики. Первинні перетворювачі(датчики).
Опубликовано 21 Август 2019 - 08:49
Хто вони і нафіга - науці поки невідомо.
Бувші АТОшники, охорона муніципальної власності. На ФБ шукай Антон Колумбет.
Вчера перестрелку их с часной охраной в Голосеево слышали?
Угу, але поки що не зовсім зрозуміло через що і як сталося. Мені.
Опубликовано 21 Август 2019 - 17:16
Должен скакать от 0.2 до 0.8 вольт (+-0.2В).
В основному показує 0.5 В, даю газу і падає до нуля - бідна суміш.
Потім став показувати 0.6+ В - багату суміш.
Постійно трохи скаче з не великою частотою в околі декілька сотих вольта.
р0130 - стала не активна.
Зявлялась р0420.
Перед другою лямбдою стоїть стронгер, трішки став пропускати по шву стронгера, підварю далі буде видно.
Друга лямбда показує 0.43 В, змінюються показники з меньшою частотою, потім стала показувати 0.5+ В.
Опубликовано 22 Август 2019 - 08:47
В основному показує 0.5 В, даю газу і падає до нуля - бідна суміш.
Потім став показувати 0.6+ В - багату суміш.
Постійно трохи скаче з не великою частотою в околі декілька сотих вольта.
р0130 - стала не активна.
Зявлялась р0420.
Перед другою лямбдою стоїть стронгер, трішки став пропускати по шву стронгера, підварю далі буде видно.
Друга лямбда показує 0.43 В, змінюються показники з меньшою частотою, потім стала показувати 0.5+ В.
Похоже с проводкой лямбды всё окей, раз есть изменение сигнала в мозгах. Но вот показания конечно печальные. Если это на газу, то что-то не так с газовой установкой, она не обеспечивает нормальную смесь. А вот если на бензе такие показания - то я бы сказал что сдыхает сама лямбда.
Опубликовано 23 Август 2019 - 06:48
А вот если на бензе такие показания
На бензі.
А ще буває якось туговато заводиться, на щойно заведену скачуть оберти, а може і заглохнуть.
Вже на гарячу коли глушу є детонація, нажав на тормоз і тут же заглохла.
Буває і нормально заводиться і глушиться.
Опубликовано 23 Август 2019 - 08:13
Интересные симптомы. Тогда в первую очередь я бы проверил впускной коллектор и вакуумные трубки тормозов на предмет подсоса.На бензі.
А ще буває якось туговато заводиться, на щойно заведену скачуть оберти, а може і заглохнуть.
Вже на гарячу коли глушу є детонація, нажав на тормоз і тут же заглохла.
Буває і нормально заводиться і глушиться.
![]() |
Базар →
Куплю →
Куплю на OOB дорестайлOOB дорестайл, задние фонари, ресницы под фары Автор: Vamax • Дата: 26 Август 2024 ![]() |
|
|
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Продам некомплект дисків до Омега Б7x16, 5*110, ET39, DIA 65.1 Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Покупка колесных дисков/шин →
Куплю диски Омега БКуплю некомплект дисків на Омега Б, як на фото Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Крестовина рулевого механизма 26057095 GM, Omega BАвтор: kraserg • Дата: 03 Сентябрь 2022 ![]() |
|
||
Регионы →
Дніпро →
Нужен электрик Omega AАвтор: Morty • Дата: 30 Июль 2022 ![]() |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых