Адаптации сброс я делаю опельсканером, наверно и опком это делает, не пробовал.
Софт по ВИН можно MDI обновить.Если в Киеве, то Саня Банк это легко сделает.
Опубликовано 23 Апрель 2021 - 08:55
Кстати софт обновлять для наших эбу очень рекомендую, хотя бы раз в пару лет, а лучше в год.
Разницу почувствуешь сразу.
у вас (z22xe) и у нас (x20xev) эбу одинаковые?!
а зачем обновлять?! разве в зашитых в пзу данных\алгоритмах,
что то может измениться\"отсыреть"?!
тебе и Сане Банку верю, если реально рекомендуется,
то с Саней готов лишний раз увидеться...
Изменено: lame, 23 Апрель 2021 - 08:56
Опубликовано 23 Апрель 2021 - 16:01
Кстати софт обновлять для наших эбу очень рекомендую, хотя бы раз в пару лет, а лучше в год.
тоже интересно.
объясни пожалуйста в чем там суть, а то у меня не обновлялось с завода)
- вы плачете блестками?
- маленькими алмазами, это адски больно. (с) леди гага
Опубликовано 23 Апрель 2021 - 19:51
Z22XEКак то непонятно, 2.2 и 2.0 немного разные вещи, разные года выпуска и совсем разные системы управления т.е. эбу.
или у vovan8706 другой мотор стоит?
Опубликовано 26 Апрель 2021 - 11:55
а порадьте шини 205/60/16, саме такий розмір сподобався більше 225/55 -- уточнюю що мова про бюджентну гуму.
Один комплект ханкука сточив, більше корейців не хочу.
Зараз навезли сербів і турок, є в когось досвід користування?
могу только посоветовать не брать бюджетное кумхо. В размере 205/60/16 это был ужас. Пищала даже просто при быстром проезде круга. Если уж брать 205/60/16 на ООБ, то что-то хорошее (например то же кумхо, но дорогие модели).
Опубликовано 26 Апрель 2021 - 14:29
Что это даст?
В процессе эксплуатации авто, эбу прописывает (изменяет) в памяти некоторые значения, например положение ДЗ, УОЗ, среднюю температуру итд. что проявляется в ухудшении динамики разгона, повышения потреблении топлива, плавающих оборотах ХХ.
Что бы избавится от таких симптомов, нужно периодически делать сброс этих заученных значений либо если не получается, обновить прошивку эбу. Я на своей делаю обычно второе.
Кто профессионально занимается диагностикой, пусть дополнит или поправит меня, я особо не вникал на каких эбу также это можно делать, но по крайней мере на своем z22xe результат получается положительный)
Опубликовано 26 Апрель 2021 - 22:36
Что бы избавится от таких симптомов, нужно периодически делать сброс этих заученных значений либо если не получается, обновить прошивку эбу.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 28 Апрель 2021 - 08:05
Всем привет.
Возникла проблемка — заметил что печка стала дуть ели теплым (на радиатор печки грешить не могу — новый,). Потрогал под капотом патрубки идущие на печку и выход с печки — естественно — подача кипяток, обратка ели теплая. После радиатора печки подключен также газовый редуктор (катаю уже год — проблем не было — всегда гарячущий). Пробовал снимать вакуумную трубку с крана печки — результат никакой — патрубки обратки тепленькие.
Погазовал — сработал вентилятор — патрубки стали все горячими, в салоне жарище (знач радиатор не забит). Пробовал вчера 2 раза - остывала, прогревал на холостых до рабочей температуры - все начинало работать как надо - все прогревается, печка жарит - вроде успокоился. С утра сегодня опять та же история. Куда копать? на что грешить?
Опубликовано 28 Апрель 2021 - 19:04
Так , купив лассу 205/60/16 замість такого самого розміру ханкука і отримав облом на перщому шиномонтажі - їх не змогли розтягнути на рідні мв6 диски 7 дюймів завширшки.
Поїхав до інших хлопців, ті змогли.
Ханкук за 5 років і десь тисяч 40 пробігу виглядає досить жалюгідно - до міток один два мм, зношені бокові ламелі і обох боків, вдоста всіляких дрібних порізів, плюс як накинув "літні" колеса ханкук здався дубовим, став ловити колію чого раніше за нам не помічалося.
На лассі 20 км містом за сьогдні - досить непогане враження, м'яко.
Опубликовано 01 Май 2021 - 22:45
Обгона муфта на генератор...ставити чи ні?
Для установки понадобится еше головка TOPTUL JDBD3317 :)
Опубликовано 07 Май 2021 - 22:21
На огляді Opel Omega B, 2002 року в максимальній комплектації з двигуном 2.2 16V.
Цікавий відос
Опубликовано 09 Июнь 2021 - 21:51
Всі колеги знають, що опори передніх стійок "як для себе" то тре брати тільки оригінал.
Також багато чуток було, що "найоригінальніший оригінал" - то було Boge, але то в ті часи, коли небо було блакитне, трава - зелена, а вода - мокра.
Чи є зараз сенс брати опори передній стійок Boge 87-023-A (бл. 1500 грн за штуку)?
Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.
![]() |
Базар →
Куплю →
Куплю на OOB дорестайлOOB дорестайл, задние фонари, ресницы под фары Автор: Vamax • Дата: 26 Август 2024 ![]() |
|
|
Базар →
Продам →
Диски/шины →
Продам некомплект дисків до Омега Б7x16, 5*110, ET39, DIA 65.1 Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Покупка колесных дисков/шин →
Куплю диски Омега БКуплю некомплект дисків на Омега Б, як на фото Автор: aristovW • Дата: 31 Март 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
Крестовина рулевого механизма 26057095 GM, Omega BАвтор: kraserg • Дата: 03 Сентябрь 2022 ![]() |
|
||
Регионы →
Дніпро →
Нужен электрик Omega AАвтор: Morty • Дата: 30 Июль 2022 ![]() |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых