а в чем проблема?
доверка - есть, ТО пройдено
да, надо штраф заплатить за просрочку при выезде
но, что мешает потом заехать обратно?
Именно граница с Крымом отличается от всех остальных?
Опубликовано 19 Август 2018 - 09:47
SergioO,Шо ти морозиш?Ти коли бляху купляв мав ознайомитись з правилами користування.
с какими правилами??
бляха заезжает на 5 дней, просрочил - не выехал - штраф
но никто тебе не запретит на ней выехать и потом заехать уплатив штраф
если в порядке доки, ТО, страховка
просто каждый перезаезд с более чем 5 днями в Украине - платный (8500грн за нарушение сроков транзита)
Изменено: SergioO, 19 Август 2018 - 10:20
Опубликовано 19 Август 2018 - 10:34
а ты откуда в курсе кто заехал моим авто?
100% не людина з українським паспортом ради пару копійок заробітку,ще можливий заїзд "воздухом" при наявності відповідних зв"язків на таможні.А про штраф байки ,українець який ввіз на митну територію України машину кроми штрафу має ту машину вивезти,ніякі сравки про тотал ДТП і лежання в лікарні тепер не допомогають.І з 8500 реально справа доходить до описування майна.А в твоєму випадку тебе ніхто не оштрафує, тільки штрафмайданчик.А вот реальному литовцю чи поляку хто ввозить машину грозить і штраф і навіть затримання на таможні з посадкою в сізо.І вже є такі неодиничні випадки.Да мій колега з польським паспортом вже в Україну їздить тільки на українському паспорті і труситься на таможні.Він 2 машини завіз,і готовий навіть викупити ті машини назад аби вивезти але тих машин нема,навіть голого кузова.А мене вже багато знайомих просило завезти їм машину,тіпо тобі ж нічого не буде.Ага,сєйчас.Моєму сину завозив мій друг бо знає що машина буде вивезена 1000%.Хоча можливо в своєму життю не треба їхати в Україну.Вот і вище я запитувався як правильно вивезти бляху,тягнути друга в Україну чи синові самому вивезти,машина на ньому і має польський паспорт.
Опубликовано 19 Август 2018 - 11:09
Дякую, тоді бляха відкладається, візьму тимчасово щось місцеве на АР номерах.
Адмін кордон з тимчасово окупованою теріторією відрізняється від кордону з ЄС, тому я і питав.
Ну якщо там нема прикордонного і митного контролю то можеш їхати.Тільки пачку грошей візьми на всякий випадок.
Опубликовано 19 Август 2018 - 18:08
два раза
Заїзд бляхою на 5 днів то 100% кримінал коли просрочиш,судовиконавці тебе вночі з ліжка витягнуть
Товарищ ездил в начале лета в Крым на бляхе польской, так не выпустили на границе
Ну якщо там нема прикордонного і митного контролю то можеш їхати.Тільки пачку грошей візьми на всякий випадок.
берите бляхи . срочно .
[CENSORED]ни не посоветует
Изменено: futbolfans, 19 Август 2018 - 18:09
Опубликовано 19 Август 2018 - 20:14
Ну ты если в ес на зароботках то тебе может и так сойдёт
А то шо выше ты сам себе про законность евроблях противоречишь , так то таке
Та можна і 3 роки,тєрпіла той що ввозив,а ти кожну хвилину маєш можливість здати своїх 2-4 штуки зєлєні на штрафплощадку без возврата дєнєх.
Опубликовано 19 Август 2018 - 21:58
Изменено: Den Bpovary, 19 Август 2018 - 22:10
Опубликовано 20 Август 2018 - 08:31
Та можна і 3 роки,тєрпіла той що ввозив,а ти кожну хвилину маєш можливість здати своїх 2-4 штуки зєлєні на штрафплощадку без возврата дєнєх.
серьезно? 300 тысяч штук(якобы) здаш на разборку если вдруг в один момент начнут отлавливать? Разборок у нас не так уж и много. И если сегодня их по 1000 будут брать то через 1-2 дня с таким потоком и по 500 не возьмут.
По поводу законности и кто ввозил, я с уверенностью могу сказать что примерно 30-40% это прям очень по минимуму, ввезено на украинца(алкаша,наркомана, полуметрвую бабку не важно) это никак не проверить, ну кроме как через таможню, были случаи когда на таможню заезжали, ну так сказать "продлить" транзит, и там уже узнавали что она на украинца и решение вопроса будет очень дорого, хотя перекуп утверждал что на белоруса, поляка, француза или китайца. Но то такое. Ездят, и никак пока не проверить каждую бляховозку, да и зачастую цена бляховозки 1.2-2 К у.е. не шибко большая потеря для рядового украинского васи.
Знакомый гонщик вез два вердра, как всегда по левых доверках, и в один прекрасный день их у него забрали , даже штукарь зелени не решил проблему, ибо попал на проверку, ща на суды ходит, решают что делать с этими ведрами и какой ему штраф будет, светит 100% штраф от растаможенного ТС + конфискация самого ТС. И он решил для себя что теперь чтоб отработать потери надо везти по 3 ведра за раз. И уже успешно провез 6 штук, естесвенно, как и раньше, по левых доверках, несколько штук уже забрали на Киев перекупы. За год у него оборот несколько десятков это только что я видел. и таких гонщиков тысячи.
Опубликовано 20 Август 2018 - 09:18
Nabludatel, пока закон не приняли не можно по новым тарифам, только по старым драконовским,и завозить надо на себя чтоб потом все оформлять, да и по новым тарифам 16*75*2=2400 евро только таможка, а еще всякие пенсионные фонды, пдв и прочая ересь.
Опубликовано 20 Август 2018 - 09:23
Здаётся мне , что государство и тут подложило свинью своему народу в очередной раз
ща на суды ходит, решают что делать с этими ведрами и какой ему штраф будет, светит 100% штраф от растаможенного ТС + конфискация самого ТСПредставляете что будет , когда всех евробляхеров начнут брать в оборот ?
Опубликовано 20 Август 2018 - 09:51
Nabludatel, пока закон не приняли не можно по новым тарифам, только по старым драконовским,и завозить надо на себя чтоб потом все оформлять, да и по новым тарифам 16*75*2=2400 евро только таможка, а еще всякие пенсионные фонды, пдв и прочая ересь.
Пожалуй подождем, слышал что в 19 году вступит в силу новый закон... Там дешевле должно быть. Не знаю точно на сколько но все же... Она на меня оформлена по всем документам, техпаспорту и страховкам. Я ввезу - проблем с этим нет. И оформлю, а пока катаюсь по ровным дорогам и кормлю хорошим топливом)
Контакты под спойлером
Опубликовано 20 Август 2018 - 17:50
Нужна консультация: товарищ работает в Польше. Хочет взять там машину и на ней приехать домой в Украину на месяц-два. А потом опять на ней уехать в Польшу. По какой схеме ему эту делать ? Нерезидент (Поляк) может ему завезти машину на 2 месяца и он сможет потом на ней сам выехать ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых