Є різниця на яких номерах бляху брати чи ні?
да)
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 20:38
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 20:49
А як же бути через рік.Хлопець в місті ними займається давно,200$ і робить перезаїзд,смисл брехати в одному городі,якби живе поряд.Надумався взяти,а тонкощів не в курсі.Опишіть хто в курсі в двух словах які доки потрібні,на що увагу звернути?Нема.Ти її не завозив і не зобов"язаний вивозити.В перезаїзд не вірь.
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 20:54
А як же бути через рік.Хлопець в місті ними займається давно,200$ і робить перезаїзд,смисл брехати в одному городі,якби живе поряд.Надумався взяти,а тонкощів не в курсі.Опишіть хто в курсі в двух словах які доки потрібні,на що увагу звернути?
Розпиши тут про доки які він пропонує.Обсудим.
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 21:01
То візьми зразу розпиши людині на яких номерах і чому брати.
а я типа эксперт по бляхам?.
кто-то слетает с учета, если нет страховки (хоть что-то там и фиксили), а это фигово.
есть страны, специализирующиеся на ГЛП (галимый литовский перевертыш), но и не факт, что другие лучше.
ну и просто мне больше всего нравятся болгарские номера потому, что они выглядят один в один, как наши, и, думаю, в потоке меньше шансов, что их будут тормозить даже при облавах на бляхи.
мой сосед несколькими этажами ниже на болгарских бляхах:
наверное есть и другие факторы.
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 21:03
Дальнобой,сначала нужно изучить эти тонкости,перечитать законы тоже лишним не будет.Обычно на эти вопросы продавцы блях говорят "та катайся,полстраны ездит и норм".Спасение утопающего ... ну ты понял.
+1
по сути поставленного вопроса - разница есть или может быть. что и было сказано. а некоторые тут умняковых постов написали.
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 21:06
У меня скажем так, кум кума пригнал сам с Литвы Фольцваген Тюран. Ездил и выбирал сам, тонкостей всех не знаю, но оформил там куплю-продажу на себя, поставил там на учёт, заехал на Украину сам транзитом 5-10 дней под штраф 8500 грн.
то мо кум-кума більш детально пояснить
Опубликовано 28 Октябрь 2018 - 21:07
У меня скажем так, кум кума пригнал сам с Литвы Фольцваген Тюран. Ездил и выбирал сам, тонкостей всех не знаю, но оформил там куплю-продажу на себя, поставил там на учёт, заехал на Украину сам транзитом 5-10 дней под штраф 8500 грн.
А шо від нас хочеш?Якщо розумний то відкупи в кума,а як дурний то повтори кумову схему.
Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 09:24
Carbur, вчера привезли вектру Б за 700, я сказал 400, там трупачище такое что я давно такого убитого не видел. За тот день мне человек еще 5 звонили что есть вектра (ну та сама), вечером перекуп один забрал за 500, наверное на Киев или Днепр поедет, там все выгребают )
Последнее время зачастили с желанием сдавать на разборку "срочно-срочно" идеал, "не ржавое" загнанное на казаха
А реально хрен его знает какое оно, на кого загнанное и не угнанное ли в соседнем городе.
По факту оно все нелегал, что на белоруса, что на украинца, везде есть нарушения, но и доказать этого никто ПОКА не может и не особо хочет.
Моя Z3 загнана на украинца, он ее не смог выгнать т.к. попал в тюрьму на 3 года . И, между прочим, она стоит далеко не тыщу. А почти 4.
Все у нас в стране неоднозначно.
Nikolay__81, купи поляка у нас(Волынь) по месту, и не бойся, есть проверенные гонщики, в неделю 3-4 машины таскают состояние зачастую хорошее-отличное, цена адекват, загнана так, как якобы законно, на белоруса.
С литовцами не связывайся.
Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 10:42
. А по чему с литовцами не связываться? Наоборот, везде пишут что самый оптимальный вариант литовци, так как в Польше машины слетают с регистраци . Если уж брать, то хотелось бы сделать это правильно. Что бы в случае растаможки не искать того литовца или поляка, что бы переоформить на себя. Может вообще глупая затея?Carbur, вчера привезли вектру Б за 700, я сказал 400, там трупачище такое что я давно такого убитого не видел. За тот день мне человек еще 5 звонили что есть вектра (ну та сама), вечером перекуп один забрал за 500, наверное на Киев или Днепр поедет, там все выгребают )
Последнее время зачастили с желанием сдавать на разборку "срочно-срочно" идеал, "не ржавое" загнанное на казаха
А реально хрен его знает какое оно, на кого загнанное и не угнанное ли в соседнем городе.
По факту оно все нелегал, что на белоруса, что на украинца, везде есть нарушения, но и доказать этого никто ПОКА не может и не особо хочет.
Моя Z3 загнана на украинца, он ее не смог выгнать т.к. попал в тюрьму на 3 года. И, между прочим, она стоит далеко не тыщу. А почти 4.
Все у нас в стране неоднозначно.
Nikolay__81, купи поляка у нас(Волынь) по месту, и не бойся, есть проверенные гонщики, в неделю 3-4 машины таскают состояние зачастую хорошее-отличное, цена адекват, загнана так, как якобы законно, на белоруса.
С литовцами не связывайся.
Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 12:30
Цікаво, хто таке пише, мабуть ті ж бариги, що з Литви гоняють? Трохи навпаки, а точніше, в Литві якщо немає ТО ( раз на два роки, хоча там ще заморожують ТО можна 5 років) то злітає і без виїзду не відновити реєстрації. Якщо там же відсутній страховий поліс понад 6 місяців, то також злітає з реєстрації але можна поновити без виїзду до Литви.Ставлять як на фірму, так і на литовця. Можна себе вписати в техпаспорт, там правда окремо виписка буде на тебе.. А по чему с литовцами не связываться? Наоборот, везде пишут что самый оптимальный вариант литовци, так как в Польше машины слетают с регистраци . Если уж брать, то хотелось бы сделать это правильно. Что бы в случае растаможки не искать того литовца или поляка, что бы переоформить на себя. Может вообще глупая затея?
Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 14:08
. Дякую за таку розгорнуту вiдровiдь.Цікаво, хто таке пише, мабуть ті ж бариги, що з Литви гоняють? Трохи навпаки, а точніше, в Литві якщо немає ТО ( раз на два роки, хоча там ще заморожують ТО можна 5 років) то злітає і без виїзду не відновити реєстрації. Якщо там же відсутній страховий поліс понад 6 місяців, то також злітає з реєстрації але можна поновити без виїзду до Литви.Ставлять як на фірму, так і на литовця. Можна себе вписати в техпаспорт, там правда окремо виписка буде на тебе.
Щодо Польщі, то там за відсутністю ТО чи поліса не злітає з реєстрації, але сам поляк може зняти, щойно ти виїхав з країни. То треба у надійних людей робити. Можна вписати себе співласником у техпаспорт, а можна і на себе оформити якщо маєте місце проживання у Польщі.
І там і там мона довіреність на авто взяти, для заїзду в Україну. Відповідно до обраного митного режиму- тимчасове ввезення - 1 рік-верблюд так званий-нерезидент, тобто не має проживає в Україні понад 6 місяців. Чи транзит- 5-10 днів, тобто, ти сам на митниці заїхав. Можна на себе на 60 днів на рік- якщо стоїш на тимчасовому консульському обліку в якійсь країні.
Якщо не дай боже приймуть закон, що дозволяє розмитнення і ставити на укр бляхи такі авто, то необхідно буде зняти там з реєстрації отримати тимчасові номера і договір купівлі-продажу, а тут вже проходити митне очищення- режим імпорт, то ще буде той головняк.
А зараз, авто має мати там постійну реєстрацію, адже без реєстрації неможливо їздити, заберуть авто.
Коротко, десь так, мо що забув)
Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 15:42
Неделю , как минимум проездит.сегодня кадди смотрел с проблемным DSG за 12 тыщ у.е. пригнан под новый закон, вот там точно такая же система, продал, неделю проездит дальше все гуляния за счет покупателя
А эти зафиры и астры что они возят, вполне себе живые, по сравнению даже с теми что с АС номерами приезжают, может потому что там DSG нет
Zdorov7, в Польше ничего не слетает, в Литве слетает, и это основная причина, да и в Польше приходилось пару раз брать машины то примерно понимаю что куда. А с Литвой все замудренно.
Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 16:36
Изменено: Zdorov7, 29 Октябрь 2018 - 16:43
Опубликовано 29 Октябрь 2018 - 22:20
Це ради блях такі подуги чи взагалі хотять відмінити формальний облік як в юкєй?
х/з. мелькало, что ради блях.
если это так и с какой-то даты заработало, то литовца можно купить как ввезенного раньше и слетевшего с регистрации, так и неслетающего... есть разница.
Опубликовано 30 Октябрь 2018 - 09:22
есть разница.нет разницы, причем наша страна к Литве, у нас две внутренних, смежных базы совместить не могут, а тут базы двух стран совмещать собрались.
Фантастика.
Я машину ща снимаю с учета, так в МРЕО есть арест с 2011 года и с 2017 года, хотя по исполнительных всех все чисто, по базам розиска и обтяжень, все пусто, по имени владельца ничего нет, а арест есть, потому что кто-то там его не снял, и похер что арест был на 200 грн в 2017 и на 100 в 2011, и оплачен был в далеком 2011.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых