фигня, теба беху, або мерса
не смішно...
я розумію, що тесть - без ноги, свої капризи... але сраний Матіз на автоматі за хлібом їздити йому не вперся (а більше нікуди не їздить: в магаз в селі або в Бровари до нас чи до сестри дружини, на більші дистанції здоров'я бракує), то ж має вже понад рік Мерс А-шку 99-го року на польських номерах...
і мало не на останні 
будь-яких порад, заперечень не слухав... взагалі і зовсім...
а от тепер я чухаю потилицю, оскільки вігрібання цих всіх нововведень ляже на мене
ну не все бомжи но явно не от переизбытка валюты в кармане бляху загоняли.
согласен и с тобой, но и с Ромой
да, не все бомжи... но смотрим на того же тестя, который а) не знает, что такое интернет, б) не понимает, почему даже б/у стоит так дорого... мне про сраную Астру парни правильно говорят: "Вов, машина в старте стоила 15-рик. Почему ты считаешь, что з/ч на нее, даже б/у, будет стоить 100 грн.? Что-то будет стоить копейки, а какой-то сраный датчик - полтинник уев, как с куста."
А тут даже пофигу, что А, премиальный производитель изначально.
Я психанул, сказал: "раз Вы сами все знаете, то я палец о палец не ударю обслужить, Вы кричите, что сами все знаете". Недолго музыка играла, да и реально не пошлешь же. Проходит время, фигачу в Киев в АТЛ (как-будто в Броварах его нету, ото так нашел номер и заказал), чтобы забрать долбанные брызговики за 200 грн. Которые потом не ставятся, потому что мастера в селе тупо не знают, как их на Мерс поставить.
А оценка расходов? Дошло после покупки до покупки зимней резины. А размер каличный - 195/50/15. Я цены промониторил и прозрел. Это не считая того, что такая таблетка для села, в принципе, непригодна. Я рядом ставил свою 185/65/15 - арку накрывало. Начали смотреть 14-ю, но туда же еще диски надо. Опять засада.
Пля, я сейчас пытаюсь представить, что начнется и как выгр[CENSORED] - хоть Хонду продавай, за которую еще долги не раздал...

Считаем криком души, забыли.
з.ы.: Тракторист, ты теперь хоть дотумкал, кому я про страховку выяснял? А то ты же меня обвинял, что я против блях, на бляхах, да еще и инвалид. 
Это почему?
"я так думаю". (с.)
Аес повелись на 8487, на їх пропозиції клали і прийняли майже те що і у першому читанні, трохи підкоригували.
афігенчик
тобто люди, які користувались авто напівлегально, і яким дали можливість зробити його легальним, недовольні? я чого так? хтілося на шару? ще раз уточню те, що в темі уже казав: є люди, які повністю легально користуються авто за Стамбулом, наприклад, люди з Західної, які ганяють туди-сюди що 2 дні. Є інші категорії. Але таких - переважна меншість. А переважна більшість хотіла собі на чомусь їздити. Добре, держава пішла назустріч (хоча я не згоден, але) - знову не так. Ну, пінзєс якийсь.
А коли буде так? Коли держава не просто дасть можливість легалізувати загнане, а ще й доплатить?