Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Машины с еврономерами

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7934 ответов в теме

Опрос: Машины с еврономерами (93 пользователей проголосовали)

Схвалюєте новий закон 8487 про розмитнення блях?

1. В цілому так (48 голосов [51.61%])

Процент голосов: 51.61%

2. В цілому ні (23 голосов [24.73%])

Процент голосов: 24.73%

3. В цілому так, але пільговий період дуже короткий (22 голосов [23.66%])

Процент голосов: 23.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

rvgu

rvgu

Авторитет

• Сообщений 4774
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 08:56

вчера встретил знакомого на а4. с виду ок- но когда отъезжал ...я понял что не всё ок- дизеляка а дымит и гремит как паровоз. 

я так думаю что время нас рассудит- у евродураков пройдёт эйфория, евробляхи начнут сыпаться. и останутся те, кто реально хочет ремонтировать и следить. Слава Богу что перед своей кончиной, корчь будет хреново ехать - как правило умрет топливная, и дофига жрать.  Поэтому ездить будут редко и не далеко... 

п.с. я за евробляхи. но что бы без приколов со страховыми и оформлением на поляков и т.п.

• 0

Реклама!!!

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 09:10

евродураков

давайте більш толерантно відноситись. це лише прохання.

я так думаю что время нас рассудит
+1, поживемо - побачимо.
  • 0

Barmaley&Ko

Barmaley&Ko

Авторитет

• Сообщений 4909
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 09:37

вчера встретил знакомого на а4. с виду ок- но когда отъезжал ...я понял что не всё ок- дизеляка а дымит и гремит как паровоз. 

я так думаю что время нас рассудит- у евродураков пройдёт эйфория, евробляхи начнут сыпаться. и останутся те, кто реально хочет ремонтировать и следить. Слава Богу что перед своей кончиной, корчь будет хреново ехать - как правило умрет топливная, и дофига жрать.  Поэтому ездить будут редко и не далеко... 

п.с. я за евробляхи. но что бы без приколов со страховыми и оформлением на поляков и т.п.

покупая любое авто хоть укро- хоть евро- бляхи будь готов вкинуть до 1000$. 

Чудес не бывает. Старое сыпется что здесь что там.

Но если вложился - катайся спокойно.

Главное перед покупкой проверить геометрию кузова и состояние ЦПГ двигателя. Остальное лечится по мере наступления проблем и за небольшие деньги. И, как правило, самостоятельно.

• 0

Как столб относится к собакам,
Так отношусь я к критикам-писакам.

rvgu

rvgu

Авторитет

• Сообщений 4774
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 09:42

давайте більш толерантно відноситись. це лише прохання.

+1, поживемо - побачимо.

ок. но это мне напомнило случай из какой то жаркой страны- когда запретили по дресс коду ходить в бриджах в офис- один из работников поехал домой и одел платье жены... приехал на работу.... ведь не запрещено же ходить в платьях. После этого директор отменил запрет на бриджи...

так вот сентенция истории-  или менять в корне ситуацию, или не искать дыры в законодательстве. 

А то выходит если чиновник чё та там украл- применив знания законодательства- то он вор и мудак. А если народ неа...л государство - то все молодцы. 

покупая любое авто хоть укро- хоть евро- бляхи будь готов вкинуть до 1000$. 

Чудес не бывает. Старое сыпется что здесь что там.

Но если вложился - катайся спокойно.

Главное перед покупкой проверить геометрию кузова и состояние ЦПГ двигателя. Остальное лечится по мере наступления проблем и за небольшие деньги. И, как правило, самостоятельно.

так я ж не против вкинуть. Тем более что прошлую машину поднимал с колен. так там еще проблема была найти дорогие запчасти. 

у меня 15ткм в год пробег- если я поменяю на оригинал- то мне хватит на очень долго...даже на оригинал с разборки. 

Тут  главное не купить машину на последние деньги- а так,, что бы оставалось на вливания +-2000 куе

• 0

Реклама!!!

an76

an76

.

• Сообщений 4585
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 10:14

Блин как послушаешь таких ребят, наши машины не ломаются у них наша регистрация и их трезуб бережет. У меня опель астра на укр. номерах приходит конец насосу, нашел в Польше на Бош сервисе 350 у.е  у нас это 1000 где ты думаешь я буду покупать насос.? И так же ситуация с машинами. Я не пойму в чем вообще проблема, почему так зацепляет , что ездят за 3 тысячи ребята на тачке , а у нас это машина 6 в чем проблема то, в жабе.

Изменено: an76, 27 Июнь 2017 - 10:08

• 0

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 10:19

но это мне напомнило случай из какой то жаркой страны ....
Взагаліто то була Англія ))

толерантно я мав на увазі - без образ.
Всі ми не без гріха, але всі ми маємо різну грань дозволеного. і цим відрізняємось .... Так само одна справа коли людина взяла авто на євробляхах, з повним пакетом документів (користуючись дірками в законодавстві) з техоглядом, зі страхуванням. слідкує за авто .... так ця людина розуміє рзики які несе і на тому економить, тобто міняє свій здоровий сон на кілька тисяч баксів, так от це одна справа ....
Але зовсім інша справа це коли взяли некондиційне авто за безцінь в польщі чи литві, за якогось там хабара перетнули кордон, не мають ні страхування ні техогляду, авто отот розсипеться .... то це зовсім інша справа.

Загалом я так само як і ти дотримуюсь думки що потрібно жорсткіше контролювати легальність перебування таких авто тут.  і якщо все легально - то наздоров’я - катайтесь. там же справа в чому, що насправді це не так вже і вигідно якщо брати авто скажімо на три роки і дотримуватись всіх умов. а от якщо брати авто на рік а за рік його тупо здавати на шрот то все стає набагато цікавіше.  Тут вже людина буде голосувати власним гаманцем.

Ну і добиватись таки треба не легалізації євроблях а суттєвого зменшення розтаможки і акцізів .... і знову ж таки  заберемо ми акцизи на старі авто то завалимо себе хламом, бо як не крути в європі не вигідно вкладати в авто гроші ... і там їздять поки воно не стане, і чи воно нам треба  ?  
як на мене починаючі з Євро3 і до 1років це буде супер і авто більш менш новіші будуть і акциз буде менший.  - це так мрії ))

• 0

an76

an76

.

• Сообщений 4585
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 10:23

Взагаліто то була Англія ))

толерантно я мав на увазі - без образ.
Всі ми не без гріха, але всі ми маємо різну грань дозволеного. і цим відрізняємось .... Так само одна справа коли людина взяла авто на євробляхах, з повним пакетом документів (користуючись дірками в законодавстві) з техоглядом, зі страхуванням. слідкує за авто .... так ця людина розуміє рзики які несе і на тому економить, тобто міняє свій здоровий сон на кілька тисяч баксів, так от це одна справа ....
Але зовсім інша справа це коли взяли некондиційне авто за безцінь в польщі чи литві, за якогось там хабара перетнули кордон, не мають ні страхування ні техогляду, авто отот розсипеться .... то це зовсім інша справа.

Загалом я так само як і ти дотримуюсь думки що потрібно жорсткіше контролювати легальність перебування таких авто тут.  і якщо все легально - то наздоров’я - катайтесь. там же справа в чому, що насправді це не так вже і вигідно якщо брати авто скажімо на три роки і дотримуватись всіх умов. а от якщо брати авто на рік а за рік його тупо здавати на шрот то все стає набагато цікавіше.  Тут вже людина буде голосувати власним гаманцем.

Ну і добиватись таки треба не легалізації євроблях а суттєвого зменшення розтаможки і акцізів .... і знову ж таки  заберемо ми акцизи на старі авто то завалимо себе хламом, бо як не крути в європі не вигідно вкладати в авто гроші ... і там їздять поки воно не стане, і чи воно нам треба  ?  
як на мене починаючі з Євро3 і до 1років це буде супер і авто більш менш новіші будуть і акциз буде менший.  - це так мрії ))

А как же наш любимый автопром . что делать с ним, кто будет за 10 покупать ланос, это же не по украински :smile423: .

• 0

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 10:25

что ездят за 3 тысячи ребята на тачке , а у нас это машина 6 в чем проблема то, в жабе.

Повторювалось вже не раз.

1. плутають причиноо -наслідковий зв’язок .... перше питання чому у нас машини дорожчі ?
2. якщо машина на євробляхах  є повністю легальна (зі всіма необхідними умовами  як то страхівка і техогляд) то питань нема

3. і останнє, вимоги .... не вимагати легалізувати своє авто а вимагати зменшити акциз....

ось основні розбіжності а зовсім не жаба ....

А как же наш любимый автопром . что делать с ним, кто будет за 10 покупать ланос

а хто його зараз купує ?

• 0

an76

an76

.

• Сообщений 4585
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 10:36

http://biz.liga.net/...hen-ukraine.htm

Интересная статейка думаю за три года ни чего не поменялось. Таз лонг для чиновников, хотел бы посмотреть как депутаты на тавриях в раду ездят.

Во всем мире автодилеры 20% доходов зарабатывают на продаже новых авто, а 80% на автосервисе и trade-in. До последнего времени в Украине было наоборот: 20% на сервисе и 80% на продажах. Современный автомобиль - это сложная электронная система, которую уже нельзя отремонтировать в гараже у "дяди Вани". Поэтому автодилеры будут переориентироваться и все больше и больше уделять внимание развитию сервиса и ремонта. Отчасти этому будет способствовать и ряд законодательных норм (европейских директив), к которым Украина присоединилась при подписании Соглашения с ЕС. 

Основная фраза.

Скорей вот почему их евробляхи подходящие к ремонту, немцы продают с существенной скидкой.

Изменено: an76, 27 Июнь 2017 - 10:37

• 0

vladimir82

vladimir82

Дока

• Сообщений 652
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 10:39

Повторювалось вже не раз.

2. якщо машина на євробляхах  є повністю легальна (зі всіма необхідними умовами  як то страхівка і техогляд) то питань нема

3. і останнє, вимоги .... не вимагати легалізувати своє авто а вимагати зменшити акциз....

ось основні розбіжності а зовсім не жаба ....

2. Полностью легально может быть только авто на укррегистрации.  Гражданскую ответственность несет 

владелец источника повышенной опасности (авто), а случае с еврономерами это почти всегда подставная фирма.

3. Конечно не надо легализовывать евробляхи, с чего же будут кормиться всякие провокаторы (активисты) типа евросилы. Если бы они бы боролись за права граждан, то требовали бы отмены растаможки и НДС, а не узаконивания всяких мутных схем.

• 0

Жадность порождает бедность (с)

djonatan_kr

djonatan_kr

Авторитет

• Сообщений 3095
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 14:48

Вот, ещё новость на счёт страхования евроблях: https://m.facebook.c...0&ref=bookmarks
Из комментов: Получается и застраховал, НО никто, ничего выплачивать не будет, так как авто использовалось в такси.
  • 0

Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 15:48

Вот, ещё новость на счёт страхования евроблях: https://m.facebook.c...0&ref=bookmarks
Из комментов: Получается и застраховал, НО никто, ничего выплачивать не будет, так как авто использовалось в такси.

для такси там совсем другая страховка должна быть

• 0
Sex есть как Опель - запроектированный, чтобы радовать...

З/Ч Vectra C http://www.opel-club...r-korobka-i-td/
0975105661
Размещенное изображение

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 17:02

Cr-z, що до страхування. то як то кажуть "терзают меня смутные сомнения" ))) я про те чому авто на іноземних номерах має право страхуватись використовуючі цивілку якоїсь країни .. в законах при поверхневому огляді не знайшов  вказання що тільки авто на укр реєстрації можна страхувати. значить таки можна хоча ІМХО це не правильно. Хоча в тій самій Польщі також таке можна робити.

ну то таке хоча б та страхівка була ))

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 17:32

і останнє, вимоги .... не вимагати легалізувати своє авто а вимагати зменшити акциз....

да никто и не требует легализовать, если разобраться.

а то, что хотят внести какие-то изменения в законы с выгодой для себя - так это право каждого, а не только разных Васадзэ и Порошенок.

2. Полностью легально может быть только авто на укррегистрации.  Гражданскую ответственность несет 

владелец источника повышенной опасности (авто), а случае с еврономерами это почти всегда подставная фирма.

3. Конечно не надо легализовывать евробляхи, с чего же будут кормиться всякие провокаторы (активисты) типа евросилы. Если бы они бы боролись за права граждан, то требовали бы отмены растаможки и НДС, а не узаконивания всяких мутных схем.

не более, чем эмоции.

конечная цель там и есть удешевление растаможки.

djonatan_kr

djonatan_kr

Авторитет

• Сообщений 3095
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 18:38

для такси там совсем другая страховка должна быть

Так, а Я о чём! Я в курсе об спец.страховке для таксистов.
Просто, когда в мае возвращался, уже на машине в Болгарию, то очень много в маленьких городишках видел таксистов именно на евробляхах.
А здесь, много говорили о страховках, типа выплачивают-не выплачивают. И вот, конкретная ситуация. Что даже если и есть, типа, страховка, то она "до одного места"!

Изменено: djonatan_kr, 27 Июнь 2017 - 18:39

• 0

Улыбайтесь!!! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 18:55

Так, а Я о чём! Я в курсе об спец.страховке для таксистов.
Просто, когда в мае возвращался, уже на машине в Болгарию, то очень много в маленьких городишках видел таксистов именно на евробляхах.
А здесь, много говорили о страховках, типа выплачивают-не выплачивают. И вот, конкретная ситуация. Что даже если и есть, типа, страховка, то она "до одного места"!

ну так это касается и такси на наших номерах. т.е. проблема общая, а не присущая только еврономерам.

Dex

Dex

Авторитет

• Сообщений 2331
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 19:38

Это естественно, дизеля там берут новыми чтобы много ездить, хорошенько отжимают и сбагривают, а наши хотят ездить дешевле, поэтому и берут дизеля, а там уже пробег 700 как с куста. А потом расход на дизельной А6 2.5тди в городе 13-14 литров и дым как у тепловоза потому что топливной кирдык.

• 0

СЕРЖ-ХОХОЛ

СЕРЖ-ХОХОЛ

Авторитет

• Сообщений 2784
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 19:48

А как же это Пункт 60 статьи 4 ТКУ: 60) транспортні засоби особистого користування - наземні транспортні засоби товарних позицій 8702, 8703, 8704 (загальною масою до 3,5 тонни), 8711 згідно з УКТ ЗЕД та причепи до них товарної позиції 8716 згідно з УКТ ЗЕД, плавучі засоби та повітряні судна, що зареєстровані на території відповідної країни, перебувають у власності або тимчасовому користуванні відповідного громадянина та ввозяться або вивозяться цим громадянином у кількості не більше однієї одиниці на кожну товарну позицію виключно для особистого користування, а не для промислового або комерційного транспортування товарів чи пасажирів за плату або безоплатно; Понимаю что есть случаи когда по тем или иным причинам не выполняется данная норма, но это вопросы к базе данных и отдельным таможенникам.

Как их вообще в такси принимают
  • 0

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 27 Июнь 2017 - 20:50

Как их вообще в такси принимают
как и всегда, через  :sm33:
  • 0

0975105661
Размещенное изображение

Zachariasz

Zachariasz

"Нельзя угодить всем" ZOG

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 15:56

Успел сфотографировать человека в падении, которого хватанул инфаркт после того, как он увидел идеальное состояние Транспортёра на лгбт номерах:

IMG_0503_800.jpg
  • 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 16:14

Zachariasz, :sm13_:  :sm13_:  :sm13_:  

• 0

0975105661
Размещенное изображение

Pogranec

Pogranec

Pogranec

• Сообщений 3048
  •  

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 16:43

Zachariasz, :sm13_: :sm13_: :sm13_:

Изменено: rrraketa, 28 Июнь 2017 - 16:43

• 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 17:09

он суслика видел)

Pogranec

Pogranec

Pogranec

• Сообщений 3048
  •  

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 17:48

он суслика видел)

Его никто не видел :sm13_: :sm13_: :sm13_:
  • 0

Manager

Manager

Untouchable

• Сообщений 103922
  •  

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 18:30

Его никто не видел :sm13_: :sm13_: :sm13_:

зря упал шоле? :sm13_:

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 28 Июнь 2017 - 19:22

Блин как послушаешь таких ребят, наши машины не ломаются у них наша регистрация и их трезуб бережет. У меня опель астра на укр. номерах приходит конец насосу, нашел в Польше на Бош сервисе 350 у.е  у нас это 1000 где ты думаешь я буду покупать насос.? И так же ситуация с машинами. Я не пойму в чем вообще проблема, почему так зацепляет , что ездят за 3 тысячи ребята на тачке , а у нас это машина 6 в чем проблема то, в жабе.

Вопрос не в жабе.. Я почему то не вижу свежих авто на евро номерах, ну не встречаю я даже средний сегмент, не говоря уже о премиуме. В своем большинстве, катаются бляхи 90х -2000х годов, купленные за последние деньги с убитой резиной и соответствующим техническим состоянием...

А с учетом того, какое количество преступлений совершается именно на таких авто, то схему ввоза необходимо изменить.

Если что, я за отмену дикой растаможки и придания Святша, Васадзе и всех причастных огню ))))

Dmitry76

Dmitry76

Авторитет

• Сообщений 4823
    Merida Crossway 40
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 09:21

По данным страховщиков автогражданку получили примерно 83000 владельцев, точнее пользователей машин на ин.регистрации. А сколько их всего у нас? Какие-то оценки делались? Назаренко упоминает 2.5 млн, но это какой-то чёс, нереальная цифра. Это грубо говоря, каждый пятый.

• 0

What doesn't kill you makes you stronger!

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 11:26

По данным страховщиков автогражданку получили примерно 83000 владельцев, точнее пользователей машин на ин.регистрации. А сколько их всего у нас? Какие-то оценки делались? Назаренко упоминает 2.5 млн, но это какой-то чёс, нереальная цифра. Это грубо говоря, каждый пятый.

Может быть и 2,5 все зависит от того, за какой период оценка делалась. Да и попали наверное в статистику тот шрот, что на разборки ввозился

Paho

Paho

SAPёр

• Сообщений 4625
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 11:39

якби ввели техогляд щорічний, взагалі було б без питань. В Латвії більшість автівок, які коштують до 3к продаються з припискою, ТО до вересня.. далі така автівка просто не пройде. Перевіряють дуже жорстко, трусять на стенді, світло, помилки і.т.д.

Тому простіше скинути.  то закінчиться, можно віддати росіянам, які поставлять на площадку і там знайдуть кому її втюхати в найближчі страни. 

Размещенное изображение

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 12:32

Назаренко упоминает 2.5 млн, но это какой-то чёс, нереальная цифра

да никакого чеса

только в Киеве 1 млн. зарегистрированных транспортных средств был зафиксирован еще лет 6-7 тому

а сколько транспорта вообще зарегистрировано в стране?

плюс, ввезено - не значит ездит

так что вполне вероятно

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

СЕРЖ-ХОХОЛ

СЕРЖ-ХОХОЛ

Авторитет

• Сообщений 2784
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 13:17

На Харьковских номерах было 3 ляма года 4 назад
  • 0

an76

an76

.

• Сообщений 4585
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 13:53

Вопрос не в жабе.. Я почему то не вижу свежих авто на евро номерах, ну не встречаю я даже средний сегмент, не говоря уже о премиуме. В своем большинстве, катаются бляхи 90х -2000х годов, купленные за последние деньги с убитой резиной и соответствующим техническим состоянием...

А с учетом того, какое количество преступлений совершается именно на таких авто, то схему ввоза необходимо изменить.

Если что, я за отмену дикой растаможки и придания Святша, Васадзе и всех причастных огню ))))

У двух клиентов у одного каен у второго q8 / Куча рено и фольцев в пристойном состоянии выше 2000 г.в ездит, по крайне мере в Днепре . В основном старше 2000 г машины . А как встанешь в пробке за жигулем так можно задохнутся от бенза. Да все, только за нормальную таможню зачем кормить литву польшу и т.д сделайте 10-15 процентов прикиньте бюджет как поднять можно. Если они говорят лям машин средняя цена 3500  Так сразу 350 лямов зелени упало государству плюс страховки и т.д. 

• 0

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 17:10

якби ввели техогляд щорічний, взагалі було б без питань
давно нужно ввести техосмотр жёсткий, может начнут наездники ремонтировать "свои" трупы
  • 0

0975105661
Размещенное изображение

санек30

санек30

Авторитет

• Сообщений 2017
    DAF XF 105.
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 17:13

давно нужно ввести техосмотр жёсткий, может начнут наездники ремонтировать "свои" трупы

+100 Але ж це Україна :sm13_:

• 0

Cr-z

Cr-z

Авторитет

• Сообщений 40817
    Opel Insignia 1,6T
    Opel Vectra C
    Honda CR-Z
  •  

Опубликовано 29 Июнь 2017 - 17:19

+100 Але ж це Україна :sm13_:

:smile44:  це вже другий момент

• 0

0975105661
Размещенное изображение

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых