А чому не догнав
куди мені тягатися с тими 5 літровими тазіками ,газу як дасть ,то через той дим невидно куди їхати самому .
авдотья то там де чотири кружелятка на капоті
Опубликовано 06 Август 2017 - 11:24
Avtomobilist, если честно, одного не могу понять: в чем у тебя и у других проблема с еврономерами, кроме жабы?
Что ж ты всех по себе судишь? Я же тут уже отвечал.
Могу повторить:
Каждое авто, находящееся в стране, должно быть зарегистрировано за конкретным хозяином. Которого можно взять за задницу, в случае правонарушения или преступления с участием его авто.
В случае с евробляхами, заехавшими по хитрым схемам, такого нет.
Это как незарегистрированное оружие. Если выстрелит – хрен кого найдешь.
Что тут не понятного?
Изменено: Avtomobilist, 06 Август 2017 - 11:25
Опубликовано 06 Август 2017 - 11:29
Что тут не понятного?
предлагаю все фуры на евробляхах под ту же метлу - запретить; у них тоже владелец не за рулём, а в какой нибудь чайхане турецкой сидит. Если шо, хрен его найдёшь
Да, кстате, этого же касается и всякого летающего железа на евробляхах, всякие Райниры, Визэйры и им подобные! Если шо, хрен их в том небе отловишь! Летайте самолётами Аэрофлота МАУ!!
Изменено: Lenker, 06 Август 2017 - 11:34
Опубликовано 06 Август 2017 - 11:29
Что тут не понятного?
это не более, чем лишь твоё довольно упрежденное мнение.
у нас и на украинских номерах не нужна доверенность - можно кататься на чужом авто просто с техпаспортом. если "выстрелит" - далеко не факт, что хозяин был за рулем.
ну и опять же, а если таки латыши за рулем?))
Опубликовано 06 Август 2017 - 11:33
предлагаю все фуры на евробляхах под ту же метлу - запретить; у них тоже владелец не за рулём, а в какой нибудь чайхане турецкой сидит. Если шо, хрен его найдёшь
Это что? Нормальное сравнение?
Там авто зарегистрировано за легально существующей и работающей фирмой. В отличие от евроблях.
А если это не так - то тоже ездить по стране не должны.
Опубликовано 06 Август 2017 - 11:38
у нас и на украинских номерах не нужна доверенность - можно кататься на чужом авто просто с техпаспортом. если "выстрелит" - далеко не факт, что хозяин был за рулем.
Да не важно, кто был за рулем.
Владелец будет отвечать, если не докажет, что за рулем был кто-то другой и не скажет кому доверил авто.
А с евробляхами - концы в воду.
Тебе как юристу не гоже так передергивать
Опубликовано 06 Август 2017 - 11:42
Да не важно, кто был за рулем.
Владелец будет отвечать, если не докажет, что за рулем был кто-то другой и не скажет кому доверил авто.
А с евробляхами - концы в воду.
Тебе как юристу не гоже так передергивать
![]()
как юристу, мне понятно, что они формально нарушают лишь таможенное законодательство. возможно, налогове, если выдают себя за аботника иностранной конторы и не платят налоги в Украине.
но это не запрещает им ездить на авто.
всё остальное - украинские народные сказки.
ЗЫ в случае чего-то серьезного - находят. уже было пару примеров (та же погоня по встречке на БМВ)
ты не совсем понимаешь суть юридического термина "презумпция невиновности" (если речь об уголовке)
Опубликовано 06 Август 2017 - 11:49
конкретно - вычисляется вся эта лабуда с принадлежностью авто на раз, если конечно это кому либо надо!
А если фирма, продающая авто, "там" только на бумаге?
Ладно. Я думаю проблему вы все таки понимаете. Но уж очень хочется евроблях. Ну да ладно.
Я остаюсь при своем мнении - ситуация с евробляхами - это бардак, который нужно прекращать.
И любой здравомыслящий человек это понимает.
Изменено: Avtomobilist, 06 Август 2017 - 11:50
Опубликовано 06 Август 2017 - 11:50
На жаль це так. Але ж не треба погіршувати та провокувати ситуацію...
с больной на здоровую!)) скажи мне пожалуйста, а нельзя ли сделать по другому - например ввести нормальную процедуру по растаможке? шо или кто этому мешает? и если нельзя - приведи аргументы, ну типа, держава потеряет деньги. А мы послухаем)
Опубликовано 06 Август 2017 - 11:54
А если фирма, продающая авто, "там" только на бумаге?
Ладно. Я думаю проблему вы все таки понимаете. Но уж очень хочется евроблях. Ну да ладно.
Я остаюсь при своем мнении - ситуация с евробляхами - это бардак, который нужно прекращать.
вот не топчусь в теме, однако вижу, шо до людей не доходит, где причина и где следствие! весь бардак с евробляхами - это следствие по причине бардака с ввозом авто под запретительные поборы! неужели это так трудно понять?
Опубликовано 06 Август 2017 - 12:03
ситуация с евробляхами - это бардак, который нужно прекращать.а тут согласен) - амнистия! всё шо завезено легализовать. Слышал про поляков? Был у них момент перед вступлением в ЕС - два месяца школяры и студиозы ввозили такие корчи, шо нам и не снилось, за смешные деньги. Сам наблюдал, подтвержу под присягой!))
Опубликовано 06 Август 2017 - 12:04
ситуация с евробляхами - это бардак, который нужно прекращать.
есть один небольшой нюанс: ты - никто, и твоё мнение ничего не значит...
в общем-то, это касается каждого из нас
как по мне, разве что ситуацию с ОСАГО можно было бы подурегулировать. ввести ее обязательность и дать право ментам проверять и штрафовать.
Опубликовано 06 Август 2017 - 12:05
Згоден. І найкращий спосіб - зробити адекватну суму розмитнення. Тоді бляхи відімруть еволюційно, як динозаври. І не треба буде нічого забороняти чи переслідувати.А если фирма, продающая авто, "там" только на бумаге?
Опубликовано 06 Август 2017 - 12:08
Понять можно. Оправдать - нет.
"неужели это так трудно понять? :faceoff:" (с)
ну, первый этап "понимания" мы с тобой совместными усилиями прошли, уже хорошо!)
Народ а про стандарты Евро 5 и поход в ЕС забыли?
Если да то вспомните и поймёте почему бляхи небудут таможить и даже рассматривать такой вариант.
про поход поляков в ЕС я писал чуть выше - вся таможня заключалась в ожидании сутками очереди на переходе
Опубликовано 06 Август 2017 - 12:10
євро5 на вживані машини то тільки наше українське ноу хау. В ЄС розмитнюються авто з будь-яким євро, головне ТО пройти. Глянь відео де пацики Запора старого в Польщі без проблем на польський облік поставили.Народ а про стандарты Евро 5 и поход в ЕС забыли?
Если да то вспомните и поймёте почему бляхи небудут таможить и даже рассматривать такой вариант.
Згоден. І найкращий спосіб - зробити адекватну суму розмитнення. Тоді бляхи відімруть еволюційно, як динозаври. І не треба буде нічого забороняти чи переслідувати.
О!!! наконец появилась здравая мысль на 58 странице флуда!))))
Згоден. І найкращий спосіб - зробити адекватну суму розмитнення. Тоді бляхи відімруть еволюційно, як динозаври. І не треба буде нічого забороняти чи переслідувати.
если в идеале - то таки да.
правда, Евро5 немного будет портить картину, даже если будет нулевая растаможка.
Опубликовано 06 Август 2017 - 12:11
євро5 на вживані машини то тільки наше українське ноу хау. В ЄС розмитнюються авто з будь-яким євро, головне ТО пройти. Глянь відео де пацики Запора старого в Польщі без проблем на польський облік поставили.
+1
подтверждаю
Опубликовано 06 Август 2017 - 12:23
євро5 на вживані машини то тільки наше українське ноу хау. В ЄС розмитнюються авто з будь-яким євро, головне ТО пройти. Глянь відео де пацики Запора старого в Польщі без проблем на польський облік поставили.
То у них. А наши ХЗ шо подписали в том соглашении. Или на что "подписались" .
Опубликовано 06 Август 2017 - 12:30
То у них. А наши ХЗ шо подписали в том соглашении. Или на что "подписались" .
по логике ЕС выгодно торговать любыми авто, шо бу, шо новыми, так шта этот бардак чисто местный
и да. раз пошла такая пьянка - тут намедни малого в аэропорт отправлял на Убере с бляхами - ему понравилось - чистенький фолькс с конди. Предлагал поехать на "Богдане", детище Пецы, не согласился - отлично знает чем иногда поездка на этом скотовозе заканчивается. А вы про "бляхи"))
Изменено: Lenker, 06 Август 2017 - 12:44
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых