Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Страшная авария в центре.Харьков.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2168 ответов в теме

Zachariasz

Zachariasz

"Нельзя угодить всем" ZOG

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 00:13

Пункт 8.10 притянут за уши. Наравне со светофором упоминается пешеходный переход, до которого от правого светофора довольно значительное расстояние. Для водителя в левом ряду основополагающий светофор ЗА перекрестком. Поэтому остановка перед пешеходным соответствует букве ПДД, но ты оспоришь сейчас конечно :sm13_:

16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

Как вариант.

• 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Dex

Dex

Авторитет

• Сообщений 2331
  •  

То есть ты, увидев, что загорелся красный, поехал бы дальше до края перекрёстка?

Красный для меня горит за перекрестком. Поехал дальше от чего? От светофора для правого ряда?

• 0

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
  • Авто:Opel Omega В 2.0 16V. верой и правдой, теперь уже нет его.
  •  

Покажи такие перекрёстки. У нас есть конкретный пример, который здесь и разбирается.

я конкретно по этому перекрестку и говорю.

• 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

«Ну, никогда такого не было, и вот – опять» ©

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 00:14

до сего дня - ДА.

статья 122 КоАП.

• 0
Не тратьте деньги на одежду, тратьте на психотерапию. Какая разница, сколько лет вашим кедам, если все вокруг во всём виноваты. :ukr:

Спойлер

Dex

Dex

Авторитет

• Сообщений 2331
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 00:14

16.3. У разі необхідності надання переваги в русі транспортним засобам, які рухаються по перехрещуваній дорозі, водій повинен зупинити транспортний засіб перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінією) або 1.13, світлофором так, щоб бачити його сигнали, а якщо вони відсутні - перед краєм перехрещуваної проїзної частини, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

Как вариант.

Стоп-линии нет, светофор за перекрестком прекрасно виден с места где остановился Туарег, и помехи пешеходам он не создал. Мимо кассы в общем

• 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 00:15

Стоп-линии нет, светофор за перекрестком прекрасно виден с места где остановился Туарег, и помехи пешеходам он не создал. Мимо кассы в общем

Потоу и творится на дорогах говно, потому что каждый плевал на правила. Что неудивительно.

• 0

Спойлер

Serega_r

Serega_r

Пастырь

• Сообщений 443
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 00:17

На основании имеющихся (пока) фактов, видео и жителей Харькова прихожу к выводу, что водитель Фольксвагена причастен к трагедии.
Но у меня есть мысль о том, что есть два основных исхода ДТП между Фольксвагеном и Лексусом:
1) Лексус бьет в бок Фольксваген;
2) Фольксваген бьет в бок Лексус.
Эти варианты могут влиять на степень виновности после ДТП?
  • 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 00:17

Пункт 8.10 притянут за уши. Наравне со светофором упоминается пешеходный переход, до которого от правого светофора довольно значительное расстояние. Для водителя в левом ряду основополагающий светофор ЗА перекрестком. Поэтому остановка перед пешеходным соответствует букве ПДД, но ты оспоришь сейчас конечно :sm13_:

Нет. Пункт правил перечисляет любое условие, после которого необходимо остановиться, а не их совокупность вместе.

Изменено: Zachariasz, 21 Октябрь 2017 - 00:18

• 0

Спойлер

Dex

Dex

Авторитет

• Сообщений 2331
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 00:19

Потоу и творится на дорогах говно, потому что каждый плевал на правила. Что неудивительно.

А может с самими правилами что-то не так? Точнее с соответствием правилам реальной дорожной обстановки

Нет. Пункт правил перечисляет любое условие, после которого необходимо остановиться, а не их совокупность вместе.

Светофор за перекрестком, я остановился перед пешеходным. Что не так???

• 0

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 00:20

статья 122 КоАП.

угу, я тебе вчера уже писал, что такие умники как ты, с разными статьями,  порядка 10 раз оставались при своих.

• 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 00:22

угу, я тебе вчера уже писал, что такие умники как ты, с разными статьями,  порядка 10 раз оставались при своих.

Умники имеют наглось вольной трактовки законов, после чего такие как я за их деньги разгребаю их проблемы. Почему я в самом начале и написал, что без работы я не останусь.

• 0

Спойлер

Dex

Dex

Авторитет

• Сообщений 2331
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 00:27

Умники имеют наглось вольной трактовки законов, после чего такие как я за их деньги разгребаю их проблемы. Почему я в самом начале и написал, что без работы я не останусь.

Да судя по количеству вынесенных реальных приговоров, так разгребатели трактуют законы куда более широко, чем "умники" за рулем. Что и по твоим постам очень хорошо видно. Бинго! Виноват мотор V10 в Тауреге! Это же гениально!

• 0

pieer

pieer

Авторитет

• Сообщений 7528
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 00:43

Умники имеют наглось вольной трактовки законов,

вот именно, я об этом и говорю. Однажды, я не сбавляя скорость зарядил в аккурат в две боковые двери, одной курице, которая ехала на зеленый, но сворачивала налево, а я двигался прямо, она была очень удивлена что оказалась виноватой в ДТП.

Ты с такими, по всей видимости работаешь?

Dex, так он и дуется вторые сутки, что виноват Туарег, а девочка ехала с уроков и попала под раздачу. 

ПыСы пунктПДД 8.10. 

Zachariasz,я одного не пойму, что ты хочешь доказать? тебе ведь все равно с этого "кредита" не обломиться, или ты в доле? Ну даже если папа отслюнявит могилку бабла, ну отмажут ее по дурке, но все равно к ней ежедневно будут приходить шесть трупов, повторяю, ежедневно. Она свою судьбу уже предрешила.

Не вольная трактовка виновата, а вседозволенность. 

Изменено: pieer, 21 Октябрь 2017 - 00:47

• 0

a1_a1_17_6_1989_2_1a.gif

fire1

fire1

ПРОСТАВКИ НА ОМЕГУ Н-Н-НАДА

• Сообщений 7467
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 03:39

На основании имеющихся (пока) фактов, видео и жителей Харькова прихожу к выводу, что водитель Фольксвагена причастен к трагедии.
чисто с моральной стороны да!  он мог бы хотя бы глянуть по сторонам на перекрестке а не тупо пролетать его на зеленый  , или тормозить и уступить дарогу лексусу но думаю его подбуцнул бы тот кто ехал  в левой полосе  или поворачивал , но при любом раскладе пешеходы были  обречены , т.к.   лексус не ехал,  а лител и его перевернуть можно чуть ли не ударом ноги , 

1  мое имхо  на перекрестках нужно делать большие паузы между тем когда зажигается красный с одной стороны и желтый-красный  с другой стороны , в переходном режиме должны гореть красные в обеих направлениях движения на перекрестках не менее 30 секунд , а то и больше .

2 нужно не штрафы увеличивать , а вводить систему баллов где водитель лишается прав до конца поточного года в случае их исчерпания и ввести квоту на повторное нарушение в течении поточного месяца, количество баллов снимается в двойном розмере , при третем нарушении в течении месяца автоматически обнуляются все баллы до конца года, а если человек сел за руль без прав при истечении баллов то это уголовное правонарушение , думаю месяцев 6 ареста будет достаточным уроком , при совершении дтп без прав или баллов рассматривать как отягчающее обстоятельство и думаю трёшка реального срока приостудит пыл , за пьянку и нарко за рулем лет на 7 съездить  будет самый раз ,

думаю девочке с Харькова лет 15 ор самый раз не смотря на юность возраста + компенсация семьям погибших милиона по 3$ шоб платила до конца жизни , и максимальная огласка в сми по всем каналам шоб другим мажорам было не повадно ездить на красный.   

• 0

Дядя k0tЪ

Дядя k0tЪ

Слесарь 3-го разряда

• Сообщений 21454
  • Гос. номер:АР7617ВО
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 06:43

это была гонка. видос нести?

так он и дуется вторые сутки, что виноват Туарег, а девочка ехала с уроков и попала под раздачу. 

почитайте каменты. там много харьковчан отписались

Совесть просто так не мучает, она мстит за то, что ее разбудили!

an76

an76

.

• Сообщений 4585
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 07:48

Домой не отпустят, ночью было заседания, 60 дней без заставы . 

Считаю 100 процентов виновата дама , не превысь скорость болида в два раза допустимого , ни чего бы этого не было.

Классная передача вчера по радио было по этому поводу, анекдот в тему : водитель жиги проезжая перекресток на загорающийся красный думает успею, водитель газона стартуя на мигающий желтый , ага сейчас ты у меня успеешь. Культуру вождения надо вводить , как правило дорожного движения.

Изменено: an76, 21 Октябрь 2017 - 07:49

• 0

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 07:52

Да судя по количеству вынесенных реальных приговоров, так разгребатели трактуют законы куда более широко, чем "умники" за рулем. Что и по твоим постам очень хорошо видно. Бинго! Виноват мотор V10 в Тауреге! Это же гениально!

у тебя гениальные умозаключения. Ставлю лайк )

это была гонка. видос нести?

почитайте каменты. там много харьковчан отписались

видос боян, но для знающих жЫзнь ппд не указ и старт на желтый - норма )
  • 0

Спойлер

grayplus

grayplus

Авторитет

• Сообщений 2133
  • Гос. номер:ВЕ9752ВА
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 08:19

Zachariasz, желтый запрещает движение, но запрещает ли он начало движения  :sm13_: ?

Лайк

Спойлер

Изменено: grayplus, 21 Октябрь 2017 - 10:30

• 0

Якщо вам через дорогу перейшла чорна кішка, то це лише означає, що вона кудись іде. От і не робіть нервів ні собі, ні тваринці.

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 08:51

Zachariasz, желтый запрещает движение, но запрещает ли он начало движения :sm13_: ?

исходя из трактовки пдд форумчанами, многие так и ездят )
  • 0

Спойлер

Igorko

Igorko

Авторитет

• Сообщений 2513
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 09:16

Считаю 100 процентов виновата дама , не превысь скорость болида в два раза допустимого , ни чего бы этого не было.
Классная передача вчера по радио было по этому поводу, анекдот в тему : водитель жиги проезжая перекресток на загорающийся красный думает успею, водитель газона стартуя на мигающий желтый , ага сейчас ты у меня успеешь. Культуру вождения надо вводить , как правило дорожного движения.

За 60 дней со многими можно "добазарится".
  • 0

andreybelov

andreybelov

Авторитет

• Сообщений 3519
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 10:13

Кроме совести
  • 0

Igorko

Igorko

Авторитет

• Сообщений 2513
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 10:15

Кроме совести

У них её нету.
  • 0

an76

an76

.

• Сообщений 4585
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 10:46

Думаю  нет, тут спичка у фитиля, может  пожар быть , так, что лучше одну посадить, чем самим потом попу подставлять. Плюс опять протолкнуть увеличение на полицию, штрафы и т.д. У нас в Днепре теперь с полицией еще и охрана ездит, кто оплачивает не понятно , цирк просто. У нас видеокамеру до сих пор на мосту не включили , а так бы народ смотрел кто ездит по закрытому мосту и как идет полным ходом ремонт центральной аорты города. Честно, всегда когда останавливаюсь на пешеходном, жду прилета в опу, стал постоянно пристегиваться, а есть такие твари которые тормозят со свистом когда я остановился , а потом пытается меня подрезать и поучить .. Только нет желания играть с ним в гонки и обьяснить ему битой промеж глаз, что он дол.... У нас недавно тоже дтп на Космичке было , но там жесть грузовик задавил двух. Там правда не знаю кто нарисовал пешеходный на спуске и повороте без светофора. Падлы маршрутки постоянно там останавливаются перед пешеходным, высаживают или подсаживают людей . а пройти ровно 20 метров до второго пешеходного влом.

http://gorod.dp.ua/news/137385

• 0

vlad9201

vlad9201

Авторитет

• Сообщений 29956
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 11:48

Как и предполагалось: очень большой резонанс, судья не рискнула отпускать

А на площади митинг идет... Как положено нынче в стране, распалившийся братской любовью народ аплодирует братской войне (с. Несчастный случай)

... Ангелам не место на земле... Их присылают сюда по ошибке... А потом спохватываются...

Спойлер

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

Старый лис - мудрый лис! (даж ежели общипанный)

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 12:40

Думаю  нет, тут спичка у фитиля, может  пожар быть , так, что лучше одну посадить, чем самим потом попу подставлять

пока проведутся экспертизы, насобирается "материал" для торга и для "цены"...

начнётся волокита и проволочки.. потом начнут "забывать"... а потом либо мягенький приговорчик... либо вообще за недоказанностью... либо из-за отсутствия состава преступления в следствие внезапно ухудшевшего самочувствия... 

нуу как-то таг...

волокиты на пару лет думаю будет...

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

paa

paa

Авторитет

• Сообщений 12041
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 12:55

светофора нет, он за перекрестком, где ты остановишься?

Светофор есть справа, это и есть основной светофор не смотря на его дебильное расположение.

Красный для меня горит за перекрестком. Поехал дальше от чего? От светофора для правого ряда?

Это не светофор для правого ряда, на нем нет стрелок указывающих на это.

• 0

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.

Zachariasz

Zachariasz

• Сообщений 48441
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 13:07

Как и предполагалось: очень большой резонанс, судья не рискнула отпускать

но мнение о некомпетентности полиции и собранных документов ходит. Харьковчане писали, что вод.Таурега кто-то непростой (валютчик)

Светофор есть справа, это и есть основной светофор не смотря на его дебильное расположение.

Это не светофор для правого ряда, на нем нет стрелок указывающих на это.

забей.
  • 0

Спойлер

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 13:11

а в этом деле ключевой момент - то шо на видео с триолановской камеры дтп происходит ПОСЛЕ нескольких сек как для "драйверши" лохуса УЖЕ включился КРАСНЫЙ!!!!! (даж не жолтый)...

и если это так то уже до  :sm33: где и как СТОЯЛ туарег!!!... никак ПДД не регламентируют как динамично должно стартовать ТС со светофора!!!

и про "убедиться" уже не "пришивается"!! бо туареговод "вправе рассчитывать на то.." (с) шо та дура на красный остановится...

Изменено: Alex Эвакуатор, 21 Октябрь 2017 - 13:14

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

ШВАРЦ

ШВАРЦ

Авторитет

• Сообщений 37245
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 13:17

а в этом деле ключевой момент - то шо на видео с триолановской камеры дтп происходит ПОСЛЕ нескольких сек как для "драйверши" лохуса УЖЕ включился КРАСНЫЙ!!!!! (даж не жолтый)...

и если это так то уже до  :sm33: где и как СТОЯЛ туарег!!!... никак ПДД не регламентируют как динамично должно стартовать ТС со светофора!!!

и про "убедиться" уже не "пришивается"!! бо туареговод "вправе рассчитывать на то.." (с) шо та дура на красный остановится...

Т.о. за 50 м до подлёта к перекрёстку уже горел красный. И Лексус всёже решил не вытормаживаться. А наоборот притопить, пытаясь проскочить перед уже тронувшимся пересекающим потоком .

Изменено: ШВАРЦ, 21 Октябрь 2017 - 13:19

• 0

dcbac9fda97ft.jpg

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 13:19

за 50 метров не скажу.. но на видео с триолановской камеры.. видно как загорается красный для той дуры (слева по ходу её движения).. проходит сек-другая и  ЖОПА!!!

Изменено: Alex Эвакуатор, 21 Октябрь 2017 - 13:20

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

scenium

scenium

Авторитет

• Сообщений 6137
    Peugeot 308 HDi
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 13:19

У них её нету.

Как и у тех, кто пишет, что мажорка виновата только в том, что под наркотой села за руль, во всем остальном виноват водитель Таурега :sm12_:

• 0

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 13:21

scenium, не передёргивай!

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

scenium

scenium

Авторитет

• Сообщений 6137
    Peugeot 308 HDi
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 13:24

Alex Эвакуатор, да ну брось. Специализды говорят что в ДТП виноват Туарег  :sm12_:  

Изменено: scenium, 21 Октябрь 2017 - 13:25

• 0

Alex Эвакуатор

Alex Эвакуатор

• Сообщений 25696
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 13:26

Специализды

вообще то говорят шо и он ТОЖЕ виноват...

возможно... нет видео с о стороны его движения шоп шо-та определённое сказать... (в какой момент он начал движ)...

а хде и как он встал.. то к делу оч трудно пришить...

ЗЫ. хотя шаш суд есть территория "тёмная"... и всякие сюрпризы возможны... (асоблива ежели их хорошо "оплатят")... :sm17_1:  :smile44:  :cool1:

Изменено: Alex Эвакуатор, 21 Октябрь 2017 - 13:32

(О67)96О3171
(О93)2272О25

ТОЛЬКО эвакуатор!!!!!

scenium

scenium

Авторитет

• Сообщений 6137
    Peugeot 308 HDi
  •  

Опубликовано 21 Октябрь 2017 - 13:31

scenium, не передёргивай!

Она виновата в том, что находилась в состоянии наркотического опьянения, а он виноват в нарушении п.8.10 ПДД и в том, что не удостоверился в безопасности начала движения, что, в свою очередь, повлекло гибель людей в рез-те ДТП.

http://www.opel-club...entry1074975962

вообще то говорят шо и он ТОЖЕ виноват...
Спецом процитировал и ссыль на сообщение кинул.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых