Какие еще фанатики, просто трезвый прагматизм. Когда были еще Lg, то они лучшие были по соотношению цена/качество, последний такой их телефон бы G3, теперь Самсунг хороши. Так что про фанатиков это в Колизей))З початку були фанатики техніки Apple, потім до них приєднались схожі фанатики але смартфонів Samsung.
Я не сперечаюсь що айфони непогані (особливо гарні фото виходять), але за таку вартість їх купують в основі фанатики цієї ТМ...от і флагманські самсунги по вартості до них підтягнулись. Але кожний робить вибір не тільки бажанням хочу, а й гаманцем
Реклама

Опубликовано 31 Январь 2022 - 17:42
Опубликовано 31 Январь 2022 - 22:33
Всмысле, не цена качество, что не так, по моему они делают наилучшие устройства под их цену (начиная с а52 и выше)
ну такое, в плане железо-цена китайцы выгодней
тут ещё вопрос в экране...мне больше нра айпиэс матрица, глазам сильно приятней
самсы на амоледе - не моё
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 01 Февраль 2022 - 07:31
Просто там где китаец ложится на 4гб-6гб, самсунг хорошо работает на 3гб, они вкладываются в программные разработки и обновления, эпл вообще в самых последних флагманах поставили 4 гб и ничего у них не лагает. Количество цифырок у китайцев не означает что они круче, им просто нужно больше ресурсов для работы и желательно голый андроид.ну такое, в плане железо-цена китайцы выгодней
тут ещё вопрос в экране...мне больше нра айпиэс матрица, глазам сильно приятней
самсы на амоледе - не моё
Насчет для глаз, на самсунге сейчас можно лучше чем у других производителей настроить фильтр синего и убрать вредное излучение, что у китайцев работает лишь как простое добавления желтизны и по факту именно излучение они не убирают.
Да, но за 300$ это уже был бы А72..В мене LG V50, куплений новим рік тому за 265$, разом з доставкою з штатів вийшло біля 300$. Так що на G3 LG не закінчились
Опубликовано 01 Февраль 2022 - 09:42
Просто там где китаец ложится на 4гб-6гб, самсунг хорошо работает на 3гб
Вибач, але це бред, тому що обидва працюють під ОС Андроїд і чим свіжіша версія, тим більше потреба у вільній пам'яті
эпл вообще в самых последних флагманах поставили 4 гб и ничего у них не лагает
Не знаю скільки пам'яті у останній огризках, але те що вони потребують менше ресурсів під айось, то це не новина, так завжди було, тут вони краще зробили ніж споживання ресурсів у Андроїді. Але вартість їх приладів нівелює економність споживання оперативної пам'яті
по моему они делают наилучшие устройства под их цену
Найкращі у чому? Вони видають більше балів у синтетичних тестах чи мають якісь кращі технології ніж у конкурентів цієї цінової категорії
Я не кажу що Самсунг виробляє погані прилади, але це по факту той самий якісний китаєць + додатково покупець платить за бренд
Опубликовано 01 Февраль 2022 - 13:32
З початку були фанатики техніки Apple, потім до них приєднались схожі фанатики але смартфонів Samsung.
Я не сперечаюсь що айфони непогані (особливо гарні фото виходять), але за таку вартість їх купують в основі фанатики цієї ТМ...от і флагманські самсунги по вартості до них підтягнулись. Але кожний робить вибір не тільки бажанням хочу, а й гаманцем
Місяць назад перейшов на айфон. До цього завжди буди андроїди.
І хай би там що не казали, але не розумію чому я не зробив це раніше. Все набагато зрозуміліше працює, фото супер, музику слухаю офіційно вже давно. Різні зрозумілі підказки, налаштування під себе...
Опубликовано 01 Февраль 2022 - 14:59
І хай би там що не казали, але не розумію чому я не зробив це раніше.
Мабуть не кожен схоче одразу викласти за слухавку штуку баксів. Я бачив як знімає 13 айфон, про це вище написав що дійсно якість як для телефону дуже класна, але сама операційна система, не дуже зручна, все таки логічніший для мене Андроїд
Опубликовано 01 Февраль 2022 - 15:15
Нажаль вибір телефону в мене занадто обмежений ....
Досі користуюсь старим хонор 20....
Хтів нову 9 але нажаль відсутність гуглу зупинило...
Поки як другиий буду чекати (місяць) з кітая Моторолу Х30 едж на снапі 8 генерація 1...
Дуже сподіваюсь на якісний прийом та безглючність джпс ...
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 01 Февраль 2022 - 15:46
Моторолу Х30 едж на снапі 8 генерація 1
Цікавий хоч і трохи завеликий прилад за 550$ але почекаю більше відгуків наскільки гріється новий процесор
Опубликовано 01 Февраль 2022 - 15:53
Місяць назад перейшов на айфон. До цього завжди буди андроїди.
І хай би там що не казали, але не розумію чому я не зробив це раніше. Все набагато зрозуміліше працює, фото супер, музику слухаю офіційно вже давно. Різні зрозумілі підказки, налаштування під себе...
Коли робиш якусь покупку, то для самого себе знаходиш плюси, чому саме цю річ обрав. Айфон як айфон, мав 4,5,6. Далі естафета перейшла дружині до 12. Колись смартфони на андроїд були десь далеко позаду, але на сьогодні все кардионально змінилось. Мій вибір андроїд, тому що я можу оправдати свій вибір перед самим собою. По ціні/якість/можливостям, одним словом наякраща інвестиція саме для мене. Звісно, що айфон крутий, гарний, якісний, але не мій вибір. Діло зовсім не в грошах, навіть коли подарували новий 11 - продав і купив анроїд )) Причому маю Macbook та iPad, а смартфон Samsung )
Изменено: neTpyxa, 01 Февраль 2022 - 16:00
Опубликовано 01 Февраль 2022 - 20:17
наскільки гріється новий процесорЯ теж на початку між 888+ та ним коливався. Але захцялось щось новіше.
Приїде от тоді подивлюсь, покористуюсь.
Головне щоб воно з деякими програмами було сумісно (за це найбільше переживаю)
Нешановні одноклубники які латентно несуть.... або та вимахуються як москалоподібні гуманоїди. Візьміть свою пяту точку і очольте колонну ідучих на північний бангладеш (як мінімум)
Слава Україні!!!
Бидло францюватє, та вишивата, можє шурувати в відомий напрямок .
Опубликовано 02 Февраль 2022 - 15:05
Це реалії сьогодення.Собівартість самсунга С-серії десь 200$, а продають його за скільки?Какая еще плата "за бренд", это стереотипы 4х летней давности
Зараз усі «грабят»,і китайці нажаль теж. Але в кого вони навчилися ? У парочки Apple-Samsung.тсейчас именно китайцы тебя "грабят" (в дорогом и среднем сегменте
В ігнорі - Vigors.
Опубликовано 03 Февраль 2022 - 09:46
Купив Самсунг (от 7к.грн)/эпл, можно быть уверенным что устройство прослужит долго и качественно.
Ще з часів Note7, добре палали їх акумулятори і це не поодинокі випадки для бренду самсунг, можливо останніми роками вони все таки виправили цю дитячу проблему, але багато хто про це пам'ятає
Собівартість самсунга С-серії десь 200$, а продають його за скільки?
200 все таки замало для флагмана, а от 300-400 цілком реальна цифра. Продають звичайно у декілька разів дорожче за собівартість. Мабуть усім хотілось би щоб смартфони продавались на 10-15% дорожче ніж собівартість, але так не буває
Опубликовано 03 Февраль 2022 - 17:48
А китайцы как поступали при таких проблемах? - тупо забили и все.
Опубликовано 03 Февраль 2022 - 18:13
Как Самсунг тогда вышел с ситуации? Теряя миллионы они всем вернули деньги/+подарок, по желанию меняли на S7edge + подарок.
А китайцы как поступали при таких проблемах? - тупо забили и все.
Так самсунг бренд защищал, а сейчас ты переплачиваешь за те косяки
А китайцам пофиг, завтра назовутся новым именем, все равно их будут покупать
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 03 Февраль 2022 - 18:24
Так звісно 200 замало,це в мене мабуть були якісь данні п'ятирічної давнини . Зараз за підрахунками експертів собівартість S21 415 долларів. Виходить продають десь в 2 рази дорожче.200 все таки замало для флагмана, а от 300-400 цілком реальна цифра. Продають звичайно у декілька разів дорожче за собівартість. Мабуть усім хотілось би щоб смартфони продавались на 10-15% дорожче ніж собівартість, але так не буває
В ігнорі - Vigors.
Опубликовано 03 Февраль 2022 - 19:56
Так звісно 200 замало,це в мене мабуть були якісь данні п'ятирічної давнини . Зараз за підрахунками експертів собівартість S21 415 долларів. Виходить продають десь в 2 рази дорожче.
А как эксперты посчитали стоимость доставки, упаковки, налоги на ввоз продукции (в каждой стране по разному). 415 это что за цифра?
Так а где переплата? Цены у Самсунг не намного выше китайцев, в среднем и дорогом сегменте они служат долго и получают обновления, где вообще переплата именно "за бренд", по эпл отчасти соглашусь, они используют технологии которые уже были внедрены конкурентами и стоят денег больше чем последние флагманы конкурентов.Так самсунг бренд защищал, а сейчас ты переплачиваешь за те косяки
А китайцам пофиг, завтра назовутся новым именем, все равно их будут покупать
Опубликовано 03 Февраль 2022 - 20:23
Так а где переплата? Цены у Самсунг не намного выше китайцев, в среднем и дорогом сегменте они служат долго и получают обновления, где вообще переплата именно "за бренд", по эпл отчасти соглашусь, они используют технологии которые уже были внедрены конкурентами и стоят денег больше чем последние флагманы конкурентов.
Сравнение Xiaomi Redmi Note 10 Pro и Samsung Galaxy A72
https://mobile-revie...alaxy-a72.shtml
9000 и 13000, разница 4000грн
Вот еще, Xiaomi Mi 10T против Samsung Galaxy A72
https://nanoreview.n...sung-galaxy-a72
разница 2000грн
Опубликовано 03 Февраль 2022 - 20:40
Не читал статью, а так что помню сам
IP53 и IP67 ,это как кукурузник и истрибитель, это или можно беспроблемно окунать в воду или не стоит))
108 мп у ксиоми...это на самом деле 12мп и цифровая интерполяция, у Самс псевдоцифырок поменьше в камере, но всего лишь есть оптический зум, стабилизация.
Экраны ксиоми закупали Амолед у Самсунга, но это тот амолед что стоял на А70 (две модели назад) у А72 новый тип экрана и 90Гц....
А так да, сравнили классно)
Вообще, чисто мое субъективное мнение, этот ксиоми нужно сравнивать с Самсунг двухлетней давности, ну максимум с А71, может они где-то и есть новые, тысяч 9 стоят.
Опубликовано 03 Февраль 2022 - 20:52
IP53 и IP67 ,это как кукурузник и истрибитель, это или можно беспроблемно окунать в воду или не стоит))
Ну таке, я в принципе окунать не собираюсь
Да и все остальное на 4кгрн не тянет.
При этом ксяоми один из топов "китайцев" , что попроще еще дешевле
Изменено: paa, 03 Февраль 2022 - 20:54
Опубликовано 03 Февраль 2022 - 21:00
Вообще, чисто мое субъективное мнение, этот ксиоми нужно сравнивать с Самсунг двухлетней давности, ну максимум с А71, может они где-то и есть новые, тысяч 9 стоят.
11500-12500 https://hotline.ua/m...ck-sm-a715fzku/
Тянет) если бы нетянуло, тогда можно смело брать а71
А насчет, ип67-68, попробуй) я не представляю телефон без этого, столько чудесных кадров и видео под водой
Мне вообще такие телефоны не нужны, прайс 6-7кгрн меня вполне устраивает
Опубликовано 03 Февраль 2022 - 21:15
В таком прайсе я бы взял 3х летний флагман у проверенного продавца ))
Пс: каждый по берет своим потребностям с учетом возможностей.
Я бы взял, если бы была потребность, возможности позволяют, но для меня телефон - это телефон, ну и немного фотик.
Опубликовано 03 Февраль 2022 - 21:27
108 мп у ксиоми...это на самом деле 12мп и цифровая интерполяция,не придумывай
там их и есть 108, с возможностью объединяться по 4 и создавать большой пиксель для недостаточного освещения, 108/4 = 27
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 03 Февраль 2022 - 22:57
Но суть в другом, как считаешь выигрывает ли 108мп камера у ксиоми (разработаная для них Самсунгом) у 64мп камеры Самсунг?
Ну учитывая это, все может быть:
Выбор Samsung в пользу Snapdragon 720G вполне понятен. Оба чипсета (и 720G, и 732G) производятся на заводах Samsung. 720G вышел в начале 2020 года, а 732G – в августе. Очевидно, что Qualcomm выпустила 732-ой, чтобы слегка взбодрить свою продуктовую линейку (всегда свежие решения в наличии!). При этом производительность практически одинаковая. Логично, что Samsung, пытаясь сэкономить, выбрала наиболее дешевую версию. Redmi взяла более дорогую. Тут два варианта – или все дешевое забрала Samsung, или надо было обосновать возросшую цену нового смартфона.
В плане скоростных показателей оперативной памяти и накопителя тоже, в целом, паритет. У Redmi Note 10 Pro оперативная память, конечно, оказалась процентов на 15-20% пошустрее. Это же касается и скорости записи накопителей. Учитывая, что Samsung является производителем памяти, тут тоже понятно, что компания выбрала наиболее экономически разумный вариант. Xiaomi же купила то, что было доступно.
Также с меткой «смартфон, телефон»
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых