201 400 км
Некоторое время назад лопнула одна задняя пружина ППД. Все инфа есть в теме Вектра, здесь для себя напишу - поставил б/у спорт РН ( 275 мм длина, 13.7 мм виток, 8 витков, 800 грн ) + проставки 25 мм ( 180 грн ) + оставил родную 5 мм. Это позволило компенсировать высоту и получить желаемые 380-385 мм от арки до центра колеса как спереди так и сзади.
Так же заметил полностью оборваный по кругу внутрений пыльник правой гранаты - взял Спидан за 300 грн, за столько же его и сменили на СТО. Будем надеяться граната не пострадала хотя шлицы были полностью рыжие. Так же заметил небольшую трещину пыльника шаровой на правом нижнем рычаге - что скажете, искать что то подходящее или забить?
Во время смены колёс увидел что задних колодок вроде как нет. Купил новые диски ТРВ ( 1400 грн с доставкой ) и керамические колодки АТЕ ( 1170 грн ). Сегодня решил поставить - было и время и погода. Снял старые Бош - от пол колодки до 1/3. Но целые, работают всей поверхностью .На новых дисках написано "Мин 10мм" при их толщине +/-12 - мои хоть и ржавые но чуть меньше 11 мм. Решил не менять пока а только сделать профилактику - прошлым летом менял направляющие и один пыльник поршня. Поменял другой пыльник, уже с права - он от старости слез и на поршень попала грязь. Но он работал, корозии не заметил - помыл ВД40 и одел новый пыльник, смазал всё что нужно в том числе и направляйки. К ним отдельные вопросы - ставил и Френки и ЕРТ - видимые +/- 1 см ( колодки то поизношены ) отпескоструило и покрыло начальной корозией меньше чем за год. Я так понимаю - они одноразовые - ты их ставишь на новые колодки, они постепенно выходят из резины и умирают
Так как я не менял колодки я почистил наждачкой, смазал и поставил. С левой стороны, где год назад разрабатывал поршень и менял пыльник, опять поршень клинил на вдавливание. Не знаю с чем это связано (заглянул под пыльник поставленый год назад - там ВД 40 немного ) - наверное клинит уже сам внутрений механизм, причём на выдавливание поршня идёт нормально а вот во внутрь пришлось напрячся, потом уже двигался лучше но не идеально. Понаблюдаю, так как с права после смазки, колесо делает 7-8 оборотов от толчка рукой а слева - не более 4-х. Но даже это неплохо - перед профилактикой даже оборот не делало
Да, и Вектра первая машина где у меня на работе ещё куча новых и б/у запчастей - теперь понимаю почему Вадим в гараже ещё пол машины имел в запчастях 
Изменено: sapphir, 15 Май 2021 - 13:03