ostr, а ты её к батюшке возил?)
Реклама

Падают обороты ниже 750 при торможении
#457
Опубликовано 18 Апрель 2021 - 14:03
ostr, а ты её к батюшке возил?)
а это кому-то помогало?) я не по этим делам, спасибо)))
П одключи тестер к лямбде и посмотри смесь когда дергается
это было выше на графиках и никто ничего подозрительного не увидел. так же первую лямбду я вообще отключал и ничего это не меняло в отношении пинков.
печально то, что полюбому же какая-то мелочь делает мне беременную голову. все говорят хороший стук всегда вылезет наружу - так вот хотелось бы знать сколько еще ждать?!))))))
Изменено: ostr, 18 Апрель 2021 - 14:06
#458
Опубликовано 29 Май 2021 - 23:00
не буду вдаваться в подробности, но за это время уже и пробовали другой маховик и вторая корзина снова раскрылась, но сегодня впервые посреди дороги стала и отказалась ехать, вызвал эвакуатор(впервые), довезли до гаража.....и в него она заехала своим ходом. я же олигарх и вызвал эвакуатор чтоб не ездить по ямам оп-кома у меня с собой небыло, но был елм.. он считал пару ошибок(возможно оп-ком показал бы больше, т.к. елм не всегда все видит):
P1700 - эта по идее пустышка и ничего толком не значит
U2106 - шина can, нет связи с коробкой передач
и самая интересная:
P1609 - неисправность датчика положения сцепления с-002 - по этой ошибке почти ничего нет в инете, но нашел в двух местах:
http://opel-robot.ru...ya-stsepleniya/
https://forum.adact....a-s-easytronic/
стала она после приличного наваливания (насколько это можно делать на овоще с изей) и сделала она это при переключении передач с 4 на 5. вначале на табло изи просто все пропао, потом когда остановился, появилась F. заводиться по началу не хотела. спустя несколько минут завелась, появилась нейтралка, дала включить А1, проехала 5 метров и снова стала с F. вызвал эвакуатор, а в гараже она сцука завелась и спокойно себе поездила вперед-назад и так же сама заехала в гараж под горку без каких-либо вопросов. так что снова все произошло на гарячую.
ехал попытать счастье на сто с дымогенератором... не доехал теперь хз, вообще стремно с гаража выезжать, т.к. непонятно что за херня такая и может ли реально этот дачик ломаться.
Изменено: ostr, 29 Май 2021 - 23:03
#460
Опубликовано 30 Май 2021 - 10:01
И потом икать всю жизнь? Лучше уже поставить мешалку и продать живой, если на то пошло
#461
Опубликовано 30 Май 2021 - 10:01
Я так понимаю, Sorokin_Vadim тебя порадовал своим сообщением... И про убитые зубья на червячном колесе - тоже обнадёживает...
#466
Опубликовано 30 Май 2021 - 18:44
Я так понимаю, Sorokin_Vadim тебя порадовал своим сообщением... И про убитые зубья на червячном колесе - тоже обнадёживает...
О чем речь?
Купить бляху веру б, переставить с20хе с мешалкой и оставить себе гонку. Главное чтотв астре н с тормозами и управляемостью ничего делать не надо
Мне итак хватает гемора и без свапа на древний мотор не от этой машины.. Если вообще про это думать, то лучше другой супнабор от ашки.
Абажди, ты же вроде изик с другого опеля подкидывал сюда?
Да, с корсы и пинки не пропали тогда. Тогда стало оченвидно, что действия изитроника - это следствие, а не причнина
Только электронику
Вначале я купил мозги от изитроника с астры, а когда не помогло, то поставили весь блок с корсы на попробовать.
Приехал в гараж с мыслью про ошибку U2106 (шина can, нет связи с коробкой передач) и почитав вчера формы, решил проверить жгут проводов от подкапотного блока до мозгов мотора. Снял площадку аккума и размотал весь жгут. И что вы думаете? А ничего - все девственное. Даже расстроился что ничего не протерто, замотал новой тряпичкой, собрал. Стер ошибки, завел, наверное минут 40 ездил по гаражам со свистом для верности. Потом решил поехать таки домой. Проехал 10 км и все ок, не стала колом и ошибки не появились. Правда ехал в правом ряду стараясь меньше переключаться и не летел.
Собственно это исключает шестерню и датчик внутри изи - если бы они, то она бы вчера не заехала сама в гараж и сегодня не доехала бы домой. Так что ошибки какие-то левые показала или хз что произошло именно в тот момент в ее мозгах. Интересно была ли это разовая акция или нужно ждать повтор в любой момент.
Вчера свою загнал в гараж, а домой ехал на корсе и спецом пытался в разных условиях заставить ее сделать то, что делает астра. Так вот это просто невозможно! И причина тому то, что на корсе обороты НИКОГДА и НИКАК не опускаются ниже холостых, даже в момент трогания или в момент включения вентилятора или когда вертишь рулем или блин все сразу. А в астре все зло происходит именно когда обороты падают ниже холостых и падают они и при включении вентилятора и когда кручу рулем на месте (так ее вообще можно заставить чтоб обороты попрыгали туда-сюда) ну и само собой при трогании. Какое гавно позволяет им опускаться ниже ума не приложу. Разве что еще таки доехать до дымогенератора.
Вопрос: дымогенератор показывает только подсос во впуске или так же может показать проблемы с вакуумником? Мысли про вакуумник потому, что на изе всегда перед началом движения используется тормоз.
P.S. - во вторник, 5 дней назад, заменили тормозуху в изе с очередным сцеплением и за эти 5 дней она снова черная.. Как и все прошлые разы. Как вообще это может происходить за 5 дней я даже представить не могу. Особенно учитывая то, что с выжимным поздаровались, он в порядке и не течет и сейчас уже в машине заводской главный цилиндр, а не аллюминиевый.
Изменено: ostr, 30 Май 2021 - 18:51
#467
Опубликовано 30 Май 2021 - 19:06
О чем речь?Ну тема на адакте по твоему линку
Собственно это исключает шестерню и датчик внутри изи - если бы они,
Ну чё прям исключает. Сорокин же пишет, про ошибку
Либо датчик около штока (внутри на пластике), либо плата. Либо их соединения (две пружинки и два пятачка).
Остальное не при чем.
Понаблюдать надо. Левыми ошибки можно считать, если не будет повторов.
#468
Опубликовано 30 Май 2021 - 20:00
Не обратил внимание на их имена
Технически этот датчик легко достать из изитроника, если сам блок в руках. Но датчик там простой - он просто зацеплен за большую шестерню. Если бы он слетел или если бы шестерню провернуло, то как бы она могла поехать я не понимаю.
с 2.44 его видно на этом видео:
#469
Опубликовано 05 Июнь 2021 - 09:37
Был только что на дымогенераторе и нашлось два места, где дым проходил наружу:
В первом случае сифонила прямо из датчика температуры воздуха. Вот прямо из него, как из кипящего чайника.. Не хватало только свистка. Датчик этот - это тот, который куплен на алиэкспресс. Оригинал есть - заменю. Но на скорость это видимо не влияет, т.к. это не расходомер. Интересно герметичный ли родной датчик. Видос:
Второе место кажется уже прям похоже на возможную причину беды. Сифонило прямо из егр, причем не по прокладке к мотору, а прямо с егр. Либо по его сварному шву, либо там есть внутри какая-то прокладка - я хз.. Но сифонило прямо из него. Кстати, это обясняет почему ничего не изменилось, когда с него снимали фишку, т.к. шток в нем видимо работает без вопросов. Собственно теперь вопрос в том, можно ли его оживить хотя бы на пару дней(какой-то герметик или тупо изолентой крепко замотать), чтоб понять в нем ли причина падения обортов ниже холостых. Второй вопрос - насколько легко его снять? Надеюсь не нужно для этого снимать термостат или его корпус?
На видео к сожалению сам егр не видно, т.к. диагност вначале подумал, что сифонит какой-то датчик рядом с егр, а присмотрелись уже после. Но на видео заметно как бодренько там сифонит. Видос:
Изменено: ostr, 05 Июнь 2021 - 09:39
#471
Опубликовано 06 Июнь 2021 - 21:58
нашел сегодня оригинальный датчик температуры воздуха, который на впуске. он точно так же продувается как свисток даже ртом. видимо он никогда герметичным и небыл и это не глюк китайца.
я хочу для начала попробовать замотать старый егр изолентой или герметом замазать (чтоб понять изменится ли хоть что-то перед покупкой нового), но для этого его нужно снять-поставить. его можно будет поставить на старую прокладку или ей точно капец после первого же снятия егорки и если на нее поставить, то я сам сделаю новый источник подсоса? Дымом с прокладки не сифонило..
беда в том, что не хотелось бы покупать прокладку на попробовать, если она одноразовая. она очень мелкая и стоит необоснованно дорого (если ориг). новый егорка идет вместе с прокладкой, так что не хотелось бы покупать эту мелочь за неадекват денег и еще и ждать хз сколько.
https://exist.ua/sea...uct_id=41256809
#472
Опубликовано 06 Июнь 2021 - 22:10
его можно будет поставить на старую прокладку или ей точно капец после первого же снятия егорки и если на нее поставить, то я сам сделаю новый источник подсоса?
Прокладка металлическая, я раза три снимал ЕГР и ставил на одну и ту же. Ничё не случилось от слова вообще. Ну снимать , конечно, надо аккуратно, не погнуть чтобы.
#473
Опубликовано 06 Июнь 2021 - 22:38
принято, спасибо - завтра перебинтую.
#474
Опубликовано 07 Июнь 2021 - 08:02
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
#475
Опубликовано 07 Июнь 2021 - 08:12
Сходи на базар и попробуй продуть новый датчик. Не должен он дуться по идее.
Зайду, если буду проезжать. Технически можно ляпнуть немного гермета со стороны проводов и тогда он станет герметичным, но думаю в этом просто нет смысла, т.к. грязь через него не попадет - слишком мелкое отверстие, а на подсос он не влияет, т.к. это датчик температуры воздуха и стоит он до МАПа. Хотя чуваки с дымогенератором сказали что еще не встречали такого и назвали его расходомером балбесы.
З.ы. - мужики, если есть у кого-то ашка с таким датчиком на впуске - дуньте в него плиз сняв разьем
Изменено: ostr, 07 Июнь 2021 - 08:13
#481
Опубликовано 14 Июнь 2021 - 08:32
Ну что, продолжаем сантабарбару местного разлива. Новости как всегда две:
Хорошая:
Неделю назад заменили егорку и это решило 90% проблемы!!!!!
Плохая:
Где-то остались еще 10%...
Не писал сразу, т.к. хотел понять и поездить по пробкам. В этом случае к сожалению в мертвую пробку я не попал, но за неделю (не за одну парковку и не за один старт со светофора) изя пнулась всего 2 раза! Да, это не 100% победа, но улучшение впервые огромное. Причиной тому то, что после замены егорки обороты больше не падают до 500 и изя уже не так сходит с ума. Собственно что в очередной раз доказывает, что изя - это следствие, а не первопричина. Проблема всегда была в оборотах и том, что на них влияет. Появилась ощутимая разница между поведением на бензе и на гбо. Теперь на бензе заметно лучше во всех режимах. Тут причиной возможно может быть то, что гмо настраивали уже когда был подсос через егр и возможно достаточно его просто перенастроить. Так же если стоять на холостых и крутить рулем, то обороты тоже не прыгают настолько низко, как раньше.
Теперь про оставшиеся 10% - пнулась два раза, но по разу на каждом топливе, т.е. не в этом дело. Обороты все так же пускает ниже холостых(в этом и есть оставшаяся проблема), но не так далеко, как раньше. Т.е. тогда они могли падать до 500 и там был сильный пинок, а сейчас они просаживаются ну может до 700 насколько про это можно судить по стрелке тахометра. Сейчас заставить ее пнуться уже не так легко, но делает она это только в одном режиме: подкатываешься к светофору или в пробке, нажимаешь тормоз, обороты повышаются когда сцепа отпускает и если в этот момент отпустить тормоз, чтоб она снова начала ехать - вот тут и были эти оба раза. Опять же, в корсе ни при каких невозможно чтоб оборолты опускались ниже холостых, ни при трогании, ни при вращении руля ни при включении вентилятора. У меня же они все еще прыгают, но уже не так глубоко.
И последнее - где-то выше в тексте я писал, что после прошивки мозгов до версии 21(которые не для Украины), обороты на холостых стали нестабильны. Потом прошили обратно версию 19 и вроде бы прошло и на холостых они стояли свои 750. Но после того прошла может неделя и снова они держатся немного выше и редко становятся на 750.
Что еще может влиять на стабильность оборотов? Стоит ли ехать на повторный дым, если до замены егорки больше нигде небыло видно сифона? Типа если тут стало герметично, может еще где-то полезет?
В общем трудно словами это все описывать, но это почти победа - так что надо добивать эту вражину! На бензе я уже почти с улыбкой езжу.
З.ы. - история с эвакуатором выходит за рамки понимания. Машина как завелась, когда сняли с него, так по сей день без выходных и ездит.
#483
Опубликовано 14 Июнь 2021 - 13:03
На вид живее живых. Шток явно живой, раз ошибки небыло и на вид вообще не забит. Но сифонил дымом просто по шву его бошки. Там на вид прокладка как бумажная какая-то в несколько слоев торчит со шва (хз из чего оно там).
#485
Опубликовано 14 Июнь 2021 - 13:44
Просто заменил и не ломал - катается в багажнике. Он же неразборной или точнее разоборной, но один раз. А я небыл уверен что он порешал. Теперь уверен и он по сути уже мусор для меня - можно расколупать. Но я не проктолог и могу это сделать не очень аккуратно и будет непонятно из-за чего сифон Думаю он просто по завольцовке пропускал или возможно через отверстие, которое там есть на подобие какого-то аварийного клапана (но свиста небыло, как инете пишут про поломку этого отверстия).
Изменено: ostr, 14 Июнь 2021 - 13:45
#486
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 08:47
Еще забыл написать. Если ехать с кондеем, то обороты намного стабильнее, чем без него. Еще вчера проверил напряжение и оказалось, что когда включен кондей, бк показывает 13.5, а если еще и рулем покрутить на месте, то вообще падает до 12. Такого явно не должно быть. Может гена вызывает оставшуюся трахомудию? На нем стоит обгонная муфта вместо родного шкива. Ставил это кстати после начала проблем, но до первой замены сцепы. Где-то выше писал. Так же на гене тогда заодно меняли шоколадку и я хз на какую - сказали хорошая Видать поставили таки г какое-то и еще тогда меняли подшипники вала. В общем у меня теперь крепкие подозрения на генадия. Только неясно менять ли обратно обгонную на шкив т.к. машина с ней не такая дерганая, т.к. гена не имеет такого влияния своей инерцией как с муфтой. Но может ли именно обгонная делать последние 10% т.к. возможно ее не нужно было ставить на изю? Хотя никто не писал например на драйве о проблемах после ее установки.
З.ы. - ставилась она в борьбе со звуками от кондея и с этим она никак вообще не справилась, что бы там ЖМ не говорил. Но стала плавнее на торможении.
#487
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 08:54
Еще вчера проверил напряжение и оказалось, что когда включен кондей, бк показывает 13.5, а если еще и рулем покрутить на месте, то вообще падает до 12.
Ну скажімо так-13.8 з усіма споживачами...
Коли крутиш кермом,то короткочасна просадка буде по любасу...
Так же на гене тогда заодно меняли шоколадку и я хз на какую - сказали хорошая![]()
ВошЪ?
Мобілетрон?
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
#488
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 10:52
Ну до 12 - это перегиб. Там даже в бк написано, что не должно меньше 13.5 падать. И включено было далеко не все - еще можно было включить подогревы сидух, подогревы зеркал и стекла, фары, туманки... Так что это определенно мало.
Точно не бош, я тогда еще спрашивал.. Аналог какой-то, но не знаю какой. Родной заменитель по идее BOSCH F 00M 144 160 и стоит весело, как для такой безделушки. Знать бы еще что в нем дело, но недозаряд же по идее именно от него зависит?
#489
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 11:27
Ну до 12 - это перегиб. Там даже в бк написано, что не должно меньше 13.5 падать.
Мабуть все таки не до 12.
А те що падає під час кермування-закономірно.
Родной заменитель по идее BOSCH F 00M 144 160 и стоит весело, как для такой безделушки.
Він тому стільки і вартує,що нормально працює.
Знать бы еще что в нем дело, но недозаряд же по идее именно от него зависит?
Увімкни всі споживачі.Якщо менше 13.5,то недозаряд.
Кермом тільки не шевеляй)
Изменено: Юстас, 15 Июнь 2021 - 11:28
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
#490
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 11:51
Мабуть все таки не до 12.
когда у меня гена попросился на ремонт чуть почитал про необходимые значения, так многие писали что при повороте руля не должно падать ниже 12.8, у многих именно 12.8 и показывает, но смотреть надо на клеммах акума. У очень многих в самом бк показывает разные значения, обычно ниже чем на аккумуляторе.
У себя тестил при повороте руля с любыми потребителями меньше 12.8 не опускается
Если не крутить рулем то ниже 13.8 не опускается при максимальных потребителях и пытается к 14в стремиться
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых