У себя тестил при повороте руля с любыми потребителями меньше 12.8 не опускается Если не крутить рулем то ниже 13.8 не опускается при максимальных потребителях и пытается к 14в стремиться
Совершенно в душу справєдліво!
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 14:05
У себя тестил при повороте руля с любыми потребителями меньше 12.8 не опускается Если не крутить рулем то ниже 13.8 не опускается при максимальных потребителях и пытается к 14в стремиться
Совершенно в душу справєдліво!
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 18:04
Запилил два видоса(с комментарием что когда включаю), думаю достаточно видно, что есть проблема:
Изменено: ostr, 15 Июнь 2021 - 18:05
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 19:22
когда включаю), думаю достаточно видно, что есть проблема:
Клеми на АКБ не гріються?
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 19:50
Из включенного, что ты перечислил, я насчитал более 70А, не считая систем двигателя, ЭГУР на хх и музыки.
Кондей ~ 5, габариты - 3, фары ближ. - 10, туманки - 10, дальн. - 10, вентил. обдува - 15, попогр -10, обогрев задн. окна - 10. Плюс не перечисленное - ампер 10-15.
Итого более 80 А на холостом ходу, когда отдача гены составляет 50% в лучшем случае.
Объективность эксперимента так себе, как по мне...
Сделай всё то же самое, но при оборотах хотя бы 1300-1500 и тогда можно будет делать какие-то выводы.
Клеми на АКБ не гріються?
Кстати да. Один щуп на полюсный штырь АКБ, второй - на жилы провода, обжатого в клемме. Для обоих клемм проверить. Тестер на предел 2В.
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 20:33
Клеми на АКБ не гріються?
Не замечал и Саня не обжигался, когда сразу начинал их снимать, когда я приезжал Завтра потрогаю...
Про нагрузку, думаю любой на ашке мог бы помочь и провести тот же эксперимент и мы бы знали точно. Вангую, что такой просадки не будет, потому что на родной шоколадке я такого не помню.
З.ы. - если кондей + карлсон 20А, то только они уже скинули до 13.4-13.5 с максимально возможных 14.5. Это не очень результат как по мне. 100А (меньше не может быть на изе) гена пусть даже на холостых не дает 20% мощности?
Кстати да. Один щуп на полюсный штырь АКБ, второй - на жилы провода, обжатого в клемме. Для обоих клемм проверить. Тестер на предел 2В.
Обьясни плиз блондинке понятнее как сделать и что мы так ищем? Тестер есть.
Изменено: ostr, 15 Июнь 2021 - 20:32
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 20:57
Кстати да.
Це перше що робиться коли "вангують" недозаряд.
Не замечал и Саня не обжигался, когда сразу начинал их снимать, когда я приезжал
Тут справа в тому,що клеми(при поганому контакті) тим більше гріються чим більше споживачів задіяно одночасно.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 21:11
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 21:37
Обьясни плиз блондинке понятнее как сделать и что мы так ищем?
Ищем падение напряжения на переходном контакте "полюсный наконечник - силовой провод". Три варианта замера позволят определить общее падение "вывод-провод" и падение на каждом участке "вывод-клемма" и "клемма-провод"
Ну на рисунке, думаю, всё понятно. Главное, чтобы на проводе в месте зачистки или протыкания изол. был нормальный контакт.
Ну и замерять желательно несколько раз: сразу после пуска(чтобы понять картину при зарядном токе АКБ), минут через 10 работы двигателя без нагрузки с оборотами 1300-1500 и то же самое при нагрузке с такими же оборотами.
Разумеется для обеих клемм АКБ.
Изменено: Andre_71, 15 Июнь 2021 - 21:40
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 22:07
Про нагрузку, думаю любой на ашке мог бы помочь и провести тот же эксперимент и мы бы знали точно. Вангую, что такой просадки не будет, потому что на родной шоколадке я такого не помню.
Так я такое делал у себя, поэтому и говорю, что это слишком жёстко. Завтра постараюсь перемерять у себя по твоему алгоритму. Результат доложу.
Опубликовано 15 Июнь 2021 - 22:27
Опубликовано 16 Июнь 2021 - 06:49
Вангую, что такой просадки не будет, потому что на родной шоколадке
реле регулятор вирівнює 13.8-14.4 незалежно від кількості споживачів.
Знаю что если провод массы прикручен не с той стороны крепления - будет идти нехилый недозаряд
В його випадку генератор прикручується і є нерухомим..Маса прикручена до двигуна не до генератора.
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 16 Июнь 2021 - 07:08
А оно так разве должно что-то показать, если тыкать по сути в один провод?Если контакт идеальный, то не должно. Но поскольку идеального в жизни ничего нет, то всегда что-то покажет, от нескольких десятков мВ до нескольких сотен. Условно 0,020 в лучшем случае и 0,450 при плохом контакте. Это будет та часть напряжения, которая "выпадает" из напряжения заряда АКБ при повышенных оборотах и из отдачи АКБ в сеть на х.х.. Т.е. условно гена даёт 14,5, а до АКБ доходит 14,5 - 0,45х2 = 13,6. При х.х. АКБ имеет 12,6, а в сеть попадает 12,6 - 0,45х2 = 11,7. Эти непродуктивные падения напряжений на переходных сопротивлениях сильно зависят от тока в цепи. На прогретом движке без эл. нагрузки может быть вполне ничего себе, а с увеличением нагрузки(тока) ситуация усугубляется по экспоненте.
Опубликовано 16 Июнь 2021 - 08:44
ок, все понял - сегодня вечером все проверю, как доеду до мультиметра и отпишусь.
а родную шоколадку вариант восстановить? в моей как всегда полуотгнивший контакт, а щетки бы еще ходили.
Опубликовано 16 Июнь 2021 - 09:52
В общем сделал замер у себя. Гена 100А, шоколадка родная. Мотор прогрет (95*С+), обороты холостые. Напруга без нагрузки 14,1-14,2. При постепенном подключении нагрузки в выше озвученном порядке происходит пропорционально ступенчатое проседание напряжения до 12-11,9 В. Единственная разница - нет попогреек, ну нажал тормоз(стопы), хотя не сопоставимо,конечно. Если при всей этой нагрузке поднять обороты до 1500-2000, то напруга поднимается до 14,0 - 14,1. Т.е. гена начинает отдачу полноценно. Разница между показаниями БК и вольтметра на клеммах АКБ - 0,1 В. Ролик на 2 минуты есть, но лень запиливать где-то видео. Могу скинуть куда-нибудь файлом (50М)
Проверил у себя падения напруги на клеммах. Во всех возможных режимах(заряд после старта и нагрузка на х.х.) максимальное падение на самых сложных\протяжённых контактах составило единицы миллиВольт. Т.е на пределе "200мВ" показывало 7-8 единиц. На пределе "2В" не должно показать ничего.
ЗЫ. И кстати, там по нагрузке я "немного" ошибся. Кондиционер 5А - это катушка муфты. А карлсон радиатора, который включается при этом - ещё около 15А.
а родную шоколадку вариант восстановить? в моей как всегда полуотгнивший контакт, а щетки бы еще ходили.
Ну пряморукого паяльщика надо, народ лудит, дублирует дополнительной накладкой и ставят. Главное кислоту флюса там не оставить, а то процесс усугубится...
Опубликовано 16 Июнь 2021 - 10:42
да, обороты поднять я не додумался, когда видео писал - попробую не забыть сегодня) а про восстановление мысль потому что это все-таки конвеерный ориг и возможно внутри он там чем-то лучше заменителей. Но его разве что крамсать надо, т.к. на вид он неразборной.
Опубликовано 17 Июнь 2021 - 08:14
Пока вчера ехал, снял видос на ходу, чтоб не на холостых. Под конец видео до 3тыс оборотов поднял. Включен был только кондей. За резкость сорян - смотрел на дорогу.
Когда приехал на парковку, то на экране показывало 12.1(на клеммах почти так же, но потом после видео немного поднялось до 12,7)
Для начала замерил температуру клемм. Оказалось, что минус около 40 градусов, а плюс 50 с копейками.
https://www.youtube.com/watch?v=jjUD1UuFW90
По клеммам самый плохой результат был такой:
IMG_1825_resize.jpg 106,63К
10 раз скачано
Потыкал минусом на кузов и на мотор - вольты ровно те же, что и на клеммах.
Что странно - когда кондей включен, то вольты на БК и клеммах совпадают думаю в пределах 0.0-0.1-0.2 (насколько я мог добежать от аккума к бк), но когда кондей выключен, то на клеммах видел 14.44, а на бк 13.7.
Изменено: ostr, 17 Июнь 2021 - 08:16
Опубликовано 17 Июнь 2021 - 08:57
Для начала замерил температуру клемм. Оказалось, что минус около 40 градусов, а плюс 50 с копейками.Ну если мерял термопарой от тестера(что на фотке видна), то замер ниачём, контакта теплового там нет стопудово. Плюсовая всегда горячее после езды, бо она рядом с бачком расширительным ОЖ.
Падение напруги надо было на пределе "200мВ" перемерять, бо 0.01 может быть просто погрешностью\флуктациями.
Давай отделим мух от котлет, то бишь фактические параметры зарядки от показаний БК. БК анализирует напругу на участке цепи, где он включен в сеть, со всеми прилагающимися просадками от включаемых потребителей. Сильно имеет значение количество соединений и предохранителей до этого места. Поэтому чтобы определить необходимость колупания гены\РН проверь напряжение на клеммах\выводах АКБ под нагрузкой(кондей, фары, обдув) и на оборотах 1500-2000-3000, на прогретом генераторе(когда термо-компенсация РН уже работает).
Ну да, нужен помощник или пол-кирпича на педаль газа...
на горячую не должно быть такого вольтажа, на холодную может, потом как прогревается должно быть 14.2У меня после хорошего прогрева мотора и прогрузки гены БК показывает 14,2, а на клеммах АКБ фактически 14,4 - 14,45 без нагрузки. Возможно, конечно, погрешность приборов.
Опубликовано 17 Июнь 2021 - 09:12
Всё в пределах нормы.на горячую не должно быть такого вольтажа, на холодную может, потом как прогревается должно быть 14.2
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 17 Июнь 2021 - 10:04
Давай отделим мух от котлет, то бишь фактические параметры зарядки от показаний БК. БК анализирует напругу на участке цепи, где он включен в сеть, со всеми прилагающимися просадками от включаемых потребителей. Сильно имеет значение количество соединений и предохранителей до этого места. Поэтому чтобы определить необходимость колупания гены\РН проверь напряжение на клеммах\выводах АКБ под нагрузкой(кондей, фары, обдув) и на оборотах 1500-2000-3000, на прогретом генераторе(когда термо-компенсация РН уже работает).
На видео же на ходу и при 3 тыс оборотов было видно напряжение, а оно совпадает на клеммах и на бк, когда включен кондей. Так же я просто не верю, что на клеммах должно быть 12.1 с кондеем, даже на холостых.
Опубликовано 17 Июнь 2021 - 11:17
а оно совпадает на клеммах и на бк, когда включен кондей.
Не факт. У меня по БК происходит не соответствующая величине нагрузки просадка - от небольшой нагрузки просадка может быть больше, чем от большой. Всё зависит от удаления этих нагрузок от места подключения БК. Ты, кстати, и сам отметил, что при включении подсветки напруга даже немного возрастала, а не проседала.
Но если ты считаешь, что нагрузки в виде кондея достаточно для корректного сравнения показаний БК и тестера - дело хозяйское.
Хотя я бы таки проверил напряжение на АКБ с хорошей нагрузкой на средних оборотах, когда БК показывает ~12,**. Это ж на пол минуты делов...
Изменено: Andre_71, 17 Июнь 2021 - 11:18
Опубликовано 17 Июнь 2021 - 13:18
Единственное, что я считаю - это то, что 12 - это мало, даже если бы они были только на БК. И так же даже на месте на холостых всего только с одним кондеем ни у кого же нет 12, а я их увидел и на клеммах. С оборотами тоже попробую на клеммах.
Опубликовано 17 Июнь 2021 - 14:42
Единственное, что я считаю - это то, что 12 - это мало, даже если бы они были только на БК. И так же даже на месте на холостых всего только с одним кондеем ни у кого же нет 12, а я их увидел и на клеммах.
12 - это, безусловно, мало, но проблема может быть где-то по дороге от клеммы АКБ/гены до БК. Если предположить, что БК мониторит напругу в месте своего включения в сеть, то там пара предохранителей и разъёмов наберётся по пути до него, плюс разводка силового "+" в UEC. Поэтому есть смысл локализовать проблему, чтобы не трогать лишнее. Если на АКБ норм, то причина в проводке. А если на АКБ будет та же песня с низкой напругой, тогда и гену можно снимать.
Кстати симптомы по просадке напоминают плохой контакт на щётках\кольцах вследствие износа.
ЗЫ. Сомнения в неисправности гены имеются ещё потому, что если бы гена так заряжал зимой-весной, то скорее всего АКБ уже сдох бы.
Изменено: Andre_71, 17 Июнь 2021 - 14:43
Опубликовано 17 Июнь 2021 - 22:26
Аккум относительно свежий. Ему кажется года полтора или макс 2. Но в этом году, пока колупали машину, он заряжался дважды у Андрея (у нас уже традиция на этот счет ) и оба раза зарядка начиналась около 4 ампер на зарядном. Так что и пробеги маленькие и видать таки недозаряд тоже есть. Например от меня до Андрея минут 20-30 езды и при нормальном заряде, небыло бы столько ампер у только снятого аккума с гены. В общем ясно только что нужен электрик-доктор хаус
Опубликовано 18 Июнь 2021 - 15:10
АКБ думаю норм, т.к. заводится с полпинка и зимой и летом. И сегодня с утра после ночи проверил - на клеммах показало 12.2, а на БК 11.7. Где-то явно контакт плохой. Знать бы еще где искать. Если получится, завтра попробую подьехать к генераторщикам, чтоб померяли на клеммах и сказали похоже ли это на генадия.
Опубликовано 18 Июнь 2021 - 15:46
да просто кажется, что лучше чтоб это делал тот, кто лучше понимает что делает. я бы с удовольствием сделал все сам, если бы знал куда лезть. но я фиг знает где искать этот плохой контакт. пока что, насколько я могу судить - это не клеммы и не аккум. да и вообще я еще ни разу в ней не видел например окисленного контакта (кроме того на шоколадке) - Андрей не даст соврать. так что у меня просто нет идей куда еще смотреть
Изменено: ostr, 18 Июнь 2021 - 15:48
Опубликовано 18 Июнь 2021 - 16:17
ну а если их там не будет, то какой вывод?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых