Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 26 Март 2020 - 21:29
Дивитись проводку між дверима та кузовом.1.Перестало опускаться заднее левое стекло
практически не пользуюсь им.. при нажатии кнопок с центр.управления и с кнопки на самой двери пассажира - глухо как в танке...
Снимать карту проверять питание ? сам мотор ? Кто сталкивался ?
Куда копать ?
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 28 Март 2020 - 00:57
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 30 Март 2020 - 00:04
Всем спасибо, кто подсказал, что делать. Заказать я ничего не могу к сожалению. Теперь по существу. Купил за 10 баксов термостат vag 032 121 110 f на 87 градусов ( по размерам он один в один с нашим, только немного меньше сечение клапана) и заказал родной от gates на 82 градуса. Так вот термостат на 87 градусов у меня в машине нифига не открывается, почему-то его омывает недостаточно теплый антифриз или плохая циркуляция жидкости (что врядли). Термостат-то исправен, что интересно термостат который я снял частично исправен, открываться стал при температуре около 90 градусов. Печка дует, грешу на редуктор гбо, как меня попустит сниму его и посмотрю как будет без него.
И какая у нас из трубок печки подача и обратка?
Изменено: uncl, 30 Март 2020 - 00:26
Опубликовано 30 Март 2020 - 01:44
почему-то его омывает недостаточно теплый антифриз или плохая циркуляция жидкости (что врядли).ГБО, как стоит? Последовательно или параллельно?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 30 Март 2020 - 06:51
Що значить не відкривається? Двигун починає перегріватись, а клапан не відкривається? Може система заповітрена була?Всем спасибо, кто подсказал, что делать. Заказать я ничего не могу к сожалению. Теперь по существу. Купил за 10 баксов термостат vag 032 121 110 f на 87 градусов ( по размерам он один в один с нашим, только немного меньше сечение клапана) и заказал родной от gates на 82 градуса. Так вот термостат на 87 градусов у меня в машине нифига не открывается, почему-то его омывает недостаточно
И какая у нас из трубок печки подача и обратка?
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 30 Март 2020 - 09:08
У меня получается редуктор подключен последовательно от обратки печки, получается, что с редуктора выходит недостаточно горячая жидкость чтобы термостат открылся, когда стоит 87 градусный элемент. Немного он открывается только когда поток увеличивается на оборотах, а 82 градусного термостата вполне хватало, температурный режим был 89-98 градусов по показаниям БК. Поэтому у меня так быстро кончались термостаты, просто немного увеличивалась температура их открытия. Я их никогда не кипятил до этого. Ну а развоздушиваю я всегда систему так: оставляю открытой пробку бачка и завожу машину, держу несколько раз по 3000 оборотов в течении какого-та времени и когда машина нагреваться начинает больше 60 градусов закрываю пробку. Или надо как-то по другому?
Изменено: uncl, 30 Март 2020 - 09:12
Опубликовано 30 Март 2020 - 09:49
uncl, параллельно должно быть и никак иначе. Тогда с термостатом всё ок будет.
Ну а развоздушиваю
На ОВЦ с мотором 2,2 система не "завоздушивается"никак совсем и вообще. Не умеет этого делать конструктивно.))
Изменено: Rek, 30 Март 2020 - 09:49
Опубликовано 30 Март 2020 - 13:21
У меня получается редуктор подключен последовательно от обратки печки...
Изменено: sapphir, 30 Март 2020 - 13:23
Опубликовано 30 Март 2020 - 20:10
Твої практичні досліди не стикуються з висновками.У меня получается редуктор подключен последовательно от обратки печки, получается, что с редуктора выходит недостаточно горячая жидкость чтобы термостат открылся, когда стоит 87 градусный элемент. Немного он открывается только когда поток увеличивается на оборотах, а 82 градусного термостата вполне хватало, температурный режим был 89-98 градусов по показаниям БК. Поэтому у меня так быстро кончались термостаты, просто немного увеличивалась температура их открытия. Я их никогда не кипятил до этого. Ну а развоздушиваю я всегда систему так: оставляю открытой пробку бачка и завожу машину, держу несколько раз по 3000 оборотов в течении какого-та времени и когда машина нагреваться начинает больше 60 градусов закрываю пробку. Или надо как-то по другому?
Я б сказав, що є вірогідність викиду рідини з системи охолодження-робоча температура може знаходиться за точкою кипіння.я бы так не рекомендовал делать на любой машине, без крышки не создается давление в системе и нету должной циркуляции..
Я б сказав, що є вірогідність викиду рідини з системи охолодження-робоча температура може знаходиться за точкою кипіння.я бы так не рекомендовал делать на любой машине, без крышки не создается давление в системе и нету должной циркуляции..
Підтримаю-наразі придбання помпы як лотерейный квиток.текут все....помпы заметно стали делать хуже
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 30 Март 2020 - 20:36
У меня получается редуктор подключен последовательно от обратки печки, получается, что с редуктора выходит недостаточно горячая жидкость чтобы термостат открылся, когда стоит 87 градусный элемент.Не парься
Не має (великої) різниці як підключений редуктор в систему охолодження. За виключенням послідовного підключення і зменщеної пропускної здатності рідини редуктором.Но переподключи
паралельно, життя налагодиться.
Опубликовано 30 Март 2020 - 21:21
Поставил параллельно, сменил термостат, ничего не изменилось, все стало как раньше температура 89-98 градсов. Редуктор чуть лучше стал греться, хотя и грелся хорошо, печка дует, машина едет. Патрубок теплеть начал при температуре по БК 88 градусов, этот термостат не кипятил, лень было. Поставил gates, приехал made in china, ничего на нем не выбито, опознавательных знаков нет, на самом термоэлементе выбито 82c, больше ничего на нем нет. Нашел старый термостат gates свой, на том на корпусе выбиты цифры 8800 82c на тарелке и на пятаке пружины made in italy
Юстас,
Ну и ладно, уговорил, не буду так больше делать, хотя вроде так в сервиске нашей написано, но искать и утверждать не буду
Изменено: uncl, 30 Март 2020 - 21:27
Опубликовано 30 Март 2020 - 22:14
Менял воздушный фильтр, обнаружил масло в гофре
Что делать ?
1. Забить и кататься ?
2. Заморачиваться ?
Може то конечно после капиталки старое осталось )))
Андрей Алексеевич, был прошлым летом у тебя на диагностике, говорил что картерные газы выходят, все ок.
Но маленькая речечка в гофре присутствует блин
Изменено: Вальдык, 30 Март 2020 - 22:16
Опубликовано 30 Март 2020 - 22:22
Двигатель уже другой, как мне видится?
Може то конечно после капиталки старое осталось )))
был прошлым летом на диагностике, говорил что картерные газы выходят, все ок.
Но маленькая речечка в гофре присутствует
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых