Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 31 Март 2020 - 05:10
С картерными да. А состояние редукционного клапана неизвестно было на тот момент.
Вторую?
нет, первую, надеюсь и последнюю ))
а где этот клапан находится ? его реально проверить/почистить ?
какие есть варианты решения ?
Изменено: Вальдык, 31 Март 2020 - 05:16
Опубликовано 31 Март 2020 - 07:30
Давненько обговорювали про утеплення редуктора, але поки що експеримент так і не провівся. Ініціатор забив на цю справу з огляду на теплу зиму.))Поставил параллельно, сменил термостат, ничего не изменилось, все стало как раньше температура 89-98 градсов. Редуктор чуть лучше стал греться, хотя и грелся хорошо, печка дует, машина едет
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 31 Март 2020 - 09:02
а где этот клапан находится ?Во впускном коллекторе.
нет, первую, надеюсь и последнюю ))Запутал. Приезжал после капиталки. Потом шатун оборвало. Двигатель как ремонтировали?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 31 Март 2020 - 09:24
помпа геморрно по ходу меняется?
Как то так :
http://traviq.0pk.ru...opic.php?id=287
На листике в клеточку разметка специнструмента рисуется за минуту.
Опубликовано 31 Март 2020 - 15:02
Нет. Путаешь.Во впускном коллекторе.
Запутал. Приезжал после капиталки. Потом шатун оборвало. Двигатель как ремонтировали?
Изменено: Вальдык, 31 Март 2020 - 15:06
Опубликовано 31 Март 2020 - 17:44
Полеміка відбувалась у сенсі, що на ХХ при від'ємних температурах пічка не дає гарячого повітря. Обігрів починається тільки після підняття обертів або по трасі. Радіатор опалювача чистий, під' єднання паралельне але редуктор встановлено між кпш та радітором. Була версія за утеплення шлангів та редуктора, але поки що не підтверджена.Юстас на нем что до этого палец держать невозможно было, что сейчас. Редуктор у меня kme silver
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 31 Март 2020 - 18:08
Юстас, я не писал, что печка не дает тепла, она как жарила так и жарила, термоэлемент с температурой открытия около 90 градусов не открывался как надо, потому что редуктор забирал много тепла и сливал жидкость меньшей температуры в район термостата при последовательном подсоединении от обратки, у меня по крайней мере так. Редуктор установлен сбоку короба аккумулятора. Не раз ездил по трассе зимой, редуктор горячий и без всяких утеплений, стал еще горячее
Изменено: uncl, 31 Март 2020 - 18:10
Опубликовано 31 Март 2020 - 18:30
На Опелях при параллельно печке установленном ГБО с редуктором ниже расширительного бачка никакого утепления не надо. ))Редуктор горячий без всяких утеплений
Опубликовано 31 Март 2020 - 20:42
А лайт не получилось, даже со своими з/ч, вышло +|- как контрактный двиг.и сколько денег нынче капиталка лайт на 2,2 нынче?
Опубликовано 31 Март 2020 - 21:15
Ммм...Юстас, я не писал, что печка не дает тепла, она как жарила так и жарила, термоэлемент с температурой открытия около 90 градусов не открывался как надо, потому что редуктор забирал много тепла и сливал жидкость меньшей температуры в район термостата при последовательном подсоединении от обратки, у меня по крайней мере так.
Приблизно так і виходить. Можна постаратись і поширше, але для цього потрібно бааааагато оригінальних з/ч))Я прям точную смету не сводил, что б не расстраиваться :)
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 31 Март 2020 - 22:08
16мм у меня на редуктор идетУ всех 16, а родной диаметр 18. Разница несущественна.
лайт не получилось, даже со своими з/ч, вышло +|- как контрактный двиг.Масло жрёт?
Опубликовано 01 Апрель 2020 - 05:37
Я саме на це і натякав;)Юстас, да, от выход печки он был подключен, 16мм у меня на редуктор идет. Как по мне он достаточно много отбирает тепла, я другого объяснения не вижу, почему термоэлемент с температурой открытия около 90+- градусов не открывался
Во істіну))газ зло
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 01 Апрель 2020 - 09:57
На Опелях при параллельно печке установленном ГБО с редуктором ниже расширительного бачка никакого утепления не надо. ))
+
Опубликовано 01 Апрель 2020 - 16:12
Дивлячись з чим порівнювати..., нарід у z16xe доливає літр на тисячу і навіть не париться))это тоже как бы сильно
Через моторный щит проводка заходить в одному місці-в ногах водія.Может вопрос слишком абстрактный, но все же.
Где в салоне взять питание для честных 15 ампер? Куда там можно аккуратно врезаться или как найти выход в подкапотку (что бы напрямую на АКБ накинуть)?
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 01 Апрель 2020 - 19:48
где-то тут уже вроде была тема про свист после замены грм на 2,2Поставили сегодня СКФ помпу - сразу засвистела
Либо что то не так сделали ( хотя я даже не представляю что ) или же 1 апреля точно не мой день - не даром именно 1 апреля дважды машины разбивал
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
Опубликовано 01 Апрель 2020 - 20:10
где-то тут уже вроде была тема про свист после замены грм на 2,2
http://www.opel-club...5300-z22se-grm/
или цепь не трогается?
Спасибо
Выглядит как вот этот вариант :
Воющие звуки из ГРМ появляются из-за перетянутой цепи балансирных валов. Может возникнуть, например, при замене водяной помпы без использования спец приспособления для фиксации звезды помпы (пластина с 4 дырками). Тогда храповик натяжителя может перескочит на несколько зубчиков и цепь оказывается перетянутой. Нужно вскрыть нижнюю крышку, снять натяжитель, взвести, зафиксировать, поставить на место, расфиксировать. Это официальные рекомендации производителя в случае жалоб клиента. Ни в коем случае не помогать рукой натянуть цепь, как часто делают наши мастера. Получим то же самое. Натяжка должна происходить исключительно давлением масла. Тогда натяжитель имеет возможность играть натяжкой. Храповик срабатывает постепенно по мере износа цепи.
При установке помпы ощущалась излишняя натяжка цепи, да и звук очень похож как помпу ремнём перетянуть. Блин, надо глубже рыть и перетянуть натяжитель цепи.
Опубликовано 01 Апрель 2020 - 21:05
это тоже как бы сильно
ну до капиталки было 1л на 1000 :)
Кататься на вектре и доливать масло каждую 1000 км,у меня уже как ритуал какой то.
Дай мне машину без масложора, я даже не представляю )))) Скучать буду, мучаться ))
Забей.
Мое любимое занятие
На масло в гофре тоже ?
Изменено: Вальдык, 01 Апрель 2020 - 21:12
Опубликовано 01 Апрель 2020 - 21:40
Дякую.Дивлячись з чим порівнювати..., нарід у z16xe доливає літр на тисячу і навіть не париться))
Через моторный щит проводка заходить в одному місці-в ногах водія.
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых