Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 07 Май 2020 - 19:27
Может быть. Фэби упаковщик. А может и нет))Вальдык, в febi вероятно тот же acdelco лежит
Пока понаблюдаю :) сегодня заводился, не цокотело.Можешь поэкспериментировать, если хочешь.))
Изменено: Вальдык, 07 Май 2020 - 19:43
Опубликовано 09 Май 2020 - 20:12
Изменено: D.red, 09 Май 2020 - 20:42
Опубликовано 09 Май 2020 - 20:30
На других машинах не обращал внимание. Мнения в интернете все неоднозначные. Значить нужно узнать у "подобных" - потеет толстая трубка кондея (я так понимаю обратка), машина с климатом. Нормально (забить)? Ненормально (нужно дозаправить или другие варианты)?
Изменено: sapphir, 09 Май 2020 - 20:34
Опубликовано 10 Май 2020 - 10:14
Сними зеленую крышечку, под ними защелки. Используй распиновщик.Разем термостата. Кто знает как пиньі достать?
Нету там стопора?Спойлер
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 10 Май 2020 - 11:12
Сними зеленую крышечку, под ними защелки. Используй распиновщик.
https://forceauto.co...77e711b9341.jpg
Изменено: sapphir, 10 Май 2020 - 11:13
Опубликовано 10 Май 2020 - 11:40
Пользуюсь давно, качество вполне норм не один не сломал и не погнул. Инструкции не какой не надо, там все и так ясно.Купил товарищ на али ещё больший комплект ( что то 32 шт ) этих распиновщиков. Качество одноразовое, какой куда нужно пихать инструкции нет - надо точно знать так как есть довольно схожие и, приложив не нужное усилие, можно что то не туда впихнуть. Для ВАГа нашёл картинку с 3-мя распиновщиками которые используются и их не перепутать, для Опеля нет.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди.
Опубликовано 10 Май 2020 - 16:23
Опубликовано 10 Май 2020 - 21:53
Всем привет. Народ, вот надумал я взять себе vectra c. Озадачился с выбором силового агрегата. Хочу только бензин для дальнейшей установки ГБО. Подскажите по собственному опыту, с каким двигателем лучше смотреть данное авто. Буду очень благодарен за отзывы и советы. Спасибо
Как написали, при всём богатстве выбора другой альтернативы нет - 2.2 старый на 147 л.с. У украинских официальных - до конца ставили, у пригонок - с 2005 пошёл уже новый 2.2 если не ошибаюсь. Различия под капотом внешне можно на Авториа глянуть чтоб потом сказок от продаванов не слушать. Поэтому если хочешь рестай - только украинская походу.
Опубликовано 12 Май 2020 - 08:32
Дошли руки поставить наконец то давно купленый Омеговский радиатор АКПП ( поставить но не подключить
).
Омеговское крепление покрошил в капусту зато ничего не пришлось в Вектре пилить кроме одного отверстия 4 мм в левом верхнем креплении радиатора кондёра. Колхоз снимается на раз и всё вернётся к стоку.
Глобально потестить пока не удалось, но в том режиме езды "по месту" переключения АКПП стали существенно плавнее, где были раньше тычки - ты их ждёшь а их нет. Но может это частичная замена масла дала такой эфект - прошлый раз, тыс 15 назад, тоже такое проявилось но через пару тысяч тычки вернулись ( нереально сказать такие же как до замены, но вернулись ). Посмотрим как теперь будет - но для продажи, но пару тыс, способ "полечить" коробку есть
Опубликовано 12 Май 2020 - 10:41
Глобально потестить пока не удалось, но в том режиме езды "по месту" переключения АКПП стали существенно плавнее, где были раньше тычки - ты их ждёшь а их нет. Но может это частичная замена масла дала такой эфект - прошлый раз, тыс 15 назад, тоже такое проявилось но через пару тысяч тычки вернулись ( нереально сказать такие же как до замены, но вернулись ). Посмотрим как теперь будет - но для продажи, но пару тыс, способ "полечить" коробку есть
![]()
Wir leben autos!
Опубликовано 12 Май 2020 - 12:56
Vadym,
Моя на вид была более "потрепна", но и удар был в морду.
Пошла по тоталу, сам восстанавливать не захотел.
Продал как есть. Возможно можно было чуть дороже продать, я не стал жаться и первому же покупателю ее за 3400 и отдал. (Чет мне кажется в твоем варианте можно больше просить)
Прикинул, с роботы до места ее стоянки дойти - минимум полчаса в одну сторону, пока посмотрят, пока то се...
Столько времени потеряю, что решил, что оно того не стоит. Ах да, зима ж была, надо было еще ходить и откапывать ее от снега, что если что можно было показать авто, а не тыкать в сугроб.
Уже потом узнал, что двигатель и мкп выжили, впускной коллектор, генератор, что там еще перед движком стоит - все в утиль, на мозгах надо было менять разъемы которые на косе висят - полопались. Ну понятно, торпеда с подушками и пиропатронами в ремнях - под замену
Как минимум один лонжерон тянуть, стакан куда входит стойка - наверное надо было менять, он как полотенце выкрученый был.
Но ничего. Перекупы восстановили, попробовали на ней поездить - сказали много жрет бензина и продали.
Так что, самое главное что сам жив\здоров.
Но я свою ждал со штраф-площадки больше 4-х месяцев. Был потерпевший в другом авто, который все это время в больничке лежал.
Вот когда его выписали и было первое заседание суда по водиле второго авто, с моего авто сняли арест и я его забрал.
Заказал экспертизу - она признала авто негодным к восстановлению, плюс потом еще одна экспертиза по остаточной оценке авто.
После этого можно авто продавать.
Две экспертизы нужны чтоб потом подать в суд на виновника аварии о возмещении материального\морального ущерба.
Изменено: nick6482, 12 Май 2020 - 12:59
Опубликовано 12 Май 2020 - 13:43
каско
А так тебе проще.
Ты можешь в итоге получить деньги со страховой. Я в итоге не получили ни копейки, даже франшизу.
Виновник ни где не работает и не владеет движимым и не движим имуществом.
Но, страховая будет заинтересована:
1. Занизить первоначальную стоимость авто
2. Завысить стоимость остатков.
Просто она будет выплачивать "Первоначальная стоимость" - "Стоимость остатков" = сумма к получению.
Почти на 100% она будет минимизировать свои расходы, поэтому тебе смотреть, устроит то что она насчитает или нет.
Если нет, можно делать независимую экспертизу (у меня не было каско, но все равно в суде надо было как-то обосновывать свои фин. требования) . Я заказывал в институте суд.мед. экспертиз имени Бакариуса.
Можно было делать в частной конторе - и быстрее и дешевле, но результаты могут быть оспорены в суде, а против Бокартиса суд не попрет - уже проверено ранее, на своей же шкуре.
Ну а потом в суд на страховую. Но тут надо считать, что тебе предложит страховая и чего ты сможешь добиться если пойти в суд на нее.
Я бы сказал, что если разница до штуки баксов, то это только лишний гемор, хотя каждому свое.
Короче, смотри сам, что насчитает страховая.
Опубликовано 12 Май 2020 - 21:51
Теперь ломаю голову почему в любое время на горячую начинает беднить смесь, то проходит, то беднит.
будешь смеяться))).. на выходных проделал аналогичную процедуру, только фишку разбирал не полностью, пробоины обмотал кусочками изоленты, в том числе и сам жмут в котором 4ре провода на фишку, красивенько так все приаккуратил, ну думаю зашибись, душа спокойна... и чет, вспомнил твой коммент про бедную смесь))) черт меня дернул - дай ка думаю ELMом на ошибки проверю !)) (чек не горел) первое что я уже понял, при заведенном двиге моментальный расход на ХХ - БК выдал - 1.5 литра при норме 0.9-1 л.
Подключаюсь и таадаааамс - P0171 - Банк 1, бедная топливовоздушная смесь ! ну думаю, ах..еть кричали гости, заизолировал провода, как лучше хотел...
В общем, вылечил тем, что снял часть изоляции с общего жгута в котором четыре провода идут к фишке, освободив таким образом их. Но понимаю что где то есть перелом самого провода, из четырех, и это все ненадолго...
Изменено: Вальдык, 12 Май 2020 - 21:55
Опубликовано 12 Май 2020 - 22:08
Вальдык, О а об этом то я и не подумал, у меня не настолько все критично, без ошибок, периодически долгосрочная коррекция уплывает в плюс до 12-15%, надо жгут разбирать который к ЭСУД идет, хорошо хоть этот кусок наверху и короткий, там не больше метра. Сейчас идет активная посадка помидоров на даче, как закончим займусь
Опубликовано 14 Май 2020 - 08:55
У меня каско.в этой ситуации +
Опубликовано 14 Май 2020 - 22:24
200Кс/430Нм by EDS NoAgr -> 240Кс/500Нм by VW.
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых