Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 15 Май 2020 - 22:56
А я сегодня поменял датчики кислорода. И в итоге когда открутил датчик в коллекторе увидел аккурат напротив отверстия отсутствующий кусок керамики диаметром сантиметра три и глубиной где-то пол сантиметра. Не вымытый кусок, а именно как отломанный. Пыли нет в коллекторе, соты не забитые остальной кат ровный, и шо делать забить и ездить дальше или ? Мощность в норме, вторая лямбда рисует график как при рабочем кате
Изменено: uncl, 15 Май 2020 - 22:57
Опубликовано 16 Май 2020 - 06:11
вторая лямбда рисует график как при рабочем катеОна и при его отсутствии рисует такой график.
или ?Выбивается без демонтажа коллектора.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 16 Май 2020 - 08:04
А куда кусок делся?) Испарился?)А я сегодня поменял датчики кислорода. И в итоге когда открутил датчик в коллекторе увидел аккурат напротив отверстия отсутствующий кусок керамики диаметром сантиметра три и глубиной где-то пол сантиметра. Не вымытый кусок, а именно как отломанный. Пыли нет в коллекторе, соты не забитые остальной кат ровный, и шо делать забить и ездить дальше или ? Мощность в норме, вторая лямбда рисует график как при рабочем кате
Опубликовано 16 Май 2020 - 12:31
Вальдык, В проводах сегодня буду ковыряться, поменял одну лямбду, в нижней куда-то исчез сигнальный провод
Верхняя переехала вниз, а вместо нее встал denso dox0109. За 14 лет датчик немного подустал по скорости реакции, но все еще работает прилично. Сегодня может сниму осциллограмму с него. Короче за катализатором не нужна настолько высокая скорость переключений. Коробка немного лучше на малом газу стала переключать, видать в переходном режиме стал меньше лаг по обогощению-обеднению.
Датчик с отломленным проводом попробую полечить, может удастся бормашинкой расковырять аккуратно цоколь и подпаяться, тогда будет жить в гараже как проверочный
Опубликовано 17 Май 2020 - 21:42
Если есть газ - смотри настройки. У меня такое было - заменил лямбду и не помогло. Поправил настройки гмо - все стало гуд.После замены датчика кислорода сегодня словил ошибки p1133, p1134. Кто сталкивался, вывалился при езде по трассе
Опубликовано 17 Май 2020 - 21:58
Y-RFF, Я собственно менял вторую лямбду. Просто переставил верхний датчик вниз и за место него поставил новый. До этого ни разу этих ошибок не видел, старый отрабатывал хорошо, который переехал вниз Но гбо завтра посмотрю, спасибо.
Да и когда завелся на горячую обороты плавали на хх секунд 5 сильно, потом прекратилось. До замены такого не наблюдал
Изменено: uncl, 17 Май 2020 - 22:01
Опубликовано 18 Май 2020 - 23:41
Y-RFF, Я собственно менял вторую лямбду. Просто переставил верхний датчик вниз и за место него поставил новый. До этого ни разу этих ошибок не видел, старый отрабатывал хорошо, который переехал вниз Но гбо завтра посмотрю, спасибо.
Да и когда завелся на горячую обороты плавали на хх секунд 5 сильно, потом прекратилось. До замены такого не наблюдал
я вторую лямбду менял... таких ошибок не было..
но родная ошибка Р0420 как высвечивалась, так и высвечивается, правда оч редко, кто то говорил мне что б избавиться от нее, нужно под вторую лямбду обманку кинуть )) мол из-за ГБО...
а я вместо обманки ELM купил что б рыжего тушить))
Изменено: Вальдык, 18 Май 2020 - 23:42
Опубликовано 19 Май 2020 - 12:27
Вальдык, Та сдал я тот датчик продавцам, он тупо после прогрева получасового уходил в высокий уровень и там и висел 0.7-0.8в, как остывал опять хорошо работал. Отсюда и ошибка 1134 и 1133. Заметил, что с отключенным датчиком машина едет по усредненным параметрам собранной статистики долговременной коррекции, не используя кратковременную, это видно по сканеру - как в зависимости от нагрузки изменяются % коррекции которые были наработаны. Ну и по программе гбо вижу, что впрыск сильно не уплыл. А вот с подключенным датчиком, который висит в 0.1-0.2в машины никуда не хочет ехать и впрыск сильно уплывает в плюс по времени открытия форсунки. Так что если на наших машинах умирает датчик верхний и лежит в около нуле лучше его отключить от фишки и ехать по усредненной таблице. В итоге расход на хх 0.9-1.0 и при движении по городу на 5 передаче кратковременный расход плавает около 10 литров. Машина едет адекватно, но чуть тупее и походу расход таки у меня уменьшится за это время, потому что датчик ждать неделю, а по краткосрочному расходу цифры ниже чем с датчиком. Как-то так
Опубликовано 19 Май 2020 - 12:37
Что можете сказать про тормозные диски Remsa - понимаю что бюджет но насколько?
Бюджетное ТРВ. Если ты не гонщик и не оттормаживаешься в 1 метре от препятствия, то абсолютно нормальные бюджетные колодки.
Опубликовано 20 Май 2020 - 21:36
У меня сдохло три датчика кислорода за 2 дня. Верхних. Один денсо дох 0109, один бош 0258 8986 602 и один бош 257. Денсо и бош 0258 8986 602 были новыми. Просмотрел в очередной раз косу проводки и прозвонил - она целая. Симптомы такие: меняю датчик - работает хорошо, еду и катаюсь примерно 15 минут и датчики падают в 0.0в 0.2в и там и лежат. Что не так с этой машиной, кто-то сталкивался с таким?
. Не может же это явно быть такое качество трех датчиков? На клеммах от эбу есть 0.4 вольта, на подогреве 12
Опубликовано 20 Май 2020 - 23:02
Смотри газ, у меня такое было. Из-за неправильной смеси - датчик зависает и ппц....У меня сдохло три датчика кислорода за 2 дня. Верхних. Один денсо дох 0109, один бош 0258 8986 602 и один бош 257. Денсо и бош 0258 8986 602 были новыми. Просмотрел в очередной раз косу проводки и прозвонил - она целая. Симптомы такие: меняю датчик - работает хорошо, еду и катаюсь примерно 15 минут и датчики падают в 0.0в 0.2в и там и лежат. Что не так с этой машиной, кто-то сталкивался с таким?
![]()
. Не может же это явно быть такое качество трех датчиков? На клеммах от эбу есть 0.4 вольта, на подогреве 12
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых