Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 25 Июнь 2020 - 08:47
Я себе вырезал пару недель назад заглушку решетки радиатора. Теперь как только начинаю движение температура опускается на 89-90 градусов очень быстро с 98, там и держится пока опять не остановлюсь.Температура воздуха на впуске упала с 70 градусов до 45-50, когда еду,
однозначно красавчик.
Та заглушка для арктичного клімату
Гуру, скажите, как сильно влияет такой параметр дисков, как вылет (ЕТ). Если указано, что вылет должен быть 35-39, то как будет в случае, если одеть диски с вылетом 41? Зы - диски на 16 инчей.
2мм.нічого не змінить,але якщо виліт буде збільшуватись при однаковій ширині диска,то диски упруться в супорт.
а можно купить скажем 10-15 мм проставки и тогда вообще феншуй будет
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 12:17
Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Si vis pacem, para bellum
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 13:22
Насколько я понимаю, вылет, это расстояние между прилегающей плоскости диска к ступице и серединой диска. То есть, чем больше вылет, тем колесо больше торчит наружу, а не наоборот.
Если заблуждаюсь, поправьте.
чем больше значение, тем глубже диск
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
Опубликовано 26 Июнь 2020 - 20:29
Cегодня менял задние направляющие тормозов. Так как было два комплекта смог сравнить. ЕРТ сами резиновые втулки туже входили в отверстия супорта ( почищеные предварительно от коррозии которой было немерянно ) соотвецтвенно показалось что и пальцы в них вошли туже чем в Френкит. Френкит по ощущениям ближе к б/у АТЕшным родным. Тюбика красной смазки ЕРТ хватило на все 4 направляйки. Родные направляйки и Френкит - под шестигранник 7 мм, ЕРТ - под 6 мм только не понятно зачем
Один пыльник цилиндрика вызвал подозрение - под ним оказалась грязь и коррозия белого цвета а он сам начал ржаветь слегка по периметру. Поршенёк был без коррозии. Пришлось, как бы я этого не нехотел, его снять и помыть поршень под ним не разбирая супорт. Да, это не феншуй, но лучше чем ничего. Огромное спасибо Вадиму что когда то он эти ремкомплекты накупил а теперь меня оочень выручил - на базаре ни отдельно ни в составе ремкомплекта пыльников не нашёл. ЕРТ пыльник оделся слишком легко и я не уверен или он герметичен по периметру. Но выхода у меня небыло поэтому пока так. Разница между "заменой только направляек" и " тоже+помыть хотябы на машине поршень" ощутима после произведённой работы. Поэтому, делая профилактику, надо лезть под пыльник но только имея запасной! Направляйки всего не решают...
Изменено: sapphir, 26 Июнь 2020 - 20:57
Опубликовано 27 Июнь 2020 - 11:31
надеюсь без смазки?
Почти - очиститель тормозов Хадо как то быстро закончился поэтому домывал поршенёк ВД 40. Что то между поршеньком и цилиндром, где не мог вытереть, осталось ;) Но до меня смазку туда давали - была и на поршеньке и внутри старого пыльника.
Изменено: sapphir, 27 Июнь 2020 - 11:32
Опубликовано 27 Июнь 2020 - 13:53
на поршне должно бьіть
не должно бьіть на посадочно месте пьільника - будет сьезжать
А, в этом смысмысле - нет, там сухо. Вот поэтому и не понравилось как пыльник оделся. Слишком легко даже на сухое посадочное место. Но и корозии там небыло чтоб диаметр существенно уменьшился, под втулками направляющих выгребал существенно больше.
Опубликовано 29 Июнь 2020 - 09:25
Данкешойн :-)
ПС. Манал я проточками всякими заниматься... новое, есть новое!
В продавайке есть АТЕ с насечками и керамикой, Вадим свои продаёт не успев поставить, - ценник отличный если денег хватает. Себе планирую такой же комплект но с гладкими АТЕ - оно немного дешевле будет. А Ремсу, если хочешь, в продавайке один из разборщиков по 500 грн/диск предлагал в состоянии новое.
http://www.opel-club...lyayuch-vtulki/
http://www.opel-club...apasnye-chasti/
Изменено: sapphir, 29 Июнь 2020 - 09:28
Опубликовано 29 Июнь 2020 - 23:24
а колодки які ?Того же производителя, что и диски.Если хочешь, чтобы тормоза были. Или соответствующие установленным дискам по параметрам.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 30 Июнь 2020 - 08:02
Расскажу свою историю. Началась жара +35, начал замечать что машина греется, при чём поведение машины становится нестабильным после 98-105 град. Ошибок никаких, вентилятор крутится, тест 1,2 скорости опкомом проходит. Помыл радиатор, со снятием основного. В основном было песка ооочень много. Помыл радиатор, проехался, а особо ничего не поменялось.
Когда доходила температура до 102-105 град, включал печку (в +35 это неописуемый каеф
), температура падала. Только отключал печку - опять темп росла. После очередного возростания темп остановился, открыл капот .... а венилятор еле-еле крутится, прошло 30 сек - начал быстрее, а потом и вовсе остановился. Стало ясно - умер мотор вентилятора. (опять же никаких ошибок небыло, при очередном тесте вентиляторов в опкоме - успешно их проходил). Заехал на разборку, взял бу, поставил температура стабилизировалась, в пробке до 3 скорости не доходит. Виновником умирания мотора вентилятора стало: забитые радиаторы (а радиатор кондиционера вовсе по низу от старости в плачевном состоянии), в следствии компессор кондиционера надавливает давление по максимум, вентилятор в пробке крутится на максимальных оборотах + ко всему пару лет назад - мойка радиатора без его снятия и без снятия вентилятора. После замены мотора вентилятора температура стала стабильной, больше 102 градусов (по БК) в пробке с кондиционером не видел. Всё же, термостат заменю для профилактики (GM 1338034 на 82 град, такой же сейчас и стоит).
Похоже у меня та же беда произошла. Вчера ехал из Курортного (Одесская обл.) и в Затоке в пробке почувствовал какой-то запах горелого. Сначала подумал что с улицы что-то затянуло в салон, но при взгляде на стрелку температуры заметил что по приборке температура была почти 95 град., чего никогда раньше не было. Захожу в меню бортовика, а там температура 108 град. и растет на глазах. Пока съехал на обочину, уже была 112 град. Заглушил, стоим курим.. До дома почти 600 км., как ехать - хз. Где искать СТО в Затоке - хз. Пока стояли курили и кофе пили, сменилась погода, появились тучи и даже прошел дождь, наружная температура воздуха снизилась с 31 град. до 22 град. Было принято решение пробовать ехать на бензе (газ выключил) с отключенным кондером и включенной печкой. Завел машину, а вентилятор еле-еле крутится. Вот только не знаю, мотор навернулся или реле переключения скоростей вентилятора. Что там еще может быть?
До Киевской трассы ехали с включенной печкой, еще то удовольствие. Температура ОЖ была в пределах 92 - 98 град. (в зависимости от скорости движения). Когда выехали на трассу, уже и печку выключил, при скорости 80 - 120 км./час температура была 88 - 93 град.
Потом попали в пробку, которая образовалась из-за ДТП. В пробке температура пошла вверх, даже включенная печка уже не спасала. Когда температура дошла до 106 град., остановился на обочине на получасововй перекур. С горем пополам проехали пробку и дальше нормально доехали домой. Выезжали из Курортного в 14.00, а домой приехали в 00.30, более 10 часов в пути
Мля, первая поломка моей Веры за почти 2,5 лет эксплуатации и 45 тыс. пробега.
Как определить, мотор вентилятора помер или реле отвечающее за переключение скоростей? Или может кто подскажет хорошего электрика, который уже лечил подобные проблемы на Вектре?
Изменено: scenium, 30 Июнь 2020 - 08:09
Опубликовано 30 Июнь 2020 - 08:29
Опубликовано 30 Июнь 2020 - 08:30
Опкомом тестировать скорости вентилятора
Да нет у меня опкома, а ездить только на диагностику с неработающим вентилятором не особо хочется. Если ехать, то хотелось бы сразу и поремонтироваться... Вентилятор практически не крутится. Кроме мотора вентилятора или блока управления вентилятором может быть еще что-то? Опком покажет только то, что не работают скорости вентилятора, или причину тоже может определить? Например блок управления дает сигнал на включение 2-й или 3-й скорости, но вентилятор не крутится?
Опубликовано 30 Июнь 2020 - 08:37
Изменено: shmitt512, 30 Июнь 2020 - 08:41
Опубликовано 30 Июнь 2020 - 08:44
Больше ничего не будет. Вентилятор под замену. Брать лучше блоком в сборе.Вентилятор практически не крутится. Кроме мотора вентилятора
Если щеток в моторе вентилятора практически не осталось, как у тебя, то никаких ошибок не будет.да ... машинку с ключиком должен выкинуть )))
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых