Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 09 Июль 2020 - 17:20
так и есть! При чём для европейки каяба короче на 5-8 мм , чем Сакс. И в этом случае доверяешь больше Саксу
Я не думаю что эти мм критичны, а вот разные характеристики под разные подвески - это да.
Человеку поменяли Монро на Майле, теперь оба работают одинаково ( хорошо или плохо - время покажет ), спереди сменили один рычаг так как он в заднем сайлентблоке переднего рычага просто летал - и человек счастливый как незнаю кто уехал домой! И пофиг что ещё и рейка стучит - главное потрачены деньги и получен результат который больше чем устроил.
Опубликовано 09 Июль 2020 - 19:44
Парни вопрос как проверять правильно уровень в акп af23. В книге по ремонту описано два способа. Первый: это проехать 15-20 километров и дать машине отстояться 30 минут и проверять уровень. Второй: нагреть на холостом ходу до 80 градусов, поперемещать селектор во все положения и измерять. В обоих случаях жидкость должна находится между рисками возле надписи HOT.
Я когда мыл радиаторы пролил какое-то количество жидкости из доп радиатора на глаз грамм 300. Если измерять уровень по первому способу у меня уровень по верхней риске COLD, если по второму по верхней риске HOT. При этом коробка стала немного дерганой и не такой плавной. В итоге влил я в нее 300 грамм, проехался и стало она работать приятней.
Вообще-то можно и не заморачиваться, но все-таки как правильно? В мурзилке написано, что между нижней и верхними рисками, что на COLD, что на HOT 300 грамм. Возможно я езжу, а в коробке пол литра еще жидкости не хватает?
Опубликовано 13 Июль 2020 - 10:31
Oleg_hix, Путем нехитрых экспериментов выяснил, что если проехаться на машине, догрев ее до рабочей температуры и дать ей отстояться. Или нагреть ее на холостом ходу и переключать селектор во все положения, включая передачи в режиме типтроника ( переключает до четвертой включительно) и не глуша проверить уровень, то на щупе будет примерно одно и тоже количество жидкости. В итоге я ездил с недостатком более 0.5 литра. После доливки 0.3 литра разницы я не почувствовал когда уже довел до полного уровня. Всего влезло около 800 грамм
Опубликовано 13 Июль 2020 - 19:43
Я чувствую разницу только в двух случаях - коробка холодная и коробка горячая. К холодной - вообще нет вопросов, с горячей - немного пинается при активном разгоне, радиатор от Омеги особо не помогает. Вот частичная замена - на пару сотен км, ну может первую тысячу немного ситуацию сглаживает.
Изменено: sapphir, 13 Июль 2020 - 19:44
Опубликовано 16 Июль 2020 - 11:24
От частичной замены масла ни одна АКПП ещё не пострадала, как впрочем и не излечилась.Подскажите такую штуку - все время делал частичную замену масла в коробке GM ATF, что если сейчас частично заменить на масло Тойота? Можно так сделать? Не будет последствий? Спасибо.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 16 Июль 2020 - 12:38
Хз, но из застольной практики помнится, что лучше не смешивать. Голова болеть будет.А то, что масло будет разных производителей - ничего страшного? Или по своей сути масло идентичное?
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 16 Июль 2020 - 16:35
А то, что масло будет разных производителей - ничего страшного? Или по своей сути масло идентичное?
Опубликовано 16 Июль 2020 - 21:18
Чтоб нашим коробкам немного легчало, нужно лить жидкость с более высокой кинематической вязкостью при 100 градусах. У тойоты т-4 в черной таре вязкость при 100 градусах равняется 7 мм в квадрате/с по тех документам. Жидкости проходящие стандарт jws 3309, он же t-4 и с большим индексом вязкости например NGN Universal ATF 7,58 мм в квадрате/с и самый наверное крутой вариант это Idemitsu ATF Type-TLS 7,60 мм в квадрате/с( это тупо т-4 сделанное на очень хорошей базе)
Опубликовано 16 Июль 2020 - 21:35
Чтоб нашим коробкам немного легчало, нужно лить жидкость с более высокой кинематической вязкостью при 100 градусах. У тойоты т-4 в черной таре вязкость при 100 градусах равняется 7 мм в квадрате/с по тех документам. Жидкости проходящие стандарт jws 3309, он же t-4 и с большим индексом вязкости например NGN Universal ATF 7,58 мм в квадрате/с и самый наверное крутой вариант это Idemitsu ATF Type-TLS 7,60 мм в квадрате/с( это тупо т-4 сделанное на очень хорошей базе)
Либо максимально понизить рабочую температуру чтоб это число возросло - я прав?
Для Равенол ATF T-IV Fluid нашёл что оно 7.1
Опубликовано 16 Июль 2020 - 21:45
sapphir, рабочая температура коробки 80-90 градусов, а так у нас она примерно равна температуре ОЖ, если нет доп радиатора. Равенол очень точно соответствует т-4, поэтому и вязкость такая при 100 градусах. Если брать Petro-Canada duradrive mv synthetic atf вязкость при 100 7,4 мм в квадрате/с, но очень жирный пакет противоизносных и моющих присадок - фосфора, бора и кальция в два раза больше, чем в jws 3309
Изменено: uncl, 16 Июль 2020 - 21:48
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых