Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 12:59
Это фиаско....
Sent from my Mi A2 using Tapatalk
это опель!!!!!
поменял сразу всю заднюю ходовку...рычаги и всевозможные сайленты.... стук остался
остались стойки стабилизатора и амортизаторы с пробегом 22000 км
я тебе писал выше не страдай заменой всего
Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 14:18
это опель!!!!!
я тебе писал выше не страдай заменой всего
та чего, машина стала устойчивей намного, не раскачивает корму,
но этот стук при нажатии тормоза... причём появляется как приведение и так же исчезает, вчера уже трещины в кузове искал...
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 14:56
остались стойки стабилизатора и амортизаторы с пробегом 22000 км
ну тоді пробувати знімати по черзі аморти і пробувати від'єднати одну стойку щоб виключити їх від причини стуку. Раніше писав що я так вичислив стукаючий амортизаторв себе. Стояв амортизатор більштайн, через 20000км він застукав. Так що 22000 для аморта це ще більше чим в мене пробіг ))).
Изменено: urevich13, 07 Октябрь 2020 - 15:03
Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 14:59
ну тоді пробувати знімати по черзі аморти і пробувати від'єднати одну стойку щоб виключити їх від причини стуку. Раніше писав що я так вичислив стукаючий амортизаторв себе. Стояв амортизатор більштайн, через 20000км він застукав. Так що 22000 для аморта це ще більше чим в мене пробіг ))).
да, есть такая мысль, и есть один подменный аморт
Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 15:02
я підмінного не ставив, зняв один і поїхав, з першої спроби не вгадав, поставив назад, зняв другий і зрозумів що то саме він. Потім його замінив.
П.С. : а в багажнику за обшивкою часом нічого не завалялось ? якоїсь банки полірольки чи пластмасової коробочки з тряпочкою ?
Изменено: urevich13, 07 Октябрь 2020 - 15:03
Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 15:31
я підмінного не ставив, зняв один і поїхав, з першої спроби не вгадав, поставив назад, зняв другий і зрозумів що то саме він. Потім його замінив.
П.С. : а в багажнику за обшивкою часом нічого не завалялось ? якоїсь банки полірольки чи пластмасової коробочки з тряпочкою ?
быстро выявить этот стук не получится, он проявляется не понятно когда и от куда)
п.с.
лишего в багажнике ничего не валяется) ваще пустой
Опубликовано 07 Октябрь 2020 - 17:35
То что я видел по направляйкам наших тормозов - они в принципе стучать не могут из-за конструкции и материалов. Коррозия алюминия, в месте где вставлена резинка для напавляющего пальца, наоборот сдавливает резинку и соотвецтвенно палец - и он может клинить, но точно не стучать. Для стука это надо пружинки, удерживающие колодки, потерять или разогнуть - тогда может и будут постукивать. Но это моё мнение исходя из того что увидел...
Изменено: sapphir, 07 Октябрь 2020 - 17:37
Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 10:50
На ОВЦ не поможет.если проблема в тормозах то и на стоячую постукать по колесу, должно брязкать..... не знаю конструкцию овц суппорта, но на вагах часто такая тема есть.... может внатуре где то в какой то нише что то не так лежит .....
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 22:09
Тормозных наверное)
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
В принципе как и думал и писал выше - кроме колодок у Вектры там нечему стучать. Вопрос - какой марки колодки и почему они стучали если технически не должны - стёрлись или брак?
Опубликовано 08 Октябрь 2020 - 22:20
Колодки GM... на скобах выработки нет, ну как бы странно, что колодки издавали такой сильный и напрягающий уши стук. И скорее всего стучали передние колодки. Но факт на лицоВ принципе как и думал и писал выше - кроме колодок у Вектры там нечему стучать. Вопрос - какой марки колодки и почему они стучали если технически не должны - стёрлись или брак?
Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 06:26
Колодки GM... на скобах выработки нет, ну как бы странно, что колодки издавали такой сильный и напрягающий уши стук. И скорее всего стучали передние колодки. Но факт на лицо
Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk
То что супорта могут издавать "ужасный" шум это я в курсе - на лаче, выезжая на брущатку, казалось что ходовой вообще нет и щас колёса отпадут Я заехал на УзДеу Львов - говорю, сделаете что то. Говорят - не вопрос, забрали в ремзону и через какое то время отдали. Стук ушёл, я проездил два комплекта колодок ( это примерно 100 тыс ), ездил на аэродром "поганять" - колёсные диски, не говоря про тормоза, нагревались так что на них сразу резина с перчаток плавилась когда с тренировочных на обычные менял
И вот я приезжаю менять третий комплект и говорю - надо бы смазать направляйки уже, 100 тыс к ним никто не лазил. Мы вытягиваем - и что? На направляйках куски 5-ти копеечного пакета обильно смазаные. Тоесть мастера уздеу взяли смазали направляйку, обернули её пакетом и, смазав сверху, засунули на место. Стук ушёл, пластик не плавился, всё работало!!!
Вот вам нано технологии, что скажешь Илон Маск
Опубликовано 09 Октябрь 2020 - 07:57
Странно как-то с тогда с этим стуком.
Я не раз слышал, что на Вектре одна из лучших конструкций суппортов и на них колодки не стучат.
Во всяком случае если бы была проблема в конструкции (на инсигнии уже сделано не так) - то в этой теме уже было бы все давно разжёвано.
Опубликовано 10 Октябрь 2020 - 09:08
Есть у нас режим ЕКО на климате когда кондёр принудительно выключили. Я обычно езжу с включеным климатом круглый год. И даже сейчас под машиной лужа конденсата, при том что температура далеко не летняя. И вот вчера мне человек говорит - а смысл ты литр-полтора тратиш на климат в такую погоду - выключи. Я выключил вечером, 11 градусов, дождя нет. Я с парковки не выехал машина в хлам запотела - включил кондёр и поехал как обычно дальше. За чистотой фильтра салона слежу но возник как бы вопрос - кто то ездит в этом ЭКО режиме и как вы с конденсатом справляетесь - не дышите
Опубликовано 10 Октябрь 2020 - 09:25
Есть у нас режим ЕКО на климате когда кондёр принудительно выключили. Я обычно езжу с включеным климатом круглый год. И даже сейчас под машиной лужа конденсата, при том что температура далеко не летняя. И вот вчера мне человек говорит - а смысл ты литр-полтора тратиш на климат в такую погоду - выключи. Я выключил вечером, 11 градусов, дождя нет. Я с парковки не выехал машина в хлам запотела - включил кондёр и поехал как обычно дальше. За чистотой фильтра салона слежу но возник как бы вопрос - кто то ездит в этом ЭКО режиме и как вы с конденсатом справляетесь - не дышите
![]()
в дождь включаю, если прохладно и сухо выключаю, летом практически постоянно включен
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых