Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 23 Январь 2020 - 19:03
Частина 1: http://www.opel-club...-opel-vectra-c/
Частина 2: http://www.opel-club...chastina-druga/
FAQ по Vectra C: http://www.opel-club...q-po-vektre-tc/
Опубликовано 10 Октябрь 2020 - 14:53
если авто со стоянки то и без обдува ничего не запотеетПотеет на ура. Всё от разницы температур зависит и от влажности.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 10 Октябрь 2020 - 16:00
Ну я тоже не включаю, но может в описанном случае она включена и забыли посмотреть в каком она состоянии.LexusAVG, рециркуляцию вообще не включаю. Если только что-то нибудь чадящее подкрадётся.
Опубликовано 12 Октябрь 2020 - 10:31
Шановні, а ви часом не забулися про ЛІВИЙ ЗЛИВ під жабо? Давно його чистили?
Я до чого веду, от якраз зараз, коли почалися перепади температури і дощі мав схожу проблему, запотівали вікна жуть, мусив включати кондиціонер щоб підсушити повітря і стекла щоб розпотіли. Якраз треба було відрегулювати пісялки і от замітив що під жабо з лівої сторони стоїть калюжка, заліз туди рукою і не зміг проколупати той отвір, брав кусок кабеля і прочистив отвір і сталось чудо , злив запрацював а разом з тим і запотівання зникло.
Опубликовано 12 Октябрь 2020 - 10:37
Шановні, а ви часом не забулися про ЛІВИЙ ЗЛИВ під жабо? Давно його чистили?
Я до чого веду, от якраз зараз, коли почалися перепади температури і дощі мав схожу проблему, запотівали вікна жуть, мусив включати кондиціонер щоб підсушити повітря і стекла щоб розпотіли. Якраз треба було відрегулювати пісялки і от замітив що під жабо з лівої сторони стоїть калюжка, заліз туди рукою і не зміг проколупати той отвір, брав кусок кабеля і прочистив отвір і сталось чудо
, злив запрацював а разом з тим і запотівання зникло.
у мене чисто там, літом скло міняв, робив ревізію
Якщо комусь треба: 067-246-64-10
Опубликовано 12 Октябрь 2020 - 10:53
Мені особисто чистка того зливу допомогла суттєво, запотівання майже відсутнє. Перед цим, трохи раніше , також звільнив ніші в багажнику справа-зліва від всякого хламу, щоб залишились вільними вентиляційні отвори під заднім бампером. Це теж допомогло частково, але коли ще і прочистив злив , то взагалі стало прекрасно.
Коли повитягував все з тих ніш, то навіть не уявляв що туди можна стільки всього запхати
Изменено: urevich13, 12 Октябрь 2020 - 10:55
Опубликовано 12 Октябрь 2020 - 11:57
Шановні, а ви часом не забулися про ЛІВИЙ ЗЛИВ під жабо? Давно його чистили?Не забываю.
Постоянно.
У вновь прибывающих там чего только не растет. Пшеница, клены, луговые травы.
Опубликовано 12 Октябрь 2020 - 12:17
Аналогично - под жабо заглядываю регулярно. С водительской стороны не удобно конечно, но когда под воздушным фильтром в килограммах грязи откопал вздутие краски то теперь слежу.
Да, сегодня заменил опору переднего амортизатора с водительской стороны - ещё немного и уже б с этой стороны амортизатор упёрся в капот Опора САКС-ЖМ - как я понимаю оригинал. С противоположной стороны менял тыс 10-15 назад.
Изменено: sapphir, 12 Октябрь 2020 - 12:18
Опубликовано 12 Октябрь 2020 - 19:39
Не на один. А так таки три. Точнее 2.на вектру ц сейчас продают 3 вида задних аммортизаторов
все отличаются вылетом штока на 1 см
кто то что то по этому поводу знает?
Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 06:02
Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 06:09
Фиксик, нужно по вин коду пробивать какой у вас тип подвески. Хотя редко когда к этому времени стоят оригинальные пружины и амортизаторы. Если есть возможность заглянуть под машину - нужно по маркировке пружин и амортов смотреть. По Sachs:
спорт- подвеска 300063 (317 344)
стандартная подвеска 300064 - (317 335)
ППД 300065 (317 343).
Все остальные производители (они даже не знают сколько видов подвески было) для наших ОВЦ - кот в мешке. ))))))
Добавлю, на разборках б/у идут ЖМ-Сакс с номером 13129999 - точно подтвердить не удалось но догадываюсь что это под стандартную подвеску так как машины с Европы.
Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 08:41
Привет Вектраводам ;) Есть ли кто со Львова?Ближайшие пару дней нужно посмотреть машину: осмотр визуальный, сделать фото или видео недочетов, по возможности услышать посторонние звуки.
Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 18:35
Фиксик, нужно по вин коду пробивать какой у вас тип подвески. Хотя редко когда к этому времени стоят оригинальные пружины и амортизаторы. Если есть возможность заглянуть под машину - нужно по маркировке пружин и амортов смотреть. По Sachs:
спорт- подвеска 300063 (317 344)
стандартная подвеска 300064 - (317 335)
ППД 300065 (317 343).
Все остальные производители (они даже не знают сколько видов подвески было) для наших ОВЦ - кот в мешке. ))))))
у меня пружины новые с машиной достались))) скорее всего ноунейм, аммо стоят майле, пересортица. поэтому вин не вариант)))
Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 19:24
у меня пружины новые с машиной достались))) скорее всего ноунейм, аммо стоят майле, пересортица. поэтому вин не вариант)))
Если ВИН не вариант, пружины не оригинал и по толщине витка или маркировке не определить - то тут вам никто не поможет, берите какие считаете нужными Ну или заморочиться и купить правильный полный комплект - или ППД или европейку
Изменено: sapphir, 13 Октябрь 2020 - 19:28
Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 20:37
14.2 намерял))))та как то накладно и пружины и аммарики менять))))
пружины то новые а аммарики по ходу не с той пьессы(((
тоже живые
Тогда есть два варианта амо - ППД и европейские. Европейские чуть дешевле были когда мне предлагали. Но учитывая толщину витка похоже на ППД. Кстати, ППД короче европейских если я правильно помню но это не главное, главное думаю в характеристиках. Да, и для ППД аналогов Автопро не дало, под европейские - сколько хочешь.
Изменено: sapphir, 13 Октябрь 2020 - 20:38
Опубликовано 13 Октябрь 2020 - 21:38
я б не переживал бы...но
на вылет идет пробой(((
есть подозрение ,что не хватает вылета штока
вот поэтому и думаю,
А почему думаешь что длины не хватает? С большой долей вероятности "заменители" сделаны для европейской подвески - самые длинные, ППД и спорт короче.
Я б сказал амортизатору не хватает упругости или жёсткости на разрыв - он слишком легко и быстро выходит на всю длинну. А вот почему - с эти надо разобраться.
Опубликовано 14 Октябрь 2020 - 00:19
есть подозрение ,что не хватает вылета штока
Так и есть. Для каждого типа подвески своя длинна штока. По началу владения ОВЦ, было дело ... ошибся с артикулом, взял для заниженной подвески Sachs 300067. Так вот, эти аморты пробивали на всех лежачих и глубоких ямах: штока однозначно не хватало. Потом был момент с переходом с ППД на стандартную, и эти аморты тоже пробивали. Потом поставил KYB 553307 - для стандартной подвески стали идеально (эти KYB всегда шли на стандартную подвеску, не верьте каталогам, которые пишут что они подходят под ППД). Через 40 тыс км KYB потекли, заменил на SACHS 300064 (317335). С практики - KYB более жёсткие, чем Sachs.
вот поэтому и думаю,
нужно искать оригинальные б/у пружины , и ставить новые аморты Sachs вкруг.
Изменено: shmitt512, 14 Октябрь 2020 - 00:20
Гараж →
Ремонт →
Система охлаждения, отопления и вентиляции →
Через деякий час після включення підігріву сидіння перестає працювати пічкаАвтор: Vibaj • Дата: 24 Февраль 2025 ![]() |
|
||
Гараж →
Выбор авто →
Opel Vectra C 2003Автор: Fors1k • Дата: 15 Октябрь 2023 ![]() |
|
||
Гараж →
Ремонт →
Масло в бачку охолодження Opel Vectra C 2.2 directПопадає масло в бачок охолодження Opel Vectra C 2.2 direct (Z22YH) Автор: nimble • Дата: 07 Сентябрь 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Куплю →
Куплю детали ходовой частиПередние амортизаторы на Вектра Ц 2.2 Автор: SRZ • Дата: 16 Июль 2023 ![]() |
|
||
Базар →
Продам →
Запасные части →
карты дверей кожа Vectra C4шт Автор: MegaVectr • Дата: 18 Март 2021 ![]() |
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых