Упс, чукча хоть и читатель, но быстрый и не всегда до конца ))Та нічого страшного не сталось.

Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 13:48
Упс, чукча хоть и читатель, но быстрый и не всегда до конца ))Та нічого страшного не сталось.
Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 14:08
Та нічого страшного не сталось.
Напишу як і за скільки отримають права і право на роботу. Виїхавші друзі сина, будуть жалітись. Хату за 3 штуки зняли пополам з кимось. Соціальних виплат пока 0.
дать координаты? правда, в Техасе..
там типа должно около штуцера падать и какая-то медстраховка и что-то из барахла купить..
это если под спонсора Ю фор Ю.. Юнайтед фор Юкрейн.. под работу может чуть другое.
территориально - Амарилло. там им нужно с налета культурно валять по полной рограмме. толстожопая мексика иначе не шевелится.
если что, есть вполне законный способ выезда. у бати вторая группа инвалидности. но, это трешка денег мотнуть его из Штатов туда-обратно.
жесткий совет лоеров - выписали повестку - не ходи проходить медкомиссию. за это - галимый штраф типа 1700-3400грн, который не факт, что выпишут. когда прошел медкомиссию и дали разнарядку - там таки уголовка за неявку светит..
я как бы патриот, но, с такими воинами как я - так надежнее без таких..
Изменено: Manager, 18 Декабрь 2022 - 13:56
Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 14:48
Дякую, але нехай самі розчєхляються. Американську мрію треба відчути по повній.
сестра дней 10 назад дала клятву на верность американскому народу.
на 50-75% - моя заслуга.
муж и младший сын - имхо достаточные причины.
муж подарил ей автомобиль на Рождество. Додж Чарджер вроде как.
она ковид подцепила..
хрен поймешь эти Штаты.
но, с какого то фига меня всегда достают
быть в центре шкандалю - прям реноме..
Опубликовано 18 Декабрь 2022 - 19:53
Мож в штатах і так, в Канаді напевно по другому, у мене і дружини ще візи не було, а дозвіл на роботу уже прийшов.тут еще может быть такое, что наличие прав для водить фуру и наличие разрешение на работу для иностранца - это два отдельных документа.. по сути, так оно и есть 99%.
как говорил, родня подала на разрешение. 2-3 месяца - движения ноль.
Опубликовано 05 Январь 2023 - 18:13
8 миллионов только в Европе (с разбивкой по странам):
https://www.ukr.net/...y/95074049.html
За даними УВКБ, з 24 лютого 2022 року по 3 січня 2023 року найбільше біженців прийняли такі країни:
- Польща (1,5 млн осіб),
- Німеччина (1 млн осіб),
- Чехія (476 тис. осіб),
- Італія (173 тис. осіб),
- Іспанія (164 тис. осіб),
- Британія (152 тис. осіб),
- Болгарія (148 тис. осіб),
- Франція (118 тис. осіб),
- Румунія (106 тис. осіб),
- Словаччина (105 тис. осіб).
Изменено: Manager, 06 Январь 2023 - 08:59
Опубликовано 06 Январь 2023 - 08:54
8 миллионов только в Европе (с разбивкой по странам):
https://www.ukr.net/...y/95074049.html
Капець цифри, це ж не враховані ті хто на зоробітках і до 24 виїхав. А якщо врахувати що населення 30+ мільйонів - то це дофіга ( не вірю я якось ані в 45, 42 і навіть в 40 мільйонів ). Навіть враховуючи тих хто повернувся - лишились "там" або ті хто міг собі дозволити лишитись або хто вже адаптувався, знайшов роботу і т.д.
Середня, як і менша, доньки там вчаться, тут написали заяви в школу що здадуть необхідний мінімум в кінці учбового року щоб їм той клас зарахували. Але середня, зараз в 10-му, вже думає про то що в Україні вона не буде вчитися, відповідно ні атестат ні ЗНО їй покі не цікаві...
Изменено: sapphir, 06 Январь 2023 - 09:01
Опубликовано 06 Январь 2023 - 09:01
Капець цифри, це ж не враховані ті хто на зоробітках і до 24 виїхав. А якщо врахувати що населення 30+ мільйонів - то це дофіга ( не вірю я якось ані в 45, 42 і навіть в 40 мільйонів ).
вот хз кто учтен.. речь вроде о беженцах с 24.02.22 по 03.91.23
в 2021м на заработках в Польше было 1.5 млн..
20 июл. 2021 г. — Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что в соседней стране сейчас работают почти 1,5 млн украинцев и учатся ориентировочно 50 тыс.
похоже, это дополнительно 1.5млн в ту же Польшу.
Причем, это только Европа.. кто-то ж еще выехал в США и в другие неевропейские страны.
Изменено: Manager, 06 Январь 2023 - 09:03
Опубликовано 06 Январь 2023 - 15:56
Але середня, зараз в 10-му, вже думає про то що в Україні вона не буде вчитися, відповідно ні атестат ні ЗНО їй покі не цікаві...
Якщо це не сильно особисто,то можна пояснити-чому?
У мене навпаки після навчання малого в Ірландії(наразі вчиться в Україні в 10-му) не дуже висока думка про зарубіжну освіту.Наша освіта більш поглиблена,насичена та наповнена...
Також змінив свою думку про морську Академію(університет) в Гданську та Корку...
Диплом Одеської мореходки та наші мореходи доволі високо котируються в світі...
Наші з тобою розбіжності в поглядах на це питання мені відомо.
Цікаво чому саме твоядочка не цікавиться ЗНО/атестатом в Україні?Тобто цікава думка підростаючого поколіна)
Дякую за відповідь...
ЗІ Маркович-ти що думаєш з цього приводу?
поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14
Ремонт,Консультації,
Допомога в пошуку запчастин.
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 06 Январь 2023 - 16:26
Диплом Одеської мореходки та наші мореходи доволі високо котируються в світі...
Украина - № 2 в мире по количеству квалифицированных моряков офицерского состава.
университетское образование мне больше там понравилось, в том числе своей гибкостью.. там нет понятия однокурсник. просто сам выбираешь предметы в удобное тебе время. из них, где-то 75% обязательны, а 25% - всё что тебе интересно, хоть астрономию.. по правде говоря, из последних, часто выбирают самые легкие предметы. как говорил, изучал семестр немецкого на английском))
есть прикольный вариант, когда после школы не знаешь кем хочешь быть - в первый год набрать себе самых разных предметов из самых разных сфер, чтобы понять что тебе интересно, а на второй год уже определиться..
опять же рейтинги университетов в мире не от балды составляют. наши даже в топ 400 не попадают.. у КПИ рейтинг ниже 1200го места..
https://ain.ua/ru/20...etov-mira-2021/
Изменено: Manager, 06 Январь 2023 - 16:27
Опубликовано 06 Январь 2023 - 20:56
Приїжджала мала на новий рік , каже що лікарі в нас кращі . Походила трішки по больничкам .
в Штатах - не без нюансов. в идеале - нужно знать места, как и у нас. стоимость услуг врачей и юристов - там вообще дурная, как и стоимость медстраховки.
но, некоторые вещи у нас в принципе невозможны. родычу мужа сестры пересадили донорскую печень. стоимость операции - 1 млн долларов, но сделано было бесплатно за счет страховки. которая тоже бесплатна, т.к. его жена госслужащая..
бате того же мужа сестры заменили коленный сустав. тоже за счет страховки, которая беплатна потому что он ветеран войны..
в случае укуса змеи или еще чего-то критического - тебя прилетают и забирают на вертолете..
с другой стороны, мужа и сына приехала забрала скорая (типа травонулись чем-то). невзирая на страховку - выставили счет на 700 долларов (типа какие-то анализы в том числе сделали). 700 баксов - там тоже деньги.. все живут в кредит и свободных денег не так и много.
Изменено: Manager, 06 Январь 2023 - 20:59
Опубликовано 06 Январь 2023 - 21:45
университетское образование мне больше там понравилось,
Мене більше цікавила думка(наприклад) твоїх отприсків ну і само собою доньки sapphir, .
Наш "універсітетський" час давно пройшов...
Цікавлять уподобання сучасних підлітків(окрім програмістів звичайно)...
Ремонт,Консультації,
Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.
Опубликовано 07 Январь 2023 - 09:15
Мене більше цікавила думка(наприклад) твоїх отприсків ну і само собою доньки sapphir, .
Наш "універсітетський" час давно пройшов...
Цікавлять уподобання сучасних підлітків(окрім програмістів звичайно)...
Я навіть не знаю що сказати, вона там повчилась і думаю зрозуміла що їй там буде простіше - з математики на своєму потоці з 170 десятикласників вона входить в топ 10. В Україні вона і близько не була математиком - і їй це сподобалось, в деякі моменти вона вчителю навіть допомагає з слабшими. Тобто я так розумію в твого малого є своє бачення майбутнього пов"язане з його спортом і річкою/морем, в моєї - своє і вона шукає варіанти його досягнення з мінімальним опором. Ну і зв"язки реально руйнуються - її немає неповний рік. Ще рік назад вона жити не могла без гуртка танців і навколо нього все її життя крутилось - тепер вона так, задля галочки, зустрілась з дівчатами з танців і все. Найкраща подружка з школи після 9-го пішла вчитися в технікум ( чи як воно там зараз називається ) - цікавість до відвідувань нашої школи в неї теж "прямує до нуля"...
Плюс, як я собі думаю, ось ця сучасна культура "в телефоні" накладає свій вплив на їх світосприйняття - те що нам розказували що це неправильно зараз це не те що прийнятно а навіть вітається. Тому десь в родинах за допомогою різних методів цей вплив мінімізується, десь він безконтрольним потоком ллється в мізки "бо так простіше жити" - в нас я так думаю серединка, але життя покаже наскільки я правий
Опубликовано 07 Январь 2023 - 10:21
Тобто я так розумію в твого малого є своє бачення майбутнього пов"язане з його спортом і річкою/морем, в моєї - своє і вона шукає варіанти його досягнення з мінімальним опором.
Не можу категорично запевняти(за всі школи),але навчання в Ірландській школі залишило відчуття вільного відвідування і все.Це як для місцевих,так і для мого.
Домашніх завдань нема,не читають.Перший урок(усі дні)-грають у баскетбол/футбол...4-5уроків на день.12річка.
Урок праці сподобався-сидять діти,паяють мікросхему на протязі року.В кінці здається повинно радіо вийти.
Майбутнє малого може бути пов'язане будь з чим.Вчиться гарно.Секція,участь в чемпіонатах України,Європи,членство в збірній команді Києва-трохи розширяє коло можливих професій.Розглядається робота пов'язана з морем,спортивна кар'єра,тренерська робота.Це окрім нормальних,людських професій)
Поки що певних бажань(у нього)нема.
У мене як батька одне бажання-щоб реалізувався.В чому саме-не має великого значення.
Плюс, як я собі думаю, ось ця сучасна культура "в телефоні" накладає свій вплив на їх світосприйняття - те що нам розказували що це неправильно зараз це не те що прийнятно а навіть вітається. Тому десь в родинах за допомогою різних методів цей вплив мінімізується, десь він безконтрольним потоком ллється в мізки "бо так простіше жити" - в нас я так думаю серединка, але життя покаже наскільки я правий![]()
Тут я згоден "телефонізація" прочно увійшла в наше життя.Наразі дивлюсь на загальний рівень навчання і бачу що наше покоління навчали набагато краще і вимоги були більше.Це при тому що(наприклад)у мого батька рівень освіти набагато вищий-вимоги в його час до освіти,кваліфікаційні вимоги були ще вищі.Та й відбір у виші був жорсткіший...
ЗІ вчителі в українських школах наразі ****(матюк)
Склад ЗОШ-стара гвардія що отримувала освіту чи не за совка.У період війни(ковід не навчив)насилу навчились вести онлайн уроки.За останнє півріччя оцінки в табелі-показали вчора.За те у вайбері-одні свята,привітання і т. ін.
Тобто,як на мене-навчання дітей(як і у всі часи) це задача батьків,а не вчителів.
Можливо шукав би іншу школу,але територіально,через затоку секція...Це мега зручно.Тому приходиться миритись з деякими нюансами навчання в школі і доопрацьовувати самому.
Сьогодні теж тренування.Готуються до чемпіонату світу що проходитиме влітку...
Всіх зі святом,перемоги,миру і добра.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 07 Январь 2023 - 11:16
по слухам, эксвайф запихнули где-то в дупу Норвегии. распределили в небольшой поселок с населением 2-3тыс человек, до магазина 1км.. хз что там может быть в плане работы.. может в школе преподавать типа (английский знает, преподавала в универе).. пока какое-то пособие выдают.. возможно там и достаточно культурно всё.
не сидится людям дома. правда, после увольнения из-за войны, что-то нормальное из работы здесь найти не смогла.
Опубликовано 07 Январь 2023 - 11:29
по слухам, эксвайф запихнули где-то в дупу Норвегии. распределили в небольшой поселок с населением 2-3тыс человек, до магазина 1км.. хз что там может быть в плане работы..
Таке саме і в Ірландії було...
На моє прохання,президент Української ассоціації вітрильного спорту звернувся до Ірландської асоціації з листом.
Залишити малого в Дубліні,позаяк Яхт Клуб Малахайд надав інвентар та можливість готуватись до ЧЄ...
Якби не цей лист і підтримка командора Малахайд-поїхав би теж на край Ірландії в село.
По Дубліну на тренування добирався по 2 години в один бік.Рівень спортсменів лайтовий.Постійно ходив в призах на національних змаганнях Ірландії.
не сидится людям дома. правда, после увольнения из-за войны, что-то нормальное из работы здесь найти не смогла.
Не знаю...
Останнім часом перестав надавати оціночних суджень чужим життєвим рішенням.Особливо жіночим...
В країні війна-самі беззахисні/вразливі жінки та діти.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 08 Январь 2023 - 09:35
вот то что племяша ответил.. он последние пару классов в Техасе заканчивал..
там пара ашыпок и на а не в Украине, но это просто личная переписка, а не экзамен по правописанию..
кстати, насчет той же алгебры и других предметов - у нас реально грузят кучей никому не нужной информации. ну вот нафиге мне те логарифмы, тангенсы, котангенсы и еще куча всякой хрени?? в итоге, мочалят детей по 7 уроков в день..
кто пойдет по этой стезе - его научат в универе..
Изменено: Manager, 08 Январь 2023 - 09:37
Опубликовано 08 Январь 2023 - 10:24
вот то что племяша ответил.. он последние пару классов в Техасе заканчивал.. там пара ашыпок и на а не в Украине, но это просто личная переписка, а не экзамен по правописанию..
За правопис не дуже доглядаюсь.
Мене цікавила думка...
Дякую.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 21 Январь 2023 - 17:08
Накал поляків(на окремому форумі) проти українців просто зашкалює. Маю надію що це специфічний форум довбнів, а не думка народу. Все в коментах, якщо мову розуміє хтось.
https://www.portalsa...ine,371322.html
Опубликовано 21 Январь 2023 - 17:58
Накал поляків(на окремому форумі) проти українців просто зашкалює. Маю надію що це специфічний форум довбнів, а не думка народу. Все в коментах, якщо мову розуміє хтось.
Них не понятно, шо куда зашкаливает? Или описывай проблему или не мути воду, тут же не форум полиглотов.
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 21 Январь 2023 - 19:32
Я навіть не знаю що сказати, вона там повчилась і думаю зрозуміла що їй там буде простіше - з математики на своєму потоці з 170 десятикласників вона входить в топ 10. В Україні вона і близько не була математиком - і їй це сподобалось, в деякі моменти вона вчителю навіть допомагає з слабшими.
Саме ця фігня мене і напрягла...
Коли малий різко став чемпіоном Ірландії,я зрозумів,що рівень як освіти так і спортивний в Україні набагато вищий.Як і підготовка,конкуренція та вимоги серед спортсменів певного виду спорту.
Це просто думка.Не претендую на істину,тим паче не маю на меті когось образити-особливо дітей.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 21 Январь 2023 - 19:54
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 21 Январь 2023 - 20:42
фигня вся в том, что мы старперы и не особо понимаем текущее состояние образования.
как по мне - оно перегружено кучей никому не нужной фигни.
нафига в день по 7-8 уроков?
кому вообще нужно то, что преподают в последних 2-3х классах?
имхо, чисто издевательство над детьми и гордиться здесь особо нечем.
Юстас, возможно не ирландцы тупые, а мы.
лучше меньше, но лучше..
ни разу в жизни не пригодился синус косинус тангенс котангенс берег слоновой ости.. - нафига какие-то идиоты решили запихнуть мне это в голову?????
Изменено: Manager, 21 Январь 2023 - 20:37
Опубликовано 21 Январь 2023 - 20:45
как по мне - оно перегружено кучей никому не нужной фигни.
нафига в день по 7-8 уроков?
кому вообще нужно то, что преподают в последних 2-3х классах?
имхо, чисто издевательство над детьми и гордиться здесь особо нечем.
+100500, в последних классах учат, то что раньше в вышах изучали
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 21 Январь 2023 - 20:53
Друзей очерчивая круг, не раскрывайте всем объятия. Порой размах широкий рук...... весьма удобен для распятия!
Учите латынь, в аду с вами никто по-английски разговаривать не будет.
Опубликовано 21 Январь 2023 - 20:56
Юстас, а ти думаєш чому кращі з кращих - як правило, то люди бідні?
Бо в них жорстка була конкуренція.....
Ні...Не це я мав на увазі...
Європейська освіта,вона більш лояльна та гнучка тому,що у них не роблять з кожної дитини в школі науковця.
Спорт...Там це більше як форма дозвілля чи хобі,або ж вищий рівень-професія.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 21 Январь 2023 - 21:00
ни разу в жизни не пригодился синус косинус тангенс котангенс берег слоновой ости.. - нафига какие-то идиоты решили запихнуть мне это в голову?????
Самий накачаний м'яз тіла це мозок.
кому вообще нужно то, что преподают в последних 2-3х классах? имхо, чисто издевательство над детьми и гордиться здесь особо нечем.
Ми можем сперечатись до хрипоти.Є загальнообов'язковий,державний рівень освіти-10(11)класів.
Ремонт,Консультації,
Опубликовано 21 Январь 2023 - 21:03
Ні...Не це я мав на увазі...
Європейська освіта,вона більш лояльна та гнучка тому,що у них не роблять з кожної дитини в школі науковця.
Спорт...Там це більше як форма дозвілля чи хобі,або ж вищий рівень-професія.
а чего ты хочешь от школы?
научили читать, писать, показали континенты и океаны - что еще нужно?
продавцу в маке нужно уметь доказывать теорему пифагора?
кто захочет - доучится там где хочет.
Опубликовано 21 Январь 2023 - 21:32
научили читать, писать, показали континенты и океаны - что еще нужно?
Та вообще-то и континенты с океанами не особо нужны, есть капитаны и штурманы, чтобы перемещаться по океанам и таксисты для перемещения по континентам... Таксисты, кстати, расскажут и про теорему Пифагора, и про формулу спирта. Со своей точки зрения, конечно...
Опубликовано 21 Январь 2023 - 21:57
малая в немецкой школе по математике - профессор, мабуть лучшая в классе
при том, что тут я с ней занимался через день, бо сама не тянула ни математику, ни физику
даже если не пригодиться, мозг развивается, учиться думать...
Изменено: трой, 21 Январь 2023 - 21:58
У человека нет свободного выбора до тех пор, пока есть эмоциональная привязанность к системе убеждений...
Опубликовано 21 Январь 2023 - 22:13
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых