Зробив імпровізований генератор, два проводка по 4.5м з крокодилами,
Це ти ЛЕП зробив з ВРУ, а не генератор... ![]()
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 06:01
в частных домах таки жестковато..
та же проблема и в новых многоквартирных домах с модным автономным отоплением. нет света - нет тепла, если на гену дурного размера не скинулись. а если еще и электроплиты - так и фиг приготовишь что-то.
у нас бизнес-центр тоже подогнал гену. из тех, которые в виде прицепа на колесах. боятся, что в случае морозов трубы может порвать, если не включать отопление хотя бы на минимуме.
даже не представляю, сколько такой гена жрет. мне приходилось кормить только небольшую хонду.. ну, там разок в неделю поехал привез девчатам канистру в 10л.. правда, тогда и блэкауты были по пару часов в день.
Изменено: Manager, 27 Декабрь 2022 - 06:12
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 09:13
Были Опеля: OVC 2.2 АКП, OVC 3.2 АКП, еще куча всяких НЕМІ, боксеров и т д не Опелей:).
Долго на одной машине ездить не могу - в поисках своего идеала ....:)
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 12:18
даже не представляю, сколько такой гена жрет. мне приходилось кормить только небольшую хонду.. ну, там разок в неделю поехал привез девчатам канистру в 10л.. правда, тогда и блэкауты были по пару часов в день.
Чем больше генератор, тем дешевле киловат
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 12:20
Чем больше генератор, тем дешевле киловат
это понятно.
больше вопрос о том сколько канистр таскать нужно..
для хрени, которая весит полтонны - понятно что больше чем для микрика, который девочка в руках на улицу выносит.
Изменено: Manager, 27 Декабрь 2022 - 12:21
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 12:32
Смотря какой мощности, 100-ка +- канистру час
ну, сказать девочке "дерьни за веревочку и у тебя есть 2 компа и факс" и запитать 9-12 этажный бизнес-центр в элитном районе (пусть даже в аварийном режиме) - это ж разное...
Изменено: Manager, 27 Декабрь 2022 - 12:37
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 12:42
ну, сказать девочке "дерьни за веревочку и у тебя есть 2 компа и факс" и запитать 9-12 этажный бизнес-центр в элитном районе (пусть даже в аварийном режиме) - это ж разное...
Ну разное, понятно что не дефачка это будет делать ![]()
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 12:52
Ну разное, понятно что не дефачка это будет делать
не удивлюсь, если там бак на 200-300литров и может оно еще и дизельное, а не бензиновое..
фоткать сейчас опасно.
думаю, все видели на тротуарах подобные генераторы размером в 6-8-12 холодильников.
Изменено: Manager, 27 Декабрь 2022 - 12:53
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 16:05
Физику не намахаешь... 1 кВт*ч = 1 стакан бензина.
где-то так и было.. хонда кажись 0.8-0.9квт (достаточно, чтобы включить пару компов, телефонную станцию, струйный принтер и факс), отключали на 2-3 часа в день и я раз в 7-10 дней привозил 10л канистру бензина.. не заставишь же прекрасных дам таскать 20-литровые канистры..
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 16:34
Да, прокололся Рома... А так свои таланты обольстителя продвигал...
ну шо ви начинаете?
никакой мну не обольститель
просто в меру упитанный мужчина в расцвете сил, которого почему-то дамы на 15-20 лет младше любят.. ![]()
могу продать снег эскимосам. но, это другое ![]()
Изменено: Manager, 27 Декабрь 2022 - 16:36
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 17:30
Це точно)))пробник
Яж писав що у мене котел не постійно маслає, стоїть кімнатний термостат(коли він набрав температуру рубає і турбіну і помпу),нові вікна,будинок і стеля утеплені... Ну і на вулиці морозу не було....FINNN. У мене теж котел 24 квт з турбіною. Теж споживає десь 100-150 квт. Просто дивно, що при різниці ємкості акума в два рази у нас однаковий час роботи...
Астра-генератор з проводами 5м то по багатому!)). У нас раніше перебої були з електрикою то маю інверторний генератор. 6 годин ввечері маслає, щоб на ніч акум зарядити. Схема робоча)
Изменено: FINNN, 27 Декабрь 2022 - 17:32
Опубликовано 27 Декабрь 2022 - 22:48
Бачок на 6л, на работе в отсутствие электричества оставлял работать до полной выработки бенза на 4 лампы 500Вт(освещение пром зоны). В 6 вечера завёл и в в 6 утра заглох. И так 3 дня, пока кабель не сделали.
Ну так это 2кВт, да и в бачек может влазить больше
Опубликовано 28 Декабрь 2022 - 00:45
Какие то фантастические цифры, часто встречаю на малышах расход 300г/кВт ч то есть на твоем 1л в час, у всех моих знакомых меньше ни у кого не получается
Х.з.
Ну может в горловину бачка грамм 150-200 влазило, бо заливал по самую пробку. И ещё точно помню, что мультиметр напряжение показывал 210 В. Хотя не думаю, что это сильно влияло.
Если доведётся ещё гену увидеть - всё перепроверю. Не пожалею времени и бензина.
Опубликовано 28 Декабрь 2022 - 01:10
Это без нагрузки?Вот х.з, честно не помню. наверное да...
Но это 5% от номинала, не там собака зарыта...
Какие то фантастические цифры, часто встречаю на малышах расход 300г/кВт ч то есть на твоем 1л в час, у всех моих знакомых меньше ни у кого не получается
Ты меня прям озадачил... Я уже думаю - а не мог ли наш сторож, зараза, среди ночи его отключать, чтоб он ему спать не мешал???
.
Опубликовано 28 Декабрь 2022 - 01:27
Ты меня прям озадачил... Я уже думаю - а не мог ли наш сторож, зараза, среди ночи его отключать, чтоб он ему спать не мешал???
Как вариант вполне мог, тем более 12ч непрерывной работы многовато, я бы на столько не оставлял.
Опубликовано 28 Декабрь 2022 - 01:53
Ну х.з., я тот свой и дома гонял, не выключая, тоже часов по 7-8, може и больше. всё норм было...
Не, ну гонять можно, вопрос общего ресурса, да и 7-8 еще нормально. Армейский тоже сутки может работать, но доливать бензин на работающем стремно.
Опубликовано 28 Декабрь 2022 - 20:58
теоретично мав би працювати скільки завгодно, як двигун на авто.
теоретично не знаю, але також так думаю,
бо практично, на власні очі (вуха) бачив як офісний (десь на 70квтг) 13 годин торохтів без жодних перешкод
Изменено: lame, 29 Декабрь 2022 - 10:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых