Подождём когда напишут.В каждой теме про масло пишут. Но без подтверждения факта.

Опубликовано 12 Август 2023 - 10:13
Опубликовано 12 Август 2023 - 11:06
Я вот посматриваю на Motul 6100 Syn-Clean 5W-40 для Z22SE. Есть допуск дексос 2, и цена не космос.
Кто-то юзает такое?
И не стремно ли его брать в розетке или эпицентре?
Все від пробігу залежить. До 150К бажано рідне лити, а далі любе. Мій малий пару місяців тому продав свою х3, клієнти накатали 10К після покупки і питають що він там залив бо машина ні грама не взяла. Були здивовані бо заливали кастрол вектрон 10 w 40 е6/е9 для фур.
Я на минулі вихідні залив рідне жм бо пробіг до 150, а вот наступна заміна буде той самий кастрол для фур.
Опубликовано 12 Август 2023 - 13:48
Ну й хай канає.
Нічого не стверджую, але впевнений що
На сарае тоже написано
Подождём когда напишут.
Я только его признаю. Верю мануалу.
Представляю себе мануал в котором написано - лейте наше масло, но оно не очень по качеству, а местами и вообще фуфло и нифига не подходит к нашим двигателям
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 12 Август 2023 - 14:20
5W-40 для Z22SE5W-30 надо.
оно не очень по качеству, а местами и вообще фуфло и нифига не подходит к нашим двигателямЭто про подделку (она на 30% дешевле).
Dexos — найновіший стандарт якості моторного мастила, який забезпечує оптимальний захист бензинових і дизельних двигунів. (с) Мануал ОПЕЛЬ Видання: січень 2018, Opel Automobile GmbH, Rüsselsheim
Опубликовано 12 Август 2023 - 19:03
C 2011 года. А Z22SE помнишь с какого года выпускался?
та прям впіймав... я тобі надав на придатні мастила
помилився з роком, мені можна...
п.с. а ти таки самець.... в допусках
Спецификация Dexos 1 Gen 2 появилась в 2015 году как результат модернизации Dexos 1. Она включала комбинацию тестов API и ACEA, а также некоторые специфические тесты
Главное отличие двух продуктов заключается в спецификации, а соответственно – в областях их применения. GM Dexos 1 предназначено для высокофорсированных бензиновых двигателей и дизелей легковых машин. GM Dexos 1 Gen 2 – спецификация для бензиновых силовых агрегатов с прямым впрыском, в том числе модификаций с турбонаддувом. В состав масла этого типа входят фосфор, цинк и молибден – вещества, способствующие снижению износа и экономии топлива.
GM.
я б тобі радив преміум+ 5W40, там основне число 10
Изменено: vigors, 12 Август 2023 - 19:12
Опубликовано 12 Август 2023 - 19:52
Когда сделали Z22SE, дексоса и в помине не было. Для этого мотора достаточно допуска GM-LL-A-025.С появлением Z18XER (2006) в мануале рекомендовали Dexos2.
Брехня.
Пардон. Не учёл, что Z22SE самый древний на ОВЦ. Кстати его в 2006-08 гг где нибудь ставили кроме у Васадзэ ?
Где они их откапали ?
Dexos 1 Gen 2 появилась в 2015 году как результат модернизации Dexos 1. Она включала комбинацию тестов API и ACEA, а также некоторые специфические тесты Главное отличие двух продуктов заключается в спецификации, а соответственно – в областях их применения. GM Dexos 1 предназначено для высокофорсированных бензиновых двигателей и дизелей легковых машин. GM Dexos 1 Gen 2 – спецификация для бензиновых силовых агрегатов с прямым впрыском, в том числе модификаций с турбонаддувом. В состав масла этого типа входят фосфор, цинк и молибден – вещества, способствующие снижению износа и экономии топлива. GM.Сегодня видел его на базаре. 5л = 1150 грн.
Опубликовано 21 Август 2023 - 14:33
Характерними ознаками кожної
марки моторного масла є його
якість і в’язкість. Під час вибору
моторного масла якість є більш
важливою, ніж в'язкість. Висока
якість моторного мастила
забезпечує чистоту двигуна,
захищає деталі від зношування
та контролює старіння мастила, аступінь в’язкості дозволяє
визначити його густоту відповідно
до діапазону температур.
Dexos — найновіший стандарт
якості моторного мастила, який
забезпечує оптимальний захист
бензинових і дизельних двигунів.(с) Мануал ОПЕЛЬ Видання: січень 2018, Opel Automobile GmbH, Rüsselsheim.
Цікаво, знайшов на сайті ось такий короткий мануал від Шелл, так ось в них вказується рекомендація для олив, хоча наче не всі мають Дексос 2, ось -
Опубликовано 18 Сентябрь 2023 - 22:34
Цікаво, знайшов на сайті ось такий короткий мануал від Шелл, так ось в них вказується рекомендація для олив, хоча наче не всі мають Дексос 2, ось -
Обьективно под этим параметрам, чтобы прям по феншуй закрывал это Shell Helix Ultra SN PLUS 0W-20 по Декс 1 и Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 по Декс2.
Опубликовано 18 Сентябрь 2023 - 22:36
Shell Helix Ultra SN PLUS 0W-20 по Декс 1 и Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 по Декс2.Из одной бочки разное масло. Чудеса.
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
Опубликовано 20 Сентябрь 2023 - 19:09
Из одной бочки разное масло. Чудеса.
Лабораторные тесты делали ? Что-то мне кажется что Shell Helix Ultra SN PLUS 0W-20 и Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 все таки разные масла, учитывая цену и допуски)) Хотя база возможно у них и схожая, но наполнение явно различается)
Опубликовано 21 Сентябрь 2023 - 07:40
Проехали.
Главное - верить
Не ну так интересно же))) То что у нас куча левого масло то и так понятно, ну и я лично встречал на авторынке контрафактный Шелл из рф, там просто канистра отличается от нашей. У нас такая как и везде включая Европу, а вот в рашке там она другая кардинально. Поэтому и спрашиваю, откуда информация что в 2 разных канистрах одинаковое масло))) По цвету все масло +- похоже так то, а вот по составу и по вязкости все таки нет))
Опубликовано 21 Сентябрь 2023 - 09:08
Опубликовано 21 Сентябрь 2023 - 09:20
Тогда какое отношение она имеет к оригиналу Шелл?
На оригинале так и написано - ОРИГИНАЛ мамой клянусь
Не ну так интересно же))) То что у нас куча левого масло то и так понятно, ну и я лично встречал на авторынке контрафактный Шелл из рф, там просто канистра отличается от нашей.
Обычно по контрафакту "левак" везут какой-то..
Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав.
Опубликовано 21 Сентябрь 2023 - 10:24
Точно GM?))Ось, що рекомендує GM, якщо не хочеться оригінал.
Подтверждаю, инфа 100% верная. Написанному верить.На оригинале так и написано - ОРИГИНАЛ мамой клянусь
100 - це абревіатура. Мій тел. 093-459-22-20 з 09-00 до 21-00
Несправності бувають брудні та іржаві. Я за брудні, вони легше виправляються.
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых