Мені чомусь здаться,що теоретично може підсмоктувати через розширювальний бачок...
Там і негерметичність є і відстань до редуктора(дроселя невелика...
По доброму-тре нормально переробити обігрів редуктора і не паритись.
Не Андрей, сосало оттуда откуда я и говорил. Бачок герметичен, давление держит, а крышки надоело менять. Пока временно замазал соединения красным герметиком, проблема ушла, не греюсь уже на холостых до слива в радиатор, на ходу нормально сливает при 90-95С. Вчера получил шланги, завтра заменю. Пока поезжу так, с 2018 года ездил так, если проблема с подсосом вернется через время, переделаю по схеме Валеры: не параллельно печке, а между выходом печки и помпой.
А ви не враховуєте, що повітря затягується коли система опалення остиває,там падає тиск і через слабкі ущільнення починає підтягувати повітря.
Именно так и есть, о чем я и написал в первом сообщении. Смотрю многие сюда зашли просто так даже не читая о чем эта тема.
В мене бачок ОР знову помутнів, в середині наліт такий гадський, схожий на дисперсну коричневу ржаву глину комочками на стінках. Думаю це потроху двигун трухне. Зрозуміло, що трема гарну ОР, та час також іде.
Ось думаю чим промити в сенсі попередньої речовини для відмивки нальоту.
Є різні субстанції, кислотні, лужні. Олива в системі ОР ніколи не спостерігалася. Схиляюсь до чогось кислотного, чи купити чи лимонки кинути на 15 хвилин... 
Валерчик лимонка не поможет. Я летом промывал лимонкой, на ночь заливал концентрированный раствор в печку отопителя, и в радиатор, потом сливал, и повторял. Затем с час промывал проточкой но холодной из шлага. После промывка ездил на дистиляте, он через неделю окрашивался с бордовый цвет. я его сливал, заливал новый дистилят, и он тоже через короткое время ставал бордовый. И так трижды я менял дистилят но он всеравно окрашивался в густой бордовый цвет. При этих всех процедурах я каждый раз снимал и отмывал бачок от такого ж налета как у тебя. Я думаю лимонка и спровоцировала отставание от стенок рубашки двигателя многолетнего налета, и теперь его вымыть скорее всего можно только гоняя несколько часов горячую воду, не менее 90 градусов через промывочную станцию.
Так ТС написав, що виявлено сліди ор в місцях з'єднань. Розгерметизація контуру.
Перечитываю что тут понаписывали, и вижу что ты единственный прочитал мое первое сообщение, и въехал в тему моего вопроса 
Ну честно, это уже равносильно тому, как если бы прошлый раз, когда определили что у тебя перепутаны патрубки печки, ты бы вдруг решил - не, я всё равно оставлю так как мне их подсоединил идиот СТО-шник, и продолжал рассуждать о физике процесса почему не греет печка)))))
Стыць-пыздыць!
Тебе это приснилось чтоли??? Определили??? Это я определил, и тут же снял их, промыл печку, поставил как надо, и она заработала. Что чёрт побери ты такое несешь? Внатуре удивил Игорь. Когда это я придерживался мнений "идиотов СТОшников", когда я наоборот миллион раз написал во всех темах что все проблемы у меня от них?
та хай хоть и в багажнике, патрубки от нее расположены слева
По поводу направления потока жидкости может ты и прав, течет от ЕГР-а. Тогда у меня печка первая прогревается. 
Валера у тебя я так понимаю, редуктор с помощью двух переходников с 18х16 подключено? По сути подключение схожее с моим, с тем отличием что переходы в соединениях патрубков меньшие.
Изменено: eugen_dp, 01 Декабрь 2023 - 11:08