Метки на щупе они для того чтобы их соблюдать, а не просто так...
coast, я когда-то файлик кидал сюда о ремонте рейки, там человек эту пружину вообще от ВАЗ-2109 ставил, так как посчитал,что жесткости родной маловато. Я тоже бы поставил пружинку пожеще нашей, только вот рейку повторно снимать лень, а в то время когда ремонтировал свою, сам пренебрег этим советом, теперь вот жалею немного - рейка побрякивает и я подозреваю что именно в этом месте, так как недавно инспектировал новую втулку - с ней все супер после пробега 20 тыс. Побрякивает когда быстро едишь на грунтовке-брущатке.
На счет вопроса о лампочке давления масла - недавно менял хомутики на шланге слива масла из фильтра в поддон (была небольшая течь, находится он под фильтром позади движка), так вот приехал я на яму, заглушил и тут же полез снимать этот шланг, снимал аккуратненько чтобы видеть сколько оттуда масла убежит, а оно оттуда и не убегало. Это говорит о том, что масло из фильтра быстро стекает в поддон и поэтому лампочка давления масла загорается спустя несколько секунд. Тут либо обратный клапан не справляется со своей задачей, если он там вообще есть, либо конструкторский просчет япошек, так как все автопроизводители делают перепускные клапана в фильтрах для задержки масла при простое и тем самым быстро заполнить масляную магистраль при пуске двигателя. Астроводы тоже все жалуются на лампочку давления масла при пуске на Y17DTL, видимо все же конструкторский просчет... Ну ладно на холодном двигателе такое, а на прогретом это ж ппц. Интересно, на новых авто, скажем до 50 тыс. пробега тоже такая фигня?!
P.S. Кстати, есть еще две втулки в рулевую рейку, обращайтесь кому надо!
Изменено: kornysheff, 28 Ноябрь 2012 - 21:57