Перейти к содержимому

Реклама

Фото

Opel COMBOХочу услышать отзывы про COMBO

• Закрыто Тема закрыта
16996 ответов в теме

NArtemD

NArtemD

Житель

• Сообщений 153
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 11:44

кто отписался по фильтрам огромное СПАСИБО ! :sm302:
вот только по маслу не подсказали :blush:

ктонибудь цепи на колеса ставил или возит с собой на всякий случай?

а почему бы и не возить пару на всяк случай(особенно если сельская местность), вот как метёт на украине иль новости не смотрите ? только цепь используйте при рыхлом снеге и большом его кол-ве.
  • 0

sanyava

sanyava

Дока

• Сообщений 547
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 12:48

на масло мнений и доводов много! можно смело брать у кармен1 мотюль для дизеля, он у него хотя б настоящий. много масла просто сепарируют из отработки и продают как вольф, кастрол, мобил и че там еще. наверняка у тебя(как и у многих из нас) есть знакомый, который возит это масло из-за границы. у него и возьми. я так беру "Кью8".
  • 0

Sver.al

Sver.al

Завсегдатай

• Сообщений 88
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 15:21

Насчет моторного масла и у меня возникают большие сомнения. Когда в прошлом году брал машину то пробег был 72тыс., но я понимаю что такого неможет быть, хотя как по мне то состояние машины и мотора хорошее. И вот я тоже на распутье - чи синтетику лить, чи полусинтетику? После покупки машины еще пару тысяч проехал на том масле что в ней было и затем поменял на полусинтетику. Заметил что иногда при заводке чтото цокотеть начинает а затем цокот пропадает, "спецы" говорят - масло густое, неуспевает гидрокомпенсаторы заполнять. И вот при большом пробеге советуют лить плусинтетику, и в тоже время - гидрокомпенсаторы. При том масле что в ней было залито ниче нецокотело.
  • 0

Андрюхахаха

Андрюхахаха

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 15:56

Насчет моторного масла и у меня возникают большие сомнения. Когда в прошлом году брал машину то пробег был 72тыс., но я понимаю что такого неможет быть, хотя как по мне то состояние машины и мотора хорошее. И вот я тоже на распутье - чи синтетику лить, чи полусинтетику? После покупки машины еще пару тысяч проехал на том масле что в ней было и затем поменял на полусинтетику. Заметил что иногда при заводке чтото цокотеть начинает а затем цокот пропадает, "спецы" говорят - масло густое, неуспевает гидрокомпенсаторы заполнять. И вот при большом пробеге советуют лить плусинтетику, и в тоже время - гидрокомпенсаторы. При том масле что в ней было залито ниче нецокотело.

Так залей синтетику
  • 0

Sver.al

Sver.al

Завсегдатай

• Сообщений 88
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 19:32

Так залей синтетику

Спасибо, попробую.
  • 0

coast

coast

Старожил

• Сообщений 317
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 20:32

у меня круиз штатный. лампочек активации нет, только кнопки на указателе поворотов

Штатный - это с завода стоял или штатный доустанавливали после?
  • 0

Наука об электричестве - это наука о плохих контактах

Yuri2012

Yuri2012

Дока

• Сообщений 592
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 20:57

Никогда не ставил на предыдущие, и на этой, в первую зиму вошел... Думаю вполне хватит комплекта зимней резины.

А я чем дальше, тем больше склоняюсь к покупке цепей. Кто пользуется? Какие они там бывают? Фирма, цены, где лучше брать?
  • 0

Caisberg

Caisberg

Авторитет

• Сообщений 797
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 21:38

А я чем дальше, тем больше склоняюсь к покупке цепей. Кто пользуется? Какие они там бывают? Фирма, цены, где лучше брать?

Разновидностей хватает от "дешевых" на рынке(до 200грн.) до дорогих, новых европейских разработок в магазинах.
У меня с пред идущего авто остались "рыночные", стоили около 200грн., см. фото!
Использовал в основном по хорошему снегу, после снятия мыл, просушивал, им 2,5 года - ржавчины нет!
Думаю ради большей уверенности в редких случаях неплохо иметь хотя-бы такие, а на каждый день - уже искать подороже, по качественнее что-ли!

Прикрепленные файлы:

Изменено: Caisberg, 19 Декабрь 2012 - 22:51

• 0

"Рабы! Добро пожаловать в Крысиное Царство".

a_ermak

a_ermak

Частый гость

• Сообщений 20
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 21:57

Штатный - это с завода стоял или штатный доустанавливали после?

заводской

машина из страны голландского сыра :rofl: , подтверждается полным комплектом документов на голландском.
правда сейчас начал чудить индикатор остатка топлива - показывает полный бак независимо от того сколько имеется на самом дела, так что катаюсь по расходу (иногда показывает верно, но чаще полный бак))).
т.к переоборудованный грузовичок штатное место соляронасоса пока не обнаружено, что печалит (((. если найдутся добрые люди, которые расскажут где находится сервисная крышка лючка буду признателен!

как бывший владелей Корсы Ц могу предложить такую книгу на английском, которая очень помогла при самостоятельном ремонте Изитроника - OPEL CORSA_VAUXHALL - Oct.2000 to Sept.2003 Petrol & Diesel.pdf
http://www.ex.ua/view_storage/911632966942

Изменено: a_ermak, 19 Декабрь 2012 - 22:13

• 0
У мужчины-джентельмена - женщина-леди, а у мужчины-тряпки - женщина-швабра

Yuri2012

Yuri2012

Дока

• Сообщений 592
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 22:01

Caisberg, спасибо!
  • 0

Caisberg

Caisberg

Авторитет

• Сообщений 797
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 22:45

заводской

машина из страны голландского сыра :rofl: , подтверждается полным комплектом документов на голландском.
правда сейчас начал чудить индикатор остатка топлива - показывает полный бак независимо от того сколько имеется на самом дела, так что катаюсь по расходу (иногда показывает верно, но чаще полный бак))).
т.к переоборудованный грузовичок штатное место соляронасоса пока не обнаружено, что печалит (((. если найдутся добрые люди, которые расскажут где находится сервисная крышка лючка буду признателен!

как бывший владелей Корсы Ц могу предложить такую книгу на английском, которая очень помогла при самостоятельном ремонте Изитроника - OPEL CORSA_VAUXHALL - Oct.2000 to Sept.2003 Petrol & Diesel.pdf
http://www.ex.ua/vie...ge/911632966942

После покупки своего Комбика я решил хорошенько все вымыть, выдраить и везде пропылесосить, в том числе и под коврами.
Так вот после всего действа в пылесосе обнаружилось грамм так 300 не молотого жаренного кофе. :smile275:
Надеюсь мое авто не из Колумбии??? :sm13_: :sm17_1: Документы на каком-то Бразильском что-ли :blink:

Сервисная крышка лючка - это не она под задним сидением?????

Прикрепленные файлы:

Изменено: Caisberg, 19 Декабрь 2012 - 23:24

• 0

Dgeksson

Dgeksson

Житель

• Сообщений 186
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 22:51

По поводу цепей. Если знаешь что постоянно по заснеженным балкам будешь ездить, то конечно следует задуматься о покупке. А если "на всякий случай" - можно воспользоваться кусками толстой веревки (обвязать вокруг покрышки через отверстие в диске) или придумать что-то похожее на это -

• 0
Ремонт и обслуживание холодильной техники, кондиционеров!

a_ermak

a_ermak

Частый гость

• Сообщений 20
  •  

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 22:51

Сервисная крышка лючка - это не она под задним сидением?????

Она сердешная! Спасибо огромное, завтра займусь поиском
  • 0
У мужчины-джентельмена - женщина-леди, а у мужчины-тряпки - женщина-швабра

R_Men

R_Men

Частый гость

• Сообщений 27
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 01:49

всем привет!
кто знает подскажите, возникли такие проблемки:
-индикатор свечи накала (спиралька) начал загораться только 1 раз утром(и както бысторо тухнет - 1-2 сек), потом он не загорается, езжу много, в том году при снижении температуры ниже +5 при каждом заводе она загоралась -может свечи накала умирают??? сколько их и как это проверить.
-в машине холодно, печка у всех комбов такая слабая? проезжаю 30 км, при температуре за бортом - 10-15 градусов датчик (стрелка)температуры не поднимается выше 80гр. в пробке сразу падает...

подскажите какой фольгой накрывали радиатор и как ее закрепляли, чтоб она не выпала?
  • 0
Размещенное изображение

Dgeksson

Dgeksson

Житель

• Сообщений 186
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 08:34

-индикатор свечи накала (спиралька) начал загораться только 1 раз утром(и както бысторо тухнет - 1-2 сек), потом он не загорается

У меня всегда так было когда холодно на улице. Не думаю что это неисправность. Машина заводится всегда хорошо.
  • 0

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 09:24

По поводу цепей. Если знаешь что постоянно по заснеженным балкам будешь ездить, то конечно следует задуматься о покупке. А если "на всякий случай" - можно воспользоваться кусками толстой веревки (обвязать вокруг покрышки через отверстие в диске) или придумать что-то похожее на это -

Неее, какая-то стрёмная эта приспособа, может куда-то отлететь, порвать резину ну и т.д. Лучше уж верёвка, но на нашем переднем приводе мне кажется не проканает, можно за суппорты зацепиться. Лучше уж цепи или типа специальной пластиковой доски
  • 0

Обслуживаю и ремонтирую домашние, автомобильные кондиционеры.

Продажа и монтаж кондиционеров

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

Sver.al

Sver.al

Завсегдатай

• Сообщений 88
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 10:04

Я у знакомого видел коврики из черной резины наподобие таких http://www.zr.ru/a/400345/, так он хвалил. Но помоему они совдеповские еще были. У моей машины печка для такого салона - бомба, греет хорошо.

Изменено: Sver.al, 20 Декабрь 2012 - 10:09

• 0

Saolex

Saolex

Житель

• Сообщений 187
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 10:16

Неее, какая-то стрёмная эта приспособа, может куда-то отлететь, порвать резину ну и т.д. Лучше уж верёвка, но на нашем переднем приводе мне кажется не проканает, можно за суппорты зацепиться. Лучше уж цепи или типа специальной пластиковой доски

+1 Я на всякий випадок вожу з собою розкладну лопатку! Цієї зими вже скористався. Спочатку відкопався, потім на лід, який був під снігом підсипав землі яку викопав на обочині тієюж лопаткою.

Изменено: Saolex, 20 Декабрь 2012 - 10:22

• 0

R_Men

R_Men

Частый гость

• Сообщений 27
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 10:25

как проверить печку, а то моя еле греет, в салоне как в холодильнике(((

подскажите как поменять лампочку подсветки приборов в торпеде,
перегорела с лева внизу где эл. корректор фар.

Изменено: R_Men, 20 Декабрь 2012 - 11:04

• 0
Размещенное изображение

Андрюхахаха

Андрюхахаха

Дока

• Сообщений 653
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 11:49

У моей машины печка для такого салона - бомба, греет хорошо.

Дык у тебя же не дизель!

как проверить печку, а то моя еле греет, в салоне как в холодильнике(((

У меня начинает дуть чуть теплым после 5 мин. прогрева + 2-3 км. Но стрелка поднимается до 80 только после продолжительных поездок (и потом опускается). Заметил, что если переключатся на более высоких оборотах (2500-300), то нагревается лучше.
  • 0

R_Men

R_Men

Частый гость

• Сообщений 27
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 12:48

Дык у тебя же не дизель!

У меня начинает дуть чуть теплым после 5 мин. прогрева + 2-3 км. Но стрелка поднимается до 80 только после продолжительных поездок (и потом опускается). Заметил, что если переключатся на более высоких оборотах (2500-300), то нагревается лучше.

если на улице -10 то температура вообще не поднимается( начинает подниматься если еду больше 100 км/ч по трассе, только въезжаю в город стрелка падает, и печка дует теплым, в салоне холодно(((
подложил подогрев жопы от прикуривателя, пассажиры ссзади как снеговики((
  • 0
Размещенное изображение

Dgeksson

Dgeksson

Житель

• Сообщений 186
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 13:21

если на улице -10 то температура вообще не поднимается( начинает подниматься если еду больше 100 км/ч по трассе, только въезжаю в город стрелка падает, и печка дует теплым, в салоне холодно(((

Не, так быть не должно.. Нужно искать проблему. Прогревается долговато - это да, но когда нагрелась, воздух идет горячий, даже если ездить в "дедовском" режиме. Кстати, на время прогрева температуры двигателя, нажимаю кнопку внутренней циркуляции воздуха, тогда машина нагревается быстрее. Правда стекла начинают потеть, зато гораздо быстрее прогревается двигатель. А когда воздух уже горячеет, отжимаю кнопку.

Неее, какая-то стрёмная эта приспособа, может куда-то отлететь, порвать резину ну и т.д

Да, мне тоже показалось стремной, но как вариант. Может кто-то увидит в этой струбцине потенциал и видоизменит её.
  • 0

Seronya

Seronya

Пастырь

• Сообщений 439
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 14:06

подложил подогрев жопы от прикуривателя, пассажиры ссзади как снеговики((

Була така сама проблема, термостат гонив охолоджуючу рідину по великому колу. Поміняв термостат - тепер все нормально.
  • 0

ab235780.gif

OREL

OREL

Авторитет

• Сообщений 890
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 14:29

вчера катался прогревал авто, прогревается нормально, думал будет холоднее. температура в городе больше 82-83 град. не поднималась ето с картонкой и защита двигатели под низом стоит + на капот еще кинул дополнительную шумку под штатною. на трассе - 88 град. набирал при -7-9 градусов. но только остановился или скинул обороты стрелка немного падает
  • 0
ab205331.gif
Реклама в подписи запрещена!

R_Men

R_Men

Частый гость

• Сообщений 27
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 17:36

Була така сама проблема, термостат гонив охолоджуючу рідину по великому колу. Поміняв термостат - тепер все нормально.

при проверке термостата нужно сливать антифриз?
  • 0
Размещенное изображение

Seronya

Seronya

Пастырь

• Сообщений 439
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 18:00

при проверке термостата нужно сливать антифриз?

так, антифриз зливали при заміні, але перевірку термостата мені робили на СТО TECHoм
  • 0

ab235780.gif

kurt-59

kurt-59

Авторитет

• Сообщений 11819
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 18:56

нажимаю кнопку внутренней циркуляции воздуха, тогда машина нагревается быстрее. Правда стекла начинают потеть, зато гораздо быстрее прогревается двигатель.

Нажми кнопку обогрева стекла и поставь воздух на стекло. Почувствуй разницу ! :sm13_:
Воздух нагреется раньше двигателя . Кнопка сама отключится .
  • 0

Saolex

Saolex

Житель

• Сообщений 187
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 20:57

Таж проблема! Пробував патрубки до радіатора - холодні. Тому версію про неробочий термостат відкинув. Можна ще якимсь чином перевірити термостат чи тільки TECHoм?
  • 0

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 22:04

Нажми кнопку обогрева стекла и поставь воздух на стекло. Почувствуй разницу ! :sm13_:

Это как :sm12_: ??? т.е. поток на лобовое+нажать кнопку обогрева стёкл??? КАК??? Объясните мне процесс, мне реально интеесно, это чё ещё один скртый или доселе мне неизвестный прикол, или как там написано в книжке "сначала прочтите данное руководство по эксплуатации"
Завтра проверю!
  • 0

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

Pashaa

Pashaa

Авторитет

• Сообщений 845
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 22:17

Дык у тебя же не дизель!

НЕТ у нас газ метан
  • 0

Рост опыта прямо пропорционален количеству выведенного из строя оборудования. (закон Мэрфи)

Caisberg

Caisberg

Авторитет

• Сообщений 797
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 22:55

Таж проблема! Пробував патрубки до радіатора - холодні. Тому версію про неробочий термостат відкинув. Можна ще якимсь чином перевірити термостат чи тільки TECHoм?

Скорее всего проблема таки в термостате!
Проверить это можно опытным путем - слить антифриз и "вынуть" термостат, а уж потом дома его кипятить - смотреть как он работает.
TECH скорее всего на основе датчиков просто покажет открылся ли он при нагреве до определенной температуры! А если он открыт постоянно и антифриз гоняет по большому кругу то х.з????

В общем прошлой зимой я своего Комбика прогревал долго и нудно и от печки толку было мало.
Летом я "чистил" клапан ЕГР и заодно глянул термостат, решил заменить т.к. вид термостата не вселял доверие(еще раз разбирать не хотелось) да и цена в 120грн. за новый не смущала.
Так вот этой зимой все намного лучше, прогревается быстрее и печка даже на 1-ке топит отлично!

Изменено: Caisberg, 20 Декабрь 2012 - 23:28

• 0

superlaminat

superlaminat

Авторитет

• Сообщений 764
  • Гос. номер:DW9XF87
  •  

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 23:20

Блин, почитал сообщения, и теперь думаю, заведу ли я своего комбика, уже 10 - й день на морозе стоит, правда как уезжал на отдых зимний дизель пульс заправил, и клемы с аккумулятора скинул, ток еще проблема, вся ходовая была снегом забита, я вот переживаю чтобы оно все в лед не превратилось. :(
Чувствую приеду, и буду как бедуин возле костра вокруг машины танцевать...
  • 0

Nabludatel

Nabludatel

Южный парень УОКа

• Сообщений 4875
  • Авто:БЫЛИ Opel KadeTT Caravan, Opel Combo, OVB. Есть Peugeot 307 SW
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 08:56

У меня только обогрев зеркал. Проканает? :sm12_:
  • 0

Контакты под спойлером

Спойлер

Andre.dp

Andre.dp

Авторитет

• Сообщений 3901
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 09:52

Кажется понял какая кнопка сама отключится-рециркуляция, ток это я давно знаю, что при обдуве на лобовое рециркуляция отключается. А вот каким методом сюда относится обогрев стекла непонял, может имелось виду обдув, а не обогрев, или я свёравно ничего не понимаю :ph34r:
  • 0

Ремонтирую  ЭБУ Y17DT

Andre.dp.gif

ab205204.gif

Dgeksson

Dgeksson

Житель

• Сообщений 186
  •  

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 10:58

может имелось виду обдув, а не обогрев, или я свёравно ничего не понимаю

Та же фигня!
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)